Автор Тема: grazdano4ka.ru - Встал и ушел со свадьбы брата  (Прочитано 26205 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: grazdano4ka.ru - Встал и ушел со свадьбы брата
« Ответ #60 : 09 Ноября 2020, 14:31:58 »
Зантия, нет, не забить, а намотать на ус, как мамо может обойтись даже с родным сыном, если что-то не по ней. И подумать, что с невесткой-нищебродкой, которая даже выносить нормально не может, поступят в лучшем случае так же. В лучшем.

А как она может с ними обойтись? Она же уже дарственную оформила
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #61 : 09 Ноября 2020, 14:38:46 »
младшая неВалентина - невестка.
А по описанию похожа на Валентину. ::)

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #62 : 09 Ноября 2020, 14:43:25 »
murmur, во-первых, как уже говорили, без участия второй стороны договор дарения не оформить. Во-вторых, вариантов множество, от ежесекундного участия в жизни молодых, до "донести до сына, что жену пора менять, она вон, по больницам лежит, хворобная". В-третих, учитывая реакцию младшего (мужа), я бы как минимум напряглась на месте жены.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 09 Ноября 2020, 14:53:47 »
А как она может с ними обойтись? Она же уже дарственную оформила

Во-первых, как выше уточняет юрист, сейчас не оформляют дарственные, а договор дарения, где нужны подписи обеих сторон. Во-вторых, дарственная все равно на сына. В результате чего квартира к невестке, как и невестка к квартие, не имеет никакого отношения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #64 : 09 Ноября 2020, 14:58:50 »
Ферра, сказано, что свекровь хлопочет вокруг беременной невестки, почему вы предположили, что она начнет подстрекать сына на замену?
Может начать, если вдруг невестка не сможет родить (потеряет детей) или родит больных (самавиновата, мой Лешенька здоровый). Тактичности у свекрови как у танка, судя по ее словам на свадьбе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 09 Ноября 2020, 15:11:36 »
Во-первых, как выше уточняет юрист, сейчас не оформляют дарственные, а договор дарения, где нужны подписи обеих сторон. Во-вторых, дарственная все равно на сына. В результате чего квартира к невестке, как и невестка к квартие, не имеет никакого отношения.

Ну то есть в случае успешного подписания договора всё, что свекровь может, это влиять на сына, что-то ему говорить, пытаться в чём-то убедить. Если же он её слушать не будет, то всё у них будет нормально.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #66 : 09 Ноября 2020, 15:18:50 »
А еще заботится свекровь о внуках, а на беременную невестку эту заботу переносит. Дальше легко может быть веселье, что обожаемых внуков не тем кормят, не так попу вытирают, и вообще "слушай меня, я лучше знаю". И все, из любимой невестки в нелюбимую няньку внукам. На замену подстрекать не начнет, как по мне, но крови выпить может знатно.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Ноября 2020, 16:50:19 »
Так вот иногда читаешь историю, думаешь "ну тут все понятно, обсуждать нечего", а потом читаешь комментарии и  :-\
Свекруха мерзкая. А Марте я прогнозирую отношение в семье, как к приживалке, несмотря на то, что пузом таки затолкала младшенького пентюха в загс. Жить-то она будет не в своей квартирке, и даже не в общей, так что ни пикнуть, ни мыкнуть против не сможет.
Кто тут весь в малине, так это Лешенька, и образование ему платное, и квартирка перепала.
Старший брат молодец.
Тоже об этом подумала. А не дай бог дети больные будут, так свекруха первая визжать начнет, что невестка бракованная.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #68 : 09 Ноября 2020, 18:18:30 »
Про "поездить до рождения ребёнка".

Я до жопы рада, что съездила в страну, о которой долго мечтала, да и по России покаталась немного до того, как засесть в декрете. Хз, когда теперь получится куда-то выбраться уже не из-за ребёнка, правда. И это очень поддерживает в текущем дне сурка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Ноября 2020, 18:39:30 »
Ну то есть в случае успешного подписания договора всё, что свекровь может, это влиять на сына, что-то ему говорить, пытаться в чём-то убедить. Если же он её слушать не будет, то всё у них будет нормально.

Как вариант. Не отменяющий, впрочем, что Марта при любом раскладе будет в статусе приживалки и, коснись что, пойдет с песнями.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #70 : 09 Ноября 2020, 20:58:21 »
Сну не в силах отетить ругается в карму. Ну что же, никто и не ожидал иного исхода.
Это не наезд, просто интересно, как такое работает, когда одному ребенку сервиз, а другому — квартиру.
Ты Лой смотришь на мелочи и игнорируешь главное. Квартира фактически тут внукам. Не факт, что у сына вообще есть какие-то юридически оформленные права на эту квартиру. Насколько я помню, при оформлении дарственной присутствуют и даритель, и одаряемый.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 09:41:04 от Босячка »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Ноября 2020, 21:05:02 »
Толстенький, я верю, когда-нибудь, ты научишься читать дискуссии до конца и только потом писать свое особо ценное.  :-* Я правда в тебя верю. ::)

P.S. Обращение в русском языке обособляется. ;)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Ноября 2020, 21:13:10 »
Это не наезд, просто интересно, как такое работает, когда одному ребенку сервиз, а другому — квартиру.
Лехко! Вот очень. Дохрена встречала вариантов. Одна - умница-дочь, сама пробьется, вот те сервиз. Вторая - немножко туповатенькая, не пробьется сама, вот ей хатЫна.
Второй очень распространённый даже на КМП: младшенькой дарили уже после перестройки, а старшенькой - когда и мешок картошки был за благо.
Про любоф и нелюбоф к родным детям я и говорить не хочу - это мерзко.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Ноября 2020, 21:17:29 »
Я-не-я, то, что любовью к старшему сыну в истории и не пахнет, я поняла, да.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #74 : 09 Ноября 2020, 23:48:14 »
А я думаю, старший брат сам виноват. Учитывая стоимость всех этих путешествий - про ремонты я вообще не говорю, - там бы две квартиры можно было уже купить. Хотели детей - могли бы поэкономнее жить. Предпочли унитазы, ванны и Турции? Ну ок, ваше право, так почему свекровь не может подарить квартиру тем, кому она реально нужнее в силу состава семьи и материального положения?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Ноября 2020, 23:54:39 »
Нарооооод, кто сегодня на розливе «Фэйри»? И дротаверину мне.  ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #76 : 09 Ноября 2020, 23:55:54 »
*выставляет литровую бутыль фейри*
Угощайтесь, все желающие, я как раз две по акции взяла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Ноября 2020, 23:57:38 »
*ласкает печень*  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #78 : 10 Ноября 2020, 00:19:50 »
Ммммм... Стоит ли говорить, что "путешествия" могли быть и по горячим путевкам в недорогие страны, а без унитаза жить мягко говоря нереально?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #79 : 10 Ноября 2020, 00:21:26 »
Ммммм... Стоит ли говорить, что "путешествия" могли быть и по горячим путевкам в недорогие страны, а без унитаза жить мягко говоря нереально?  ::)

Я смотрю, вы уже фейрика бахнули. Вздрогнем!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #80 : 10 Ноября 2020, 00:23:54 »

Я смотрю, вы уже фейрика бахнули. Вздрогнем!
После регистрации на КМП Фейри стал моим любимым напитком. Никакого больше вина и сидра, только Фейри!  8) Желательно мятный или лимонный  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #81 : 10 Ноября 2020, 00:27:14 »
Mama Lemon очень, очень рекомендую. Не вызывает изжоги и похмелья, посуду тоже можно мыть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #82 : 10 Ноября 2020, 00:34:40 »
Предпочли унитазы, ванны и Турции? Ну ок, ваше право, так почему свекровь не может подарить квартиру тем, кому она реально нужнее в силу состава семьи и материального положения?

И то, в Турцию гадить не набегаешься.
А вообще-то вы часто поздравляете людей таким образом? Любимый Вася, с днем рождения тебя, тебе сорок и ты молодец, не то что некоторые, которым тридцать восемь!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #83 : 10 Ноября 2020, 05:09:48 »
Кстати, в истории нераскрыто - старшего в ПТУ учиться отправили, или сразу на работу выперли грузчиком, чтоб образование младшему оплатить?
Старший - мой ровесник, тогда было довольно легко получить вышку бесплатно. Двадцать лет спустя это стало сделать сложнее.
Марта, кстати, должна помнить, что все это добро со стороны свекрови адресовано не ей, ничего личного. Это детям от любимого сына. Детей еще надо родить и доносить.
А должно быть что-то личное? Они - "родственники поневоле", она для свекрови - жена ее сына и мать ее будущих внуков, свекровь для нее - мать ее мужа, не будь этих связей - они и не общались бы никогда, "как личности" они друг для друга ценности не представляют, по крайней мере, сейчас. Ичоу?
Сарделька, умерь потоки зависти и злорадства. Не рожать в нищету, без жилья, не будучи готовыми правильно и умно, и лучше вообще не родить, чем нарожать ненужных детей в тесноту, не имея средств на нормальное их содержание, лечение в случае чего, образование и тд. От твоих постов ощущение, что ты поняла это, но слишком поздно.
Вы забыли добавить "для вас". Для вас лучше не рожать вообще, чем потерять в комфорте, для других - наоборот.
Ей четко сказали - сейчас не до детей, потому что ипотека.
Угу. А потом было не до детей, потому что ремонт. А потом, потому что мебель. А потом, потому что поездки.
Чем же это хорошо? Жизнь одна, и забивать на себя, ужиматься и прогибаться под старшее поколение, ожидая подачек десятилетиями - так себе развлечение
Жить без детей для людей, которые детей хотят, тоже не весело ни разу. Иногда еще хуже, чем "забивать на себя" и ужиматься. И со старшим поколением некоторые умеют не сраться.
Мизогинию я переношу легче чем зайколужаек и ушемляемсязатодетишки  ;D
Так я никого так жить не призываю. Просто вокруг меня дофига людей, которым важно быть родителями, и которые ради этого готовы лишиться многого - их куда больше, чем ЧФ.
Поздравить со свадьбой без этого нельзя?
А что плохого в подстилании соломки? Ты уже несмешная с этим показушным культом страданий.
То, что подстилая соломку в одном, ты убираешь ее в другом - в более молодом возрасте и зачать легче, и лечение зачастую удачнее проходит. Я между двумя страданиями призываю выбирать наименьшее: если детей так хочется, что перспектива жить без них кажется кошмаром - можно и рискнуть. Поэтому сначала жилье, потом дети - не самая популярная в России схема, часто бывает "перспективы есть - значит, можно и детей", или "сначала дети, потом как нибудь". И у большинства ведь получается.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #84 : 10 Ноября 2020, 07:18:14 »
Вот только старшему никто не предлагал не то, что квартиру подарить,  но даже пожить в ней. А размножаться в квартире с мамой и младшим братом, надо быть очень одаренным. А тянуть на одну зарплату съем, жену в декрете и младенца могут единицы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 10 Ноября 2020, 07:21:25 »
Толстенький, я верю, когда-нибудь, ты научишься читать дискуссии до конца и только потом писать свое особо ценное.
Что, кто-то уже тебя поправил? Ну что же, я рад что я не один. В ином случае не вижу смысла.

Кстати, забавно: я указал что ты игнорируешь главное и смотришь на ненужные мелочи - а ты сразу про обособление, запятые. Тенденция.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 07:23:23 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 10 Ноября 2020, 09:10:09 »
Чо вы на Сардельку напали?
Она все правильно пишет. Мальчик не виноват в том, что у него к тридцати годам из ресурсов один только писькотык имеется. Главное, что он маме может внуков наделать. А кормить и содержать племенную скотину разведенец по совести обязан.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Ноября 2020, 10:35:02 »
Что, кто-то уже тебя поправил? Ну что же, я рад что я не один. В ином случае не вижу смысла.

Не поправили — объяснили. Не то чтобы я поняла, но, поскольку мне не понять, как можно поступать так, как поступила мать в истории, приняла, что и такое бывает. А о каких мелочах ты говоришь? И что было главным в твоем спиче? То, что квартира внукам? Так это еще бабушка надвое вилами по воде написала — нигде не сказано, что договор дарения был заключен, а пока он не заключен, квартира принадлежит матери. Точка. Кроме того, сама преподобная невестушка сказала, что «подарили мужу». Дарение у нас в одни ворота играет, так что невестушка все равно к квартире не будет иметь отношения, разве что муж ей ее подарит в свою очередь, в чем можно сомневаться. О внуках как о собственниках квартиры вообще речь не идет. Речь пока только о типа красивом жесте, ничем не подкрепленном. Как будто первый раз — дарим квартиру, а на деле в лучшем случае ключи и, дети, теперь вы будете жить, только как мы скажем, потому что квартира не ваша. Так что все твои красивые слова о том, что бабушка все для внуков делает, выглядят как минимум розопонисто. :(

Кстати, забавно: я указал что ты игнорируешь главное и смотришь на ненужные мелочи - а ты сразу про обособление, запятые. Тенденция.

Что, так не нравится выглядеть безграмотным, что сразу «самдурак» в ход идет?  ;D  

Чо вы на Сардельку напали?
Она все правильно пишет. Мальчик не виноват в том, что у него к тридцати годам из ресурсов один только писькотык имеется. Главное, что он маме может внуков наделать. А кормить и содержать племенную скотину разведенец по совести обязан.

Дом, а разведенец тут кто? Матушка или корзиночка?  ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #88 : 10 Ноября 2020, 10:51:25 »
Ребят, ну а если абстрактно. Не про эту семью, а вообще. Вот женщина, у женщины двое взрослых детей и квартира. Допустим, растила она их одинаково. Женщина хочет внуков. Женщина дарит квартиру тому ребенку,который народа ей внуков. Что в этом аморального? Ну, при условии, что второй ребенок не инвалид.
Тогда было бы правильно дарить квартиру внукам :)
А если одному ребенку даришь квартиру за то, что он тебе внуков рожает, а второму - чайный сервиз, то это такое четенькое разделение получается. Как будто второму ты говоришь "не заслужил". Даже если вслух и не произносишь.
Ну это я так вижу, по крайней мере.
А вот если ты квартиру даришь конкретно внукам, которых очень ждала и хотела, то я лично проблемы не вижу совсем. Ну если ты при этом не высираешься "прекрасным тостом" о соломках.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #89 : 10 Ноября 2020, 10:52:38 »
В том, что одинаково надо к детям относиться все зависимости от их породно-племенных качеств.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru