Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 50987 раз)

Avoshre

• Гость
Молодая жена сына превратила квартиру в общежитие

– …Замок врезали в свою комнату, ты представляешь! – расстроенно рассказывает пятидесятипятилетняя Зоя Андреевна про сына с женой. – Причем, меня даже не спросили, сделали все, когда нас с отцом дома не было, я и заметила через пару дней только! Говорю сыну, вы с ума сошли, что ли, зачем это, от кого? Убирайте немедленно, иначе я сама завтра слесаря вызову и уберу. Тут невестка вылетела, руки в боки – не имеете права, мол! Это наша комната! Попробуйте только что-то здесь тронуть, я полицию вызову!.. Муж мне говорит, да не лезь ты к ним, правда, пусть делают, что хотят… Молодые они еще, не обращай внимания!

Сын Зои Андреевны и ее мужа, двадцативосьмилетний Феликс, женился полгода назад и привел жену Татьяну в свою общую с родителями трешку. Мать с отцом против не были, да и как они могли быть против: сын в этой квартире такой же полноценный хозяин, как и родители, ему принадлежит треть, то есть примерно одна комната. Разместились с комфортом: родителей своя спальня, у молодых своя, есть еще кухня и общая гостиная. Все работают, дома бывают поздно вечером и в выходные, которые, кстати, не всегда у всех совпадают.

Невестка Зое Андреевне сначала понравилась: симпатичная, вежливая, интеллигентная на вид, с высшим образованием, работает юристом. До свадьбы снимала комнату с подругами, поскольку сама приехала в столицу работать из дальнего Подмосковья. Там у нее и родители. Ездили знакомиться перед свадьбой, вполне приличная семья, мать – учитель музыки, отец – военный пенсионер, занимается сейчас в качестве подработки ремонтом стиральных машин.

Феликс сказал родителям, что они с женой будут потихоньку копить на свое жилье. Как только накопят более-менее приличную сумму, возьмут ипотеку и съедут.

– Выделили мы им комнату, говорим, обустраивайтесь тут, делайте, что хотите! – рассказывает Зоя Андреевна. – Смотрю, Таня первым делом притащила туда холодильник. Меня это покоробило немного, если честно, зачем это? У нас в кухне прекрасный агрегат стоит, места в нем достаточно. Но сын сказал, что это Танин холодильник из съемной квартиры, куда его, мол? Пусть пока стоит здесь, там видно будет, может, пригодится еще... При этом они его, смотрю, подключили и сложили туда продукты. Нашим не пользуются…

Следующим пунктом воцарения невестки в квартире стала установка замка в дверь их с Феликсом комнаты.

– Для меня это вообще дикость, у нас и двери-то в квартире никто почти не закрывал раньше. А теперь живем, как в коммуналке! Молодые уходят – комнату запирают на ключ, от кого только, интересно? Неприятно это, как будто не доверяют, что ли…

Вещи свои молодые хранят исключительно у себя в комнате, вплоть до того, что утром выходят в ванную со своими тюбиками зубной пасты в руках. Умоются, почистят зубы – и уносят все назад. Феликс еще может забыть, оставить в ванной какую-нибудь пену для бритья, но Татьяна не дремлет, если увидит, обязательно заберет и унесет в их комнату.

– И стиральный порошок каждый раз приносит в ванную свой! – усмехается Зоя Андреевна. – Наши порошки стоят, несколько видов для разного белья, я покупаю всегда с большим запасом. Сразу Тане сказала – бери, пользуйся! Но нет, она купила свой. И точно так же, как с шампунем и зубной пастой: принесла, насыпала и унесла в комнату, как будто мне он нужен…

Полотенца в ванной тоже отказалась повесить. Зоя Андреевна повесила им свои, но Татьяна принципиально ими не пользуется.

Питаются молодые, разумеется, тоже отдельно. Зоя Андреевна время от времени зовет их на кухню попить чайку, но они, как правило, «уже пили». Готовит Татьяна на кухне, приготовленное в кастрюльках уносит в комнату, там и едят, к большому неудовольствию Зои Андреевны.

– Даже чайник себе отдельный завели! – вздыхает она.

С приходом Татьяны в дом все стало как-то не так. По словам Зои Андреевны, изменилась сама атмосфера. Раньше они жили как-то вместе, втроем, родители и взрослый сын. Поддерживали теплые отношения, по вечерам собирались на кухне или в гостиной, что-то обсуждали, разговаривали, шутили, делились новостями. Теперь же сын почти не выходит из своей комнаты. Вечером придет, в лучшем случае буркнет что-то, и сразу к себе, за дверь. Только слышно, как щелкнул замок.

– Не знаю уже, что с этим делать! – вздыхает Зоя Андреевна. – Подруга говорит, ты хозяйка, пресекай такое! В твоей квартире должны быть твои правила. Но как пресекать? Они взрослые люди. И выгнать я их права не имею. И жить вот так что-то не хочу…

Есть ли выход из ситуации? Что думаете?
Замок в спальню - это нормально.
А то что они его поставили не сразу, а через время, как бы намекает, что мамо любительница зайти внезапно.

С холодильником и гигиеническими принадлежностями невестка может и перегибает. Но может и нет. Во вселенной Гражданочки принято попрекать невесток стоимостью стрижки и косметики. Возможно, Таня не хочет, чтобы любопытная свекровь рылась в ее кремах.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Валентина:
обустраивайтесь тут, делайте, что хотите!
Молодые: делают, что хотят.
Валентина: недовольна.
Где логика? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Медон

• Старожил
Я по названию подумал, что она пустила десятерых панков жить коммуной, а тут всего-то замок.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
C порошком, кстати, может быть ещё и потому, что Зоя Валентиновна пользуется каким-нибудь вонючим ариэлем, тайдом или другой подобной отрыжкой химпрома.
А замок нужен в любой двери любой спальни.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Осспади, я бы на месте Валентины только радовалась - никаких споров, где чье, и кто чей кусок съел. А на коммуналку молодые скидываются? Если да - вообще сраться не из-за чего.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Божечки, да чем эта странная женщина недовольна? При необходимости проживания двух семей в одной квартире, это ж лучший вариант. Никто ни у кого колбасу не сопрет и крем не выпьет. Причём свекруху даже не ущемляют, молодёжь сама рядом с холодильником спит и полотенца в комнате сушит, живи ты как привыкла.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А может Валентине сраться хочется.
А тут не дают, поганые, даже в кастрюльку заглянуть с ревизией или супчик вчерашний вылить, чтобы сыночка не отравился.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
живи ты как привыкла.
А посидеть вместе вечером в гостинной?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мать с отцом против не были, да и как они могли быть против: сын в этой квартире такой же полноценный хозяин, как и родители, ему принадлежит треть, то есть примерно одна комната.
– Выделили мы им комнату,
ааа)) ору)

– Для меня это вообще дикость, у нас и двери-то в квартире никто почти не закрывал раньше.
в семье бывшего так
даже посрать сходить дверь ПРИКРЫВАЮТ а не ЗАКРЫВАЮТ, а о том чтоб на замок запереть и речи быть не может
много чудесных историй у меня есть по этому поводу)
самое банальное это конечно сидишь такой, смотришь телек, заходит ле маман открывает дверь, включает свет, комментирует "что это вы тут сидите в темноте как бедные родственники" ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 12:23:05 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я по названию подумал, что она пустила десятерых панков жить коммуной, а тут всего-то замок.
Ага, я тоже. Когда прочитала, что до этого невестка снимала квартиру с подружками и что в квартире есть еще общая гостиная, подумала, что щас невестка туда подруг жить приведет ;D

По теме: мамо хочет скандал - мамо его спровоцирует. Хотя, насчет замка, считаю, что сын должен был с родителями этот вопрос обсуждать, а не невестка с руками на боках.
Я могу понять ее расстройство тем, что привычный жизненный уклад нарушен, типа раньше вот чай вечером пили вместе с сыном, а теперь не пьем. Но это рано или поздно бы закончилось, вечерние чаепития эти, если только сына к батарее на кухне не приковывать.

Так что имхо тут единственный вариант - разъезжаться.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Кмк, если б мамо не истерило из-за замка и не пихала свои порошочки, проблем с попить чаю вместе не было бы. Невестка ж не в первый день даже замок повесила, значит, поняла про тетку чуть больше, чем та нам тут рассказывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

в семье бывшего так
даже посрать сходить дверь ПРИКРЫВАЮТ а не ЗАКРЫВАЮТ
Ну, у нас так. Если кому плохо станет в туалете, чтоб просто толкнуть и открыть, а не выбивать дверь с косяком. И с ванной так же. Никто не ворвется, но просто мало ли что.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну мне бы не понравилось чисто психологически запирание дверей на замок.
У нас врезаны замки, что у родителей, что дома, но запирать никогда никто ничего не запирал, все обучены стучаться, и, если на стук не пригласили войти- никто и не входит.
Я б очень огорчилась, что меня нискуя подозревают в хождении без спросу на чужую территорию.
И беготня с кастрюлькой и порошками тоже странная.

Но я бы претензий не предъявляла, списала бы на то, что у невестки был неблагоприятный опыт совместного проживания с шнырянием по ее шкафам и воровством продуктов, и теперь ее триггерит и она перестраховывается.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мне было бы неуютно жить в квартире с человеком, объявившим тебя врагом.
Но выход только один: разменять жилье, или просто выкупить у сына положенную треть и пусть себе ныкаются в другом месте.
Пакетик с тюбиком пасты, мыльничкой и зубной щеточкой, полотенечко на шее, как в стационаре, блин, очередь на помыться.
Нездоровая херня в доме, как ни крути.
Если свекровь развесит на своей территории камеры "чтоб вы у меня ничего не воровали и я видела, что вы не ходите", будет каждый день считать демонстративно деньги и продукты, и чуть что угрожать полицией  - сильно понравится молодой семье?
Невестка - лютый токс.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 12:36:21 от Sangria »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Кмк, если б мамо не истерило из-за замка и не пихала свои порошочки, проблем с попить чаю вместе не было бы. Невестка ж не в первый день даже замок повесила, значит, поняла про тетку чуть больше, чем та нам тут рассказывает.
А я так поняла, что невестка замок после холодильника врезала, то есть почти сразу, как въехали. Ну и сразу они с сынулей в норку свою забились и особо с родителями не общались.
А с порошочками там не конфликты же, просто мамо предлагает, а невестка не берет, мамо в печали.

Про замок и таскание все в свою комнату, может, на невестке просто сказалось проживание с подружками. Может, у них так принято было, а, может, у нее туалетную бумагу тырили. А, может, у нее такой принцип - чтобы потом никто ни за кем не подсчитывал, кто сколько печенек из холодильника взял и кто сколько порошка в стиральную машину закинул.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сказано же русским по белому: до свадьбы жила на съеме не одна, логично, что запирается, лично я в этом никакой демонстрации не вижу.

Ну, у нас так. Если кому плохо станет в туалете, чтоб просто толкнуть и открыть, а не выбивать дверь с косяком. И с ванной так же. Никто не ворвется, но просто мало ли что.

Я в ванной не запираюсь из этих соображений - мало ли, сосуды глюкнут в тепле, чтоб хоть крикнуть, если что вдруг. Но, пожив на съеме с хозяевами-ачотакова, которым было норм сидеть в сортире и оттуда перекрикиваться через открытую дверь, года три-четыре потом считала, что смерть меня прельщает больше, чем такой уровень, эээ, коммуникабельности.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не запирать двери в ванной и туалете могут себе позволить семьи, в которых нет маленьких детей :'(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И котов. Они только так на экскурсии ходят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
С порошочками я поступаю ровно так же. Проблема даже не в том, что такие люди любят объявлять все колхозным. Ты вот мой порошочек бери, а я твой возьму. Проблема, что у меня он гиппоалергенный и очень недешёвый, а на моем опыте ни один, вот вообще ни один человек не купил мне такой же, потратив мой. Ой, я твоим пользовалась, он кончился, возьми мой Ариэль. А это значит, что сегодня я не стираю, потому что от ариэля буду чесаться. То же самое с колбасой - я тут твой сервелат догрызла, купила варенку Папа может. Один раз не жалко, два, на третий задалбывает. Это у меня большой травматичный опыт съёма комнат и совместных квартир. Если у невестки такой же, или если свекруха уже дала понять, что будет вот так, я всеми конечностями на стороне невестки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, у нас так.
А у нас на такой редкий случай ключ от всех дверей на вешалке висит.
Пригодился один раз. Когда маман не смогла изнутри открыться.
А у вас часто народ в сортирах мрет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Непонятно, почему сын так резко сепарировался. Ему, получается, все эти семейные вечера с родителями самому раньше не нравились, или он мечтал зубную пасту с собой таскать из комнаты?

Я не против замка и отдельного житья, но что ж Феликсу жена такого в уши накапала, что он даже полотенце у матери не может взять?
Понятно, что вечера и выходные хочется с женой провести, вместо семейных чаепитий, но остальное его поведение несколько странно.
Или он всегда такой был, а с женой это стало очевидно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Avoshre

• Гость

в семье бывшего так
даже посрать сходить дверь ПРИКРЫВАЮТ а не ЗАКРЫВАЮТ
И часто у вас кому-то плохо становится в туалете?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
закрытую не на ключ дверь какая проблема открыть, если кому-то плохо станет?
а прикрытая - это когда щель остается между дверью и рамой
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 12:50:33 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы так жить не смогла. Искала бы варианты размена квартиры. И не в замке на двери дело - тут как раз могу понять.
А вот жёсткое разделение холодильников, зубные пасты и щётки в комнате, нежелание даже чаю вместе выпить - это уже правда получается коммуналка, а не семья. Пару месяцев так ещё можно пожить, больше, имея возможность как-то это изменить - нафиг.

Может быть, конечно, дело в том, что свекровь и правда лезла не в свое дело, вламывалась в комнату, отчитывала за "не те" продукты и шампуни, но далеко не факт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У меня в межкомнатных дверях вставки матового стекла, мы с деткой просто дверь закрываем и если горит свет ясно, что там кто то есть. Но у меня никаких травм в жизни не было, дома тоже так принято было и никто никогда не ломился, в дверь личной комнаты стучали и ждали ответа, отличий от замка не вижу. Ну и в семье канеш никто ни у кого туалетку не псдил, чтоб прятать  :D

По теме: я бы разъезжалась, и потому что эти замки токсоваты малость с т.зрения уклада конкретно этой семьи, и потому что нахер надо вообще жить в одной квартире двумя семьями. Нафига свекрови эти смены укладов и левая баба с руками в боки в доме на старости лет, я хз, проще переехать и жить спокойно вдвоем с мужем. И да, не всегда свекрови такие куевые и лезут, невестки бывают псдоватые на всю башку.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Почему-то в любом конфликте принято, что свекровь сделала что-то не так, а невестка в своем праве.
На деле, невестка там может быть вполне себе эталонным зачатком будущей токсичной свекрови.
Пену для бритья тоже злобная свекровь на бритье лобка потратит?
Туалетная бумага хоть висит, или тоже с собой носят?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
И котов. Они только так на экскурсии ходят.
Да. У меня уже выработалась привычка не приступать к непосредственным делам ни в душе, ни в туалете, пока Мусю не запущу, потому что она иначе дверь выламывает.
А у нас на такой редкий случай ключ от всех дверей на вешалке висит.
Пригодился один раз. Когда маман не смогла изнутри открыться.
А у вас часто народ в сортирах мрет?
;D ;D ;D Вспомнила случай. У нас один раз гостила семья друзей, мы утром на работу уехали, они дома остались. Вечером едем домой и получаем сообщение от парня: "ребята, случилось ужасное" и пауза. Мы там уже представили, что пожар или потом, или пожар, а потом потоп, короче, все пропало. Оказалось, ребенок изнутри в туалете закрылся и не может открыться.А там надо было просто палочкой какой-нибудь щеколду повернуть.
а прикрытая - это когда щель остается между дверью и щелью
Я тоже прикрытую поняла именно как закрытую, но не на ключ.
Ашиплась.
Может быть, конечно, дело в том, что свекровь и правда лезла не в свое дело, вламывалась в комнату, отчитывала за "не те" продукты и шампуни, но далеко не факт.
А я так поняла, что ей не дали возможности себя проявить и сразу огородились.
Почему-то в любом конфликте принято, что свекровь сделала что-то не так, а невестка в своем праве.
На деле, невестка там может быть вполне себе эталонным зачатком будущей токсичной свекрови.
Мне вот это не понравилось:
Говорю сыну, вы с ума сошли, что ли, зачем это, от кого? Убирайте немедленно, иначе я сама завтра слесаря вызову и уберу.
Невестка с руками на боках тоже не понравилась.
Но таки повторюсь, я считаю, что сын должен был замок обсудить с родителями. Все таки это и их квартира тоже.
Так что тут все друг друга стоят.
Но сынулька самоустранился, так что опять воюют невестка и свекруха.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 12:55:42 от Smolla »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Вспомнила случай. У нас один раз гостила семья друзей, мы утром на работу уехали, они дома остались. Вечером едем домой и получаем сообщение от парня: "ребята, случилось ужасное" и пауза. Мы там уже представили, что пожар или потом, или пожар, а потом потоп, короче, все пропало. Оказалось, ребенок изнутри в туалете закрылся и не может открыться.А там надо было просто палочкой какой-нибудь щеколду повернуть.

Ооо, мне товарищ помогал делать ремонт, приезжал с сыном и пацан провернул такую ж операцию, заперся в туалете, чот там накрутил и орет  ;D У меня круглая ручка и внутри замок, с обратной стороны можно ткнуть его отверткой и все откроется.
Теперь изредка дверь так клинит и приходится вызволять из туалета подруг  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

А потому что не в невестке дело. Если в семье был мир и радость, вечерние посиделки и чаепития и вдруг кончилось одним днём, значит нах это все сынуле было не надо. И он нашёл бабу, которая может его отбить от маминых посиделок, у самого кишка тонка, спрятался за широкой спиной. Либо второй вариант, что тонкой души Филипок любил эти чаи гонять, но жена твёрдой рукой держит за яйца. В обоих случаях он выходит тряпочкой безмолвной, а женщины вокруг него просто устраивают быт так, как комфортно лично им. Я не хочу демонизировать ни одну из тёток, они живут как нравится им. Больше на стороне невестки, да, потому что с замком мне комфортнее, чем без, ее я понимаю больше. Но все эти конфликты должен решать сын, как хозяин квартиры и глава семьи. Обьяснить маме, почему замок, разобраться с чаями и т.д. А то отличная картина, свекровь коза, невестку уже объявили токсичной, а няшечка Феликс просто агнец и не причём.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Морриган

• Постоялец
Есть замки, которые можно открыть снаружи любым плоским предметом подходящих размеров. Защищает от случайного открывания, но при необходимости можно легко открыть его.