Автор Тема: Или деньги, или отношения  (Прочитано 2548 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Или деньги, или отношения
« : 08 Ноября 2020, 01:33:51 »
Я всю жизнь стремилась к финансовой независимости. Родители у меня небогатые, вырастили - и на том спасибо, но при этом я прекрасно понимала, что мне не смогут ни оплатить учебу, ни помочь с жильем, даже на минимальный первый взнос. Сейчас у меня руководящая должность, но я мелкий руководитель, и доход у меня еще далеко не "потолок" в моей сфере. Тем не менее, уже на этом уровне начинается большая ответственность и переработки. Задержаться до 9 вечера на работе 2-3 раза в неделю - это для меня в порядке вещей, обыденность. Зарплата - выше средней, но все еще не "вау". Позволяет в спокойном темпе копить на квартиру, но не более того. И все мои попытки серьезных отношений разбиваются о "ты опять на работе, не уделяешь мне внимания, а как же я?". Я всего лишь хочу подстраховать себя, иметь свой угол, свою подушку на декрет и роды, да и не хочу оказаться в ситуации, когда будет нечего есть, если с мужем что-то случится. А получается выбор - или финансовый комфорт, или отношения. Совмещать не получается. Мне 33 года, до сих пор не замужем, КМП.

Не хватает конкретных цифр по зп и стоимости недвижимости в ее городе, но я бы предложила бросить все силы и ударными темпами год-полтора копить бабло. Потом - или купить маленькую кв, или, если не хватит денег, взять ипотеку, в кв или заехать, если она снимает, или пустить квартирантов, если живет с родителями. И только потом строить отношения, раз всё вместе не получается.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Merrick

• Старожил
Re: Или деньги, или отношения
« Ответ #1 : 08 Ноября 2020, 01:45:09 »
А кем она руководит на работе да 9 вечера по 2-3 раза в неделю?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Ноября 2020, 01:58:33 »
А кем она руководит на работе да 9 вечера по 2-3 раза в неделю?

В Вашем представлении руководитель - это такой чувак с рупором, который громогласно отдает приказы посреди кабинета и за это получает деньги?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2020, 02:20:51 »
В моем представлении руководитель, который перерабатывает именно в офисе 10 часов в неделю — это странно.
Как бы поглядывать в слак из дома, не наипнулось ли чего, или быть on call по графику — это одно, а на регулярной основе чуть ли не ночевать на работе — это куевый руководитель, куевые процессы, все куевое.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Ноября 2020, 02:25:27 »
Грик, даже если она куевый руководитель, ей это никак не поможет. Для того, чтобы руководить хорошо, нужен либо талант, либо опыт. Если способностей нет, ей лет 5 может потребоваться.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 08 Ноября 2020, 04:18:30 »
Да ну, гаспоть, в маленьком городе типа моего родного, руководитель невысокого уровня это начальник отдела в ФНС или начальник отдела в администрации города. Они могут зарабатывать 2-3 средних по городу и никто из них вовремя домой не ушел никогда вообще. Потому што делов на 15 человек, а работает 7. Ну и как то вот так, бюджетная оптимизация.
А слаки, он-колы и тыды это не про глубинку РФ (и не только РФ) и сильно долго про нее не будет, будем честны.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Ноября 2020, 06:46:38 »
Покупка квартиры не избавит ее от переработок.
Так что вариант только искать либо понимающего либо второго начинающего трудоголика