Да неважно, живут они - на чужие деньги. Хоть старушка хоть младенец хоть папа римский. Много лет живут. Уже фу. Это принято в стране конечно, жить на содержании родителей до седых волос, но всё же могли бы и помогать-возвращать долги потихоньку.
Они живут не на чужие деньги. Они живут в квартире, в которой мать по своей инициативе предложила жить. Без всяких условий.
В нашей стране не просто так подобные традиции, не потому что все такие мудаки и нарушают естественный порядок вещей. А потому что купить собственное жилье в нашей стране - большая проблема. И, если в семье есть свободное жилье, при условии нормальных отношений, обычно оно все же отдается молодым, чтобы у них была возможность нормально пожить и родить детей не в сорок пять. И к тому времени, когда родители состарятся и действительно будут нуждаться в помощи, быть в состоянии такую помощь оказать. И иметь подобное желание.
Все это естественно при условиях, когда молодым людям трудно обеспечить себе приличную жизнь, а старикам ничего не остается, кроме как надеяться на помощь детей. Потому что ни адекватных ипотечных условий, ни доступного жилья, ни приличных пенсий, ни социальной поддержки, ни нормальных учреждений для престарелых в стране нет. Люди вынуждены, чтобы более-менее нормально жить, руководствоваться принципами взаимопомощи, а не правилами о собственности и том, кто кому чего должен.
Возмущаться на благотворительницу, когда милостыня прекратила капать - двойное фу.
Вопрос не в том, что прекратила. А в том, как это было сделано. Думаю, если бы свекровь пришла и сказала "дети, я хочу эту квартиру сдать, мне нужны деньги" это был бы совершенно иной вариант. Свекровь была бы в своем праве. А вот лезть в чужой кошелек и требовать шубы сдавать, потому что невестка "не заслужила", мерзко вне зависимости от квартир.