Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 51039 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
А потому что не в невестке дело. Если в семье был мир и радость, вечерние посиделки и чаепития и вдруг кончилось одним днём, значит нах это все сынуле было не надо. И он нашёл бабу, которая может его отбить от маминых посиделок, у самого кишка тонка, спрятался за широкой спиной. Либо второй вариант, что тонкой души Филипок любил эти чаи гонять, но жена твёрдой рукой держит за яйца. В обоих случаях он выходит тряпочкой безмолвной, а женщины вокруг него просто устраивают быт так, как комфортно лично им. Я не хочу демонизировать ни одну из тёток, они живут как нравится им. Больше на стороне невестки, да, потому что с замком мне комфортнее, чем без, ее я понимаю больше. Но все эти конфликты должен решать сын, как хозяин квартиры и глава семьи. Обьяснить маме, почему замок, разобраться с чаями и т.д. А то отличная картина, свекровь коза, невестку уже объявили токсичной, а няшечка Феликс просто агнец и не причём.
Аналогично, один-в-один.
Я вообще за то, чтобы спорные ситуации каждый разруливал сам со своими родителями. По наблюдениям, при таком подходе эти конфликты просто минимизируются.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Невестка снимала комнату с подругами - то есть жила, фактически, в общежитии.
Потом переехала к мужу тоже в комнату - в ее голове тоже, фактически, в общежитие, а в не квартиру. И в ее голове свой холодильник, свое пространство за замком, свои вещи - обычный нормальный быт. А муж, скорее всего, прогнулся, потому что для него такое ведение быта нестандартно.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Потом переехала к мужу тоже в комнату - в ее голове тоже, фактически, в общежитие, а в не квартиру. И в ее голове свой холодильник, свое пространство за замком, свои вещи - обычный нормальный быт. А муж, скорее всего, прогнулся, потому что для него такое ведение быта нестандартно.

Прогнулся под ведение быта, ок. Прогнулся под таскание полотенца в ванну тоже, под не попить с мамой чаю? У них же такая благодать в семье была до Тани. Не слишком гибкая спина у парня?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, на сам дель, первые настолько серьезные штоб съезжаться и жениться отношения, довольно часто один другого прогибает ппц как, чем эти отношения и накрываются. Пока ловалова и эйфория этого не видно, а время пройдет и вылезает, что осознанно или нет жена/муж на голову сели. Девам некоторым тоже приятно по первости для любимки наготавливать и наглаживать, а через пару лет оказывается, что он мудак и чашку до раковины не донесет. Потом до людей доходит, что границы надо выставлять четче  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Лично для меня вот эти угрозы вызвать слесаря и снять поставленный замок как-то сразу облик свекрови рисуют не таким идеальным, как она его представить хочет

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Двери без замков это моя боль
Не помню как, но появилась однажды на моей двери в спальню щеколда. Прошло уже наверно лет 10, но у бабушки до сих пор истерика, если я закрыла щеколду.
Да и в принципе мне комфортно с закрытой дверью, даже если без замка, я даже когда одна дома дверь закрою. И в туалете на замок тоже да, сила привычки и эмоционального спокойствия. Есть у моих привычка не стучаться, или стучаться и сразу заходить. Злость....
Но теперь у меня котенок и закрытые двери только там, куда ему нельзя. И да, в ванной без него фиг посидишь  ;D
А по истории, я к тем, что просто невестка живёт так, как привыкла, без намерения свекров обидеть или оскорбить. И к ситуации с разговором надо сына подключать
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Прогнулся под ведение быта, ок. Прогнулся под таскание полотенца в ванну тоже, под не попить с мамой чаю? У них же такая благодать в семье была до Тани. Не слишком гибкая спина у парня?
Ну потому что он хочет пить чай с Таней? а и с мамой и с Таней не получается?
Под ведение быта прогнуться логично - он же общее хозяйство и бюджет с Таней ведет, а не с мамой?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

А я подозреваю, ему эти чаи просто не уперлись сейчас, потому что с женой тупо интереснее, и все. Так что прогибаться особо и некуда. Да и иметь, например, пиво в холодильнике рядом с кроваткой, сериальчиком и теплой женой удобнее, чем ныкать его в холодильнике с бдительной мамой. Маме это признавать не хочется, а сына новый вариант быта не напрягает, потому что это наиболее четкое ощущение только своего, что может быть в квартире родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И котов. Они только так на экскурсии ходят.

И это так мило. :) Мои приходят и наблюдают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Но теперь у меня котенок и закрытые двери только там, куда ему нельзя. И да, в ванной без него фиг посидишь  ;D

Мы психанули и закупились кошачьими дверцами  ;D
Пока врезали только в балконную, остальные надо пленкой под цвет дверей обклеить. Между ванной и туалетом оставлена дыра, технологическое отверстие точнее. В туалет через дверцу зашёл - через дыру под ванной вылез. И дверь открытая не стоит, ванну не выстужает. В общем да, в этих отношениях я полностью прогнулась  ;D

Ну потому что он хочет пить чай с Таней? а и с мамой и с Таней не получается?
Под ведение быта прогнуться логично - он же общее хозяйство и бюджет с Таней ведет, а не с мамой?

Ну а разве тогда это маме не надо обьяснить? Не говоря уже о том, что можно на двадцать минут отлипнуть от Тани и посидеть с мамой, если хочется. Как и сказать Тане, чтобы не уносила его полотенца из ванны, с бюджетом это никак не связано. Тряпочка ватная ас из.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 13:33:04 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я скорее на стороне свекрови. Невестка все же пришла жить, пусть и временно, в семью со своим укладом, своими порядками, которые такой жёсткой сепарации не предполагают. Не комнату в коммуналке сняла. Это не значит, что надо полностью подстроиться - если человек становится частью семьи, он может договариваться, что-то оставлять своим личным, в чем-то подстроиться, в чем-то наоборот, другие уступят, где-то найдётся компромиссное решение.
А если невестка настолько не готова была хотя бы попробовать жить в этой семье, как член семьи, а не как чужой человек, то не надо было и переезжать. Надо было сразу поднимать вопрос о размене квартиры. В этом нет ничего плохого, даже наоборот.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
У девочки определённо травма от жития в съёмной комнате. К этому надо относится с пониманием, пожалеть и проводить аккуратную терапию. Это не смертельно и можно исправить.

А вот сыночек ниагонь. Под таракашки жонины ароннулся, а конфликтную ситуацию разрулить не чешется.

У нас комноты запираются на замок, который снаружи открывается стержнем небольшого диаметра. Спица там, толстая игла, сын лет в пять научился их вскрывать подходящей деталькой лего
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Таки у сына есть одна комната и какие порядки он там хочет, такие и устанавливает. Захотел сепарироваться вот.
Эликирую машек силически

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И котов. Они только так на экскурсии ходят.

И это так мило. :) Мои приходят и наблюдают.  ;D
Мой один раз пришел, навернулся ко мне в душ и больше не заходит - не понравилось  ;D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мой один раз пришел, навернулся ко мне в душ и больше не заходит - не понравилось  ;D
Мой пока что только снизу сидит и мяукает, типа что я дура в воду залезла. Брала его сажала на ноги, пока воды было немного, все равно продолжает лезть, хотя купаться и мокнуть ой как не любит - царапается будь здоров. Посмотрим, что будет, когда будет длинный и способный сам везде залезть
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 16:26:53 от Актриска »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Мои периодически как минимум жопы мне в ванну макают, но их это почему-то не останавливает
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Таки у сына есть одна комната и какие порядки он там хочет, такие и устанавливает. Захотел сепарироваться вот.

У него нет одной комнаты. У него есть доля в квартире. Пока она не выделена по закону, любое разделение на свою и чужую комнату достаточно условно и строится на честном слове.
Почему бы при таком желании сепарироваться просто не разменять жилье и не взять себе что-то отдельное в ипотеку?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

У него нет одной комнаты. У него есть доля в квартире. Пока она не выделена по закону, любое разделение на свою и чужую комнату достаточно условно и строится на честном слове.
Почему бы при таком желании сепарироваться просто не разменять жилье и не взять себе что-то отдельное в ипотеку?
В понимании многих разменивать родительское жилье - подло и вообще днище. Может быть поэтому.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мои периодически как минимум жопы мне в ванну макают, но их это почему-то не останавливает
Видимо, им ненастолько это не нравится)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну а разве тогда это маме не надо обьяснить? Не говоря уже о том, что можно на двадцать минут отлипнуть от Тани и посидеть с мамой, если хочется. Как и сказать Тане, чтобы не уносила его полотенца из ванны, с бюджетом это никак не связано. Тряпочка ватная ас из.
А ему надо?
Ему интереснее с Таней. Чай там есть и он пьет чай с Таней.
Кто сказал что ему были нужны совместные чаепития, а он не просто пил чай на кухне с родителями потому что чай был на кухне? Кто сказал что он хочет пить чай второй раз? Или сидеть с мамой и папой?
Уносить или не уносить полотенце и мыльно-рыльное. собственно а кому это создает проблему?
Почему сын должен просить жену не уносить его пену и прочее? Если его это не бесит, то это вообще никак не дело свекрови. И потом может сына также устраивают полностью свои вещи?
И вопрос что делают с мокрым полотенцем? Сушат или кидают в стирку, в бак который в комнате и жене не надо ходить и собирать? Если она занимается стиркой? Кто закупает мыльно-рыльное?
И что нужно объяснять маме?

А кто сказал что сын и родители хотят размена квартиры? А ничего что после размена у родителей не будет денег на двушку в том же районе, а сын с женой могут сейчас быть не готовы или при первом взносе в комнату сына в уже готовое жилье + ремонт + выплаты они не потянут.
Или он может тупо не хотеть вкладывать свою добрачную собственность в ипотечную квартиру?  
У сына с женой план на ипотеку, а не на размен.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Выгуляю поней и предположу, что разменивать родительскую считать нечестным, а сепарация происходит для того, чтобы меньше отсвечивать и не напрягать их даже лишним полотенцем.  ::)

А ему надо?
Ему интереснее с Таней. Чай там есть и он пьет чай с Таней.
Кто сказал что ему были нужны совместные чаепития,

Так я о том и говорю. Он не хочет, ему не надо, но обвиняют почему-то теток. А объяснить маме он все-таки должен бы. Что это ОН не хочет пить чай с ней, а не Таня сволочь не пущает.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 13:56:20 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

А моим пофиг, кто в ванну ходит, тот воду любит. Но я стараюсь не допускать — Абрикос со Златой полудлинношерстные пушистые черти, потом поди просуши, простудятся еще. А Радж Кумар Мелкий, хоть и короткошерстный бурма, но уже в возрасте, тоже боюсь, что простудится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Размен сейчас приведёт к ухудшению жилищных условий и финансовым потерям всех участников. Потому что другую квартиру надо как-то отремонтировать, а потом в неё переехать. Это сотни тысяч будут потрачены не на метры, а на процесс - то есть вникуда. Опять же, в худшем случае, после развода  сын гарантировано возвращается на стартовую позицию, а не непонятно куда - как не дели новую хату, ее вряд ли даже на студию хватит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
Свекровь ухи поевшая. Слесаря она вызовет. Какое ее собачье дело, что сын делает в своей комнате? И как, кстати, выяснилось, что замок врезан? Кто-то не в меру любопытный решил сунуть свой длинный нос в чужую комнату, да не вышло? Небось, из тех мам, что и дневники читать не обламываются.
Яжеговномать

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А моим пофиг, кто в ванну ходит, тот воду любит.
Муся любит ходить вокруг меня, пока я под краном сижу, если на нее вода не льется, а если брызнет, то она уходит за шторку, но так, чтоб морда торчала и наблюдает ;D
А так у нас сейчас душ с теплым полом и когда там все высыхает, ей нравится валяться в нем.
И как, кстати, выяснилось, что замок врезан?
Его с обратной стороны тоже видно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А моим пофиг, кто в ванну ходит, тот воду любит. Но я стараюсь не допускать — Абрикос со Златой полудлинношерстные пушистые черти, потом поди просуши, простудятся еще. А Радж Кумар Мелкий, хоть и короткошерстный бурма, но уже в возрасте, тоже боюсь, что простудится.
Мой - гладкошёрстный дворянин, ему фиолетово. У меня для него на балконе стоит пластиковый кувшин с водой, у кота любимая игра - подойти, сесть на попу и начать фигачить лапами по воде, чтобы брызги были во все стороны  ;D так что простудиться ему не страшно)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
К котикам тему свели, теперь надо еще про еду  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Интересно, есть ли у невестки своя мультиварка в комнате под замком ::)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Вангую отсутствие консенсуса внутри молодой семьи по поводу того, как и где дальше жить в долгосрочной перспективе. Не пришли пока что к соглашению, разменивать ли квартиру, копить на ипотеку или жить одной большой семьей. Причем жена, естественно, хотела бы жить отдельно, а вот Вискаса Феликса вполне устроило бы жить, как есть, если бы жена не давила. А жена всячески старается показать, что "как есть" - это плохо и неудобно. Муж колеблется, поэтому ничего внятного пока не говорит и не делает.

Ps упс, прочитала жопой, планы на ипотеку таки есть
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 14:08:09 от Краденое солнце »

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, есть ли у невестки своя мультиварка в комнате под замком ::)

Я бы при таких условиях поставила. Рядом с холодильником проще готовить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]