Автор Тема: Не хочет съезжаться в однушку  (Прочитано 8061 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не хочет съезжаться в однушку
« : 15 Ноября 2020, 17:16:18 »
Я не могу жить вместе с кем-то в однушке, не хватает личного пространства. Я работаю, снимаю однушку одна. Я начинающий специалист, и ради того, чтобы позволять себе съем целой квартиры, мне приходится брать подработки. Но я не жалею, зато не приходится ни с кем делить место. Но как только завожу отношения, парни начинают предлагать съехаться. И суровая реальность: в моем возрасте у большинства без подработок нет денег на съем нормальной хорошей двушки, даже если снимать ее пополам. Все мои "кавалеры" снимают комнаты или живут с родителями, и максимум, что они могут себе позволить, это съем однушки напополам или даже студии. О двушке напополам можно говорить только если они будут подрабатывать, как и я. Но никто не хочет. Все хотят жить после работы и отдыхать, а не работать больше 40 часов в неделю. И я расстаюсь со всеми, потому что мое условие - не съезжаться в однушку - никто выполнять не хочет. Для всех я "зажралась", ведь я еще молодая девушка, из небогатой семьи, и внезапно у меня в запросах аж двушка. КМП.

А потом такие не будут брать подработки на содержание ребенка, например
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Арадея

• Старожил
Re: Не хочет съезжаться в однушку
« Ответ #1 : 15 Ноября 2020, 17:40:11 »
А потом такие не будут брать подработки на содержание ребенка, например

А зачем заводить детей, если средств на их содержание не хватает с основной работы? Нет, я понимаю, когда дело касается форс-мажоров, но на постоянной основе работать сверх нормы только из-за того, что у тебя появился ребёнок. Зачем такая жизнь?

То же касается и двушки, она им нафиг не нужна, чтобы из-за неё так надрываться. Да и девушка эта тоже не важнее собственного комфорта. Так что автору либо не съезжаться, пока её кавалер не станет зарабатывать больше, либо искать кого-то, кто в состоянии снимать однушку самостоятельно.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Ноября 2020, 17:51:15 »
Автор не понимает, как славненько ее божынька отводит.
У тех, кто не понимает важности личного пространства, обычно и к чужому отношение ниоч.
Эти вьюношы бы у нее на коленках сидели, лишь бы рядом постоянно, даже в трешке ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Ноября 2020, 17:53:05 »
Это зеркалка что ли?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Ноября 2020, 18:35:25 »
У тех, кто не понимает важности личного пространства, обычно и к чужому отношение ниоч.

Можно понимать важность личного пространства, но при этом не быть готовым обеспечивать его другому человеку за свой счёт. Тем более не за счёт свободных средств, а при необходимости брать на это дополнительную работу после основной.

А вообще мне интересно, с кем раньше жила автор. Потому что жить в однушке с родственниками или подругой и жить в однушке с любимым парнем - разные вещи. Может, ей и зашло бы. А может и нет, впрочем.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 15 Ноября 2020, 19:24:30 »

Можно понимать важность личного пространства, но при этом не быть готовым обеспечивать его другому человеку за свой счёт.
В смысле, другому человеку - себе же в первую очередь! Им же самим в однушке на двоих жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Ноября 2020, 19:32:48 »
Я тоже не представляю  как можно с кем-то жить в однушке, если можно не жить. И интересно, её кавалеры снимают комнаты в трешке, если не могут потянуть комнату в двушке?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Ноября 2020, 19:36:27 »
Гспди, какое ф пень личное пространство еще и с подработками. Тут с работы пока доедешь, то осталось только пожрать, помыться, чутка потупить в сериал и спать, а в единственный выходной после злоибучей уборки хочется хоть какое-то время вместе провести, а не по норам рассовываться.
Ну это я. Не понимаю нафига автору вообще отношения на постоянной основе, если она собирается видеться с партнером разве что в постели, и то не факт

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Ноября 2020, 20:20:15 »
В смысле, другому человеку - себе же в первую очередь! Им же самим в однушке на двоих жить.

Так им, думаю, вполне норм в однушке. На двоих, по-моему, отдельная однушка, особенно просторная - не совсем идеально, но более чем неплохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Ноября 2020, 20:30:50 »
А зачем заводить детей, если средств на их содержание не хватает с основной работы? Нет, я понимаю, когда дело касается форс-мажоров, но на постоянной основе работать сверх нормы только из-за того, что у тебя появился ребёнок. Зачем такая жизнь?

Я имела в виду как раз дилемму, когда ради хорошей жизни в декрете приходится выходить на подработку мужику или же жить, во всем ужимаясь.

А в случае авторовых мужиков мне непонятен их дальнейший план. Ок, на двушку они не зарабатывают, это значит, что у них небольшие зарплаты. Ок, да, они начинающие специалисты. Но что дальше? Можно заболеть, можно лишиться работы. Делать подушку в любом случае надо, значит, им надо думать об увеличении дохода, пусть не ради двушки, но все равно надо. Повысить первый раз могут и через 2-3 года. А звиздец может постучаться в двери раньше. Если им спокойно и нормально жить одним днем - то ну такое, хорошо, что автор не с ними.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #10 : 15 Ноября 2020, 20:35:28 »
Тот неловкий момент, когда тебе одной в двушке тесновато и хочется еще и кабинет-оранжерею.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #11 : 15 Ноября 2020, 20:53:44 »
Офк каждый имеет право делать и хотеть что угодно, но для меня супер странно подрабатывать вечерами ради съемного жилья. Даже какой-нибудь больничный для молодого специалиста это сразу 60% от зп/от мрот, если в прошлых годах не работал, и далеко не каждая компания согласна на удалёнку.
А в современных однушках часто вполне просторные кухни, 11-15 метров, почему бы и не использовать как комнату.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2020, 20:55:37 »
Я не очень понимаю, почему парень, который снимает комнату, не может снять половину двушки. Это же и будет примерно как комната.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Ноября 2020, 21:32:07 »
Эмм... Ну, бывает, что себе такое не надо. У меня поломка в системе "личное пространство": я понимаю, что кому-то оно почему-то важно, поэтому уважаю и соблюдаю право на него других, но мне самой оно нафиг не впало. Брр! Кстати, это означает, что я - псих?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Ноября 2020, 22:20:51 »
Я не очень понимаю, почему парень, который снимает комнату, не может снять половину двушки. Это же и будет примерно как комната.
Если комната в девушке, то тоже самое и выйдет. При прочих равных. Так что дороже выйдет, только если изначально они снимали комнату в трешке. Но скорее всего, они пытаются так сэкономить. Мол, раньше снимал комнату за 20, а теперь половину однушки за 15.  
Я уверена, что если бы не денежный и квартирный вопрос, то живущих в одиночку было бы гораздо больше, чем сейчас.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2020, 22:23:29 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 15 Ноября 2020, 22:30:46 »

Ну имеет значение расположение, количество комнат в квартире, где снимается комната. Может, автору помимо двушки нужен ещё и центр города или обязательно метро в двух минутах ходьбы.

Делать подушку в любом случае надо, значит, им надо думать об увеличении дохода, пусть не ради двушки, но все равно надо.

Ну во-первых, временно подработать, чтобы накопить небольшую подушку безопасности, это одно, а постоянно подрабатывать - другое. Помимо этого, многие, например, ещё живя с родителями или в общежитии, откладывают какие-то деньги на случай внезапного пздца и только потом переезжают. А у кого-то хорошие отношения с родней, такие, что в случае чего родители могут и готовы поддержать.
Ну и даже если, допустим, человек теоретически может потянуть эту двушку, но у него выбор между "жить в однушке с девушкой/комнате, но откладывать на свое жилье/путешествия/развлечения" и "снимать двушку, но после оплаты жилья оставаться на нуле", далеко не факт, что он выберет второй вариант.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #16 : 16 Ноября 2020, 06:50:59 »

Я имела в виду как раз дилемму, когда ради хорошей жизни в декрете приходится выходить на подработку мужику или же жить, во всем ужимаясь.

А в случае авторовых мужиков мне непонятен их дальнейший план. Ок, на двушку они не зарабатывают, это значит, что у них небольшие зарплаты. Ок, да, они начинающие специалисты. Но что дальше? Можно заболеть, можно лишиться работы. Делать подушку в любом случае надо, значит, им надо думать об увеличении дохода, пусть не ради двушки, но все равно надо. Повысить первый раз могут и через 2-3 года. А звиздец может постучаться в двери раньше. Если им спокойно и нормально жить одним днем - то ну такое, хорошо, что автор не с ними.

А у парней-то какие проблемы? Начнут зарабатывать больше в будущем. Судя по всему, и автору, и её кавалерам не так много лет - может, только универ закончили. У меня лет в 20 тоже на комнату только хватило бы, ну и что?
Им может быть вполне ок снимать с друзьями/жить с родителями до поры до времени. Почему бы и нет?
Автор не хочет на таких условиях съезжаться - в своем праве.
Не вижу, что тут кто-то прав, а кто-то виноват - просто разные взгляды на быт и удобство, оба имеют право на жизнь.

И при чем тут авторовы подработки на ребенка? Думаю, когда она решит заводить детей, у неё уже будет более оплачиваемая работа, позволяющая декрет, и более стабильная ситуация с жильём. Мне кажется, что она довольно молода ещё, и вряд ли с кем-то из ухажеров аж детей и свадьбу планировала.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 06:55:14 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Ноября 2020, 07:03:07 »
Я говорю не про подработки автора, а про подработки ее мужиков. Ну ок, не на ребенка, подставьте нужное. Имхо, ее мужики уже показали то, как они относятся к заработку и деньгам, а именно: только бы не перенапрягаться, диван приоритетнее денег. Это может выстрелить в любой ситуации, где вопрос с деньгами будет стоять гораздо острее. Ребенок, болезнь, другой форс-мажор. А по автору уже видно, что она работы не боится.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #18 : 16 Ноября 2020, 07:08:55 »
ну так... пусть не съезжается? в смысле, просто в начале отношений предупредить, что съезжаться в однушку не хочет, пусть будут гостевые встречашки. а то по истории создаётся впечатление, что она поднимает эту тему только после того, как ей предлагают совместно проживать.
Killjoys, make some noise!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Ноября 2020, 09:12:07 »
Если каждый день рвать жопу на британский флаг, звиздец может подкрасться незаметно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #20 : 16 Ноября 2020, 09:21:29 »

Тоже не понимаю. Снимать однушку напополам дешевле, чем однушку в одиночестве. А при съеме двушки цена будет как за комнату, то есть дешевле, чем за однушку, снятую в одиночку.
Впечатление, будто парни хотят съехаться в том числе ради экономии на съеме, так-то однушку вдвоем внимать дешевле. А раз нужна двушка, и экономии не предвидится, отказываются.

В моем городе двушка вдвоем мне обошлась бы по цене 1 в 1 как комната в двушке или тысяч на пять дешевле однушки в одно лицо (с учетом коммуналки). Если они хотели автором решить свои финансовые проблемы, а без их решения оно им не надо - ну, такое.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Ноября 2020, 09:34:27 »
комнату можно снимать и не в двушке, это значительно дешевле половины двушки.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 16 Ноября 2020, 10:24:51 »

Значительно дешевле разве что по каким-то московским или питерским ценам. По ценам моего областного центра комната в трешке дешевле комнаты в двушке примерно на тысячу (если смотреть квартиры с примерно одинаковым ремонтом), еще будет чуть-чуть экономии на коммуналке, ну пусть 1500 разницы, по мне так это не так уж и значительно.

Я в период поиска комнаты много вариантов пересмотрела, и +-1500 меня тогда не волновали даже при достаточно ограниченном бюджете, больше ориентировалась на удобство в целом.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 10:26:22 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Ноября 2020, 10:28:07 »
Хз, по-моему, там разница ну 2-3 т.р. в месяц, если, допустим, коммуналку с двушкой сравнивать. Не та сумма, из-за которой нужна вторая работа.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Ноября 2020, 12:25:23 »
А мне кажется что все несколько проще
Но как только завожу отношения, парни начинают предлагать съехаться. И суровая реальность: в моем возрасте у большинства без подработок нет денег на съем нормальной хорошей двушки, даже если снимать ее пополам. Все мои "кавалеры" снимают комнаты или живут с родителями, и максимум, что они могут себе позволить, это съем однушки напополам или даже студии.
Девушка хочет нормальную и хорошую двушку.
Кавалеры живут с родителями или снимают комнаты. Причем ничего не сказано о том где и какие. Вполне возможно что "комнатные товарищи" действительно будут вынуждены отдавать больше чем отдают сейчас, еще им придется вынуть деньги на залог. А живущие с родителями в принципе еще не отдавали существенный кусок зарплаты и если с однушкой они его тянут то с двушкой нет.

Ничего это не показывает.
Ни наличие отсутствия у них сейчас накоплений. Может они потом и не хотят снимать двушку что тратиться все будет в ноль, ни желание или нежелние рабтать.

Это вопрос приоритетов. ИМ не нужны 2 отдельные комнаты. Они полагают что съезжаться это общая спальня, а если что есть кухня. Зачем влезать в подработки? Ради чего? Иметь метры которые тебе нах не нужны ибо ты домой приползаешь только спать?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #25 : 16 Ноября 2020, 12:34:19 »
А мне вот интереснее, со сколькими же она пыталась съехаться. Такое ощущение, что у неё там выборка из пары десятков. А времени ведь прошло не так много, раз она до сих пор начинающий спец без повышения зп. Может, проблема не в двушке, а в том, что парням нафиг не надо съезжаться настолько быстро? Она пишет, конечно, что они предлагают, но ощущение создалось, что это ей больше надо, потому что одной снимать дорого.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2020, 22:54:53 »
Я тоже не представляю  как можно с кем-то жить в однушке, если можно не жить.
А я вполне представляю. У нас больше одной комнаты и кухня большая, но по факту мы в одной комнате и тусим. Вот вообще нет никаких проблем и не хочется "отгородиться".

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #27 : 19 Ноября 2020, 02:53:27 »
У автора потенциальные сожители ещё в том возрасте, когда можно в коммуналке жить. Мы в студенческое время как только ни жили, в том числе и вповалку на считанных квадратных метрах. И окнорм было. Налить побольше и окнорм.  Потом приходит чувство личного пространства, какая там двушка, я, например, в одноэтажном помещении чувствую себя, как в проходном дворе. Как минимум верхний этаж должен быть личным, спальня, детская, кабинет, санузел с ванной, нижний этаж уже проходной, кухня, столовая, гостевая. Молодец автор, что озвучивает это. В однушке, одному можно жить. Студенту.

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #28 : 19 Ноября 2020, 16:50:29 »
В суровые студенческие времена мы жили в однушке 35 квадратных метров. Из низ 2 метра ванная с туалетом, 2 коридор и 2 кухня. То есть, натурально у друг друга на голове. Прожили 4 года и если и ссорились, то не из-за пространства. Да и сейчас, имея 3 комнаты мы тусим всегда в одной... Но это с моим мужем. С большинством человечества мне и квартиры будет мало, чтобы чувствовать себя комфортно.

А мы, что характерно, в ту однушку и друзей и родственников в гости принимать умудрялись.
Вы точно не ошиблись? У вас была 29 м комната?? Одна?
Просто у меня 37 квадратов однушка, это нормальная кухня 11,5 квадратов, 4,5 ванная, небольшая прихожая и 16 или 17 комната, даже если подселить кого-то, то эффекта друг у друга на головах точно не будет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Ноября 2020, 18:47:32 »
В суровые студенческие времена мы жили в однушке 35 квадратных метров. Из низ 2 метра ванная с туалетом, 2 коридор и 2 кухня.

2 квадратных метра — это метр на два
2 квадрата ванная с туалетом? Там была именно ванная? Это какая-то перепланировка, что ли? Такое невозможно сдать по нормам.
2 квадратных метра кухня — что на кухне было-то? Туда человек помещался?