Автор Тема: cosmo.ru - Как я сделала стерилизацию  (Прочитано 15018 раз)

Hacksley

• Гость
Re: cosmo.ru - Как я сделала стерилизацию
« Ответ #60 : 03 Мая 2021, 15:03:22 »
Астрид, поняла. Ну, в принципе, почему людям без детей запрещают, мне, в принципе, понятно, хоть это и несправедливо

Это еще и кагбе незаконно. Сколь угодно понятно может быть.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Мая 2021, 16:13:12 »
Астрид, поняла. Ну, в принципе, почему людям без детей запрещают, мне, в принципе, понятно, хоть это и несправедливо
А мне непонятно.

Это еще и кагбе незаконно. Сколь угодно понятно может быть.
Ипали они на законы. А проконтролировать операцию ведь никак. Трубы срастутся (если стерилизацию вообще сделают) и опомнишься, когда в животе уже ребенок подрос. И ничего не докажешь.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #62 : 04 Мая 2021, 13:25:32 »
А мне непонятно.
Мне вот тоже непонятно. Человек решил, что детей у него не будет. Это его решение и его ответственность за это решение. Дайте ему срок на подумать (для аборта же дают), обяжите пройти консультацию у психолога (опять же - как при аборте), возьмите его подпись и подписи четырёх свидетелей, что человек добровольно идёт на стерилизацию и осознаёт последствия, указанные в списке, - и вперёд. Если после операции человек передумает - повторюсь, это его решение и его ответственность. И не надо отбирать эту ответственность - ведь ответственность за нежеланных детей этого же человека такие отбирающие на себя не возьмут, даже если им впихивать будут.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 04 Мая 2021, 13:35:46 »
В крайнем случае, существует ЭКО, которое можно провести, если очень сильно захочется ребёнка после перерезания труб. Пока не удалены в ноль оба яичника и матка, получить родной эмбрион и выносить реально. Конечно, нет никаких гарантий, что точно получится, ну так и без стерилизации и предохранения нет никаких гарантий залета и удачной беременности. От того, что люди на 15 лет больше будут использовать контрацептивы, у них не появится 100% возможность завести ребёнка "если что".
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 04 Мая 2021, 15:38:34 »
В крайнем случае, существует ЭКО, которое можно провести, если очень сильно захочется ребёнка после перерезания труб. Пока не удалены в ноль оба яичника и матка, получить родной эмбрион и выносить реально. Конечно, нет никаких гарантий, что точно получится, ну так и без стерилизации и предохранения нет никаких гарантий залета и удачной беременности. От того, что люди на 15 лет больше будут использовать контрацептивы, у них не появится 100% возможность завести ребёнка "если что".

Да лан, никаких гарантий. С чего бы при здоровых потрохах были проблемы с ЭКО, если проблема будет заключаться только в механическом препятствии?

Шкурную логику государства в запрете по возрасту понять можно. Разрешать ЭКО передумавшим спустя годы - здрасьте, расходы. Запрещать - минус дети у этих граждан (по крайней мере, на время накоплений) и плюс недовольство "передумавших" (а такие будут, и уж никак не меньше, чем оставшихся при своем мнении, увы). Да и плюс всегда существует вероятность, что беременность или наепнет мозги женщине гормонами, или семья надавит (что проще делать, если эмбрион уже в пузе), или с абортом затянут - и здрасьте, ребенок.

Имхо, 35 лет - вполне логичная граница для таких решений. Исполнялось бы оно еще по факту, эх. Даже хер с ним, сделайте это платным, как косметические вмешательства (за исключением случаев по медпоказаниям и при наличии двоих детей). Но возможность должна быть.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 15:40:58 от Hacksley »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Июня 2023, 23:41:41 »
С нашего местного форума.

На сегодняшний день сделать это в частных клиниках невозможно. (Если только за рубежом). Согласно закону о здравоохранении, стерилизация выполняется государственными учреждениями здравоохранения при наличии 2 и более детей или при достижении 35 летнего возраста. (Ст.26 закона). Существует и инструкция минздрава под это дело, где четко регламентирован порядок проведения. Вроде все в порядке: право есть, порядок регламентирован, но на деле все оказалось не так просто.

При первом обращении по этому вопросу меня пытались убедить что операция у нас не выполняется. Но вопреки всему добиться ее проведения в своем регионе мне все же удалось. Сделали в гос. учреждении в этом году. Процедура платная но деньги смешные.

Беда в другом. Столкнуться пришлось с массой препятствий и унижений. Зачастую приходилось оправдываться за свой выбор (подчеркну законный). Отправили даже на вкк психиатрии на обследование (хотя данный вид обследования в соответствии с инструкцией не требуется). Ну и вишенка на торте - письменное согласие супруги (хорошо хоть родителей везти не заставили). Осадок после всего остался до сих пор.

Пока готовился к процедуре порой появлялись даже сомнения. Ведь не спроста профессиональные врачи так рьяно отговаривают и крутят у виска (думал я). Может сам чего не понимал. Но сейчас, оглядываясь назад, когда все позади, мне не понятно только одно. Откуда такая истерика у людей? Реализовав свое законное право, я получил то что хотел, без каких либо нежелательных для себя последствий и побочных явлений. В чем причина такой неадекватной реакции понять мне сложно.
Если так докапываются до мужиков, неудивительно, что женщинам вообще не добиться.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #66 : 20 Июня 2023, 13:24:00 »
И все таки какой то странный обоснуй, почему авторша с мужем не сделали мужскую стерилизацию, которая проще, обратимая, и меньше последствий для здоровья.
Пробивать право на операцию и в женском варианте пришлось. Без госпитализации и с температурой на работу? Чушь, можно взять пятницу и понедельник отгул/за свой счет, госпитализироваться платно, ну или снять на пару дней квартиру рядом с клиникой. Ну и авторица могла бы поехать вместе с мужем, раз так переживает за его здоровье.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Июня 2023, 03:43:32 »
Странно, что в опубликованных постах даже у женщин, подходящих под критерии (возраст и количество детей) возникли проблемы с получением операции. В перинатальном центре, где я рожала, всем женщинам, которые рожали третьего и более ребёнка через кесарево врачи сами предлагали: давайте заодно трубы перевяжем? И многие соглашались
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Июня 2023, 04:40:31 »
Странно, что в опубликованных постах даже у женщин, подходящих под критерии (возраст и количество детей) возникли проблемы с получением операции.
Так проблемы в основном возникают у здоровых более-менее женщин, от беременности и родов которых никаких специфических проблем не ожидается.
Врачам в массе нет резона отговаривать от стерилизации тех, кто может им статистику подпортить- лучше никакой беременности, чем мертвая мать и/или ребенок.

В перинатальном центре, где я рожала, всем женщинам, которые рожали третьего и более ребёнка через кесарево врачи сами предлагали: давайте заодно трубы перевяжем? И многие соглашались
Количество КС- это отдельное противопоказание к очередной беременности:

Тактика и рекомендации врачей в разных странах отличаются. На Западе допускается до 5 беременностей, которые завершаются кесаревым. В постсоветских странах рекомендуют не более 3 оперативных родов. После третьего кесарева женщине предлагают произвести перевязку маточных труб, чтобы надежно защититься от нежелательной беременности. Но если у женщины было несколько самостоятельных родов и только третьи или четвертые завершились кесаревым, она может еще планировать детей.
Опасения врачей связаны с нарушением способности матки сокращаться и ухудшением состояния рубцовой ткани при каждой новой операции. Поэтому нужно прислушаться к мнению специалиста, если он рекомендует больше не беременеть.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #69 : 21 Июня 2023, 07:50:19 »
Странно, что в опубликованных постах даже у женщин, подходящих под критерии (возраст и количество детей) возникли проблемы с получением операции. В перинатальном центре, где я рожала, всем женщинам, которые рожали третьего и более ребёнка через кесарево врачи сами предлагали: давайте заодно трубы перевяжем? И многие соглашались
Критерии по закону не "и", а "или", или возраст 35 лет, или наличие двух и более детей. Но по факту при наличии только одного критерия женщине запросто могут отказать. Тем женщинам, о которых вы говорите, понятно, почему предлагали - они уже план по скотоводству ой, пардон, рожда-а-аемости выполнили, родили минимум троих юнитов, как того требует наше государство, так что им можно и разрешить перевязку (шибко многодетные тоже ведь не нужны, создают лишнюю нагрузку на бюджет). А когда бездетная женщина в 35 лет или имеющая двух детей хочет трубы перевязать - ей могут отказать, потому что она же еще может родить, зачем терять потенциальный инкубатор (или еще круче - могут намеренно сделать операцию некачественно, чтобы уж точно залетела). Врачам же сверху спускают установку отговаривать от абортов и препятствовать стерилизации.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2023, 07:51:56 от Снусмумрик »