Автор Тема: злючка.рф - Муж разбил машину, но винят в этом меня  (Прочитано 14301 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2020/11/10/муж-разбил-машину-но-у-свекрови-винова/
-Макс, — говорю мужу, — можно я до родителей на машине доеду, погода такая мерзкая, дождь идет. Не хочется на остановках стоять.

От маленькой квартиры, которую мы с мужем снимаем, до моих мамы и папы на машине ехать 40 минут. А на общественном транспорте часа полтора или как повезет — две пересадки надо сделать.

И Максим ездить к моим родителям не очень любил, как, впрочем, и я к его. Не сложилось ни у него с тещей и тестем, ни у меня со свекрами. Открыто никто ничего никому не говорил, в нашу жизнь ни те, ни другие не вмешивались, но недовольство выбором детьми своих вторых половин присутствовало.

-Ну что из него за муж, — ворчал папа, — ни руками ничего делать не умеет, ни головой.

Наверное что-то подобное слышал про меня от свекров и муж. Но мои родители готовы были дать денег нам на первый взнос на квартиру, а свекры — нет. Они предпочли другой вариант — перед самой свадьбой Максиму купили машину.

-Ну-ну, — усмехнулась моя мама, когда сватья объявила об их подарке, — жить ему негде, вкладываться в общую собственность детей не захотели, а машина — личная собственность? Хитро, но неумно.

И эта машина почти год брака нас ссорила. У меня тоже права есть, страховку Макс взял открытую, но за руль меня так и не пустил ни разу.

-Я довезу, — говорил все время.

Возить-то возил, но иной раз и с неохотой: то делами отговорится, то скажет, что к моим не повезет, так как запланировал поездку к своим родителям. Только что-то не говорил об этом заранее.

-Может быть ему родители запрещают тебя за руль пускать? — предполагала моя мама.

Может быть и так. Но в тот последний раз, за который я на мужа обиделась, он ни к родителям не собирался, ни меня отвезти не изъявлял желания.

-Выходной, — сказал еще накануне, — я хочу его дома провести.

А после моей просьбы дать руль, долго пыхтел, а потом выдал:

-Я не знаю, как ты водишь! Вдруг ты машину разобьешь, а за нее мои родители бешеные деньги отдали! Ну не езди, а уж если так хочется к маме — дуй общественным транспортом.

Зарабатываю я не так много, да еще стараюсь отложить на будущую квартиру, но тут психанула и такси вызвала. Съездила к родителям, посидела, маме пожаловалась, вечером снова такси взяла.

Приехала, а Максим как ни в чем ни бывало себя ведет, да еще и сообщает мне радостную новость: лучший друг женится, нас пригласили, свадьба через 3 недели.

На ту самую свадьбу поехали на его машине. Я алкоголь вообще не употребляю, Макс может попить пива раз в месяц. А на свадьбе смотрю: наливает себе.

-А как назад? — спрашиваю, — Нас же ночевать не оставляют. До дома час езды на машине.

-Ты поведешь, — говорит муж спокойно, — права же ты взяла!

Я сразу озвучила, что за руль его машины я не сяду. В самом деле, что за дела? Когда прошу, то ответ: вдруг машину разобьешь, а тут готов отдать свою драгоценную в мои неизвестные руки? Я вожу хорошо, отец никогда мне не отказывал доверить их с мамой автомобиль, но тут я уперлась: — или не пей, или поедем на такси!

-На такси? — скривился муж, — Вот как мы на квартиру копим? Ты и так на такси к маме с папой в прошлый раз уйму денег прокатала. Доедем. Ты за руль сядешь, какие проблемы?

Повторила еще раз, что за руль не сяду. Муж слушать не захотел. И вот — свадьба заканчивается, пора разъезжаться. Макс выпил немного, но водить в таком состоянии нельзя.

-Поехали? — спрашивает меня.

-Сейчас, — говорю, — машина придет через 6 минут.

Такую сцену мне некрасивую муж устроил при всех, словами не описать.

-Я на такси не поеду, ты с правами, что тебе мешает за руль сесть? Ах у нас принципы? Ну и кати на своем такси, я поеду на машине. Как? Потихоньку. Ничего не случится, а если случится — ты будешь виновата. И твои идиотские принципы!

Я развернулась и пошла к подъехавшему такси. Я должна была отговаривать мужа от поездки? После всех его оскорблений?

Максим не явился домой. Утром мне позвонила свекровь.

-Довольна? Довыделывалась? Принципы у тебя? А что мы убытки многотысячные несем тебе все равно? Конечно, не свое — не жалко!

Оказалось, что машину муж разбил. На самом ни царапины, но весь передок в смятку. Въехал в остановку на темной загородной дороге. И особенно мне понравилось, что виноват не он, севший за руль в подпитии, а я, которая за руль сесть отказалась.

-Ты могла бы его остановить, уговорить! — кричала свекровь в телефонную трубку, — Выпил мужик, на то ты и жена. Рада небось, у него тоже теперь ничего нет, как и у тебя!

Я звонок отбила и тут же набрала номер отца. Ну не такси же мне было свои вещи назад к родителям перевозить. Жалко, конечно, у нас была очень красивая история любви. Но на самом деле, надо было понять намного раньше, что жизни с Максимом у нас не будет.

-Знаешь что, дочка, — сказала мне мама после развода, — мы думали с отцом, что вы двухкомнатную возьмете с Максимом после свадьбы. Но бери-ка ты однушку. Ты работаешь, выплатишь за нее, мы будем помогать.

Так и сделаю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Героини злючки намного приятнее чем гражданочкины Валентины. Хоть вовремя поняла, что муж - мудак и развелась, до детей и ипотек.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ой, какой хеппи-энд. Ну и правильно: давно стоило бы послать такого Максима. За руль еще пьяный полез. Хорошо хоть никто не пострадал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б тоже не села за руль в такой ситуации, когда машина незнакомая и сразу по незнакомой дороге ночью с бухим советчиком.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Героини злючки намного приятнее чем гражданочкины Валентины. Хоть вовремя поняла, что муж - мудак и развелась, до детей и ипотек.
Вот спасибо за этот коммент, я как раз на середине истории решила спросить, нахера автор вообще живет с этим муднем.
Уже не живет, хеппи энд ;D
Жалко, конечно, у нас была очень красивая история любви.
Честно говоря, мне было бы интересно почитать, как начиналась история любви, которая закончилась таким образом. Жаль, автор не рассказала.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2020, 12:12:52 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Я б тоже не села за руль в такой ситуации, когда машина незнакомая и сразу по незнакомой дороге ночью с бухим советчиком.
Вот согласна. У меня стаж почти 20 лет, и то я бы поостереглась. Она же ни разу на ней не ездила.
И предупреждать надо. И подготовиться - поездить хоть немного.

Как-то неинтересно. Максим - однозначный мудак.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Герои у Злючки может и приятные, а истоии - говно.
Обсудить нечего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
+Вот соглашусь с Лео: у Злючки обсуждать нечего. То ли дело Валентины мужского и женского пола, описываемые Гражданочкой. Там хоть поспорить есть о чем. :)

А тут все просто: Максим мудак, разводиться с ним нужно было давно, в идеале - не доходя до ЗАГСа. )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вот согласна. У меня стаж почти 20 лет, и то я бы поостереглась. Она же ни разу на ней не ездила.
И я б не села. Дело ж даже не в том, что машина незнакомая. Ну, по мне. Я и на каршеринге езжу, и друзей за рулем подменяю, когда далеко на их машинах ездим - тачки все разные и незнакомые. И в темное время суток, и по незнакомой дороге, без проблем. Но там нет "помехи справа", в смысле, на пассажирском, которая до этого год меня за руль не пускала, потому что "а вдруг разобьешь, дуй на ОТ". С таким отношением ко мне как к водителю, к машине, да еще и с учетом того, что мужик выпил - ни за что б не села за руль, нахер надо.
+884/-14

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Яблоко сорта «мудилус» от одноименной яблоньки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я развернулась и пошла к подъехавшему такси. Я должна была отговаривать мужа от поездки? После всех его оскорблений?
Как бы да, вплоть до вызова полиции.
Въехал в остановку на темной загородной дороге.
Остановка могла быть не капитальная, там могли быть люди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
ИМХО, в сторону разводу стоило думать в тот момент, когда ей за руль ЕГО тачки сажаться запретили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Rand

• Ветеран
Как-то она резко и решительно разводиться надумала. Неправдоподобно. И отец с квартирой сразу хэппи-энд подчеркнул.

Avoshre

• Гость
И снова родители не только в курсе всех подробностей семейной жизни своих кукусиков, но еще и не стесняются звонить кукусикиным супругам, объяснить как те неправы.

Женилка выросла, права получил, а решать свои проблемы с женой без мамы не научился.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ИМХО, в сторону разводу стоило думать в тот момент, когда ей за руль ЕГО тачки сажаться запретили.
Некоторые трепетно относятся к определенным вещам.
Например, я никому никогда не дам в пользование мой ноут, швейную машинкуи велосипед.
Могу понять то же в отношении авто. Но этт не про эту историю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Хм. Его машина, имеет право никого за руль не пускать. Я тоже за руль своей никого не пускаю. Ревную, если угодно. Другой вопрос, когда корзиночке понадобилось напиться, ему и машины не жалко стало. Вот это вот звоночек погромче будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
А сейчас уже нет услуги трезвый водитель в такси?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Это платить надо, а жена вон и так кучу денег на такси просадила.

Я вот тоже машинку ревную и вообще. Но это именно ревность, а не подколки мужа, мол водить не умеешь, фу. Либо я ему доверяю и даю машину, когда она ему реально нужна, либо не доверяю и не пускаю вообще никак и никогда.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ой, я уж подумала что он помер
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Хм. Его машина, имеет право никого за руль не пускать. Я тоже за руль своей никого не пускаю. Ревную, если угодно. Другой вопрос, когда корзиночке понадобилось напиться, ему и машины не жалко стало. Вот это вот звоночек погромче будет.
Если учесть обстоятельства появления этой "моей машины", надо было после такого заявления его с жилплощади гнать нах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лео, сын за отца не отвечает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если учесть обстоятельства появления этой "моей машины", надо было после такого заявления его с жилплощади гнать нах.
Так у них съемная однушка. В смысле гнать?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Как бы да, вплоть до вызова полиции.
Вот да.
Говно какое.
Надо было сдать его в ГИБДД.
А то "дуй на общественном", а как выжрать захотелось, так "вези меня мразь"?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы не смогла пустить его пьяным за руль. Ладно сам бы убился, так еще кучу народу мог с собой забрать. Спать бы потом не смогла, потому что могла предотвратить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я бы не смогла пустить его пьяным за руль. Ладно сам бы убился, так еще кучу народу мог с собой забрать. Спать бы потом не смогла, потому что могла предотвратить

А как бы вы это проделали?

Hacksley

• Гость

Самый простой способ - незаметно забрать ключи. Да, знаю, это ващет не очень-то законно, но кому нужно слушать бухарика? Сунул куда-то и все тут. Пусть ищет хоть до утра.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Забрала ключи, попросила бы друзей на свадьбе помочь угомонить, полицию можно вызвать. Да хоть сама бы села за руль (насколько я поняла, автор чисто из принципа не хотела рулить, а не из-за незнакомой машины или темноты). Один фиг завтра в ЗАГС подавать на развод и уезжать к родителям, смысл какие-то принципы отстаивать перед ним.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Забрала ключи, попросила бы друзей на свадьбе помочь угомонить, полицию можно вызвать. Да хоть сама бы села за руль (насколько я поняла, автор чисто из принципа не хотела рулить, а не из-за незнакомой машины или темноты). Один фиг завтра в ЗАГС подавать на развод и уезжать к родителям, смысл какие-то принципы отстаивать перед ним.

А, одной левой, поняла. Отобрать ключи у у подвыпишего мужика. Угу.
На незнакомой машине в темноте с подвыпившим мужчиной даже я со своим стажем, километражем и четырьмя категориями не поехала. Какими бы не были принципы.  А тут барышня еще и без постоянной практики.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть. А еще есть о*уительные истории, как трезвый водитель разбивает машину в хлам, после чего оказывается нищ как церковная мышь, а контора, что его прислала, оказывается таким себе агентством по трудоустройству: человек вот искал работу водителя, мы нашли ему работодателя - вас, а что он там натворил, мы не при делах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный