Все разделы > КМП, из Модерации

Детки сбежали

<< < (4/6) > >>

Shinji:
родители, когда мне было где-то лет 12, тоже переживали, что я всё время провожу у бабушки. а там у меня была своя комната, возможность слушать всякий роцк на кассетнике (типа, я не слушала его так, что стены тряслись, включала на минимальную громкость, просто плеера тогда не было), никто не переживал, что я читаю неправильные книги про вампиров и призраков, а не книги, которые "учат доброму и хорошему", никто не пытался заобщать меня на несколько часов.
дома я, конечно, тоже всё это делала, но во-первых раздражало, что нет своей территории, а во-вторых постоянный нудёж на тему неправильных вкусов несколько подзаепывал тем, что приходилось играть спектакль, что я якобы слушаю и задумываюсь. у меня никто ничего не забирал и не запрещал, просто постоянно капали на моск, что надо задуматься и подобрать себе "правильные" увлечения, не связанные с мистикой, "страшной музыкой", и прочим. до сих пор не понимаю, в чем была проблема, мама считала, что я стану оменом или что.

Merrick:
Если там двухкомнатная халупа с проходной комнатой в хрущевке в спальном микрорайоне, откуда по утрам стоит пробка минут по 40, то даже в 9 лет ребенок может догадаться, что что-то не так.

Босячка:
Значит строить детскую жизнь надо было вокруг родителей, а не бабушки. А то как-то странно получается, что у бабушки школа, кружки, друзья, а у родителей только выезды на природу.

Smolla:
Если бы дети хотели от меня свалить в 9 и 13 лет, отмахиваясь от общения, то я бы тоже задумалась о том, что мы сделали не так.
Лишний час сна - понимаю прекрасно. Но там же дочь и общаться не сильно желает, как я поняла. Это бы напрягало, ага.

--- Цитата: Босячка от 10 Ноября 2020, 10:54:09 ---Значит строить детскую жизнь надо было вокруг родителей, а не бабушки. А то как-то странно получается, что у бабушки школа, кружки, друзья, а у родителей только выезды на природу.

--- Конец цитаты ---
Так иногда делают, т.к. бабушка может забрать со школы и отвести на кружки, пока дети маленькие.
Ну серьезно, блин, не от шикарной жизни люди детей с бабушками оставляют.

Велиар:
Ой, я помню, какую истерику закатила лет в 8, не желая уезжать от бабушки домой.
У меня 2 было, и все в разных городах, но довольно близко в Подмосковье. Все каникулы то у одной, то у другой жила.

Да, друзья, большая свобода, отсутствие ора и придирок 24/7 . Точно никто не запьет, не станет doyoбыать по любым мелочам.
Хз, если б мне предложили хоть одни каникулы в Москве провести - я бы с день рыдала.)

Лет с 15 перестала ездить постоянно- когда уже везде одну отпускали, появилась своя компания и в случае чего можно было просто одеться и пойти гулять, не особо рассиживаясь дома.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии