Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43505 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #60 : 11 Ноября 2020, 00:05:59 »
Мяут, иногда не получается.  ;D
Бывает такое.  :-[

В этих случаях я либо читерю и напихиваюсь томатным соком, либо сортирую в категорию "реально голодно" и торгуюсь с собой на тему "завтра на Х больше на тренажере проеду и с собаками пройду". Главное, чтобы "иногда" им и оставалось. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Avoshre

• Гость
« Ответ #61 : 11 Ноября 2020, 00:07:27 »
Я очень скептически относилась к интервальному голоданию, а потом попробовала - и похудела килограмма на 3 за пару недель. При том, что не отказывала себе в булочках и конфетах (без фанатизма). Ела больше, чем когда считала калории, но похуделось  легче.
Хз как оно работает.

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 11 Ноября 2020, 00:09:23 »
Интервальное голодание - вредная чисто маркетинговая штука, которая не полезна всем. Кто-то ее вытягивает на изначально хорошем здоровье, кому-то она вредит. Ее единственный плюс - человек начинает отслеживать, что он ест, и не напихивается шоколадом/печеньками.

Для меня это возможность ограничить время пожирания  ;D

Я и не сказала, что оно полезно всем. Как человек, который знает сотни идиотских и вредных диет (обожаю читать про всякое дерьмо, да и писать приходилось о многом), честно скажу, что единственный работающий вариант - это считать то, что попадает в рот.

Все остальное - ограничивать время, считать порции на кулаках/тарелках, питаться по цветам, чередовать разный калораж, питаться жидко, питаться густо, ограничивать набор продуктов (не до безумия) - это просто уловки, только упрощают дело, если подобрать нужное, а простой подсчет скучен или тяжел.
Апд: вот реплика Авошре выше - яркий пример, имхо.

Конечно, есть еще медицинские и спортивные диеты, но у них принципиально другие цели. И там обычно выбор из двух зол, а для диет для похудения этот подход неприемлем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 11 Ноября 2020, 00:11:03 »

Я думаю, что все с точностью до наоборот. Дома ничто не мешает атаковать холодильник, а на работе, если обед фиксированный, съешь мало и всё, придется терпеть до конца дня.
Ага, зато дома опустошишь холодильник вчистую.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 11 Ноября 2020, 00:12:28 »
Ага, зато дома опустошишь холодильник вчистую.

Ужасно иметь привычку делать запасы и уметь готовить-(

Kaktus

• Гость
« Ответ #65 : 11 Ноября 2020, 00:25:14 »
О, не одна я подумала, что Сну писала.

На самом деле, можно худеть и на стандартной пятидневке. Я одно время завтракала только дома, все остальные приёмы пищи брала на работу, купила для этого небольшую термо-сумку в ашане. На спорт времени не хватало, это верно. Но и с весом 100+ для начала достаточно просто контролировать еду, не обязательно упахиваться в зале (да и не полезно может быть). И такой способ реально работал, вес уверенно полз вниз. Но лень победить я не смогла, поэтому имеем то, что имеем :'(

der Westen

• Гость
« Ответ #66 : 11 Ноября 2020, 00:36:31 »
Интервальное голодание
Я правильно понимаю, что это такая штука, при которой ешь в определённые часы, а в другие не ешь? И тех, в которые не ешь, больше, чем тех, в которые ешь? И каждый день это одни и те же часы?
Чего я упустила?
Если ничего не упустила, то я, кажется, чуть ли не всю жизнь интервально голодаю, не зная об этом.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Ноября 2020, 00:37:17 »
Худеть можно где угодно, хоть дома, хоть на работе. Но кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания.

Хотя вот у автора может что-то медицинское, все-таки не норма, когда до 100 кг разносит, даже если ты не особо следишь за весом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Ноября 2020, 00:49:21 »
Для меня это возможность ограничить время пожирания  ;D

Я и не сказала, что оно полезно всем. Как человек, который знает сотни идиотских и вредных диет (обожаю читать про всякое дерьмо, да и писать приходилось о многом), честно скажу, что единственный работающий вариант - это считать то, что попадает в рот.

Все остальное - ограничивать время, считать порции на кулаках/тарелках, питаться по цветам, чередовать разный калораж, питаться жидко, питаться густо, ограничивать набор продуктов (не до безумия) - это просто уловки, только упрощают дело, если подобрать нужное, а простой подсчет скучен или тяжел.
Апд: вот реплика Авошре выше - яркий пример, имхо.
Ну разве что, ограничить время. Желудку 16 часов без еды не полезно, насколько я знаю.
А с жестким контролем и подсчетом есть другая штука - либо это на всю жизнь, иначе ты без него будешь набирать обратно, либо дорожка к РПП, потому что о здоровье психики тоже надо задумываться.
Метод тарелки лучше тем, что он не предполагает такой жесткой замороченности, зато дает основу в виде большого количества овощей.

Avoshre, а вы по калоражу больше съедали или по ощущениям?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #69 : 11 Ноября 2020, 00:57:47 »
Мне нутрициолог наоборот сказала, чтобы я убирала все перекусы и ела 3 раза в день нормально
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #70 : 11 Ноября 2020, 01:17:29 »
Ну вообще выброс эндорфинов в результате физнагрузок - не редкое везение, а весьма распространенное явление. Другой вопрос, что это совершенно не обязательно спортзал.
... а, например, перекус.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Ноября 2020, 01:29:19 »
Ну вообще выброс эндорфинов в результате физнагрузок - не редкое везение, а весьма распространенное явление. Другой вопрос, что это совершенно не обязательно спортзал.

Ну, если этот перекус сначала надо догнать и поймать - то очень даже да :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #72 : 11 Ноября 2020, 01:35:16 »
От перекуса разве не допамин?

Желудку 16 часов без еды не полезно, насколько я знаю.

Это, наверное, индивидуально?

Мой вот вроде не жалуется, и вообще примерно такой режим сам себе выбрал давным-давно: ужин в 7-8, завтраков почти не бывает ибо не лезет (реально не лезет, от одной мысли подташнивает, ещё с начальной школы примерно), часам к 12-1 начинает намЯкивать, что пора бы и кинуть что-нибудь в топку. При этом, тьфу-тьфу, за все эти годы проблем с ЖКТ никаких, если не считать пары-тройки пищевых отравлений.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 11 Ноября 2020, 01:39:16 »
Мой вот вроде не жалуется, и вообще примерно такой режим сам себе выбрал давным-давно: ужин в 7-8, завтраков почти не бывает ибо не лезет (реально не лезет, от одной мысли подташнивает, ещё с начальной школы примерно), часам к 12-1 начинает намЯкивать, что пора бы и кинуть что-нибудь в топку. При этом, тьфу-тьфу, за все эти годы проблем с ЖКТ никаких, если не считать пары-тройки пищевых отравлений.

... Когда ты прочитал "Мой кот..." и дальнейшая фраза одновременно понятна и не очень.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #74 : 11 Ноября 2020, 01:46:01 »
Ууу, любимая тема ;D
Худела в офисе, жирела дома, худела дома, жирела в офисе, никакой зависимости от места работы не словила, а вот от морального состояния и настроя - очень даже. В разгар карантина, когда все нормальные люди хомячили дома под сериальчики, упрлась в фитнес-конкурс и в процессе его пробежала 100км за 8 дней на отрезке диван-кухня (~10 метров), прошла за день 40км пешком и творила много всякой другой весёлой дичи. Летом, когда те же нормальные люди выползли в фитнесы-бассейны-парки, упала на диван и топтала мороженки и шавуху, в результате щас +15кг от майского веса и полная лень делать что-то с этим. Ибо винишко и сыр и осень, и вообще я как котик - жирный и прекрасный ;D хотя смотрю на майские фотки и сама себе завидую. А так, конечно же лишний вес может быть обусловлен гормональными нарушениями и всяческими пздцомами, при которых технически невозможно сжигать больше, чем жрешь, но если таковых нет, то ну. Печеньки сами в рот не прыгают, чоуш. Некоторые мои тксзт коллеги по фитнес движе (бешеная сушка, довольно известный был проект, сейчас закрылся, такшо не рекламирую) упарывались до уровня приседаний 700 раз на шпильках в офисных сортирах, бо такое задание было на день, а кроме как на работе сделать некогда, дома дети-ужины-мужья. И до работы вставали и делали утреннюю тренировку. Я ох*вала, ибо сама тогда была свободной безработной бомжой, и то казалось что как-то дохрена тренировок. А они умудрялись как-то это делать прям на работе. Но то лирика, а вот не точить печеньки с чаем - великое превозмогание.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #75 : 11 Ноября 2020, 03:09:51 »
Три да, пять - уже затруднительно, спорт - да, можно, но фишка в том, что тогда не остается времени вообще ни на что больше, а жизнь как бы не только из похудения состоит.
Спорт затратен только поначалу. Выносливости нет, мышц нет, устаешь, все болит. И то, если есть привычка упахиваться как конь ради моментальных результатов. Если размеренно заниматься при этом высыпаясь и не пытаясь сидеть на диете, то войти в ритм можно месяца за 3-4.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #76 : 11 Ноября 2020, 03:24:26 »
Блин, вот совершенно понимаю людей, которые чувствуют себя комфортно в своём весе, какой бы он ни был и не парятся и живут нормальной и счастливой жизнью. Респект им и уважуха. И совершенно не понимаю людей, которые хотят похудеть и списывают свои неудачи на работу, необходимость десятичасового питания, фитнес зала, невозможности не жрать после шести-восьми-девяти и проч. Да не в работе дело. И не в пятиразовом питании. Можно спокойно лопать пиццу в два часа ночи и делать это каждый день :) просто пиццы в два часа ночи надо съесть один кусок. А не залить ведром майонеза и закинуть в топку сковородку котлет :) и зал не особо нужен, сорок-сорок пять минут в день можно спокойно дома заниматься. короче, жрать меньше надо и не придумывать себе отговорки :)
Хотя вот так прямо поправится до ста килограмм, ей бы ко врачу сходить. Там может быть и гормональное.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 11 Ноября 2020, 06:33:03 »
Чтобы похудеть, надо научиться вовремя закрывать рот, а не есть бездумно. Для этого нужны самоконтроль и сила воли, локация не важна совершенно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #78 : 11 Ноября 2020, 07:06:53 »
И со мной принцип «хочешь есть, съешь яблоко, а если не хочешь яблоко, значит, не хочешь есть», сука, не работает.  ;D
Для похудения есть принцип ещё полезнее.
Хочешь есть - иди спать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Ноября 2020, 07:54:11 »
Вот в чем реально помогало посещение спортзала, при одновременном с ним подсчете калорий - это в том, что при взгляде на вкусняшку думаешь, сколько потом придется в зале заниматься, чтобы эти лишние калории потратить, и как неохота, и ну нафиг эту вкусняшку тогда.
   А так как у меня зажор по причине стресса, то пришлось вот работу менять. Я сейчас вообще в отдельном кабинетике сижу, мне не нужно по встречам ездить, Макдональдсов поблизости нет, и до работы в процессе доезда 20 минут пешком, так что думаю, что должна стать стройнее, в итоге.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #80 : 11 Ноября 2020, 07:55:12 »
А, не, я в этом плане продуманно сделала.
Фитнес и бассейн у меня в соседнем дворе, ну через пару дворов. То есть пешком 10 минут.
Это реально, когда рядом с домом есть фитнес и бассейн. На моем отшибе нету ни черта. Точнее, фитнес-то наверняка есть где-нибудь поблизости, но меня фитнес не интересует. А больше ничего нет, ни бассейнов, ни йог, ни танцев. Хорошо хоть рядом с работой есть.

Цитата: Чечевичка
Хотите лайфхак? Нарезанный сыр-колбаса-вареная курогрудь ломтиками + нарезанный огурец/морковь соломкой + тот же йогурт с орешками или без. ВОт и перекус.
Я скорее говорила о том, что на это все равно нужно время. Сидеть с куском во рту, когда у тебя над душой стоят коллеги/клиенты/черт в ступе, как-то малоприятно. А у меня были и такие работы, где реально жопу от стула не оторвать и телефон не затыкается. Только кусок в рот сунешь - уже один звонит, второй ломится в дверь, третий в чат написывает, и всем срочно, и всем прям щас. В итоге глотаешь эту курогрудь почти не прожевывая, она тупо лежит тяжестью в желудке, а сытости ноль. Сейчас у меня более спокойное место и такой проблемы не стоит, однако не факт, что у автора так же.

Так перекус же не для чувства насыщения, а чтоб желудок песнь дельфина не исполнял.
Впервые слышу о таком. Как одно исключает другое? Не исполняет песнь дельфина - это и есть насыщение. Или у тебя насыщение = обожраться, что аж дышать тяжело? Как раз перекусы для того и нужны, чтобы, когда время дойдет до обеда/ужина, не накидываться на еду аки волк и не переедать.

Всё в голове.
Лол, так может и чувство голода в голове и достаточно только пить водичку и внимание переключать?

Сангрия, во-во, практически все так же. И я как сова с утра есть вообще не хочу, но приходится, потому что на работе не факт что этот пресловутый перекус удастся сделать вовремя (т.е. в районе 10-11 часов утра), а потом уже все - терпи до обеда.

И да, завидую людям, которые могут наесться яблочками. У меня от фруктов наоборот только голод просыпается. Исключение - бананы.
Увы, но в большинстве случаев стандартный рабочий график все эти полезные перекусы не предполагает. Вот кофе/чай заточить с печенькой, не отрываясь от компа - это да, запросто. А именно спокойно и вдумчиво перекусить, нормально пережевывая и не пялясь в монитор и не решая рабочие вопросы - ну не всем работа позволяет.

А не залить ведром майонеза и закинуть в топку сковородку котлет
О да, раз ты полный - то непременно жрешь ведрами майонез и котлеты сквородками. Про ночевать в макдаке еще забыли. Иных вариантов питания у полных не существует.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 07:57:31 от Снусмумрик »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 11 Ноября 2020, 08:00:09 »
У меня муж практически любое блюдо, которое видит, поливает майонезом.
А если суп или борщ - берет кусок кусок хлеба, поливае майонезом и ест в прикуску.
Похудел, гад, на пару размеров точно.

Я жирненькая рядом с ним. Хотя если и кладу майонез в блюдо - это раза три в году, когда оливье или слоёные салаты делаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #82 : 11 Ноября 2020, 08:32:09 »
Ну, тут я знаю только один рабочий способ: успевать себя фиксировать на подлёте к холодильнику и выдавать дюлей на тему "встань на весы и ещё раз подумай, реально тебе голодно, или тупо скучно".
Но он и сам по себе - нутакоэ, и скорее всего не у всех будет работать, поэтому прям советовать его не могу.
В этих случаях я либо читерю и напихиваюсь томатным соком, либо сортирую в категорию "реально голодно" и торгуюсь с собой на тему "завтра на Х больше на тренажере проеду и с собаками пройду".
я к тому что именно яблоко (виноград, томаты, апельсины итд) вызывают аппетит. Для перекуса они никак не подходят. Для перекуса можно взять огурчик+хороший кусок сыра, например, или мяса. Тогда на жирах и белках можно несколько часов вырулить. Можно и без огурчика.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Ноября 2020, 08:49:53 »
Выход есть: домой покупать минимум еды, самой полезной, ничего лишнего. Чтобы обожраться было нечем.
Эти мифы про "полезную еду" видимо ещё долго будут жить.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Avoshre

• Гость
« Ответ #84 : 11 Ноября 2020, 08:54:35 »

Avoshre, а вы по калоражу больше съедали или по ощущениям?
И так, и так. До интервального голодания я считала калории, взвешивала еду, старалась есть на 1500-1600 ккал в день. Сладкое, жареное и выпечку не ела, чтобы влезать в дневную норму калорий и не ходить голодной.

Потом перешла на интервальное голодание, ела плюс-минус всё то же, только уже могла съесть булку или шоколадку на завтрак. Калории считала не всегда, но понимала, что потребляю их больше 🙂

Ела с 10:00 до 18:00. Т.е. если первый приём пищи начался в 10:00, то последний должен закончиться в 18:00.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 11 Ноября 2020, 09:05:15 »
Для похудения есть принцип ещё полезнее.
Хочешь есть - иди спать.

А вот этот работает, да. И я действительно просыпаюсь сытая и есть не хочу (и не могу) еще несколько часов. Но, коль скоро все индивидуально, такой принцип не подойдет тем, кто не может заснуть на голодный желудок.

Это реально, когда рядом с домом есть фитнес и бассейн. На моем отшибе нету ни черта. Точнее, фитнес-то наверняка есть где-нибудь поблизости, но меня фитнес не интересует. А больше ничего нет, ни бассейнов, ни йог, ни танцев. Хорошо хоть рядом с работой есть.

Сну, не факт, будь у вас фитнес-бассейн рядом с домом, вы ходили бы. Я себе тоже обещала, вот найду зал рядом с домом, я, я!.. Ага. Зал рядом с работой тоже не помогает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #86 : 11 Ноября 2020, 09:12:38 »
невозможность часто ходить в зал из-за усталости после работы
ой да иди na*** просто

Предупреждение. Нарушение п. 2 Правил
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 07:41:29 от uvejourgen »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #87 : 11 Ноября 2020, 09:15:24 »
У меня муж практически любое блюдо, которое видит, поливает майонезом.
А если суп или борщ - берет кусок кусок хлеба, поливае майонезом и ест в прикуску.
Похудел, гад, на пару размеров точно.

Я жирненькая рядом с ним. Хотя если и кладу майонез в блюдо - это раза три в году, когда оливье или слоёные салаты делаю.

я тоже ем маянезик и худая! секрет похудения раскрыт :D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #88 : 11 Ноября 2020, 09:18:12 »
Ну, наверное, если бы не было фитнеса под домом, я бы тоже не ходила. Привязка к ребенку у меня очень сильная, а график работы мужа с плавающими выходными.
Когда я ходила на тверк (несколько лет назад), то тоже ездила к 21:00 и домой возвращалась почти ночью. Но тогда у меня был только один ребенок, и уже подросший, были мама и бабушка, которые, если что уже дома. И график работы был другой.
И хотя от занятий была большая радость, но вопрос приехать-уехать стоял острее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 11 Ноября 2020, 09:18:39 »
невозможность часто ходить в зал из-за усталости после работы
ой да иди nahuy просто

Крыс, но отрицать, что ходить в зал вместо работы куда приятнее, все же нельзя. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23