Автор Тема: злючка.рф - Приятно было послать мужа, дочку, свекровь и начальника  (Прочитано 7069 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хаксли, дочь не виновата. Но и любить ее мать не обязана. Любовь, как вы знаете, чувство непроизвольное. Если ее нет, по щелчку не включается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
А условия брачного договора в РФ разве могут противоречить СК РФ?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А условия брачного договора в РФ разве могут противоречить СК РФ?
А в чем противоречие в конкретной истории?

Kaktus

• Гость
А в чем противоречие в конкретной истории?
Купленная в браке женщиной квартира. Она так-то считается общим имуществом и придется немного вспотеть, чтобы доказать, что нет. Если получится.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В брачном вполне прописываются условия приобретения и успользования имущества. Просто недопустимо существенное ухудшение положения одно из супругов. А про пополам - нет такого. Для того и нужен он. Прописывают, что если при покупке регистрируется на одного из супругов, то после развода это его. Все спорные моменты решать до приобретения. И это не будет противоречить СК.
И никто не оспорит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Купленная в браке женщиной квартира. Она так-то считается общим имуществом и придется немного вспотеть, чтобы доказать, что нет. Если получится.

только в случае если существенно ухудшается положение одной из сторон. У мужика трешка в собственности, у дамы однушка в ипотеке. (на момент развода)
А если мужик в браке машину поменял и еще что-то купил - то он первый будет кричать про контракт.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Оспаривание договора - тоже дело двухстороннее. Мужу полквартиры, жене - половину всего остального имущества, заработанного за годы.
Тоже ничего так.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да может там квартира на маме, мама же скажет, что первоначалку дала тоже она.  А дележ квартиры будет означать и дележ ипотеки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Да может там квартира на маме, мама же скажет, что первоначалку дала тоже она.  А дележ квартиры будет означать и дележ ипотеки.
Я сначала подумала об этом, но я б на такую мать ничего не оформляла. Мне кажется, сдала бы она дочку мужу, только бы попытаться "семью сохранить!1111"

Оспаривание договора - тоже дело двухстороннее. Мужу полквартиры, жене - половину всего остального имущества, заработанного за годы.
Тоже ничего так.
Половину чего остального, если квартира, в которой они жили, была купленами родителями мужа до свадьбы? И в лучшем случае записана на мужика, а может и вообще на маму-папу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я сначала подумала об этом, но я б на такую мать ничего не оформляла. Мне кажется, сдала бы она дочку мужу, только бы попытаться "семью сохранить!1111"

Тоже ничего так.
Половину чего остального, если квартира, в которой они жили, была купленами родителями мужа до свадьбы? И в лучшем случае записана на мужика, а может и вообще на маму-папу.

Кактусик, разделу подлежат не только квартиры, но и машинки, счета в банке, доли в бизнесе, антикварный комод и техника приобретенная в добрачную квартиру.

И неизвестно что больше - половина квартиры вместе с половиной ипотечного долга или половина прочего имущества.