Автор Тема: То ли жадина, то ли дура... А может, все правильно?  (Прочитано 11340 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Но и рассуждения "я хотела отдать, но вижу, что они недостойны" - ну фу же.
Она их хотела отдать, но нашла им другое применение. Они ж не пылятся у нее без дела, лишь бы не быть отданными из принципа.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Вообще не поняла ситуацию. Автор пообещала или не пообещала что-то? Зачем дружить с той, которая детей матрасами обделяет?  У меня в целом картина не складывается.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну сделала тахту, и сделала, пусть сидит на ней. Че ныть тогда.
Вообще не поняла ситуацию. Автор пообещала или не пообещала что-то? Зачем дружить с той, которая детей матрасами обделяет?  У меня в целом картина не складывается.
Мне показалось, что автор ничего не обещала, так, вслух рассуждает, что могла бы, конечно, сделать доброе дело, но не сделает, патамушта.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну сделала тахту, и сделала, пусть сидит на ней. Че ныть тогда.
Автору неприятно, что друзья не родителей детей зачморили за нецелевые траты семейного бюджета, а ее - за то, что добровольно со своим добришком не рассталась. Я б тоже расстроилась, что дружу с такими уипанами.
::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В глазах многих я - зажравшаяся чайлдфри
не в глазах друзей или кумы, а просто в воздух. Вряд ли она что-то обещала, было бы указано, что кто-то ее клюет. А так она сама себе поддержки (?) оправдания (?) ищет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Миллионы мух Большинство друзей не могут ошибаться  ;D
Если большинство считает, что таки автор выгуливает белый плащ и самоутверждается на подружке, то может им виднее?))

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Самоутверждалась она бы, если б понесла эти мысли по общим знакомым и самой куме. Типа вот, хотела я тебе помочь, а ты тварь дрожащая недостойная. А так это чисто размышления в воздух.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Самоутверждалась она бы, если б понесла эти мысли по общим знакомым и самой куме. Типа вот, хотела я тебе помочь, а ты тварь дрожащая недостойная. А так это чисто размышления в воздух.
О которых знают все друзья и имеют возможность даме свое отношение к этому высказать?

Заявка на успех

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
О которых знают все друзья и имеют возможность даме свое отношение к этому высказать?
Мне показалось, что не о размышлениях, а именно о факте неотдачи матрасов. Не факт даже, что она им объясняла всю эту историю про сексшопы.
Возможно, потому и пошла выплакиваться в тырнетики, потому что окружение толком истории не знает, а ярлык на нее уже повесило, но вот это уже вангования.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тогда автору на самом деле плевать на то, что у ее крестника болит спина, только и всего. Когда тебе не плевать - ты делаешь что-то, чтобы она перестала болеть, остальное разговоры в пользу бедных.
Дык сегодня спину полечишь за свой счет, а завтра ножки заболят, ручки заболят, головка заболит. Родители по морям катаются, а ты будешь сукой и тварью. Дети больные, голодные, замерзшие, а ты за их счет белым плащом трясешь.

Ну это, положим вангование. Можно ведь матрасами и ограничиться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Чечевичка, не можно.
Сделай добро раз - и тебя поблагодарят, сделай два - и его примут, сделай три - и станешь обязан.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Нифига подобного. Это всего лишь какой-то стереотип, которому никто следовать не обязан, но тут, конечно, надо яйчишек побольше иметь, чем чтобы просто всем трезвонить, как тебе детей жалко.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Нифига подобного. Это всего лишь какой-то стереотип, которому никто следовать не обязан, но тут, конечно, надо яйчишек побольше иметь, чем чтобы просто всем трезвонить, как тебе детей жалко.
на самом деле с точки зрения психологии self-deception (а тут он просто классичнейший) — это не про яйцы. Это про человеческие отношения, про быть человеком.

А чтоб быть человеком, тут таки надо яйцы, если так подумать. Ну да :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Дело в том, что таким, если поможешь раз - к тебе придут снова. Это раз. И два - просящий уже имеет хор подпевал "друзей", которые уже осуждают автора.
Начнется "им хочется", "да ты завидуешь, что у них дети" и это асе. А слать в *опу - это умение, его ещё приобрести надо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я из истории вообще не увидел, что детям матрасы нужны прям кровь их носа.

Никогда на матрасе не спал.
В дестве не до матрасов было, на диване спал.
Сейчас на полу сплю.
Спине было не очень только в армии, но там кровати - продавленное говно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Дело в том, что таким, если поможешь раз - к тебе придут снова. Это раз. И два - просящий уже имеет хор подпевал "друзей", которые уже осуждают автора.
Начнется "им хочется", "да ты завидуешь, что у них дети" и это асе. А слать в *опу - это умение, его ещё приобрести надо

Так я потому яйки и упомянула, что давление может быть, это да. В смысле, надо быть к нему готовым. Если автор не готова - и хрен с ним не помогай никому. Но тогда не стоит и рассуждать о том, какая ты добрая :)

Hacksley

• Гость
Никогда на матрасе не спал.
В дестве не до матрасов было, на диване спал.

(мучительно борется с желанием сказать, что ваша мама, небось, имела богатый арсенал игрушек)
Конечно, матрасы - не необходимость. Собссно, ботинки зимние - тоже, ведь коньки есть. А вот поепаться родителям да пофоткаться - еще как.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я спала на матрасе Венето, на полу в гнезде одеял, на продавленном диване, на новом диване, а сейчас у меня подвесная деревянная кровать с новеньким ватным матрасом, купленным за пресловутые 3000 рублей.

Отвечаю: на полу, в ворохе одеял спать было лучше всего. Мечтала об аутентичном мягоньком футоне, как в аниме, но так и не поняла, как такое выглядит в реальной жизни и где его купить.

И раз все говорят, что в куче одеял спать зашибись, значит родители отдают детям свои матрасы/спальные места, и размещаются с удобством. Можно на полу. Одни плюсы: спишь, как ребенок твой собственный ребенок, хаха, при й*бле кровать не скрипит, места полно.
Профит!

Чета я сомневаюсь, что эти любители траходрома с огоньком и комфортом спят на тряпочках.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 01:15:28 от Sangria »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Ну и почему они все ещё ее друзья? «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Я бы не стала дружить с теми, чьё поведение не только в отношении меня, но и в отношении окружающих идёт в разрез с моими понятиями о прекрасном. Но автору, почему-то окнорм.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я из истории вообще не увидел, что детям матрасы нужны прям кровь их носа.
Детей жалко. Спины уже болят.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Разевать рот и говорить друзьям, что им следует покупать, никто не вправе. А вот отказаться от благотворительности - свободно. Не вижу тут двойных стандартов.

если уже пообещал - то можно, но не очень хорошо.
Может мать потому и не купила матрасы, что ей обещала автор отдать?
Если мне пообещали отдать ненужный роутер, смысл мне покупать новый? Куплю ошейник и плетку!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А откуда вы берете, что она их обещала? Я еще раз перечитала историю и не вижу там этого.
Она пишет, что планировала. Может, и не вслух. Если сказала, что отдаст матрасы, а потом узнала про моря и передумала, то некрасиво, согласна. Если просто про себя подумала, что можно отдать им матрасы, а потом соорудила из них тахту, то не считаю ее плохой и виноватой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Смолла я лично это беру из-за "в глазах многих". Откуда эти "многие" могут вообще знать про смену матрасов, про то что тахта именно из них и не планировалась изначально? По мне, потому что кто-то слишком много сверкал белым плащиком.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Откуда эти "многие" могут вообще знать про смену матрасов, про то что тахта именно из них и не планировалась изначально?
Мне кажется, оттуда же, откуда автор знает о плетке, сексуальных костюмах и секс-игрушках ;D
По мне, потому что кто-то слишком много сверкал белым плащиком.
Ну фиг знает. Автор могла поделиться, что она матрасы дома заменила, что они бы подошли к кровати детям, но она из них тахту сделала. А на вопросы друзей "а чего этим не отдала" ответить, что "да они на моря в сексуальных костюмах катаются, а матрасы всего 3 тысячи стоят, пусть сами покупают". И все, она уже жадина.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Я спала на матрасе Венето, на полу в гнезде одеял, на продавленном диване, на новом диване, а сейчас у меня подвесная деревянная кровать с новеньким ватным матрасом, купленным за пресловутые 3000 рублей.

Отвечаю: на полу, в ворохе одеял спать было лучше всего. Мечтала об аутентичном мягоньком футоне, как в аниме, но так и не поняла, как такое выглядит в реальной жизни и где его купить.

Я тоже где только не спала, но мой фаворит - ортопедический матрас (силикон+койра), после него спина не болит и хондроз не так достает.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне нравится спать на очень мягком, которое лежит на очень твердом. Ортопедические матрасы вообще не то. Нет ощущения уюта.
И вроде как по последним исследованиям, это неплохое решение. Одновременно не деформирует спину и дает расслабиться мышцам.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 10:56:53 от Sangria »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я тут подумала... Даже если она обещала подарить матрасы и не подарила... Блин, люди, которые не могут срочно вынуть из бюджета 6000, но при этом имеющие детей, не имеют права тратить заначку на по@бушки с фотосессиями. А если б она отдала матрасы, но ребенок заболел бы? А если обувь зимняя расклеилась?  Или плита сдохла? Да блин, папа (вангую, основной доход у него, мальчик же маленький) заболеет - и...что? Больничный не сразу платят, не у всех он 100%
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Если я что-то кому-то отдаю, то вовсе не из желания получить благодарность ("Будь благодарен, но благодарности не требуй").
Если я кому-то чего-то не даю (хотя мог бы дать), то не испытываю от этого никаких комплексов.

Удивляет повальная информированность многочисленных друзей как о покупках в сексшопе (и планах по использованию этих покупок), так и о матрасах (и их судьбе: возможной и реальной). Про матрасы, вообще-то, понятно: скорее всего, это попытка донести инфу до родителей, что нефиг х*нёй страдать, если дети не обеспечены. А вот сексшоп... про мои дела сексуальные знают единицы (за всю жизнь), ибо это дела не публичные. Так что либо "молодожены" сами раззвонили (их дело: хотят -- хвастаются), либо знала автор (как близкая знакомая) и раззвонила всем вместе с инфой про матрасы. Типа, "а вот она вместо того, чтобы детям матрасы купить, куёв накупила силиконовых, поэтому я ей свои матрасы не отдам".

Информации не хватает для полного понимания картины. Строить ветвистое дерево возможных вариантов на предположениях лениво
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.