Автор Тема: злючка.рф - Шуба раздора  (Прочитано 14239 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: злючка.рф - Шуба раздора
« Ответ #30 : 08 Ноября 2020, 21:49:38 »
хаха да, но всё же свекровь и автору родственница
В целом я согласна. Если жена нормальная баба она напомнит мужу что маме надо помогать. В обратную сторону тоже работает.
Но по итогу как все сложилось у них все равно тупо и неправильно. Свекровь у них тоже не умная. Отношения поломать легко а вот обратно уже не всегда можно склеить. Можно было почеловечески объяснить детям что пора бы начать помогать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Ноября 2020, 21:59:12 »
Да неважно, живут они - на чужие деньги. Хоть старушка хоть младенец хоть папа римский. Много лет живут. Уже фу. Это принято в стране конечно, жить на содержании родителей до седых волос, но всё же могли бы и помогать-возвращать долги потихоньку.

Они живут не на чужие деньги. Они живут в квартире, в которой мать по своей инициативе предложила жить. Без всяких условий.
В нашей стране не просто так подобные традиции, не потому что все такие мудаки и нарушают естественный порядок вещей. А потому что купить собственное жилье в нашей стране - большая проблема. И, если в семье есть свободное жилье, при условии нормальных отношений, обычно оно все же отдается молодым, чтобы у них была возможность нормально пожить и родить детей не в сорок пять. И к тому времени, когда родители состарятся и действительно будут нуждаться в помощи, быть в состоянии такую помощь оказать. И иметь подобное желание.
Все это естественно при условиях, когда молодым людям трудно обеспечить себе приличную жизнь, а старикам ничего не остается, кроме как надеяться на помощь детей. Потому что ни адекватных ипотечных условий, ни доступного жилья, ни приличных пенсий, ни социальной поддержки, ни нормальных учреждений для престарелых в стране нет. Люди вынуждены, чтобы более-менее нормально жить, руководствоваться принципами взаимопомощи, а не правилами о собственности и том, кто кому чего должен.

Возмущаться на благотворительницу, когда милостыня прекратила капать - двойное фу.

Вопрос не в том, что прекратила. А в том, как это было сделано. Думаю, если бы свекровь пришла и сказала "дети, я хочу эту квартиру сдать, мне нужны деньги" это был бы совершенно иной вариант. Свекровь была бы в своем праве. А вот лезть в чужой кошелек и требовать шубы сдавать, потому что невестка "не заслужила", мерзко вне зависимости от квартир.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Ноября 2020, 22:01:17 »
Они живут в квартире, в которой мать по своей инициативе предложила жить. Без всяких условий.
Мама пустила их пожить потому что у них нет денег даже на съем. А тут оказалось, что на съем у них нет, а на шубы - есть.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 08 Ноября 2020, 22:07:12 »
А про отсутствие  средств на съем из которого пальца высосано?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 08 Ноября 2020, 22:10:15 »
Мама пустила их пожить потому что у них нет денег даже на съем. А тут оказалось, что на съем у них нет, а на шубы - есть.

Да ради бога. Свекровь могла себе на ус это намотать и попросить платить ей за съем или съехать, а не кидать абсурдные ультиматумы. А сейчас она получает то же самое, но на короткий срок, да еще и феерично испортила отношения с сыном. "Ночная кукушка" может быть в полном восторге, ей никаких усилий прикладывать не потребовалось.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Ноября 2020, 22:12:02 »

Откуда инфа?
Мама предложила им пожить в свободной квартире. Это может быть, потому что у них нет денег на съем. А может быть, потому что странно отдавать деньги чужому человеку, когда в семье есть свободное жилье. И потому что маме хочется, чтобы ее сын жил свободно и хорошо, мог запланировать ребенка, когда ему захочется, а не выкраивать деньги на ипотеку.
В своей семье, я, например, предположила бы второй вариант, а не первый. Потому что я помогаю родным, когда у меня есть такая возможность, чтобы им было проще, а не когда у них нет никакого другого выхода. И они делают также.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Ноября 2020, 22:34:42 »
зачем тебе в декрете шуба?
а трусы в декрете нужны? а зубная щётка?

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Ноября 2020, 22:36:13 »
а трусы в декрете нужны? а зубная щётка?
Тут уже было мнение что в декрете нужно есть то что недоел ребенок)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #38 : 08 Ноября 2020, 22:40:37 »
Люди вынуждены, чтобы более-менее нормально жить, руководствоваться принципами взаимопомощи, а не правилами о собственности и том, кто кому чего должен.
одно другого не исключает. В первую очередь важно понимать где чья собственность и кто кому что должен, понять ситуацию. Уже затем на этой основе инвалидам, нищете, голытьбе, голодранцам, тунеядцам и автору с мужем можно и помочь. Но в истории видно, как теряют края помогаемые - у них взаимопомощь только в их сторону должна течь. Сами они ни копья делать не хотят, а предложение, о ужас, платить за потребляемые - самое страшное, что может прозвучать для паразитов - вызывает у них вспышки агрессии.

Форма сказанного имеет вторичное значение, первична суть: паразитов гэть. Можно обижаться на форму, можно перестать быть паразитом. Выбор автора понятен.

Представьте себе, что у вас дома поселился жирный пропитый бомж. Вы позволили - ему было негде жить. Год живёт, два живёт, пять живёт, не оплачивает проживание и всё у него хорошо. Наконец вы ему на дверь показываете, а он в ответ претензии кидает, что вы в тоне не том к нему обратились и три расшаркивания не сделали.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 22:43:50 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Ноября 2020, 22:46:39 »
Рожать на чужой жилплощади - плохая идея.
Рожать на чужой жилплощади, не имея денег на съем на всякий пожарный - идея ещё хуже.
Рожать на чужой жилплощади, не имея денег на съем на всякий пожарный, не делая подушку - идея ещё хуже.
хрустальный шар где брали?

Если читать историю, то оказывается, что у них есть деньги на съем — они будут платить матери.
И накопления у них тоже есть — через год, когда у жены будет зарплата, они будут смотреть ипотеку. Значит у них уже есть нормальная такая подушка на первый взнос, даже после покупки шубы.

Гаспоть, в кои-то веки нормальный мужик в истории, у которого жену в декрете нужно любить и баловать, и деньги водятся, и без истерик отстаивает личные границы своей семьи — но тут чот мужики решили его обосрать. Чой-то так, интересно?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #40 : 08 Ноября 2020, 22:52:38 »

-Значит так, -резюмировала свекровь, — или сдаешь шубу назад, где купила, или платите мне, как квартиранты, раз денег у вас много!

Фига себе бомбануло тетку.
Я для себя давно определила: если жест не щедрость, а жертва - то нафиг такую благотворительность. Дабы ни самой не мучиться, ни одаряемых в неудобное положение не ставить.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 08 Ноября 2020, 22:53:03 »
Вот поэтому все крупные покупки, будь то шубы, или квартиры, или цацки-каратники только сама. Чтобы никакая старая blyadь вне зависимости от возраста и (или) семейного положения даже на полшишечки не могла предъявить претензии.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 08 Ноября 2020, 22:56:21 »
Вот поэтому все крупные покупки, будь то шубы, или квартиры, или цацки-каратники только сама. Чтобы никакая старая blyadь вне зависимости от возраста и (или) семейного положения даже на полшишечки не могла предъявить претензии.

и начинать желательно с собственной жилплощади.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Ноября 2020, 22:56:38 »
Сами они ни копья делать не хотят, а предложение, о ужас, платить за потребляемые - самое страшное, что может прозвучать для паразитов - вызывает у них вспышки агрессии.

Почему не хотят? Они вполне могут помогать матери в чем-то другом. Или быть готовыми помочь при необходимости.
ИМХО, здесь первична именно форма.
Вот, например, мы живём в квартире тёти по договорённости с ней. В свою очередь по возможности помогаем ей и готовы помочь, если у неё случится некоторое дерьмо. Если она скажет "ребята, я хочу тут жить, освобождайте жилье", "у меня стало меньше денег, хочу квартиру сдавать" или "если у вас стало больше денег, платите мне N тысяч, хочу мир посмотреть" - вообще проблем не будет. Мы подумаем, посчитаем и либо съедем, либо будем ей выплачивать какую-то сумму. Но если бы она сказала "чего это вы тут свадьбу играть решили и вдобавок платье взяли за тридцать тысяч, а не за десять, не заслужили, или отменяйте, или платите мне деньги за жилье", отношения бы сильно испортились. И больше я бы тёте помогать не стала. Потому что близкий человек такого не скажет.

З.Ы. Дело именно в том, что сын - не пропитый бомж, которому ты чисто из жалости делаешь одолжение. Это близкий и любимый человек. Которому ты помогаешь, потому что хочешь помочь. И от которого можешь ожидать ответной помощи, например, если тебя разобьёт инсульт(спойлер - сдаваемая за 15 тысяч квартира тебя в такой ситуации вообще не спасёт). Поэтому формулировки очень даже важны.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Ноября 2020, 23:08:38 »
Так это по сути муж внес в семью раздор. Он предложил жене купить шубу, так и подбил ее (хотя жена прекрасно понимала, что хоть она и красивая, но это дорого и нецелесообразно), он же и не смог договориться с собственной матерью. Он же и привел жену когда-то в квартиру своей матери, а не в собственную, и даже не чешется на эту тему, хотя готов вот так ухнуть немалую сумму "чтобы любимая порадовалась". Порадовать любимую, конечно, хорошо, но в разумных пределах и с умом. А виновата оказалась, конечно, коза-невестка. Да если бы девушка и не брякнула без задней мысли свекрови про обновку, она все равно увидела бы ее в этой шубе зимой и история была бы та же самая, только позже. Так что считаю, лучше шубу сдать, пока еще не ношенная. Серьезно поговорить с мужем и копить на свое жилье.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Ноября 2020, 00:03:12 »
Да ладно, свекровь и при таких раскладах предъявила бы) раз покупаете, значит, денег много — это ж вообще не важно, на чьи шиши приобретение)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #46 : 09 Ноября 2020, 00:25:21 »
Ну да, нет своего жилья - в рубище ходить. А жильё будет - так пока детей на ноги не поставишь, в том же рубище ходить. А там и пенсия скоро, чо позориться старой женщине - рубище ещё не сношенное, нечего молодиться.

Вообще не вижу в истории, что покупка заставила их на макароны пересесть. Или что жена - перманентная транжира и шопоголик. А вещь, от которой глаза горят, может больше и не встретится.
Свекровь выставила ценник за аренду - ну ок, пусть теперь сопло из чужого кошелька вынимает и на пятнашку ни в чём себе не отказывает.
Мафия - Розали

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 09 Ноября 2020, 01:10:26 »
Спонтанные покупки отлично понимаю. Если они не проделывают дыру в бюджете - вай нот? Но если у тебя бюджет позволил купить жене шубу с полпинка просто в подарок, мог бы что-то и матери в благодарность прикупить хоть раз. До момента с шубой, очевидно, все было ок, человек вас очень выручил.

Свекровь тоже неправа, но ее внезапная обида вполне человеческая и логичная. Хотя переносить отношения в рыночные все же не стоило, можно было закончить все мирно и к взаимному удовольствию.

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 09 Ноября 2020, 01:18:59 »
Свекровь тоже неправа, но ее внезапная обида вполне человеческая и логичная. Хотя переносить отношения в рыночные все же не стоило, можно было закончить все мирно и к взаимному удовольствию.

Человеческая обида, возможно, и понятна. Хотя мне сложно судить. Но тупые ультиматумы в стиле "Сдайте шубу или закричу" все еще тупые. Это даже не перевод в рыночные отношения. Это просто тупость.
Кто мешал сказать "Ребята, хочу сделать заначку/ремонт/етс., так что собираюсь сдавать квартиру, если хотите - снимайте сами"? Никто. Но тетя обставила все максимально по-идиотски. Теперь требование денег звучит не разумно, а истерично. И выглядит не нормальным предложением (как раз рыночным и в духе распоряжения собственностью), а хотелкой. Имеет право? Разумеется. Но отлично показывает сыну отношение к нему, его семье и его жизни. Не "мне нужно", а "вам нельзя".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #49 : 09 Ноября 2020, 01:22:40 »
З.Ы. Дело именно в том, что сын - не пропитый бомж, которому ты чисто из жалости делаешь одолжение. Это близкий и любимый человек. Которому ты помогаешь, потому что хочешь помочь. И от которого можешь ожидать ответной помощи, например, если тебя разобьёт инсульт(спойлер - сдаваемая за 15 тысяч квартира тебя в такой ситуации вообще не спасёт). Поэтому формулировки очень даже важны.
когда между взрослыми самостоятельными людьми возникает однонаправленный финансовый поток в течение долгого времени - кто-то живёт за счёт другого.

Всякие форс-мажоры на то и форс-мажоры, что в них помогают близкие люди. Но в обычной повседневной жизни жить за счёт другого человека.. так понял, многие девушки это обожают. Не вы лично, в целом такое впечатление сложилось. И такая ярость при указании, что это чужое. Занятно.
Эликирую машек силически

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #50 : 09 Ноября 2020, 01:27:00 »
Я бы нашла съем и платила бы другим людям, я не жадной свекрови-манипуляторше. Дело не в шубе и не в деньгах, а в том, как она влезла в мои дела и командует.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 09 Ноября 2020, 02:00:40 »
Я бы нашла съем и платила бы другим людям, я не жадной свекрови-манипуляторше. Дело не в шубе и не в деньгах, а в том, как она влезла в мои дела и командует.
А 15 тысяч - это рыночная цена? Если много ниже - свекровь не жадная, а добрая.

Моя коллега рассказывала, что ее сын в свободной квартире живет за деньги - ниже рыночной стоимости съема, да и ей эти деньги не очень нужны, а берет она их с него в воспитательных целях. Я сначала удивлялась, а теперь вижу, что она все правильно делает.
А "попрекают добром" чаще всего тех, кто добра не помнит, по моему опыту.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #52 : 09 Ноября 2020, 02:02:39 »
За фразу про "воспитательные цели" я бы еще и в лицо ей плюнула
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 09 Ноября 2020, 02:06:21 »
А "попрекают добром" чаще всего тех, кто добра не помнит, по моему опыту.

Ну да, за исключением тех случаев, когда попрекают тем, чего не просили и/или что было предоставлено без условий. Тетка из давешней истории про семейные обеды и жалующуюся свекровь, видимо, тоже тварь, которая добра не помнит.

Ультиматум "сдайте шубу" тоже тут в воспитательных целях? Гспд, почему все нужно обставлять всрато. Откуда желание "воспитывать" взрослых людей? Сдаешь квартиру - так твое право, что в этом плохого? Какого хрена этого так стыдиться, что оправдываться в стиле "Нет-нет, мне не нужны эти презренные бумажки, просто не хочу, чтобы сын расслаблялся"?

А если она всерьез про воспитание, то она ипанутая на всю голову и ей бы осознать, что сыночка давно вышел из возраста воспитуемого.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2020, 02:09:31 от Hacksley »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #54 : 09 Ноября 2020, 02:25:31 »
Ну да, за исключением тех случаев, когда попрекают тем, чего не просили и/или что было предоставлено без условий.
На "добро без условий" нужно реагировать, как минимум, благодарностью, а у деток и этого нет - он воспринимают оказанное им добро как должное. Ну вот и получили.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #55 : 09 Ноября 2020, 02:31:30 »
Ну всем известно, что хорошая свекровь существует в другой плоскости и не отсвечивает, пока не позовут.
Только как-то херово быть хорошей свекровью, я смотрю.
Хорошее отношение воспринимается как должное, "мыжсемья", а стоит хоть раз сказать честно, что думаешь - сразу говно распоследнее и в лицо надо плевать.
Чем дальше тема, тем больше я убеждаюсь, что за так квартиры выдавать не стоит. НЕ окупает себя ни семейными отношениями, ни товаро-денежными.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #56 : 09 Ноября 2020, 02:37:27 »
Ну да, за исключением тех случаев, когда попрекают тем, чего не просили и/или что было предоставлено без условий.
На "добро без условий" нужно реагировать, как минимум, благодарностью, а у деток и этого нет - он воспринимают оказанное им добро как должное. Ну вот и получили.
Как именно должна выражаться благодарность в случае автора? Непокупанием шуб?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Ноября 2020, 02:39:38 »
Наверно, разрешения спрашивать у мамы.
Раз живешь в ее квартире, она имеет право распоряжаться твоими деньгами.
Потому что ты НЕДОСТАТОЧНО независимый

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #58 : 09 Ноября 2020, 02:41:04 »
А кто сказал, что ее не благодарили и не вылизывали пятки, ну допустим, первые года три? Потом попустило и решили, что глубина благодарности ей и так известна. А вот благодарность в виде непокупки чего-либо - странное явление.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 09 Ноября 2020, 02:42:12 »
Как именно должна выражаться благодарность в случае автора? Непокупанием шуб?
Конкретно при этом разговоре сыну не следовало бы говорить, что квартира досталась свекрови на халяву - во-первых, не факт, что на халяву, а не за уход, во-вторых, как бы ни досталась, свекровь это ни к чему не обязывало. И, возможно, если бы они баловали ее подарками или вниманием - она бы не завелась от такой покупки жене.