Все разделы > Из ЖЖ
dybrova.livejournal.com - Феминизм не нужен
Кукушка:
Простыня унылая до невозможности, еле осилила. Но пара моментов таки доставила:
--- Цитировать ---И что, скажите мне, такого мы тут насамореализовывали? Женщины занимаются все теми же вещами, которыми занимались в эпоху их угнетения. Дизайн одежды? Да пожалуйста, сиди дома и обшивай всю семью, соседей, друзей и родственников. Любой другой дизайн? Опять же - обустройство дома исконно женская функция. Экономист и бухгалтер? Ага, а домашние расходы кто считал? Организаторские способности? А попробуйте, организуйте семью из пятнадцати человек! Написание книг? Ну, кому надо, те писали.
--- Конец цитаты ---
Лол. Хочешь проектировать здания? Ну, сходи выбери новые обои для супружеской спальни, может, попустит. Хочешь стать хирургом? Вот ещё, препарируй лучше курицу на кухне. Мечтаешь полететь в космос? Да ну тебя, прогуляйся до планетария и хватит!
--- Цитировать ---И мужчина не может полностью меня обеспечить. Потому что мы их потеснили, тем самым обесценив их труд. А потом спрашиваем, где же тот мужчина, который может обеспечить? Что это они так измельчали?
--- Конец цитаты ---
Лол. Раньше же бедняков как класса не существовало, ага. Стоит женщинам массово вернуться на кухню к очагам, как все мужчины мигом миллионы зашибать станут, инфа сотка ;D
Чечевичка:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 09 Ноября 2020, 18:10:30 ---Только что вот антропологи выяснили, что в первобытных племенах женщины участвовали в охоте наравне с мужчинами. Так что упс, бабы сообща любого мамонта завалят.
--- Конец цитаты ---
Ой, вот по этому поводу у меня большие жирные сомнения. Во-первых, не выяснили, а предположили. Во-вторых, социальные и гуманитарные науки подвержены влиянию различных идеологий не хуже, чем любые другие, что заметно по смене концепций, с точки зрения которых трактуются те или иные события прошлого. Такшта я бы подождала с громкими заявлениями.
CynicalCreature:
А Пекторин.
pdp11:
--- Цитата: Elf78 от 09 Ноября 2020, 20:28:26 ---
--- Цитата: Tuono Perla от 09 Ноября 2020, 18:10:36 ---Я перестала читать после слов о том, что женщины ТИПА, не воевали
--- Конец цитаты ---
В массе не воевали, особенно, до появления огнестрела.
--- Конец цитаты ---
Ну в традиционном обществе женщин проигравших просто насиловали. А в первобытном же вроде вырезали?
Снусмумрик:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 09 Ноября 2020, 23:11:04 ---И учитывая количество войн и просто междуусобной резни в истории человечества, массовость участия женщин в войнах сильно преуменьшена.
--- Конец цитаты ---
Более того, долгое время, пока не существовало достаточно продвинутых способов анализа найденных останков, там вообще все было просто - есть оружие в могиле? Точняк мужик. Без вариантов. Впоследствии, когда стали подробнее исследовать останки, уже при помощи современных методов, выяснилось, что куча из этих "мужиков" на самом деле женщины.
Навигация
Перейти к полной версии