Автор Тема: grazdano4ka.ru - Перечислила бывшей невестке денег на подарок внучке, а она....  (Прочитано 16702 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
По поводу алиментов - мне тут Фейсбук подкинул ссылку на какой-то детско-родительский сайт с колонкой некоей тетки (тоже в духе Гражданочки-Нелапши) про то, как она из бывшего алименты выбивала. Так вот, из 800 комментов под постом две трети женских были "фу, зачем вам это надо, за копейки давиться, я бы из гордости не взяла", а потом удивляемся, что у нас такие долги миллиардные - нет, мудиков это не оправдывает, но тетки у нас тоже за свое не борются.

Kaktus

• Гость
По поводу алиментов - мне тут Фейсбук подкинул ссылку на какой-то детско-родительский сайт с колонкой некоей тетки (тоже в духе Гражданочки-Нелапши) про то, как она из бывшего алименты выбивала. Так вот, из 800 комментов под постом две трети женских были "фу, зачем вам это надо, за копейки давиться, я бы из гордости не взяла", а потом удивляемся, что у нас такие долги миллиардные - нет, мудиков это не оправдывает, но тетки у нас тоже за свое не борются.
Ну потому что это из разряда стыда за просьбу (даже не требование) вернуть долг. Делает куйню человек, а стыдно за это тебе, почему-то.

Вчера вечером только обсуждали ситуацию дома. Маме племянник должен денег. Брал на 2 недели. 2 года назад. Когда уже его мама ему напоминала, что кагбэ надо возвращать, ответом послужило шикарное "а что, надо отдавать уже?". Я даже не знаю, как на это реагировать. Возраст племянника приближается к 40 (на самом деле, кажется, больше, но я не знаю и мне насрать).

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кстать. Мне тут от госуслуг чудесное письмо пришло про то, как признать себя банкротом через мфц. Там в списке долги по алиментам? Это выходит, дядька в теории может долг накопить до 500к и признать себя банкротом, и больше не быть должным детям ничего? Хатка все равно на маме.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Кладут. Летом я лежала с мелким в хирургии, привезли пацана с аппендицитом, второклассника, матери его больничный без писка дали, лежите с ним.
Рядом ещё был пацан с переломом, уже примерно 11 лет, тоже с матерью лежал.
Изменились правила.
Вот тоже только хотела сказать, что правила изменились. Потому что мне сколько делали операций - мама со мной лежала только один раз, когда мне было полгода. Потом мне делали операцию в 11, уже одна лежала, последующие - тем более одна.

А меня интересует, почему Валентине на работе не заплатили нормально.
Так кризис же, денег нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
хм, наконец-то не самая однозначная история от гражданочки
писаку поменяла шоль?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если денег в самом деле впритык - купить еду логичнее и важнее, чем всякие хотелки для души. Но и лишать ребенка подарка - это дичь. Бабушке в таком случае стоило не деньгами давать, а именно подарок купить внучке.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну потому что это из разряда стыда за просьбу (даже не требование) вернуть долг. Делает куйню человек, а стыдно за это тебе, почему-то.

Мне кажется, это связано с тем, что у нас принято воспитывать человек (особенно женщину) удобным - семье, социуму и т. д. Требовать своего - это "быть плохим", то есть неудобным, отсюда и стыд. К мужчинам это относится в меньшей степени, но советская установка "Я - последняя буква алфавита" еще сильна ,а для социума удобнее человек, который не провоцирует конфликты, даже если нарушаются его права и интересы.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Какая мерзская семейка. :-\
Великий Угнетатель

Avoshre

• Гость

Мне кажется, это связано с тем, что у нас принято воспитывать человек (особенно женщину) удобным - семье, социуму и т. д. Требовать своего - это "быть плохим", то есть неудобным, отсюда и стыд. К мужчинам это относится в меньшей степени, но советская установка "Я - последняя буква алфавита" еще сильна ,а для социума удобнее человек, который не провоцирует конфликты, даже если нарушаются его права и интересы.
А может, у Олеси банально нет времени между детьми, работой и подработками, чтобы сесть, погуглить, почитать законы. Возможно, нужно сходить в юридическую консультацию, потом собрать документы, отнести их в суд. Это всё время.

Да и нужно время, чтобы отойти от шока, когда вчера у тебя был дом, семья и дети, а сегодня - съемная комната и нищета.

Hacksley

• Гость
Если денег в самом деле впритык - купить еду логичнее и важнее, чем всякие хотелки для души. Но и лишать ребенка подарка - это дичь. Бабушке в таком случае стоило не деньгами давать, а именно подарок купить внучке.

Угу, чтоб внучка сидела на воде, зато с подарочком.
Какие у мамы были варианты? (есичо, за отбирание денег без предупреждения не одобряю)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Угу, чтоб внучка сидела на воде, зато с подарочком.
Какие у мамы были варианты? (есичо, за отбирание денег без предупреждения не одобряю)
Почему на воде. Можно подарок делать и недорогой, но какая-то своя вещь была. И добавить деньгами помимо того, если хочется сделать приятное и видишь, что там финансы поют романсы.
Может, девочке в 12 лет было бы приятно получить свою личную тушь для ресниц - многие девочки как раз в таком возрасте и начинают краситься. Может и рановато, однако в нашем обществе такое сплошь и рядом, никого этим не удивишь, ну так и пусть чувствует себя взрослой и радуется. Причем эта тушь может быть и не дорогущей, да мэйбеллиновская за 300р вполне может катить! А еще пару тыс - "это сами купите, что посчитаете нужным". Совершенно нормальный подход. И эти пару тыс потратить на еду - так же нормально.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А может, у Олеси банально нет времени между детьми, работой и подработками, чтобы сесть, погуглить, почитать законы. Возможно, нужно сходить в юридическую консультацию, потом собрать документы, отнести их в суд. Это всё время.
И деньги. Разве юристы бесплатно работают?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И деньги. Разве юристы бесплатно работают?
Есть и бесплатные. В собесе там, в благотворительных организациях.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кстать. Мне тут от госуслуг чудесное письмо пришло про то, как признать себя банкротом через мфц. Там в списке долги по алиментам? Это выходит, дядька в теории может долг накопить до 500к и признать себя банкротом, и больше не быть должным детям ничего? Хатка все равно на маме.

Насколько я помню, как раз долгов по алиментам там в списке нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А с чего это девочка без подарка?)
Без подарка от сучки-бабушки, да. А мама вполне от себя могла подарок сделать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бабка ожидала криков "Вау, Бабушка самая лучшая" и вообще кланяться и до конца жизни благодарит её.
Она ж денег специально побольше перевела, для подростка десять тысяч это же огромная сумма.

А внучка же:
Дмитриевна уехала в свой санаторий, в праздничный день написала поздравление внучке в соцсетях, получила дежурное «спасибо», а про подарок ни слова.

– Я решила, может быть, не купили еще, потом пойдут, заранее не стали, мало ли

И невестка, тварь, статуса благодетельницы лишила.

Вообще, сложно это. Мы растим детей, показываем им, что как бы не повернулась жизнь, мы всегда на их стороне, родители всегда должны защищать своих детей. С детства.
А в такой однозначной ситуации, когда твой сын мудак, вроде и надо сменить политику партии, но... Но твой ребенок он же твой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Насколько я помню, как раз долгов по алиментам там в списке нет.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 15:30:45 от Актриска »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
А в такой однозначной ситуации, когда твой сын мудак, вроде и надо сменить политику партии, но... Но твой ребенок он же твой.
внук тоже твой

А помощь нужна лишь если человек в ней нуждается. Здоровый лоб, на котором пахать надо - помогать ему только портить.
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
Ну вот так. Мало, да, но у него тоже сейчас не лучшие времена!
надеюсь, что для мудака из истории и его мамки даже эти времена покажутся еще золотыми и сытыми днями

Оффлайн Succin

• Ветеран
внук тоже твой
не-а
я встречала в своей жизни позицию "дети мои да, детей я люблю, а внуки это уже ваши проблемы которые меня не касаются"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Если у нее 40 тысяч - белая зарплата, ей обязаны платить, проблемы руководства ее не касаются. С этим можно идти в суд. Иначе потом ситуация повторится, только 10 тысяч, свалившихся от свекрови, уже не будет. И что ей делать? Трудовая инспекция зашевелится быстрее, чем из отца-неплательщика что-то вытрясут.
Самая стремная баба КМП-2019

Kaktus

• Гость
Если у нее 40 тысяч - белая зарплата, ей обязаны платить, проблемы руководства ее не касаются. С этим можно идти в суд. Иначе потом ситуация повторится, только 10 тысяч, свалившихся от свекрови, уже не будет. И что ей делать? Трудовая инспекция зашевелится быстрее, чем из отца-неплательщика что-то вытрясут.
Вы серьезно думаете, что женщину после похода в суд будут рады видеть на работе? Найдут повод, выживут и уволят, такой работник не нужен, увы. И где ей другую работу искать, с двумя детьми.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Есть, не спорю. Вопрос в качестве услуг.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Вы серьезно думаете, что женщину после похода в суд будут рады видеть на работе? Найдут повод, выживут и уволят, такой работник не нужен, увы. И где ей другую работу искать, с двумя детьми.

Пока её выживают, она выиграет время на поиск другой работы и деньги. Другую работу в любом случае надо искать, но если она не сделает ничего, в следующий раз, когда она получит 20 вместо 40, жрать уже будет нечего, потому как свекровь больше денег не даст. А так - ее на работе будут мечтать уволить, но платить будут.
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость

У подруги на работе белая зарплата. Но во время карантина всех сотрудников попросили написать заявление на отпуск за свой счёт, а деньги платили в конверте: что-то около 60-70% от зарплаты. Работать они продолжали, на удаленке.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Ну не скажите, у благотворительных вполне себе бывают неплохие юристы. Там же не студенты для практики сидят, а вполне себе опытные юристы для очистки кармы.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Платные, увы, тоже не гарантия качества.

Пока её выживают, она выиграет время на поиск другой работы и деньги. Другую работу в любом случае надо искать, но если она не сделает ничего, в следующий раз, когда она получит 20 вместо 40, жрать уже будет нечего, потому как свекровь больше денег не даст. А так - ее на работе будут мечтать уволить, но платить будут.
В таком случае стоит сначала найти новую работу, а потом выбивать долги из старой. И как-то это все провернуть так, чтобы поменьше узнали на новом месте работы, потому что с нового точно также могут попросить, не захотев связываться с "проблемным" сотрудником. Как-то оно так работает. Требуешь свое - мразь и как посмел, не требуешь - сосешь лапу. Вот и думай, как лучше делать, с учетом кризиса, детей, отсутствия жилья и всего прочего.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну не скажите, у благотворительных вполне себе бывают неплохие юристы. Там же не студенты для практики сидят, а вполне себе опытные юристы для очистки кармы.
Ну, будем надеяться  :)

Кактус, да, жизнь - боль(

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
– Сказала ей – в таком случае верни мне деньги!

А это был нотариально оформленный займ? Нет? В жопу - это вон туда.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
не-а
я встречала в своей жизни позицию "дети мои да, детей я люблю, а внуки это уже ваши проблемы которые меня не касаются"
ну да. И в истории тоже так. Странно но случается.
Эликирую машек силически