Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43544 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #90 : 11 Ноября 2020, 09:19:01 »
Эти мифы про "полезную еду" видимо ещё долго будут жить.
А что за мифы?

По теме. Меня к тем, кто одинаково худеет что дома, что на работе, я в принципе легко и набираю, и теряю вес, но сидя дома мне лично проще контролировать режим и качество питания, т.к. у меня на это больше времени. Тот же завтра, когда мне утром не надо собираться на работу, у меня полно времени на его приготовление, и он может быть разнообразным, более полезным. После домашнего завтрака я потом есть не хочу до самого вечера, при этом не обжираюсь и чувства голода не испытываю.

А по страданиям на спорте, тут главное найти свое ;D Я тоже считала, что ненавижу спорт, но потом поняла, что люблю, просто не всякий.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 11 Ноября 2020, 09:21:53 »
А по страданиям на спорте, тут главное найти свое ;D Я тоже считала, что ненавижу спорт, но потом поняла, что люблю, просто не всякий.

Смолла, согласна. Я вот нашла свое, причем давно — шахматы. Шахматы ведь тоже спорт. ::) ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Ноября 2020, 09:25:08 »
Я от тебя ожидала признания в любви к другому виду спорта ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 11 Ноября 2020, 09:30:15 »
Крыс, но отрицать, что ходить в зал вместо работы куда приятнее, все же нельзя. ;D
Согласен)

Только есть такой момент: я тебя убеждаю, что, если какому-нибудь ленивому моржу, вроде автора, предоставить бесконечный отпуск с повышением зарплаты на 9000%, перевезти его тушу на острова с благоприятным климатом, прямо рядом со спальней организовать полноценный тренажерный зал, а рядом с домом поставить магазин с бесплатным здоровым питанием, то через пол года обнаружится, что оно почему-то стало ещё жирнее.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Ноября 2020, 09:34:13 »
Я от тебя ожидала признания в любви к другому виду спорта ;D

Ты о сексе? Мне нравится ход твоих мыслей. ;D Но это не спорт, это образ жизни. ::)

Крыс, поскольку я отлично худею, сидя дома, автора как раз понимаю прекрасно. Так что нет, тут не убедишь. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Ноября 2020, 09:34:58 »
Только есть такой момент: я тебя убеждаю, что, если какому-нибудь ленивому моржу, вроде автора, предоставить бесконечный отпуск с повышением зарплаты на 9000%, перевезти его тушу на острова с благоприятным климатом, прямо рядом со спальней организовать полноценный тренажерный зал, а рядом с домом поставить магазин с бесплатным здоровым питанием, то через пол года обнаружится, что оно почему-то стало ещё жирнее.
Я готова участвовать в эксперименте в качестве моржа, могу даже разожраться ;D

На самом деле, сложно начать. Ну то есть вот задался ты целью - хочу похудеть. Для этого надо нормализовать питание и добавить больше движения. Это уже надо вырабатывать определенные привычки. Я как-то ради интереса пыталась записывать, сколько съедаю и вот я иногда просто забывала это делать. Не знаю, может, потому что у меня не было цели именно худеть, но я пропускала записи иногда по несколько дней. Тоже самое с питанием, если ты привык питаться определенным образом, то на смену привычки нужно затратить ресурсы (время, память, деньги).
Короче, я считаю, что похудение - это занятие и оно требует времени и вложений, хотя бы на первых порах. Но кайф в том, что когда ты это все сменил на более здоровый образ жизни, дальше ты живешь и не уделяешь этому особого внимания, т.к. просто привык к новому.

Кстати, о спорте дома. Как раз сидя дома, я могу встать среди дня и попрыгать на скакалке, потянуться, размяться или выйти и пройтись пешком, прогуляться. На работе так не сделаешь, а вечером действительно не всегда может быть время.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Ноября 2020, 09:39:41 »
Крыс, но отрицать, что ходить в зал вместо работы куда приятнее, все же нельзя. ;D
Согласен)

Если этому моржу Интернет и телнаидение не проводить, то есть шанс, что будет заниматься таки. Видела еще на беговых дорожках такую фишку, что можно там фильмы смотреть, когда бегаешь, вот если так сделать, чтобы в иных случаях, пока по дорожке не бегаешь, кино не посмотришь, то даже моржа можно в стройняшку превратить, наверное.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #97 : 11 Ноября 2020, 09:41:53 »
Если этому моржу Интернет и телнаидение не проводить, то есть шанс, что будет заниматься таки. Видела еще на беговых дорожках такую фишку, что можно там фильмы смотреть, когда бегаешь, вот если так сделать, чтобы в иных случаях, пока по дорожке не бегаешь, кино не посмотришь, то даже моржа можно в стройняшку превратить, наверное.
;D Типа он сидит на велике и быстро-быстро крутит педали, чтоб было электричество и интернет, и в это время судорожно одной рукой листает страницы на планшете?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 11 Ноября 2020, 10:02:17 »
  Если этому моржу Интернет и телнаидение не проводить, то есть шанс, что будет заниматься таки.
Справедливо ;D
---
вечером действительно не всегда может быть время.
*пожал плечами*
Когда у меня по вечерам не хватало времени, я растягивал вечер за счет лишнего часа сна.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Ноября 2020, 10:10:56 »
Это, наверное, индивидуально?

Мой вот вроде не жалуется, и вообще примерно такой режим сам себе выбрал давным-давно: ужин в 7-8, завтраков почти не бывает ибо не лезет (реально не лезет, от одной мысли подташнивает, ещё с начальной школы примерно), часам к 12-1 начинает намЯкивать, что пора бы и кинуть что-нибудь в топку. При этом, тьфу-тьфу, за все эти годы проблем с ЖКТ никаких, если не считать пары-тройки пищевых отравлений.
Мне гастроэнтеролог говорила про всех, врач она адекватный, топит за докмед, поэтому ей я верю) так что за что купила - за то продаю) надеюсь, у вас и дальше все будет оставаться в порядке.

Avoshre, любопытно. Ну, опять же, главное - чтобы здоровье не посыпалось и чтобы сброшенное не вернулось.
Ну и понимать, что научности в этом методе похудения 0  ;D

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #100 : 11 Ноября 2020, 10:20:40 »
Я считаю, что для того, чтобы похудеть, мне нужно было уволиться навсегда
конечно, жрать будет нечего, вот и похудеет.
Стрессы на работе не добавляют здоровья ни фига, но нужно же продолжать жрать этот кактус   :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #101 : 11 Ноября 2020, 11:14:49 »
Ну, со своей колокольни я не вижу никакой разницы, дома худеть или на работе.
Но у меня немножко криво мозги повёрнуты на этот счёт, допустим я считаю "кусочек шоколадки в день" или "половину/одно печенье" форменным издевательством над собой, проще уж вообще это не есть.
Но вообще его не есть для меня существует единственный способ - просто его не покупать. А не покупать на работу или не покупать домой, по сути разницы нет. Обмануть мозг, покупая печенье штучно или микроскопические шоколадки на один укус, лично у меня не выходило((

Записывания (без подсчёта кбжу, просто сам факт) и отказ от тонны сладостей и булок мне помог. Конечно при моём росте 46 размер одежды всё равно смотрится полновато, как по мне, но ведь не 50-52, как год-полтора назад и дальше надо подключать спорт, фигорт, а это мне уже лень)))

Но ситуацию автора мы не знаем, может там правда гормонами жахнуло и всё сложно, а может и правда там человек из серии как я - "почему я не худею, я ведь почти ничего не ем а то что печенье весь день жую от стресса или скуки, так это ведь не еда"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Ноября 2020, 11:19:21 »
Я считаю, людям, которые получают удовольствие от физической активности, очень повезло с организмом, генетикой и чем-нибудь еще, за эту эйфорию, отвечающим.  ;D

Лично у меня только от мысли, что надо идти в зал, все чакры рубцуются.

У меня стойкая аллергия на тренажёрку, железки всякие. А вот 3 часа репетиции или 25 км пешком - дайте два и я буду искриться от счастья.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #103 : 11 Ноября 2020, 11:20:55 »
В августе 2007-го у меня была масса 75 кило +/- парочка, в зависимости от нагрузки на конкретной неделе. В декабре того же 2007-го - 97. В 2010 - 115. в 2015 - 123. Сейчас около 150, но я не каждый день на улицу-то выхожу, что уж про фитнес разговаривать...

Avoshre

• Гость
« Ответ #104 : 11 Ноября 2020, 11:32:59 »
Сну, не факт, будь у вас фитнес-бассейн рядом с домом, вы ходили бы. Я себе тоже обещала, вот найду зал рядом с домом, я, я!.. Ага. Зал рядом с работой тоже не помогает.  ;D
;D ;D ;D
У меня тренажерка - на первом этаже дома. Там же есть и зумба.
В 5 минутах пешком от дома - женский спортщал со всякими групповыми фитнесами.
В 10 минутах пешком - школа танцев и йога-центр.

И можно подумать, я хожу хоть куда-то. До карантина ходила, потом зал закрыли, потом открыли, а я себя так и не смогла заставить ходить.

Если начинает болеть спина, то занимаюсь дома по приложениям на телефоне. Когда спина перестает болеть, мне становится лениво и я забиваю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Ноября 2020, 11:35:46 »
Можно съесть два яблочка. :)
а через полчаса сожрать все содержимое холодильника
Не все, а только сыр и мясо. Не могу без мяса и сыра ваще никак.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #106 : 11 Ноября 2020, 11:47:46 »
Читаю про залы/бассейны в 10 минутах и завидую.
У меня ближайший бассейн по карте близко, а фактически 35-40 минут добираться, и блин, езжу и страдаю как долго. Если б он в соседнем дворе был, я б оттуда не вылезала и может даже перед работой на сеанс, который в 7 утра начинается, успевала бы  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Ноября 2020, 11:48:04 »
;D Типа он сидит на велике и быстро-быстро крутит педали, чтоб было электричество и интернет, и в это время судорожно одной рукой листает страницы на планшете?
   Тип того

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #108 : 11 Ноября 2020, 11:48:47 »
Немного помогают весы перед холодильником  ;D Вот прям так, чтобы не открыть дверцу, не наступив. И чтобы загорались поярче.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Ноября 2020, 11:50:09 »
Я раньше не любила даже пешком ходить. А сейчас без физ.занятий у меня ломка. Даже 5 часов танцев и фитнеса в день для меня нормально (но это, конечно, не каждый день бывает, по выходным там или в праздники). Чем дольше и больше занимаешься, тем больше на иглу подсаживаешься.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Ноября 2020, 11:51:27 »
А что за мифы?
Нет никакой полезной еды, любая может быть вредной или бесполезной.

Вообще, если судить по теме, ещё не до всех дошло, что и самообвинения и заставления через стыд не работает.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #111 : 11 Ноября 2020, 11:59:46 »
Хорошая тема, под шоколадку прям отлично заходит.

Я очень хочу в зал, в пределах 15 минут пешком от дома их 5 штук, 2 из них с бассейнами. Сейчас ещё и скидки на абонементы у всех.
Но боюсь из-за короны(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Ноября 2020, 12:03:55 »
Нет никакой полезной еды, любая может быть вредной или бесполезной.
Я так понимаю, что когда говорят про полезную еду, то имеют ввиду нормальное питание.
Есть условно полезное питание и гораздо менее полезное.
Полезное - овощи, фрукты, рыба, хорошее мясо, качественная молочка.
Не полезное - фаст-фуд, разводные бич-пакеты, одни макарошки по акции и т.п.
Типа это не так и одинаково сохранить свое здоровье можно и питаясь разной хренью?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Ноября 2020, 12:12:20 »
В августе 2007-го у меня была масса 75 кило +/- парочка, в зависимости от нагрузки на конкретной неделе. В декабре того же 2007-го - 97. В 2010 - 115. в 2015 - 123. Сейчас около 150, но я не каждый день на улицу-то выхожу, что уж про фитнес разговаривать...
В голодный год можно шкварок нажарить..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #114 : 11 Ноября 2020, 12:19:30 »
я вот раздобрела, но не из-за еды, а из-за шоколада, не могу без сахара функционировать вообще, даже отказ от кофе переносится легче, чем два дня без сахара ууууу, мозги сразу отключаются
и после любого креативного напряжения тоже надо сахара в топку закинуть, организм аж орёт :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Ноября 2020, 12:53:15 »
Я ощутимо сбросил вес отказавшись от углеводных закусок к пиву, заменив их белковыми )

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Ноября 2020, 12:55:20 »
Типа это не так и одинаково сохранить свое здоровье можно и питаясь разной хренью?
Речь шла о похудении, а не здоровье. :D
Но вообще например обезжиренная еда тоже нисколько не полезна, а ещё можно заработать орторексию, если циклиться на полезности. К слову о здоровье, да.
Если есть в меру, то ничего от бич-пакета не будет. Не все располагают деньгами на дорогую рыбу, к сожалению, в отличие от макарошек по акции.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Ноября 2020, 13:09:50 »
я вот раздобрела, но не из-за еды, а из-за шоколада, не могу без сахара функционировать вообще, даже отказ от кофе переносится легче, чем два дня без сахара ууууу, мозги сразу отключаются
и после любого креативного напряжения тоже надо сахара в топку закинуть, организм аж орёт :/

Вуки, сходила б ты к эндокринологу. Если прям так орет, может, какая-нибудь херня.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #118 : 11 Ноября 2020, 13:17:40 »
Не, там как раз проблем нет, хоть в космос отправляйся, просто привыкла наверное уже к сахару постоянно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Ноября 2020, 13:19:01 »
Речь шла о похудении, а не здоровье. :D
Так тем более.
На одних продуктах ты наберешь вес, на других - нет.
Но вообще например обезжиренная еда тоже нисколько не полезна, а ещё можно заработать орторексию, если циклиться на полезности. К слову о здоровье, да.
Если есть в меру, то ничего от бич-пакета не будет. Не все располагают деньгами на дорогую рыбу, к сожалению, в отличие от макарошек по акции.
Я не знаю, что под полезной едой имела ввиду Золушка, но я лично под этим всегда понимаю т.н. правильное/здоровое питание, когда вместо бич-пакета ты ешь что-то более полезное, а вместо чипсонов - огурец.
Словосочетание "полезная еда" именно как товары с полки "полезных продуктов" не воспринимаю.