Автор Тема: Нелапша.рф - Афера с новогодними подарками  (Прочитано 9706 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Афера с новогодними подарками
« Ответ #30 : 14 Ноября 2020, 16:12:53 »
Я не поняла подсчеты Насти. 32 подарка по 300 - собирает на них 9600. 3 бесплатных, т.е. она отдает 8700. Всё пока сходится. Она получит 32 подарка за 8700 - 900 р. в карман. Откуда возьмутся еще подарки на перепродажу родственникам? :o

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 14 Ноября 2020, 16:13:00 »
А можно из сада вылететь, которого выбивали с боем. Никто даже заморачиваться не хочет.
Но я бы просто не водила ребёнка туда, где на 30-35 детей единственный сотрудник. Который обязан, кроме прочего, все вымыть, разложить еду, накрыть столы, убрать. И в это время дети фактически без присмотра.
А людям ничего. На посудомойку скинулись и ок.

Жестяк. Возможность вылететь из сада из-за того, что не хочешь сдавать на что-то мимо законной оплаты и фондов - это за гранью моего понимания, увы. Т.е. возможность неофициальной травли мне понятна (и намерение некоторых родителей сдавать, несмотря ни на что, лишь бы ребенка не травили), но прям угроза вылета...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 14 Ноября 2020, 16:47:14 »
Я не поняла подсчеты Насти. 32 подарка по 300 - собирает на них 9600. 3 бесплатных, т.е. она отдает 8700. Всё пока сходится. Она получит 32 подарка за 8700 - 900 р. в карман. Откуда возьмутся еще подарки на перепродажу родственникам? :o

32 подарка по 300, собрала она 9600. Покупает 35 подарков (себе и два автору) на эти же 9600, забирает с автора 200. То есть в плюсе она 300 за свой подарок и 200 сверх. То есть по сути на авторе она теряет. Если без ее подарков, то 900 на карман, да.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Ноября 2020, 16:55:23 »
Тридцать два человека, не считая моего сына, по трёшке с каждого, девять шестьсот соберу, а за подарки отдам восемь семьсот, плюс с тебя двушка, плюс нам бесплатный подарок.
Она их плюсует почему-то. И отдает за 32.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 14 Ноября 2020, 18:09:08 »
У нас в садике запретили поборы.

у брата в садики были, но там четко был указан список "нужд" и товаров типа пластилина, бумаги и кисточек. И приносить свое не надо было.

Все предельно просто - дети мелкие и могут реветь из-за того что у Васи дорогой пластилин с серебрянным и золотым цветом, а у Коли - обычный. А Машина мама вообще забыла его принести и Маше не из чего лепить.

А так у всех все есть, все вовремя и нет ссор-у кого лучше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 14 Ноября 2020, 18:12:01 »
В том и дело, что собирали на все нуждды скопом, и на канцелярку и на туалетные принадлежности и санитарные средства. А потом выяснилось, что вы сдайте, отчёта не будет и канцелярку сами купите сверху.
Родители поинтересовались, а на что тогда сдавали, раз ничего нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #36 : 14 Ноября 2020, 18:51:22 »
Чот у них жирно прямо, каждый 10-й подарок. У нас вроде как каждый 20-й был, и мы его учительнице отдавали.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 14 Ноября 2020, 19:27:29 »
а потом кто-то из дотошных родительниц погуглит, и мадам аферистка будет впухать. а ещё веселее будет, если родители начнут подозревать, что тётя их наяпывала вообще со всеми сборами, и будут требовать пересчитывать всё, на что она когда-либо собирала деньги.
Ну пусть требовательные сами всей этой херней занимаются. Вообще не понимаю этого жлобства: тебе озвучили 500 рублей (скажем) за подарок - ты согласился. Азаза, кто-то на этом заработал! А схера кто-то бесплатно должен для твоего ребенка что-то организовывать? Занимайся тогда всем сам.

Вся эта херамантия настолько геморная и неблагодарная, что мне не жалко, если родком что-то себе наварит. Если там выще правильн посчитали, разница на человека составляет меньше 30 рублей - удавиться *лядь!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Ноября 2020, 19:58:01 »
Она и заплатит меньше, чем соберёт, и подарков получит больше, чем детей. Обман он и есть обман.
Была б договоренность, что родком это не только закономерный гемор, но и няштики, вопросов бы не было.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 14 Ноября 2020, 20:00:19 »
Она и заплатит меньше, чем соберёт, и подарков получит больше, чем детей.
Ну и что?
Обман он и есть обман.
Не говорить всю правду - не обман. Вот подарки, вот цена. Согласны? Согласны! Всё.

Была б договоренность, что родком это не только закономерный гемор, но и няштики, вопросов бы не было.
А есть договоренность, что родком - это отсутствие ништяков?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #40 : 14 Ноября 2020, 20:14:54 »
Не говорить всю правду - не обман.
Ахахахаха.
Нет.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #41 : 14 Ноября 2020, 20:50:42 »
А разве родительский комитет не отчитывается чеками? Там обычно написано, мол, такая-то стоимость одного набора, количество и скидка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Ноября 2020, 22:03:05 »
Я, в принципе, думаю, не была бы против того, чтобы занимащимся всей этой мутью с закупкой подарков и иже с ним, полагалась небольшая компенсация дорожных и временных расходов. Особенно в младших классах, где каждую неделю то праздник, то чаепитие, то хитровыделанная поделка на уроке труда. Почему бы и не платить какие-нибудь сто рублей за четверть, если человек свои обязанности выполняет качественно - закупает хорошие подарки и материалы, делает это вовремя, мозги не ипет? И остальным родителям меньше проблем, и этот человек будет получать свою тысячу в месяц, которая, может, и мелочь, а все же приятно. А если кто не хочет платить, пусть сам закупает, скидывать ему информацию о том, что и где покупали, а дальше пусть сам думает.
Но это должно быть открытым. Потому что человеку, который крысит втихую, пусть и немного, деньги доверять не хочется. Да и не только деньги.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Ноября 2020, 22:32:39 »
Если платить родкому, то спрос будет - Да мы вам платим, а вы!
Бесплатно-то люди делают и их поливают по люьому случаю. У нас каждую четверть отчеты по фонду с чеками и накладными предоставляют. И пара родительниц каждый раз докапывается, что вот тут дешевле можно было на 33.5 р. найти!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 15 Ноября 2020, 02:14:41 »
Если платить родкому, то спрос будет - Да мы вам платим, а вы!
Бесплатно-то люди делают и их поливают по люьому случаю. У нас каждую четверть отчеты по фонду с чеками и накладными предоставляют. И пара родительниц каждый раз докапывается, что вот тут дешевле можно было на 33.5 р. найти!
Справедливости ради - 33,5 р.при цене в 600 и в 100 р.это разные 33,5 р. Во втором случае очень уж на некую заинтересованность в покупке именно там похоже. Кому-то плевать, с тем мамам мб и нет.

У тети в садике родителям МОЖНО сдавать добровольные взносы на игрушки, но эти игрушки покупаются только в одном указанном магазине. За розничную цену. Есть дешевле.
У нас в саду разрешен даже ФиксПрайс. А для дефектолога там ой сколько недорогих штук... Но тете низзя там затрагиваться
Почему? Нельзя и все.

В родкоме есть ваше боги "ашотакова". Закупали подарки мальчикам и девочкам, сдавали по 500 р, девочкам нашли по 450, мама мальчика видит подарок за 550 и выдает "а давайте оставшиеся с подарков девочкам деньги добавим и купим?". В итоге девочкам добавили какие-то заколочки, мальчикам купили что-то другое, но факт был!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #45 : 15 Ноября 2020, 03:55:11 »
Вся эта херамантия настолько геморная и неблагодарная, что мне не жалко, если родком что-то себе наварит. Если там выще правильн посчитали, разница на человека составляет меньше 30 рублей - удавиться *лядь!
ну тут зависит от человека, конечно. кто-то предпочитает быть терпилой "выше этого" и продолжать общаться с теми, кто у тебя за здрасте может бабло скрысить, а кто-то не хочет с такими людьми никаких дел в дальнейшем иметь.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #46 : 15 Ноября 2020, 11:48:47 »
Ничего не понял...

Цена подарка качеству соответствует? Как я понял, для такого подарка цена даже выгодная.
Каков уровень доходов родителей в том классе? Для них нормально потратить указанную сумму на новогодний подарок ребенку? Если да, то проблем вообще никаких: если для меня подарок из такого ценового диапазона допустим, то я даже не полезу смотреть, а каковы там условия. И то, что организатор положит себе в карман скидку за опт, мне фиолетово. Нашла хорошие выгодные условия, молодец! Возьми с полки пирожок.

Ковыряться в деталях заказа будут в том случае, если траты на подарок -- тяжелая нагрузка на домашний бюджет.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 15 Ноября 2020, 13:14:31 »
Не говорить всю правду - не обман.
Ахахахаха.
Нет.
Да. Она сказала, что достанет подарки за вот такие деньги - люди за эти деньги подарки получили. Где обман? Она майку на груди разрывала, что ни копейки не заработает? Не было такого разговора.

Geo
Вот!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Ноября 2020, 13:44:47 »
Справедливости ради - 33,5 р.при цене в 600 и в 100 р.это разные 33,5 р. Во втором случае очень уж на некую заинтересованность в покупке именно там похоже. Кому-то плевать, с тем мамам мб и нет.
Нет. Это было о том, что везде одинаковая цена, но вот в 1 богом забытом месте было незначительно дешевле и претензия - Херли не метнулись к черту на рога ради экономии?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #49 : 15 Ноября 2020, 14:00:42 »
Нет. Это было о том, что везде одинаковая цена, но вот в 1 богом забытом месте было незначительно дешевле и претензия - Херли не метнулись к черту на рога ради экономии?
Не, это, конечно, тупо.
Но я как раз с этим работаю и про "ценообразование" немного знаю. И таки да, у проверяющих возникают вопросы "хреном вы купили за 1100, если вон там за 990? - хотя всем ясно, что за 990 без контракта и ожидания денег, и доставки там нет, и вообще для юр.лиц зачастую цена выше.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Ноября 2020, 15:43:20 »
Так с точки зрения сестры это не афера, это она нашла выгодную акцию, и получает с нее плюшки. Это как заплатить за всех в ресторане, потом собрать со всех их долг, и навариться на кешбеке.
 Мне так мама вчера говорит, что у нее кешбек на сыр 40%, заказала ей сыру купить, приходит, говорит, что вот мой сыр, а кешбек она уже потратила х)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 15 Ноября 2020, 16:09:30 »
Репутация уничтожена, бох ты мой

Не знаю, мне казалось, что такая работа должна хоть как-то оплачиваться. Например, когда я что-то заказываю через совместные закупки, я понимаю, что организаторы наверняка платят меньше, потому что оптом заказывают. Ради этого они и занимаются этими закупками. И передо мной они отчитываться не должны, я плачу сколько на сайте магазина написано и меня это устраивает, если они там купят дешевле, то разница - их.
Точно так же распространяется всякий эйвон и так далее.

Тут же выходит, что если купить 30 подарков и получить 3 бесплатно, потом раскидать эти 9000 на 32 человек, то каждый заплатит по 281 рублю. А так каждый платит по 300. Такая афера, прям 11 друзей Оушена.

Вряд ли это белорусские рубли, потому что тогда один подарок стоит уже девять тыщ нашими

Я считаю, что скрысить - это если ты собираешь, например, 8732 рубля, а тебе накидали 9000, ну круглыми суммами людям удобнее было. И ты вот купил товар, а сдача осталась, и ты такой - ну чо, себе оставлю. Вот это не очень, лучше б на эти деньги докупил какую-то мелочь для всех. Или спросил бы людей, куда сдачу девать.
А когда за покупку ты получил подарок, кэшбэк, поучаствовал в акции и выиграл, получил бонусы на кредитку - это уже твоё.
Холодильник государственный, а мороз наш :D
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 16:26:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #52 : 15 Ноября 2020, 16:31:40 »
Ну в принципе да, оно и работает как совместная закупка. Посредники так и работают, ты соглашаешься на цену, они закупают по этой цене. А все купоны, что она там нарыла и применила, уже ее бонус.
Но я в целом могу понять и про потерю репутации. Есть люди которые могут такой скандал из-за этих 50р поднять, что проще притвориться трупом, чем вот это все доказывать. И даже людей с 50р понять могу, это их 50р. Поэтому и считаю единственным адекватным вариантом доплачивать человеку, который всем этим занимается, причём обсуждать это прям сразу. А уж что дорога должна быть оплачена, тут вообще не обсуждается, человек и так своё время тратит, с чего он ещё и деньги тратить должен.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Ноября 2020, 16:50:25 »
Тридцать два человека, не считая моего сына, по трёшке с каждого, девять шестьсот соберу, а за подарки отдам восемь семьсот, плюс с тебя двушка, плюс нам бесплатный подарок.
Она их плюсует почему-то. И отдает за 32.

Собирает денег на 32 (по 300 с человека — 9600) подарка, получает в итоге 35, в плюсе она на три бесплатных подарка, все собранные деньги потрачены (в карман ничего не пошло, максимум вот 200р с автора собрать пыталась). В теории могла бы собрать на 29 подарков (по 300р за подарок - 8700 в сумме), по 272р с человека). Тогда бы вышло бы 32 подарка ровно, т.е. и 28 рублей экономии на человека).

Если бы я этим занималась, то не стала бы закладываться на такую скидку, потому она не постоянная, а зависит от числа сдавших, а сдадут сначала не 32, а 25, потом ещё двое досдадут, опять все пересчитывать, сдачу обратно требовать?! Просто 2-3 запасных подарка осталось бы — учительнице или детям малообеспеченных/жадноватых родителей.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 16:59:46 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Ноября 2020, 16:56:12 »
Но там ведь акция - каждый 10 подарок в подарок, т.е. получаешь 10, платишь за 9. Т.е. берет 32, платит за 29 - т.к. она указывает, что заплатит 8700. И тот же вопрос - откуда еще 3 халявных?)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Ноября 2020, 17:02:31 »
Но там ведь акция - каждый 10 подарок в подарок, т.е. получаешь 10, платишь за 9. Т.е. берет 32, платит за 29 - т.к. она указывает, что заплатит 8700. И тот же вопрос - откуда еще 3 халявных?)

Да, пересчитала, кстати.
Ну тут либо 900р, либо три подарка халявных, и то, и то не выйдет. Чота либо автор напутала, либо сестра в афере просчиталась)
Должна 10 ОС

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Ноября 2020, 17:07:53 »
Еще меня удивил сам факт покупки сладких подарков.
В школах дают бесплатные от муниципалитета и родители обычно против покупки еще одного сладкого подарка, обычно выбирают книжки/настолки и т.п.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 15 Ноября 2020, 17:31:33 »
Ну тут либо 900р, либо три подарка халявных, и то, и то не выйдет. Чота либо автор напутала, либо сестра в афере просчиталась)

Точняк. Либо остаются деньги, либо получаешь подарочные подарки.
Тут точно какая-то лажа, потому что если она заплатит 8700, то купит на них всего 29 подарков, к ним будет 2 бесплатных, то есть итого 31 подарок. Даже не хватит всем остальным детям, не достанется одному ребёнку и ещё её сыну. Не то что лишние, откуда.

Я вообще чот не заметила сначала вот это "соберу 9600, заплачу 8700"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 15 Ноября 2020, 17:41:06 »
Еще меня удивил сам факт покупки сладких подарков.
В школах дают бесплатные от муниципалитета и родители обычно против покупки еще одного сладкого подарка, обычно выбирают книжки/настолки и т.п.
Смотря какие родители, у некоторых свои детские травмы и без кулька с конфетами они новогодний подарок не видят.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Ноября 2020, 20:22:01 »
Так сладкий от города всё равно будет.
Тупо в один день 2 кулька получить в школе.