Могу сказать за частников - всем плевать на нее и ее репродуктивные функции. Никто не хотел геморроя для себя лично.
У нас даже по поводу банального рентгена однажды почти до суда дошло с формулировками "Вы не предоставили мне всей информации по поводу опасности этой процедуры".
Ах да, еще обвиняли в подделке подписей на информированных согласиях, и - мое любимое - "Мне было так плохо, а злобные твари, работающие у вас, подсунули мне бумажки и сказали, что не станут помогать, если я их не подпишу. Я думала, я умираю, и подписала не глядя, но я не была согласна на это лечение..."
Поэтому попытка отговорить, чтоб геморрой ушел куда-нибудь в другое место, с использованием самых безумных аргументов (авось сработает) и слив, когда становится понятно, что пациент настроен серьезно.
И миллиард бумажек для прикрытия жопы, потому что судебное дело на тему "Меня стерилизовали насильно/не предоставив информацию про необратимость и последствия" - это разгром. Я не удивлюсь, если где-нибудь у руководства даже сохранится на многие годы видео, как она бумажки подписывает.