Все разделы > КМП, из Модерации
То ли жадина, то ли дура... А может, все правильно?
Hacksley:
--- Цитата: Крокозябра от 10 Ноября 2020, 14:48:56 ---Проблема автора в том, что она и завистливая и жадная и белым пальто посверкать хочет.
--- Конец цитаты ---
Ну да, завистливая. Как же иначе. Не может же быть дело в осуждении таких "приоритетов".
Не вижу смысла авторше отдавать матрасы. Один фиг эти товарищи еще где-нибудь на детях круто сэкономят. Лучше продать их на Авито и купить себе что-нибудь, чтобы загладить неприятный привкус. И больше не общаться, разумеется. Нафиг надо слушать обвинения и рвать сердце другими примерами экономии.
ло:
Ну вам же сказали: не ваше дело, куда взрослые тратят деньги, хотите помочь детям - помогайте молча.
Горит, ибо знаю это изнутри. Пусть и "рядом стою". Вещи в фондах гребутся мешками, а потом продаются на Авито. При мне мальчик, которому выбирали игрушки, отобрал и сломал самокат дочке волонтера, потому что он хотел этот самокат, а если он хочет - значит ему обязаны дать...
Чечевичка:
--- Цитата: ло от 10 Ноября 2020, 15:07:03 ---Ну вам же сказали: не ваше дело, куда взрослые тратят деньги, хотите помочь детям - помогайте молча.
Горит, ибо знаю это изнутри. Пусть и "рядом стою". Вещи в фондах гребутся мешками, а потом продаются на Авито. При мне мальчик, которому выбирали игрушки, отобрал и сломал самокат дочке волонтера, потому что он хотел этот самокат, а если он хочет - значит ему обязаны дать...
--- Конец цитаты ---
Не, погодите. Злоупотребления в фондах - это отдельная проблема и головная боль, люди с психологией нахлебников, которые начинают еще и претензии выставлять есть, их много, некоторое их количество пасутся как раз в тех самых фондах, по-хорошему, там должны сотрудники проверять заявки, уметь отшивать таких вот потребителей и иметь на будущее черный список.
Но я не вижу причин проводить полную аналогию с тем, что наблюдали вы - и стартовой историей. Проблема же не в том, хорошо или плохо ведет себя маманя без матрасов, но с плеткой и ошейником. Вполне возможно, что и плохо. Проблема в том, что автору якобы жалко детей подруги, но матрасы она им отдавать не хочет, ибо они неправильно с ее точки зрения потратили заначку. Вот эти двойные стандарты и бесят. Так жалко, так жалко, что она всем об этом рассказывает, выставляя себя хорошей, но ничего не делает. Даже из потраченной на секс-шоп заначки все-таки не следует автоматически, что, если подарить детям матрасы, то родители перестанут их кормить или еще что-то в таком же духе.
Hacksley:
--- Цитата: Чечевичка от 10 Ноября 2020, 16:49:35 ---Проблема в том, что автору якобы жалко детей подруги, но матрасы она им отдавать не хочет, ибо они неправильно с ее точки зрения потратили заначку. Вот эти двойные стандарты и бесят. Так жалко, так жалко, что она всем об этом рассказывает, выставляя себя хорошей, но ничего не делает. Даже из потраченной на секс-шоп заначки все-таки не следует автоматически, что, если подарить детям матрасы, то родители перестанут их кормить или еще что-то в таком же духе.
--- Конец цитаты ---
Хз, кому-то может не хотеться вкидывать деньги в крысиную нору. Логика простая: помогаю я, скажем, чужому коту. Даю пачку корма или там необходимые лекарства, чтобы у хозяина освободились деньги на обследования или другую приятную/необходимую вещь для котофея. А хозяин идет пивка попить. И у кота тот же набор, что и был.
Если бы денег изначально не было даже на корм (а в истории - на матрасы), был бы другой разговор.
Разевать рот и говорить друзьям, что им следует покупать, никто не вправе. А вот отказаться от благотворительности - свободно. Не вижу тут двойных стандартов.
ло:
--- Цитата: Hacksley от 10 Ноября 2020, 16:54:59 ---
--- Цитата: Чечевичка от 10 Ноября 2020, 16:49:35 ---Проблема в том, что автору якобы жалко детей подруги, но матрасы она им отдавать не хочет, ибо они неправильно с ее точки зрения потратили заначку. Вот эти двойные стандарты и бесят. Так жалко, так жалко, что она всем об этом рассказывает, выставляя себя хорошей, но ничего не делает. Даже из потраченной на секс-шоп заначки все-таки не следует автоматически, что, если подарить детям матрасы, то родители перестанут их кормить или еще что-то в таком же духе.
--- Конец цитаты ---
Хз, кому-то может не хотеться вкидывать деньги в крысиную нору. Логика простая: помогаю я, скажем, чужому коту. Даю пачку корма или там необходимые лекарства, чтобы у хозяина освободились деньги на обследования или другую приятную/необходимую вещь для котофея. А хозяин идет пивка попить. И у кота тот же набор, что и был.
Если бы денег изначально не было даже на корм (а в истории - на матрасы), был бы другой разговор.
Разевать рот и говорить друзьям, что им следует покупать, никто не вправе. А вот отказаться от благотворительности - свободно. Не вижу тут двойных стандартов.
--- Конец цитаты ---
Плюсую! С языка сняли.
Сейчас у них потребность - матрасы, и, надеюсь, они их купят таки.
Потребность снимется - и? Высока вероятность, что родители опять про@бут освободившиеся деньги. А автор как-то не хочет оплачивать чужие по@бушки.
Навигация
Перейти к полной версии