Все разделы > Из ЖЖ
dybrova.livejournal.com - Феминизм не нужен
Elf78:
--- Цитата: Tuono Perla от 09 Ноября 2020, 18:10:36 ---Я перестала читать после слов о том, что женщины ТИПА, не воевали
--- Конец цитаты ---
В массе не воевали, особенно, до появления огнестрела.
--- Цитировать ---женщины как племен, так и более современных войн спокойно себе участвовали в боях
--- Конец цитаты ---
С этого места поподробнее. Более современных относительно племен, я правильно понимаю? Сколько там женщин было в фалангах Александра? Можно пару номеров женских легионов? Ну или немного рыцарш, отличившихся в крестовых походах? А как у нас с капитанессами и матросками военного флота? Ась?
--- Цитировать --- и могли захерачить противников топором или из винтовки.
--- Конец цитаты ---
Топором - все же в порядке исключения. С появлением винтовок участие женщин в войнах расширилось, но до мужчин еще очень и очень далеко.
--- Цитировать ---Интересно, авторка считает, что книги по истории тоже писали феминистки, поэтому избегает их?
--- Конец цитаты ---
Подскажешь пару книжек?
--- Цитата: Hacksley от 09 Ноября 2020, 18:28:22 ---
--- Цитата: Сатаняшка от 09 Ноября 2020, 18:22:23 ---Я встречала данные, что собирательство могло составлять 30-40% пропитания племени.
Шах и мат, мамонтисты. ;D
--- Конец цитаты ---
Если я правильно помню школьный курс, то больше половины.
--- Конец цитаты ---
Если я правильно помню школьный курс, с началом ледникового периода собирать резко (ну как резко - в считанные десятки тысяч лет) стало нечего. Вот тогда-то и открылся сезон охоты на мамонтов и прочих, а человек стал, собственно, человеком.
Сатаняшка:
--- Цитата: Pectorin от 09 Ноября 2020, 20:27:46 ---Этот текст написал не Печорин. Честно-честно.
--- Конец цитаты ---
Это совсем не похоже на авторский стиль Печорина. ::)
ProblemCreator:
Скажите кто-нить хозяину пардон, мужу этой бионического кухонного комбайна пардон, женщины, что его имущество пардон, жена злостно пренебрегает своими обязанностями и высказывает мнение в интернетах. Чтобы призвал своё имущество к порядку максимально традиционными методами.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Elf78 от 09 Ноября 2020, 20:28:26 ---
--- Цитата: Tuono Perla от 09 Ноября 2020, 18:10:36 ---Я перестала читать после слов о том, что женщины ТИПА, не воевали
--- Конец цитаты ---
В массе не воевали, особенно, до появления огнестрела.
--- Конец цитаты ---
Воевать не значит быть солдатом. Женщины-маркитантки были всегда под разными названиями, а уж если война приходила в мирное селение, то защищаться старались все, кто мог удержать в руках оружие. И учитывая количество войн и просто междуусобной резни в истории человечества, массовость участия женщин в войнах сильно преуменьшена.
Tuono Perla:
Печоринский стиль слишком неповторим, чтобы сравнивать его с этим унынием
Навигация
Перейти к полной версии