Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 51084 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне тоже. Нах оно надо - квартира реально превращается в коммуналку, где у каждого свой стульчак от унитаза, для чего нет никаких оснований, в первую очередь юридических.
Нет юридических оснований пользоваться своим стульчаком? ;D
Вы пользуетесь своим порошком - я вас засужу!!!
 >:(

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Может, они и в своем праве, но по опыту скажу - жить в таких условиях крайне мерзко и неприятно.
Невестка кажется токсичной.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А ведь Таня, между прочим, юрист, профдеформация возможна. И если она работает юрисконсультом в фирме, например, это одно, а если сидит в консультации, выслушивая претензии граждан формата "помогите взыскать с невестки стоимость выпитого шампуня"?

(включает людоедскую улыбку) Вот бы сейчас Лео за шкирку ткнуть в тред про ДНК-тесты...

Это другое. ДНК-тесты можно, а телефон или ноут мужа - нельзя (стоп, это был не Лео, я попутала). И от свекрови отгораживаться нельзя. Это декларативно, вы не понимаете.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
(включает людоедскую улыбку) Вот бы сейчас Лео за шкирку ткнуть в тред про ДНК-тесты...
Ты не прнимаешь, это другое!

Шутка.

Хотя дествительно другое.
Дева из истории не проводит объективный тест на знание того, являются родители мужа нормальными в общении людьми, или же они идиоты, которые никаких границ не видят.

Если проводить аналогии с ДНК-тестом, то поведение девы сейчас получается аналогичным поведению мужа, который бьёт жену из ревности, чтоб не изменяла. И до детей в "зеркальной" паре ещё не дошло.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Не понимаю, откуда в мыслях комментаторов взялась прогибающая невестка с травмами от общаги. По-моему, совершенно адекватное ведение быта в условиях жизни на чужой территории.

Для кого как. Для меня было бы совершенно неадекватное. Жить было бы тяжело.
Когда люди живут в одной квартире как семья, в моем понимании они стараются все же стать ближе друг другу, даже если изначально были чужими. Общаются, вырабатывают какие-то удобные для всех правила ведения быта, а не запираются на замок в своей комнате в буквальном и переносном смыслах.
Жёсткие границы имеет смысл выставлять, если уже явная антипатия или если кто-то уже слишком нарушает личное пространство(вламывается в комнату без стука, таскает чужие шампуни, ругает за неправильные продукты и т.д.). Но, опять же, если есть возможность не жить в атмосфере враждебности, лучше этого не делать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На совместную территорию мужа и его родителей. Куда она пока не вложила ни рубля, ни своих усилий в виде покупки продуктов, уборки общих территорий (той же ванны с сортиром хотя бы).ваний, в первую очередь юридических.
Ну может поэтому она и не пользуется тем, что мамо широким жестом ей предлагает?

У меня в санузле котики закрывались. На щеколду. Пришлось ломать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
"Усилий в виде покупки продуктов". Нихера себе. Она на родителей мужа должна продукты покупать? На себя они покупают, из чужого не жрут.
Офигеть просто: не сметь решать, можно ли сыну замок в свою комнату врезать. Прям даж не знаю, с чего бы это должно быть предметом семейного совета.

На кого покупать - это другой уже вопрос. Но да, право что-то решать на чужой территории надо заработать вложениями в эту самую территорию. А приехать жить в квартиру мужа И его родителей (даже не его личную) и орать, что вызовешь полицию - ну такое. И, к слову, не заметно, чтобы сын закатывал маме скандалы за вопросы о замке.

Hacksley

• Гость
Для кого как. Для меня было бы совершенно неадекватное. Жить было бы тяжело.
Когда люди живут в одной квартире как семья, в моем понимании они стараются все же стать ближе друг другу, даже если изначально были чужими. Общаются, вырабатывают какие-то удобные для всех правила ведения быта, а не запираются на замок в своей комнате в буквальном и переносном смыслах.

А если они живут в квартире как две семьи, чем они и являются? С хера ль невестка обязана в обязательном порядке пополнять существующую? Инцест какой-то получится.
Вон в ответ на рамки уже полетели претензии, что не смейте врезать замок. Не удивлюсь, если и подобное чечевичкиным репликам "на все готовое" летало (да, история придуманная, я в курсе). Так что очень не зря там сепарация.

Имхо, иногда разделение всего вплоть до бытовых средств - благо. Превентивно избавляет от ситуаций типа "я тут твой гипоаллергенный натуральный гель для стирки взяла, ачотакова, вон возьми у меня Ариэль с полочки, мне ж не жалко, у нас тут общее". И что в таких случаях, ругаться? То же самое про "на все готовое" и услышишь.

На кого покупать - это другой уже вопрос. Но да, право что-то решать на чужой территории надо заработать вложениями в эту самую территорию. А приехать жить в квартиру мужа И его родителей (даже не его личную) и орать, что вызовешь полицию - ну такое. И, к слову, не заметно, чтобы сын закатывал маме скандалы за вопросы о замке.

Да вы что. А в ноги невестка не должна поклониться, чтобы на Право Жить в квартире заработать? В чем отличие между личной квартирой и личной долей квартиры?
И с каких пор рявкнуть, что за демонтаж своего имущества (она выступала кагбе в интересах сына) можно и полицию вызвать - это ужас-ужас?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 16:10:14 от Hacksley »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну может поэтому она и не пользуется тем, что мамо широким жестом ей предлагает?

Может. Но тогда и замки врезать в чужие (в плане имущества) двери не надо, и полицией угрожать тем более.

В общем, пока я вижу, что отношения в фазу войны перевела именно невестка без серьезных на то оснований.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 16:48:30 от Neika »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Может. Но тогда и замки врезать в чужие (в плане имущества) двери не надо, и полицией угрожать тем более.

В общем, пока я вижу, что отношения в фазу войны перевела именно невестка без серьезных на то оснований.
Двери не чужие.
Это дверь сына.
по всеобщей взаимной договоренности собственников жилья. Также собственники жилья договорились о выделении сыну комнаты - в которой он может делать все что захочет.
Вот он вместе со своей женой и врезал замок.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 16:48:46 от Neika »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тут одна проблема - все это надо было проговаривать словами через рот: мамо, жена из общаги, привыкла так, и нам так комфортнее, не обижайся. Мамо ,я молодожен. мне охота с женой чай попить и потом поахаться, а не с вами на кухне заседать. Мамо, мы врезали замок (или я врезал замок) и т. д. А не так, что сначала все демонстративно бегают с мылом и полотенцем, а потом ррраз! - и скандал с угрозами вызвать полицию (хотя не знаю, на месте свекрови я бы в ответ на подобную угрозу закатила бы безобразнейший скандал с ультиматумами, ибо никто не имеет мне права угрожать в моем, ска, доме).

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Подруга говорит, ты хозяйка, пресекай такое! В твоей квартире должны быть твои правила. Но как пресекать?
Я вот от этого поржала)
А какие должны быть правила? Хранить продукты в общем холодильнике, чистить зубы общей пастой, держать дверь распахнутой, пить чай по зову свекрови?
 ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Мамо ,я молодожен. мне охота с женой чай попить и потом поахаться, а не с вами на кухне заседать
по-моему тут как раз ситуация, что если надо объяснять, то нет смысла объяснять

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А если они живут в квартире как две семьи, чем они и являются? С хера ль невестка обязана в обязательном порядке пополнять существующую? Инцест какой-то получится.

Семья внезапно состоит не только из тех, кто занимается друг с другом сексом. В ней есть разные отношения, разные роли.
Когда в квартире живут две отдельные, чужие друг другу семьи, это называется коммуналка. Тут семьи вполне могли бы быть не чужими, если не вставать в позу.  
По-моему, если не хочешь даже пробовать стать семьёй с родителями мужа, что в принципе бывает и само по себе не плохо, лучше с ними не съезжаться без совсем уж крайней необходимости. Сначала использовать любые другие возможности и только потом уже съезжаться.
Про поведение свекрови пока трудно судить. Либо она реально скандалистка, либо её просто уже допекло то, что в своём доме она перестала чувствовать себя дома. Невестка также - может, конечно, свекровь её довела придирками и скандалами, а может, она изначально была враждебно настроена и тоже, мягко скажем, судя по угрозам полицией, скандальная и недалёкая.

Имхо, иногда разделение всего вплоть до бтовых средств - благо. Превентивно избавляет от ситуаций типа "я тут твой гипоаллергенный натуральный гель для стирки взяла, ачотакова, вон возьми у меня Ариэль с полочки, мне ж не жалко, у нас тут общее". И что в таких случаях, ругаться? То же самое про "на все готовое" и услышишь.

Это благо только и исключительно в том случае, когда все участники готовы жить в условиях коммунальной квартиры и всем это норм. В любом другом случае будут испорченные в ноль отношения и враждебная атмосфера в доме. В этом случае свекрови не ок. И я её прекрасно понимаю. Это очень не для всех.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
(хотя не знаю, на месте свекрови я бы в ответ на подобную угрозу закатила бы безобразнейший скандал с ультиматумами, ибо никто не имеет мне права угрожать в моем, ска, доме).

Дом общий, а не свекровин личный. Так что ей тоже стоит корректировать свои порядки, а не устанавливать общие единолично. Если бы владельцем доли был посторонний человек, то все было бы нормально. Так почему сыну можно устроить скандал по факту родства?

К слову, я поняла. Свекровь просто котик. Вот почему ее так расстраивают замки, отсутствие компании и возможности заглянуть в чужую еду.

Хз, как по мне, замок на двери - облегчение для всех, поскольку избавляет от неловкостей и неприятных ситуаций в интимные моменты. Всех избавляет. Если бы мне пришло в голову тащить мужика к себе в дом, то я бы тоже врезала в дверь замок. Не для того, чтобы кого-то обидеть, замки не для того врезаются.
И была бы очень удивлена, если бы моя маман устроила мне из-за этого концерт (что вряд ли было бы, она у меня товарищ адекватный и без колхоза головного мозга).

Это благо только и исключительно в том случае, когда все участники готовы жить в условиях коммунальной квартиры и всем это норм. В любом другом случае будут испорченные в ноль отношения и враждебная атмосфера в доме. В этом случае свекрови не ок. И я её прекрасно понимаю. Это очень не для всех.

А колхоз не устраивает молодых. По какой именно причине все должно быть так, как хочется свекрови? Тут не идет речь про компромисс, эта тетя на замок истерику устраивает.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 16:35:21 от Hacksley »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Да блин, там невестка старается изо всех сил не мешать свекрови. А её в развязывании войны обвиняют.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подруга говорит, ты хозяйка, пресекай такое! В твоей квартире должны быть твои правила. Но как пресекать?
Я вот от этого поржала)
А какие должны быть правила? Хранить продукты в общем холодильнике, чистить зубы общей пастой, держать дверь распахнутой, пить чай по зову свекрови?
 ;D
Можно подумать, мало семей, где прям правило-правило, что все едят вместе, никто не едит отдельно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Блин, вот не хватает чего-то в истории, имхо, не хватает. Какой-то детали. Ну не просто же так Татьяна упоролась вдруг. Жила-жила без замка, а потом вдруг замок на дверь. Чего-то мамка не договаривает явно... Может, заходила к ним в комнату "прибраться" и все перекладывала? Пользовалась невесткиным дорогущим шампунем? Ела невесткин стейк, предлагая в качестве замены свою сосиску с гречкой? Врывалась к ним, пока они ахались, со словами "Ой да чего я там не видела"? Я на 99% уверена, что что-то было.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

А у нас на такой редкий случай ключ от всех дверей на вешалке висит.
Пригодился один раз. Когда маман не смогла изнутри открыться.
А у вас часто народ в сортирах мрет?
У нас нет замка в двери, только щеколда, ключ не поможет. Помереть никто не помер именно потому, что вовремя прибежали и помогли. Например, мне, когда в июне этого года я начала терять сознание и задыхаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я так поняла, замок был врезан через полгода. Согласна с Верой, ну не на ровном месте.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Можно подумать, мало семей, где прям правило-правило, что все едят вместе, никто не едит отдельно.
И? Это правило не должно казаться абсурдным из-за существования таких семей? :o

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
А не так, что сначала все демонстративно бегают с мылом и полотенцем

Да почему демонстративно-то? Что демонстративного в том, чтобы использовать собственные рыльно-мыльные принадлежности и хранить их в более удобном для пары месте?
Я к собственным родителям со своими пастами-шампунями приезжаю, ещё и в своей косметичке это всё храню, хотя это мои родственники и мой дом. Не подскажете, это демонстрация чего?)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, вот не хватает чего-то в истории, имхо, не хватает. Какой-то детали. Ну не просто же так Татьяна упоролась вдруг. Жила-жила без замка, а потом вдруг замок на дверь.
Давай читать вместе:
– Выделили мы им комнату, говорим, обустраивайтесь тут, делайте, что хотите! – рассказывает Зоя Андреевна. – Смотрю, Таня первым делом притащила туда холодильник.
...
Следующим пунктом воцарения невестки в квартире стала установка замка в дверь их с Феликсом комнаты.

Хоть убей, я не вижу тут "жила-жила, а потом вдруг...". Въехала и стала наводить порядки. Ну, может, не в первый день врезали замок, а как только руки дошли.

Я так поняла, замок был врезан через полгода.
А с чего ты так поняла?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Ну вот не хочет она быть семьей и думать кто взял ее шампунь или сидеть за общим столом.
А вот съехаться - разумное решение.
У них какие варианты?
съем
жить в квартире мужа и его родителей
ипотека

На ипотеку сейчас у них денег нет - нужно на взнос набрать
На съеме это самое накопление будет происходить значительно медленнее.
Зачем им отдавать деньги не за что, если у них есть возможность жить на собственных метрах мужа.
Причем живут они совершенно обособленно, родителей в плане хозяйства не напрягают - все сами, даже в привычную раскладку кастрюль и расстановку баночек в ванной не влезают.

Свекрови не Ок. Ну бывает. А другой режим не ОК Татьяне, а может и сыну тоже и что? Почему решает свекровь?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, т.е Таня стала сволочью сразу, по причине наличия у нее собственного холодильника, который ей внезапно удобнее угла на полке в холодильнике мамо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Поженились и привёл полгода назад, а истерика в сеть только сейчас. Может она, конечно, все полгода ходит всем жалуется, но тоже не плюсик в ее сторону.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А колхоз не устраивает молодых. По какой именно причине все должно быть так, как хочется свекрови?

В такой ситуации, если хотя бы кого-то что-то сильно не устраивает, надо как можно быстрее разъезжаться. А лучше и вообще не съезжаться, если так не хочется "колхоза" - разменять жилье, договориться с родителями(они ещё работают, вполне вероятно, у них есть деньги), чтобы они помогли с первым взносом/съемом жилья/выплатой ипотеки в обмен на отказ от доли или даже просто так, снимать. Но приходить в чужой дом, где три человека жили семьёй с определённым укладом, устраивающим всех, и сразу заводить свои порядки, превращая жилье в коммуналку - такое себе.
Желательно вообще-то, было бы в самом начале совместного проживания обсудить, как это все будет происходить. Если уж тот формат, который был принят в этой квартире до появления там невестки, её так радикально не устраивал.

Тут не идет речь про компромисс, эта тетя на замок истерику устраивает.

Ну, невестка, прямо скажем, с её угрозами полицией не лучше. Не говоря уже о том, что чисто юридически свекровь как раз была бы в своём праве - пока не выделена доля в натуре, это общее жилье, никаких там "комнат сына" для полиции нет и быть не может.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Свекрови не Ок. Ну бывает. А другой режим не ОК Татьяне, а может и сыну тоже и что? Почему решает свекровь?

Но...она же хозяйка...чужой монастырь...невестка должна заслужить...ХНЫЫЫЫ

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Полиция на «она зашла и украла мой ноут» может быть при любых имущественных вариациях.
И коммуналку устроила не она. Ну точнее она, но с полной поддержки мужа, то есть уже двое на двое. А то и один на троих, потому что отца там похоже не особо волнует. Но все должны подстроиться под свекровь?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне тоже. Нах оно надо - квартира реально превращается в коммуналку, где у каждого свой стульчак от унитаза, для чего нет никаких оснований, в первую очередь юридических.
Невестка - чужой человек (если сын на подруге деццтва не женился, которая давно для всех своя), а с чужим человеком мне было бы комфортнее держать дистанцию, по крайней мере, поначалу. Лучше сначала держать дистанцию а потом постепенно ее сокращать, чем сразу сблизиться с человеком, которого ты едва знаешь, испытывать дискомфорт, а потом ещё и разосраться по какому-нибудь идиотскому поводу, из-за отсутствия взаимопонимания. Со временем, возможно, надобность в замках и отдельных холодильниках отпадет.
Исходя из истории получается, что невестке ничего не предъявили, ничего важного ей не испортили, и никаких ужасов, которые нафантазировали местные, не произошло. Но она уже ведёт себя так, как будто живёт с неадекватами.

Вполне себе понимаю, почему можно оскорбиться, если с тобой ведут себя так, как будто ты неадекват, хотя поводов для этого никаких не было.
Меня бы оскорбило, если бы невестка или зять со мной не здоровались, игнорировали мои слова, вели бы у меня дома так, как будто меня нет, или я лишняя. Не вижу, чтобы сабжевая невестка так себя вела.