Автор Тема: злючка.рф - Муж разбил машину, но винят в этом меня  (Прочитано 14339 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И тем не менее очевидно что есть куча маршрутов которые займут полтора часа на ОТ и 40 минут на машине. ОТ это очевидно НЕ кратчайший маршрут и пересадки Пусть даже 5-10 минут. 10 минут ожидание одного вида транспорта+10 мирнут ожидания второго. Уже час вместо 40 минут. Плюс следование с остановками + крюк. Вот еще полчаса и наберется.

Выделенки могут конечно помочь. Но если такси вправе по ним ездить все равно будет быстрее. Ну и не факт что 2 иди 3 автобуса с ожиданием каждого 5-10 минут + следование с остановками и прямой маршрут на машине с пробками будут сильно отличаться по времени даже с выделенками.
Хотя не факт что выбираю между часом в пробках на своей машине и часом в ОТ еще и спересадками все добровольно выберут ОТ

Выделенки, быстрые трамваи, платные парковки, нормальное расписание транспорта. И вполне начнут пересаживаться на ОТ. Потому что на машине дорого и долго, а на ОТ быстро и дёшево.

У нас уже начали ходить нормальные троллейбусы. Когда один из-под носа ушёл - а за ним уже сразу едет другой, ждать вообще не приходится. 10 минут ожидания - это довольно долго, надо чтоб меньше было.
Так не я 10 минут придумала - мне их тут нормой назвали.
Ну и снова вопрос как всех обеспечить удобным ОТ?
Остановки на каждой маленькой улице? Через каждые 50 метров? Или мы забываем про 5-10-15 минут до/от остановки?
Я не говорю что люди не будут пересаживаться при хорошо работающем ОТ, но отнюдь не все и все равно останутся маршруты которые на машине быстрее и удобней. Иначе никак.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выделенки, быстрые трамваи, платные парковки, нормальное расписание транспорта. И вполне начнут пересаживаться на ОТ. Потому что на машине дорого и долго, а на ОТ быстро и дёшево.

Мур, ты наивная чукотская теффачка.  ;D Сейчас начали речь заводить об идиотизме о том, чтобы убрать выделенные полосы для ОТ или, что еще идиотичнее, разрешить всем ездить по выделенным для ОТ полосам, а ты о быстрых трамваях мечтаешь. Если протолкнут инициативу, плохо будет всем. И дорого, кстати, тоже, учитывая повышение тарифов на ОТ.

P.S. Я всегда была, есть и буду за платные парковки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я же написала, что включаю Варламова, ну.
И он прав, как ни крути.
Прав?
А как возможно для каждого человека создать беспересадочный Маршрут до любой точки по кратчайшему пути?
Ключевое тут - неудобных пересадок. Если каждый раз приходится долго или непредсказуемо ждать транспорт, карабкаться по мостам (иногда обледенелым), ехать в тесных разваливающизся маршрутках или переполненных автобусах, тащащихся со скоростью 30 км/ч (не из-за пробки даже, а в принципе), то вполне ожидаемо, что все, кто может, пересядут на машины.
И тем не менее очевидно что есть куча маршрутов которые займут полтора часа на ОТ и 40 минут на машине.
Это значит, что не налажены маршруты ОТ. В Москве большая проблема попасть из одного спальника в другой, как в истории. Маршрут будет пролегать через центр. Если пробок нет, то разумеется, на машине будет быстрее. Но пробки есть, увы. Поэтому на ОТ должно быть в час-пик быстрее и достаточно комфортно, а вне часа-пик не сильно дольше и так же комфортно, без стояния 30 мин на остановке (а чо, народу же мало, можно пустить меньше автобусов).
Вон, на некрасовской линии вне часа-пик поезда пускают редко, раз в 10 минут как минимум.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 23:29:08 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Слон проблема в том что как не налаживай будут ВСЕ РАВНО такие маршруты.
Вот есть прямой маршрут между двумя спальниками. От точки А до точки Б. Все хорошо?
Но мне нужно из точки В в в точку Г. И у меня есть 2 чудесных автобуса с удобными теплыми пересадками вот только траектория получается хм.. сложной И еще мне нужно пройтись пешочком даже пусть минут 5-10 от каждой остановки.

Снова я НЕ говорю что не нужно улучшать ОТ или что остановки ОТ не должны быть удобными и теплыми
Я утверждаю что только наивный ребенок может считать что можно построить такую систему ОТ при которой ВСЕГДА будет не дольше чем на машине. Или что полтора часа с удобными пересадками это лучше чем 40 минут на своей машине.

Можно сделать так чтобы на машине было ДОРОГО или чтобы это стало неудобно (платные парковки в сильно ограниченном количестве и далеко, например)
Но это несколько отличается от если ОТ будет удобным на него все пересядут.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Рыжая ведьма, у Варламова это всё расписано. Пропускная способность у ОТ лучше, места ОТ занимает меньше. Если все будут на машинах, до парковки идти надо будет с километр. 100-200-500м до остановки - обычно это не проблема. Отсюда приоритет ОТ.
Это про плотные города всё.
И правильный ОТ не настолько омерзителен, как неправильный.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 00:41:13 от Rand »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Для этого сначала нужно чтоб задачей ОТ стало максимально быстро и комфортно доставить человека из пункта А в пункт Б или В, а не заработать максимум денег при минимуме затрат для владельца автопарка
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Verus

• Ветеран
Иногда, чтобы попасть из одной точки Подмосковья в другую, приходится сначала в Москву ехать, потом из Москвы в другой подмосковный город. Выходит часа 2 пути с тремя пересадками.
   А на машине - час.
   Ну и вот как жить и работать, если периодически то в один подмосковный город, то в другой поехать надо? На такси вообще разорение, 1-2 тысячи такой маршрут спокойно может стоить.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Для этого сначала нужно чтоб задачей ОТ стало максимально быстро и комфортно доставить человека из пункта А в пункт Б или В, а не заработать максимум денег при минимуме затрат для владельца автопарка
Согласна. Заработать максимум денег - это маршрутки.
Автобусы не лучше - я офигела, какие одры ездят во Владимире. Такое ощущение, что там внутри сидит кочегар и топит углем, скорость соответствующая.
Да и в Москве не лучше, особенно это чувствуется, когда едешь за автобусом. Как можно тащиться со скоростью 30 км/ч, если разрешенная скорость 60?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Rand

• Ветеран
  Иногда, чтобы попасть из одной точки Подмосковья в другую, приходится сначала в Москву ехать, потом из Москвы в другой подмосковный город. Выходит часа 2 пути с тремя пересадками.
   А на машине - час.
   Ну и вот как жить и работать, если периодически то в один подмосковный город, то в другой поехать надо? На такси вообще разорение, 1-2 тысячи такой маршрут спокойно может стоить.
В "особых" случаях на автомобиле не возбраняется. А внутри одного города большинство поездок (это очень типичные поездки) должно быть на ОТ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Выделенки могут конечно помочь. Но если такси вправе по ним ездить все равно будет быстрее.
Прекрасно - выбирайте такси! Главная проблема - не машина едущая, а машина стоящая. Такси целый день в движении, в отличие от личных авто.

Хотя не факт что выбираю между часом в пробках на своей машине и часом в ОТ еще и спересадками все добровольно выберут ОТ
Опять же, никто не против, при условии, что авто стоят в пробках, а ОТ спокойно едет по выделенным полосам.

99 из 100 машин в пробке довозят жопу своего владельца до офиса и стоят целый день до вечера, тупо занимая место. Но каждый владелец начинает рассказывать о*уительные истории, как ему мотаться без машины то в один город, то в другой. Да мотайтесь на здоровье, речь о том, чтобы убрать с улиц (!) города (!) хотя бы 50 из этих 99 машин-челноков маршрута квартира-офис-квартира.
Слон проблема в том что как не налаживай будут ВСЕ РАВНО такие маршруты.

Будут. Никто не ратует за отказ от автомобиля в принципе. Цель - сделать ЕЖЕДНЕВНЫЕ маршруты максимально удобными без использования авто. А для разовых поездок можно будет и такси использовать

Снова я НЕ говорю что не нужно улучшать ОТ или что остановки ОТ не должны быть удобными и теплыми
Нет, не должны! Транспорт должен ходить так, чтобы человеку не приходилось обустраиваться на остановке. А удобные-теплые остановки - место кучкования бомжей и маргиналов.

Я утверждаю что только наивный ребенок может считать что можно построить такую систему ОТ при которой ВСЕГДА будет не дольше чем на машине.
ВСЕГДА - нет, В БОЛЬШИНСТВЕ поездок для БОЛЬШИНСТВА - да.  

Или что полтора часа с удобными пересадками это лучше чем 40 минут на своей машине.
Лучше - понятие относительное. Кому-то важен комфорт, кому-то скорость. кому-то цена.
Можно сделать так чтобы на машине было ДОРОГО или чтобы это стало неудобно (платные парковки в сильно ограниченном количестве и далеко, например)
Нужно сделать так, чтобы на ОТ стало быстро и удобно, но так как город не резиновый, это естественным образом повлияет на удобство автомобилистов в не лучшую для них сторону.
А насчет ДОРОГО - так пользоваться авто и сейчас ДОРОГО, просто за кучку автомобилистов платят все.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 10:19:54 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
«...За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумился в «Жигулях»?!!»   ;D

Эльф, читаю вас и думаю, что эту песню Высоцкий с вас писал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23