Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43608 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #150 : 11 Ноября 2020, 17:01:45 »
Ребят, я, конечно, зануда, но не логичнее ли потрать 900р в cmd, узнать, есть ли реальный дефицит хрома, после сходить к врачу и узнать дозировку, чем назначать себе что-то от балды и рисковать, устраивая себе передоз? Избыток микроэлементов и витаминов также вреден, как и недостаток.

Я вот так сходила к врачу, рассказала проблемы, и та мне выкатила список анализов на дефицит разных штук на 13 кусков.
И это только не дефициты. И не в конкретной клинике, у меня 13 кусков получилось после личного подсчета по ценам ближайшей норм лаборатории  :'(

Cистра! Те же яйца, теперь вот жду, когда накопится бабло, чтобы сдать все разом :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #151 : 11 Ноября 2020, 17:43:15 »
Хаксли, как я и писала, у меня подвижки в сторону инсулинорезистентности, может поэтому и 500. У меня был солгаровский, там в инструкции так и указано. Через врача всяко лучше, вот руками и ногами за то, чтобы все назначения через врача. Но в 90% случаев оно выглядит как - ну может дадите направление д3 проверить? Да ну, делать тебе нечего. Ну ок, пошла сама проверила, выявила лютый дефицит, вернулась с этим дефицитом к терапевту, и что он у меня спросил? Ну ты аквадетримчик пьёшь? Ну пей. Сколько? Ну в инструкции глянь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #152 : 11 Ноября 2020, 18:12:06 »
И про булгур - есть у кого-нибудь прикольные рецепты, как его готовить?
Я его либо варю по инструкции, либо делаю типа "ризотто": прихватить, например, грудку куриную на горячей сковороде до золотистой корочки, насыпать в нее булгур, залить водой, добавить винишка, накрыть крышкой, тушить, пока все не впитается, потом туда сладкого перца или отдельно обжаренные кабачки-баклажаны, петрушку, пармезан или что вам больше нравится.

Ну да, ну да. Дефицит кальция, магния, омеги-3 (и это только навскидку, не задумываясь) - это так, мелочи.
Хаксли, вы пропустили слова "чаще всего" и "при разнообразном питании"?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #153 : 11 Ноября 2020, 18:21:19 »
Надо драников на чесночном масле пожарить ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #154 : 11 Ноября 2020, 18:28:35 »
Не всегда в питании вопрос. Есть куча болячек и таблеток, из-за которых элементы из этого самого питания не усваиваются. Вы встречали врача, который назначая условные успокоительные предупреждал, что из-за них надо контролировать условный кальций? Или кто-то предупреждал, что при нехватке д3 надо контролировать ещё и магний? Мне вот не везло на таких врачей. Мама - фанат гранатов со сниженным гемоглобином. Я ела яблоки в промышленных масштабах, обнаружили нехватку железа.
Бесплатных направлений я смогла добиться только на д3, ферритин и б12. И не просто потому что «сладенького хочется», а из-за реально уже вылезших проблем. Все остальные дефициты за свой счёт, а от суммы стало очень грустно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #155 : 11 Ноября 2020, 18:29:17 »
Я его либо варю по инструкции, либо делаю типа "ризотто": прихватить, например, грудку куриную на горячей сковороде до золотистой корочки, насыпать в нее булгур, залить водой, добавить винишка, накрыть крышкой, тушить, пока все не впитается, потом туда сладкого перца или отдельно обжаренные кабачки-баклажаны, петрушку, пармезан или что вам больше нравится.

Валеночек, а какое вино посоветуете для кулинарных целей? А то я не шарю(
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Hacksley

• Гость
« Ответ #156 : 11 Ноября 2020, 18:48:05 »
Хаксли, вы пропустили слова "чаще всего" и "при разнообразном питании"?

Хаксли ничего не пропустила. Кальция недобирает большинство людей. А если учесть, как бодренько то же большинство недобирает белков, хлещет кофе и прочие несовместимые с кальцием продукты, то вообще страшно представить. С магнием ситуация получше, но тоже проблема не редкая.

Бесплатных направлений я смогла добиться только на д3, ферритин и б12. И не просто потому что «сладенького хочется», а из-за реально уже вылезших проблем. Все остальные дефициты за свой счёт, а от суммы стало очень грустно.

(плачет) А у нас бесплатными остались только биохимия и общий анализ. И ни в чем себе не отказывайте, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #157 : 11 Ноября 2020, 18:55:00 »
Бред сивой кобылы. Автор просто ленивая задница. При работе с 9 до 18, реально взять с собой в боксе диетический обед и вообще перейти на ПП, что это такое, автор не слышала. Часто ходить в зал не надо - 3 раза в неделю после работы достаточно, и не надо трындеть про "усталость и стрессы" - все люди так живут, и как-то умудряются находить время. Поняла бы автора при наличии у нее пары спиногрызов - в этом случае реально времени нет, если посидеть некому, но отмазка "я работаю" - классическая лень. Удачи мужу.

О, у вас, милая, такая же нога, но не болит.  ;D Но тут такое: если вы никогда не уставали от работы головой, значит, вы просто не умеете работать головой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #158 : 11 Ноября 2020, 19:00:48 »
Не всегда в питании вопрос. Есть куча болячек и таблеток, из-за которых элементы из этого самого питания не усваиваются.
Тут согласна. Но всяко я за то, чтобы сначала обследоваться, а потом подбирать лекарственные препараты с врачом. Ну и речь шла про здоровых людей, не сидящих на таблетках) и разве в инструкции к препарату не пишут, что он мешает всасыванию?

К слову про болячки. Я тут недавно узнала, что при бактериальном гастрите снижается всасываемость железа. Так что моя анемия растет скорее всего оттуда.

iamalreadydead, белое, из дверцы холодильника  ;D
Кажется, оно было белое сухое, Испания, и стояло там очень давно)

Хаксли, в любом случае, прежде чем бездумно есть лекарства, а тем более БАДы, надо проверить, нужно ли оно вообще.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #159 : 11 Ноября 2020, 19:07:47 »
Для похудения есть принцип ещё полезнее.
Хочешь есть - иди спать.
Какой-то странный принцип. А если есть хочется в шесть вечера? В три часа дня? В будни? Каким образом тут поможет спать и как спать на работе?

Сну, не факт, будь у вас фитнес-бассейн рядом с домом, вы ходили бы. Я себе тоже обещала, вот найду зал рядом с домом, я, я!.. Ага. Зал рядом с работой тоже не помогает.  ;D
Лой, я же ж написала, что рядом с работой и хожу. Что изменилось бы, будь оно рядом с домом, за исключением того, что мне бы не приходилось потом пилить час на автобусе до дома?
А вот когда у меня дома был эллипс, я его быстро забросила, ибо скучно.

сидя дома мне лично проще контролировать режим и качество питания, т.к. у меня на это больше времени. Тот же завтра, когда мне утром не надо собираться на работу, у меня полно времени на его приготовление, и он может быть разнообразным, более полезным. После домашнего завтрака я потом есть не хочу до самого вечера, при этом не обжираюсь и чувства голода не испытываю.
Вот такая же фигня. Когда работа - то я утром тупо впихиваю в себя то, что нашлось в холодильнике, времени на готовку, высчитывание всяких КБЖУ у меня нет, да и желания нет, ибо я злая и спать хочу в этот момент, а приходится жрать и пилить на работу  :-\

Но у меня немножко криво мозги повёрнуты на этот счёт, допустим я считаю "кусочек шоколадки в день" или "половину/одно печенье" форменным издевательством над собой, проще уж вообще это не есть.
Ну почему криво, я тоже так считаю )) При том, что я равнодушна к сладкому и выпечке большую часть времени, однако порой переклинивает что-то такое съесть, шоколад или пиццу там, и в таком случае никаким одним кусочком я не обойдусь, съем столько, сколько захочется, просто это будет не в один присест, а за день, например.
То же самое касается советов заменить вредные продукты более полезными, типа шоколад сухофруктами или медом. Сразу накуй, если я хочу шоколада - я хочу именно шоколада, а не чего-то еще, никакая курага мне вкус шоколада не заменит, а мед вообще не люблю.

Не все располагают деньгами на дорогую рыбу, к сожалению, в отличие от макарошек по акции.
Хе-хе, а некоторые со мной еще спорят, когда я говорю, что правильное питание обходится дороже.

И про булгур - есть у кого-нибудь прикольные рецепты, как его готовить? Я пару раз по чему-то в интернете пыталась, получилась хрень, а вроде как врачи все советуют побольше круп есть, пытаюсь себя приучить теперь.
Я булгур люблю тушить с овощами. К нему курицу или рыбу, тушеную или запеченую. Или гуляш. Вкусно, но кускус мне нравится больше. С ним и возни меньше, булгур рекомендуется обжаривать, кускус достаточно кипятком залить.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 19:09:30 от Снусмумрик »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #160 : 11 Ноября 2020, 19:20:46 »
Тем не менее, если есть на ужин куриную грудку с овощами, то результат может быть другим, нежели если есть на ужин макароны с сосиками, залитые кетчупом.
Да нет, зависит от граммовок. Кургрудь с кожей+салат с "полезным" оливковым маслом vs два сосиски, макарон грамм 30 и немного кетчупа вполне могут сравниться не в пользу кургруди. Худеть можно хоть на колбасе, хоть на мороженке.

"Полезная еда" она же еще и насыщает лучше, не захочется через час снова есть. Полезность не только в низких калориях.
Тарелка макарон с маслом и сосиской тоже насыщает.
А уж если ведро крыльев кфс заточить, на день может хватить.
 ::)
Ну там не каждый вечер чипсоны жрать, а раз в неделю, не половину тортика съедать за раз, а один кусок, условно говоря
Это правда, поэтому я за баланс.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Ноября 2020, 19:24:24 »
Это реально, когда рядом с домом есть фитнес и бассейн. На моем отшибе нету ни черта. Точнее, фитнес-то наверняка есть где-нибудь поблизости, но меня фитнес не интересует. А больше ничего нет, ни бассейнов, ни йог, ни танцев. Хорошо хоть рядом с работой есть.

Лой, я же ж написала, что рядом с работой и хожу. Что изменилось бы, будь оно рядом с домом, за исключением того, что мне бы не приходилось потом пилить час на автобусе до дома?

Нет, не написали. :) Вы оценили. А о том, что ходите туда не написали ни слова.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #162 : 11 Ноября 2020, 19:35:04 »
Не всегда в питании вопрос.
Всегда. Вес невозможно удержать без соответствующего питания.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #163 : 11 Ноября 2020, 19:37:03 »
Не всегда в питании вопрос.
Всегда. Вес невозможно удержать без соответствующего питания.

А мы тут не про вес, а про нехватку витаминов)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #164 : 11 Ноября 2020, 19:43:01 »
Тем не менее, если есть на ужин куриную грудку с овощами, то результат может быть другим, нежели если есть на ужин макароны с сосиками, залитые кетчупом.
Да нет, зависит от граммовок. Кургрудь с кожей+салат с "полезным" оливковым маслом vs два сосиски, макарон грамм 30 и немного кетчупа вполне могут сравниться не в пользу кургруди. Худеть можно хоть на колбасе, хоть на мороженке.
Угу. Только при одинаковой калорийности курогруди с салатом будет больше по объему и ими наешься (я хз, сколько там надо оливкового масла впихать для того, чтобы это было нажористо, и как этот масляный суп в себя потом впихнуть). А после двух сосисок с тремя макаронинами есть хочется даже не через полчаса, а почти сразу, причем так, что хоть на стенку лезь.
Не, наверное, все по-разному воспринимают. Но для меня фишка здорового питания как раз в том, что его тупо не съешь много. Я помню, как в себя запихивала 1500 ккал курогруди, гречки, овощей, яиц, фруктов, творога и т.п. - это было ппц сложно. А фасфудом за два небольших приема пищи можно столько съесть, и будет ещё хотеться.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #165 : 11 Ноября 2020, 19:53:05 »
А уж если ведро крыльев кфс заточить, на день может хватить.
Аххахахаха.
Нет.

Острых крылышек захотелось. С пивом :'(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #166 : 11 Ноября 2020, 19:57:49 »
А мне хватит, главное колой не запивать) теперь тоже крыльев хочу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рецепт Цезаря

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 11 Ноября 2020, 20:01:09 »
Не всегда в питании вопрос. Есть куча болячек и таблеток, из-за которых элементы из этого самого питания не усваиваются. Вы встречали врача, который назначая условные успокоительные предупреждал, что из-за них надо контролировать условный кальций? Или кто-то предупреждал, что при нехватке д3 надо контролировать ещё и магний? Мне вот не везло на таких врачей. Мама - фанат гранатов со сниженным гемоглобином. Я ела яблоки в промышленных масштабах, обнаружили нехватку железа.

Vedzma, подскажите, пожалуйста, чо там с магнием при нехватке D3? мне его прописали как раз из-за дефицита по анализу, но про магний ничего не сказали :'(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #168 : 11 Ноября 2020, 20:09:11 »
Что вы там в этих крыльях едите? Там же кости одни.
Вот байтсы (или стрипсы? Я их путаю) с соусом терияки, с огромной миской овощного салата да под пиво... Но мне этого на ужин хватит, не более, собственно, под хорошее кино или компанию я могу и 2 порции навернуть (я не жирнэ, честно-честно  :-[ ;D ).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 11 Ноября 2020, 20:31:58 »
Что вы там в этих крыльях едите? Там же кости одни.
Вот байтсы (или стрипсы? Я их путаю) с соусом терияки, с огромной миской овощного салата да под пиво... Но мне этого на ужин хватит, не более, собственно, под хорошее кино или компанию я могу и 2 порции навернуть (я не жирнэ, честно-честно  :-[ ;D ).

Вот тот же вопрос.   ;D
Хотя если вспомнить, что в Маке за крылья вполне себе продают ноги, есть там есть что.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #170 : 11 Ноября 2020, 20:33:42 »
Чем дольше я ем еду, тем больше ей насыщаюсь. Вот такой парадокс. Стрипсы закидываешь, они проваливаются, снова закидываешь. А крылья пока обгрызешь, устанешь. А если к чему-то такому ещё салат из капусты добавить, то вообще.
Подозреваю, что организм такой - я задолбался это есть, я сыт, отвали уже  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #171 : 11 Ноября 2020, 20:34:30 »
Хотя если вспомнить, что в Маке за крылья вполне себе продают ноги, есть там есть что.
О, Мак! Я тут впервые за 10 лет туда зашла - и поняла, что пропала, ибо шримп роллы у них офигенны, опять таки, если с овощным салатом, под пиво или красное сухое, изумительный пятничный ужин, и пофиг на калории.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #172 : 11 Ноября 2020, 20:38:20 »
Чем дольше я ем еду, тем больше ей насыщаюсь. Вот такой парадокс
Емнип, это как раз не парадокс, а вполне логичное явление. Мозг успевает получить сигнал о том, что тушке дали еды.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #173 : 11 Ноября 2020, 21:57:05 »
А мы тут не про вес, а про нехватку витаминов)
Ааа, сорри, недостаточно следил за дискуссией.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #174 : 12 Ноября 2020, 00:06:10 »

Валеночек, а какое вино посоветуете для кулинарных целей? А то я не шарю(

Для кулинарных можно брать самое дешманское сухое вино, лишь бы это было вино, а не "винный напиток". Красное или белое - согласно рецепту.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #175 : 12 Ноября 2020, 00:10:07 »
Но ведь... но как же... дешманское... а глотнуть в процессе?..  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #176 : 12 Ноября 2020, 00:12:20 »

Тогда есть риск выхлебать все раньше, чем наступит момент собственно кулинарного испльзования :)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #177 : 12 Ноября 2020, 00:18:19 »
Зато и проблем с что-то там булгур не так приготовлен уже не будет  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #178 : 12 Ноября 2020, 00:29:21 »
Да, да, остальное - пропитка для повара  :D

Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #179 : 12 Ноября 2020, 01:03:48 »
А когда нам это мешало?  ;D
Мне вино и за 300-500 рублей норм, я не сомелье, у меня 2 критерия: вкусно-невкусно и взрывается ли от него голова)