Автор Тема: злючка.рф - Муж разбил машину, но винят в этом меня  (Прочитано 14335 раз)

Hacksley

• Гость
Насколько я помню, открытая страховка немного дороже страховки полного новичка, но, кажется, дешевле страховки аварийного водителя (я не уверен). То есть такой случай, как в истории, мог бы быть, это и перебегавшую дорогу остановку объясняет. Но я всё-таки склоняюсь к тому, что эта нестыковка - недоработка автора.

Разница открытая-ограниченная - 80%. Полный новичок компенсирует ее, только если второй водитель очень давно ездит без аварий (в случае мужика - вряд ли) или новичок очень молод.
А вот если у одного из участников аварии, то да.

Но хотя если родителям мужа за 50, то разница между возрастным коэффициентом и открытой страховкой уже становится небольшой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вряд ли мужик в истории купил бы открытую страховку, если не собирался никого пускать.

Скорей всего он собирался. Когда ему выпить надо например. А ни когда жена с 2 пересадками куда-то едет. Разница же есть!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А был вариант, что ее даже в страховке не было и случись что, была бы ну очень сильно крайняя?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
А был вариант, что ее даже в страховке не было и случись что, была бы ну очень сильно крайняя?

Открытая страховка, так что не покатит оправдание. Можно было бы съехать на то, что сама выпила, если совсем уж ссоры не хотелось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На ОСАГО не бывает скидок, бывают мухлежи агентов, которые могут привести к удешевлению, но при этом аннуляции при неблагоприятных условиях.
Но открытая страховка все равно хорошо. Как раз на случай, когда ехать надо, ты не можешь, а чел с правами тут.
Я люблю для КАСКО условия типа "если чел не вписан, условная франшиза 75к" - чтоб если уж передать, то хоть за угробленную возмещение было.

:o У меня на ОСАГО в "Ресо" скидка 50%. Хочешь сказать, меня который год наebывают?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
:o У меня на ОСАГО в "Ресо" скидка 50%. Хочешь сказать, меня который год наebывают?

Только в этой компании? И это никак не связано с КБМ, например? И прям цена ниже тарифа? Или просто другие компании акуели достаточно, чтобы не учитывать безаварийную езду в прошлой компании? (с последним не совсем понимаю, как это они там могут проворачивать, если коэффициент не привязан к страховщику, но о таких случаях слышала)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хаксли, у меня скидка за безаварийное вождение, да. Но это же тоже скидка, нэ?
Насчет других компаний не знаю, я в этой страхуюсь уже лет восемь и не жужжу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Хаксли, у меня скидка за безаварийное вождение, да. Но это же тоже скидка, нэ?

Нет, это несколько иное. Ну, кмк. Лично я это поняла как скидку, не связанную с объективными причинами. Потому что формулировка была "может, на открытый была скидка". А таких скидок, привязанных к конкретному виду полиса вне зависимости от страхователя, быть не может.
Вариант, при котором дело в безаварийной езде и/или стаже собственника, как раз рассмотрели в других репликах.

Оффлайн Rand

• Ветеран
А что, КБМ и стаж как-то отражаются на цене открытой страховки?

Hacksley

• Гость

Отражаются показатели собственника машины, разве нет? Т.е. если за руль планируется усадить молодого новичка, то открытая будет даже дешевле. Но скидка за безаварийную езду в случае чего ему не светит, т.к. все "уйдет" владельцу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, это несколько иное. Ну, кмк. Лично я это поняла как скидку, не связанную с объективными причинами. Потому что формулировка была "может, на открытый была скидка". А таких скидок, привязанных к конкретному виду полиса вне зависимости от страхователя, быть не может.
Вариант, при котором дело в безаварийной езде и/или стаже собственника, как раз рассмотрели в других репликах.

Ну, я не разбираюсь в страховках, покупаю ОСАГО, и вся недолга. :)
Спасибо, буду знать, что все не так просто.

Оффлайн Rand

• Ветеран

Отражаются показатели собственника машины, разве нет? Т.е. если за руль планируется усадить молодого новичка, то открытая будет даже дешевле. Но скидка за безаварийную езду в случае чего ему не светит, т.к. все "уйдет" владельцу.
В калькуляторе ресо для режима открытой страховки есть поле типа  "КБМ собственника", но оно не влияет почему-то. И цена открытой всё равно чуть ниже, чем у заядлого аварийщика, и чуть выше, чем у новичка без аварий.

Hacksley

• Гость
В калькуляторе ресо для режима открытой страховки есть поле типа  "КБМ собственника", но оно не влияет почему-то. И цена открытой всё равно чуть ниже, чем у заядлого аварийщика, и чуть выше, чем у новичка без аварий.

Разумеется. Потому что КБМ новичка без аварий 1, аварийщика - 1,3-2,45, а открытой - 1,8.
Хз, почему не учитывается КБМ.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
40 минут на такси это прям докуя расходы? Нахер так жить.

Оффлайн TankGirl

• Старожил

Разумеется. Потому что КБМ новичка без аварий 1, аварийщика - 1,3-2,45, а открытой - 1,8.
Хз, почему не учитывается КБМ.
А почему у открытой 1,8?
на сайте РСА написано:
При расчёте стоимости ОСАГО, не имеющего ограничений по количеству допущенных к управлению ТС водителей (владельцем транспортного средства является физическое лицо), расчёт страхового тарифа осуществляется с применением коэффициента КБМ, который равен 1.
ссылка
Т.е. точно такой же как и у новичков.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Наверно там несколько коэффициентов. Я относительно недавно был новичком, и ездил как на машине опытного безаварийного водителя (хотя, вроде, там КБМ слетел из-за пропуска года, не помню уже), так и на своей. Цена была почти такая же, как у открытой страховки, рублей на 500 меньше.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 14:14:39 от Rand »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

40 минут такси для жены, которая могла бы задницу и в автобусе потрясти. Думаю, на себя он бы это не посчитал как докуя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Rand

• Ветеран
Уууу, Варламова на вас нет!

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Наверно там несколько коэффициентов. Я относительно недавно был новичком, и ездил как на машине опытного безаварийного водителя (хотя, вроде, там КБМ слетел из-за пропуска года, не помню уже), так и на своей. Цена была почти такая же, как у открытой страховки, рублей на 500 меньше.
Поняла, от возраста зависит. Потыкала в калькуляторе ОСАГО страховку автомобиля и меняла только возраст водителя (в любом возрасте ставила стаж менее 1 года)/открытая страховка и получилось по стоимости самой дешевой страховки:
Открытая - 15 403
До 21 года - 15 898
22-24 года - 14 744
25-29 лет - 14 580
30-34 года - 13 344
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Включает Варламова: общественный транспорт должен быть удобным, чтобы людям не приходилось  тратить по полтора часа (причем каждый раз разное количество времени) на ОТ с кучей неудобных пересадок, если на машине ехать 40 мин. Тогда люди будут добровольно ездить на ОТ, а не покупать машины.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Счастье этих дураков дурацкое, что вовремя мурло друг друга и родственничков всплыло и не успели еще детей заделать! Разойтись можно с куда меньшими последствиями. Отношения с родственниками с обеих сторон не сложились - первый звоночек. Между собой тоже постоянно собачатся - звоночек второй. Не ипите друг другу мозги и живите каждый своей жизнью.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Включает Варламова: общественный транспорт должен быть удобным, чтобы людям не приходилось  тратить по полтора часа (причем каждый раз разное количество времени) на ОТ с кучей неудобных пересадок, если на машине ехать 40 мин. Тогда люди будут добровольно ездить на ОТ, а не покупать машины.
Одуван, перелогинься!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я же написала, что включаю Варламова, ну.
И он прав, как ни крути.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И он прав, как ни крути.
Прав?
А как возможно для каждого человека создать беспересадочный Маршрут до любой точки по кратчайшему пути?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Прав?
А как возможно для каждого человека создать беспересадочный Маршрут до любой точки по кратчайшему пути?
Никак, внимательней изучайте Варламова.

Avoshre

• Гость
И он прав, как ни крути.
Прав?
Беспересадочный никак.  Но можно сделать так, чтобы транспорт не приходилось ждать дольше 5-10 минут.
В Берлине очень грамотно это организовано: много видов ОТ, ходит он очень часто и время на ожидание минимальное. Хотя город довольно большой.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
И он прав, как ни крути.
Прав?
Если это Волгоград, то там любой может идти только по пути сверху вниз/снизу вверх. )))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

40 минут такси для жены, которая могла бы задницу и в автобусе потрясти. Думаю, на себя он бы это не посчитал как докуя.
Паааапрашу! 80 минут! Эта щучка же ж и от родителей свою задницу на таксе везла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И он прав, как ни крути.
Прав?
Беспересадочный никак.  Но можно сделать так, чтобы транспорт не приходилось ждать дольше 5-10 минут.
В Берлине очень грамотно это организовано: много видов ОТ, ходит он очень часто и время на ожидание минимальное. Хотя город довольно большой.
И тем не менее очевидно что есть куча маршрутов которые займут полтора часа на ОТ и 40 минут на машине. ОТ это очевидно НЕ кратчайший маршрут и пересадки Пусть даже 5-10 минут. 10 минут ожидание одного вида транспорта+10 мирнут ожидания второго. Уже час вместо 40 минут. Плюс следование с остановками + крюк. Вот еще полчаса и наберется.

Выделенки могут конечно помочь. Но если такси вправе по ним ездить все равно будет быстрее. Ну и не факт что 2 иди 3 автобуса с ожиданием каждого 5-10 минут + следование с остановками и прямой маршрут на машине с пробками будут сильно отличаться по времени даже с выделенками.
Хотя не факт что выбираю между часом в пробках на своей машине и часом в ОТ еще и спересадками все добровольно выберут ОТ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И тем не менее очевидно что есть куча маршрутов которые займут полтора часа на ОТ и 40 минут на машине. ОТ это очевидно НЕ кратчайший маршрут и пересадки Пусть даже 5-10 минут. 10 минут ожидание одного вида транспорта+10 мирнут ожидания второго. Уже час вместо 40 минут. Плюс следование с остановками + крюк. Вот еще полчаса и наберется.

Выделенки могут конечно помочь. Но если такси вправе по ним ездить все равно будет быстрее. Ну и не факт что 2 иди 3 автобуса с ожиданием каждого 5-10 минут + следование с остановками и прямой маршрут на машине с пробками будут сильно отличаться по времени даже с выделенками.
Хотя не факт что выбираю между часом в пробках на своей машине и часом в ОТ еще и спересадками все добровольно выберут ОТ

Выделенки, быстрые трамваи, платные парковки, нормальное расписание транспорта. И вполне начнут пересаживаться на ОТ. Потому что на машине дорого и долго, а на ОТ быстро и дёшево.

У нас уже начали ходить нормальные троллейбусы. Когда один из-под носа ушёл - а за ним уже сразу едет другой, ждать вообще не приходится. 10 минут ожидания - это довольно долго, надо чтоб меньше было.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight