А если они живут в квартире как две семьи, чем они и являются? С хера ль невестка обязана в обязательном порядке пополнять существующую? Инцест какой-то получится.
Семья внезапно состоит не только из тех, кто занимается друг с другом сексом. В ней есть разные отношения, разные роли.
Когда в квартире живут две отдельные,
чужие друг другу семьи, это называется коммуналка. Тут семьи вполне могли бы быть не чужими, если не вставать в позу.
По-моему, если не хочешь даже пробовать стать семьёй с родителями мужа, что в принципе бывает и само по себе не плохо, лучше с ними не съезжаться без совсем уж крайней необходимости. Сначала использовать любые другие возможности и только потом уже съезжаться.
Про поведение свекрови пока трудно судить. Либо она реально скандалистка, либо её просто уже допекло то, что в своём доме она перестала чувствовать себя дома. Невестка также - может, конечно, свекровь её довела придирками и скандалами, а может, она изначально была враждебно настроена и тоже, мягко скажем, судя по угрозам полицией, скандальная и недалёкая.
Имхо, иногда разделение всего вплоть до бтовых средств - благо. Превентивно избавляет от ситуаций типа "я тут твой гипоаллергенный натуральный гель для стирки взяла, ачотакова, вон возьми у меня Ариэль с полочки, мне ж не жалко, у нас тут общее". И что в таких случаях, ругаться? То же самое про "на все готовое" и услышишь.
Это благо только и исключительно в том случае, когда все участники готовы жить в условиях коммунальной квартиры и всем это норм. В любом другом случае будут испорченные в ноль отношения и враждебная атмосфера в доме. В этом случае свекрови не ок. И я её прекрасно понимаю. Это очень не для всех.