Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 45974 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #90 : 11 Ноября 2020, 09:19:01 »
Эти мифы про "полезную еду" видимо ещё долго будут жить.
А что за мифы?

По теме. Меня к тем, кто одинаково худеет что дома, что на работе, я в принципе легко и набираю, и теряю вес, но сидя дома мне лично проще контролировать режим и качество питания, т.к. у меня на это больше времени. Тот же завтра, когда мне утром не надо собираться на работу, у меня полно времени на его приготовление, и он может быть разнообразным, более полезным. После домашнего завтрака я потом есть не хочу до самого вечера, при этом не обжираюсь и чувства голода не испытываю.

А по страданиям на спорте, тут главное найти свое ;D Я тоже считала, что ненавижу спорт, но потом поняла, что люблю, просто не всякий.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 11 Ноября 2020, 09:21:53 »
А по страданиям на спорте, тут главное найти свое ;D Я тоже считала, что ненавижу спорт, но потом поняла, что люблю, просто не всякий.

Смолла, согласна. Я вот нашла свое, причем давно — шахматы. Шахматы ведь тоже спорт. ::) ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Ноября 2020, 09:25:08 »
Я от тебя ожидала признания в любви к другому виду спорта ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 11 Ноября 2020, 09:30:15 »
Крыс, но отрицать, что ходить в зал вместо работы куда приятнее, все же нельзя. ;D
Согласен)

Только есть такой момент: я тебя убеждаю, что, если какому-нибудь ленивому моржу, вроде автора, предоставить бесконечный отпуск с повышением зарплаты на 9000%, перевезти его тушу на острова с благоприятным климатом, прямо рядом со спальней организовать полноценный тренажерный зал, а рядом с домом поставить магазин с бесплатным здоровым питанием, то через пол года обнаружится, что оно почему-то стало ещё жирнее.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Ноября 2020, 09:34:13 »
Я от тебя ожидала признания в любви к другому виду спорта ;D

Ты о сексе? Мне нравится ход твоих мыслей. ;D Но это не спорт, это образ жизни. ::)

Крыс, поскольку я отлично худею, сидя дома, автора как раз понимаю прекрасно. Так что нет, тут не убедишь. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Ноября 2020, 09:34:58 »
Только есть такой момент: я тебя убеждаю, что, если какому-нибудь ленивому моржу, вроде автора, предоставить бесконечный отпуск с повышением зарплаты на 9000%, перевезти его тушу на острова с благоприятным климатом, прямо рядом со спальней организовать полноценный тренажерный зал, а рядом с домом поставить магазин с бесплатным здоровым питанием, то через пол года обнаружится, что оно почему-то стало ещё жирнее.
Я готова участвовать в эксперименте в качестве моржа, могу даже разожраться ;D

На самом деле, сложно начать. Ну то есть вот задался ты целью - хочу похудеть. Для этого надо нормализовать питание и добавить больше движения. Это уже надо вырабатывать определенные привычки. Я как-то ради интереса пыталась записывать, сколько съедаю и вот я иногда просто забывала это делать. Не знаю, может, потому что у меня не было цели именно худеть, но я пропускала записи иногда по несколько дней. Тоже самое с питанием, если ты привык питаться определенным образом, то на смену привычки нужно затратить ресурсы (время, память, деньги).
Короче, я считаю, что похудение - это занятие и оно требует времени и вложений, хотя бы на первых порах. Но кайф в том, что когда ты это все сменил на более здоровый образ жизни, дальше ты живешь и не уделяешь этому особого внимания, т.к. просто привык к новому.

Кстати, о спорте дома. Как раз сидя дома, я могу встать среди дня и попрыгать на скакалке, потянуться, размяться или выйти и пройтись пешком, прогуляться. На работе так не сделаешь, а вечером действительно не всегда может быть время.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Ноября 2020, 09:39:41 »
Крыс, но отрицать, что ходить в зал вместо работы куда приятнее, все же нельзя. ;D
Согласен)

Если этому моржу Интернет и телнаидение не проводить, то есть шанс, что будет заниматься таки. Видела еще на беговых дорожках такую фишку, что можно там фильмы смотреть, когда бегаешь, вот если так сделать, чтобы в иных случаях, пока по дорожке не бегаешь, кино не посмотришь, то даже моржа можно в стройняшку превратить, наверное.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #97 : 11 Ноября 2020, 09:41:53 »
Если этому моржу Интернет и телнаидение не проводить, то есть шанс, что будет заниматься таки. Видела еще на беговых дорожках такую фишку, что можно там фильмы смотреть, когда бегаешь, вот если так сделать, чтобы в иных случаях, пока по дорожке не бегаешь, кино не посмотришь, то даже моржа можно в стройняшку превратить, наверное.
;D Типа он сидит на велике и быстро-быстро крутит педали, чтоб было электричество и интернет, и в это время судорожно одной рукой листает страницы на планшете?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 11 Ноября 2020, 10:02:17 »
  Если этому моржу Интернет и телнаидение не проводить, то есть шанс, что будет заниматься таки.
Справедливо ;D
---
вечером действительно не всегда может быть время.
*пожал плечами*
Когда у меня по вечерам не хватало времени, я растягивал вечер за счет лишнего часа сна.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Ноября 2020, 10:10:56 »
Это, наверное, индивидуально?

Мой вот вроде не жалуется, и вообще примерно такой режим сам себе выбрал давным-давно: ужин в 7-8, завтраков почти не бывает ибо не лезет (реально не лезет, от одной мысли подташнивает, ещё с начальной школы примерно), часам к 12-1 начинает намЯкивать, что пора бы и кинуть что-нибудь в топку. При этом, тьфу-тьфу, за все эти годы проблем с ЖКТ никаких, если не считать пары-тройки пищевых отравлений.
Мне гастроэнтеролог говорила про всех, врач она адекватный, топит за докмед, поэтому ей я верю) так что за что купила - за то продаю) надеюсь, у вас и дальше все будет оставаться в порядке.

Avoshre, любопытно. Ну, опять же, главное - чтобы здоровье не посыпалось и чтобы сброшенное не вернулось.
Ну и понимать, что научности в этом методе похудения 0  ;D

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #100 : 11 Ноября 2020, 10:20:40 »
Я считаю, что для того, чтобы похудеть, мне нужно было уволиться навсегда
конечно, жрать будет нечего, вот и похудеет.
Стрессы на работе не добавляют здоровья ни фига, но нужно же продолжать жрать этот кактус   :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #101 : 11 Ноября 2020, 11:14:49 »
Ну, со своей колокольни я не вижу никакой разницы, дома худеть или на работе.
Но у меня немножко криво мозги повёрнуты на этот счёт, допустим я считаю "кусочек шоколадки в день" или "половину/одно печенье" форменным издевательством над собой, проще уж вообще это не есть.
Но вообще его не есть для меня существует единственный способ - просто его не покупать. А не покупать на работу или не покупать домой, по сути разницы нет. Обмануть мозг, покупая печенье штучно или микроскопические шоколадки на один укус, лично у меня не выходило((

Записывания (без подсчёта кбжу, просто сам факт) и отказ от тонны сладостей и булок мне помог. Конечно при моём росте 46 размер одежды всё равно смотрится полновато, как по мне, но ведь не 50-52, как год-полтора назад и дальше надо подключать спорт, фигорт, а это мне уже лень)))

Но ситуацию автора мы не знаем, может там правда гормонами жахнуло и всё сложно, а может и правда там человек из серии как я - "почему я не худею, я ведь почти ничего не ем а то что печенье весь день жую от стресса или скуки, так это ведь не еда"
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Ноября 2020, 11:19:21 »
Я считаю, людям, которые получают удовольствие от физической активности, очень повезло с организмом, генетикой и чем-нибудь еще, за эту эйфорию, отвечающим.  ;D

Лично у меня только от мысли, что надо идти в зал, все чакры рубцуются.

У меня стойкая аллергия на тренажёрку, железки всякие. А вот 3 часа репетиции или 25 км пешком - дайте два и я буду искриться от счастья.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #103 : 11 Ноября 2020, 11:20:55 »
В августе 2007-го у меня была масса 75 кило +/- парочка, в зависимости от нагрузки на конкретной неделе. В декабре того же 2007-го - 97. В 2010 - 115. в 2015 - 123. Сейчас около 150, но я не каждый день на улицу-то выхожу, что уж про фитнес разговаривать...

Avoshre

• Гость
« Ответ #104 : 11 Ноября 2020, 11:32:59 »
Сну, не факт, будь у вас фитнес-бассейн рядом с домом, вы ходили бы. Я себе тоже обещала, вот найду зал рядом с домом, я, я!.. Ага. Зал рядом с работой тоже не помогает.  ;D
;D ;D ;D
У меня тренажерка - на первом этаже дома. Там же есть и зумба.
В 5 минутах пешком от дома - женский спортщал со всякими групповыми фитнесами.
В 10 минутах пешком - школа танцев и йога-центр.

И можно подумать, я хожу хоть куда-то. До карантина ходила, потом зал закрыли, потом открыли, а я себя так и не смогла заставить ходить.

Если начинает болеть спина, то занимаюсь дома по приложениям на телефоне. Когда спина перестает болеть, мне становится лениво и я забиваю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Ноября 2020, 11:35:46 »
Можно съесть два яблочка. :)
а через полчаса сожрать все содержимое холодильника
Не все, а только сыр и мясо. Не могу без мяса и сыра ваще никак.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #106 : 11 Ноября 2020, 11:47:46 »
Читаю про залы/бассейны в 10 минутах и завидую.
У меня ближайший бассейн по карте близко, а фактически 35-40 минут добираться, и блин, езжу и страдаю как долго. Если б он в соседнем дворе был, я б оттуда не вылезала и может даже перед работой на сеанс, который в 7 утра начинается, успевала бы  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #107 : 11 Ноября 2020, 11:48:04 »
;D Типа он сидит на велике и быстро-быстро крутит педали, чтоб было электричество и интернет, и в это время судорожно одной рукой листает страницы на планшете?
   Тип того

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #108 : 11 Ноября 2020, 11:48:47 »
Немного помогают весы перед холодильником  ;D Вот прям так, чтобы не открыть дверцу, не наступив. И чтобы загорались поярче.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Ноября 2020, 11:50:09 »
Я раньше не любила даже пешком ходить. А сейчас без физ.занятий у меня ломка. Даже 5 часов танцев и фитнеса в день для меня нормально (но это, конечно, не каждый день бывает, по выходным там или в праздники). Чем дольше и больше занимаешься, тем больше на иглу подсаживаешься.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #110 : 11 Ноября 2020, 11:51:27 »
А что за мифы?
Нет никакой полезной еды, любая может быть вредной или бесполезной.

Вообще, если судить по теме, ещё не до всех дошло, что и самообвинения и заставления через стыд не работает.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #111 : 11 Ноября 2020, 11:59:46 »
Хорошая тема, под шоколадку прям отлично заходит.

Я очень хочу в зал, в пределах 15 минут пешком от дома их 5 штук, 2 из них с бассейнами. Сейчас ещё и скидки на абонементы у всех.
Но боюсь из-за короны(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #112 : 11 Ноября 2020, 12:03:55 »
Нет никакой полезной еды, любая может быть вредной или бесполезной.
Я так понимаю, что когда говорят про полезную еду, то имеют ввиду нормальное питание.
Есть условно полезное питание и гораздо менее полезное.
Полезное - овощи, фрукты, рыба, хорошее мясо, качественная молочка.
Не полезное - фаст-фуд, разводные бич-пакеты, одни макарошки по акции и т.п.
Типа это не так и одинаково сохранить свое здоровье можно и питаясь разной хренью?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #113 : 11 Ноября 2020, 12:12:20 »
В августе 2007-го у меня была масса 75 кило +/- парочка, в зависимости от нагрузки на конкретной неделе. В декабре того же 2007-го - 97. В 2010 - 115. в 2015 - 123. Сейчас около 150, но я не каждый день на улицу-то выхожу, что уж про фитнес разговаривать...
В голодный год можно шкварок нажарить..
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #114 : 11 Ноября 2020, 12:19:30 »
я вот раздобрела, но не из-за еды, а из-за шоколада, не могу без сахара функционировать вообще, даже отказ от кофе переносится легче, чем два дня без сахара ууууу, мозги сразу отключаются
и после любого креативного напряжения тоже надо сахара в топку закинуть, организм аж орёт :/
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #115 : 11 Ноября 2020, 12:53:15 »
Я ощутимо сбросил вес отказавшись от углеводных закусок к пиву, заменив их белковыми )

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #116 : 11 Ноября 2020, 12:55:20 »
Типа это не так и одинаково сохранить свое здоровье можно и питаясь разной хренью?
Речь шла о похудении, а не здоровье. :D
Но вообще например обезжиренная еда тоже нисколько не полезна, а ещё можно заработать орторексию, если циклиться на полезности. К слову о здоровье, да.
Если есть в меру, то ничего от бич-пакета не будет. Не все располагают деньгами на дорогую рыбу, к сожалению, в отличие от макарошек по акции.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 11 Ноября 2020, 13:09:50 »
я вот раздобрела, но не из-за еды, а из-за шоколада, не могу без сахара функционировать вообще, даже отказ от кофе переносится легче, чем два дня без сахара ууууу, мозги сразу отключаются
и после любого креативного напряжения тоже надо сахара в топку закинуть, организм аж орёт :/

Вуки, сходила б ты к эндокринологу. Если прям так орет, может, какая-нибудь херня.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #118 : 11 Ноября 2020, 13:17:40 »
Не, там как раз проблем нет, хоть в космос отправляйся, просто привыкла наверное уже к сахару постоянно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #119 : 11 Ноября 2020, 13:19:01 »
Речь шла о похудении, а не здоровье. :D
Так тем более.
На одних продуктах ты наберешь вес, на других - нет.
Но вообще например обезжиренная еда тоже нисколько не полезна, а ещё можно заработать орторексию, если циклиться на полезности. К слову о здоровье, да.
Если есть в меру, то ничего от бич-пакета не будет. Не все располагают деньгами на дорогую рыбу, к сожалению, в отличие от макарошек по акции.
Я не знаю, что под полезной едой имела ввиду Золушка, но я лично под этим всегда понимаю т.н. правильное/здоровое питание, когда вместо бич-пакета ты ешь что-то более полезное, а вместо чипсонов - огурец.
Словосочетание "полезная еда" именно как товары с полки "полезных продуктов" не воспринимаю.