Автор Тема: zen.yandex.ru - Я сама знаю, что мне идет!  (Прочитано 19329 раз)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Я сама знаю, что мне идет!
« Ответ #60 : 16 Ноября 2020, 05:58:28 »
Дело было в Америке. Пошла тётка на пляж и собачку с собой взяла. Собачку звали Мода. Пришла на пляж, разделась и пошла купаться. А собачка взяла её одежду и убежала. Тётка вылазит:
- Мода, Мода!
Вы спросите, и что здесь смешного. Я в пионерском лагере (по-моему, 1987) тоже так спросил, мне растолковали: ну, мол, она голая вылезла и кричит, что это мода.
Почему дело было в Америке, я по молодости, по недомыслию, не спросил.
В ту же смену моя сестра слышала мужской вариант этого, кххх-мм, анекдота. И рассказала мне.
Где там было дело, не указывалось; не тётка, а дядька; не Мода, а Сигаретка; не вышел и стал орать, а вышел, завернулся в газету и стал бегать и искать её, спросил у милиционера: "Вы не видели мою Сигаретку?", а тот: "Я вашу сигаретку вижу через газетку".
То есть, в общем, можно сказать, что мужской вариант моды - сигаретка.

Про собак со странными именами было ещё про Вижу, но это из другой оперы.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #61 : 16 Ноября 2020, 07:19:44 »
православно ли носить свитшоты с котиками в 27, если котик на фоне кладбища и черепушечек? черепушечки точно православно, ибо скоро 30, старость грядёт, надо привыкать к земле  ;D
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Ноября 2020, 08:50:36 »
Я в такую дрянь не наряжался - мне пыльник, бронежилет и противогаз под каску всегда казались практичней.
Ну так понятно, когда за "Кристин 2" сходил, или Административное здание 3-й улицы посетил, оно уже и не надо.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Ноября 2020, 10:06:14 »
Я продолжаю топить за секондхенды. Не, я могу одеваться в ТЦ, не вопрос, но там же все одинаковое. Вот вошли в моду (ну как полагают закупщики) сиреневые клешеные финтифлюшки, то все! Сиреневым будет все и везде. Пофиг идут тебе эти финтифлюшки или нет. В секондах все таки куда больше разнообразия (поглаживает любимую футболку с Тасманским дьяволом).
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #64 : 16 Ноября 2020, 10:12:42 »
Мне нынешняя (и уже наверно прошедшая?) мода прям нравицца. Кроссовки как в моем детстве, оверсайз, в котором как в домике, отлично вообще.
Только укороченные джинсы делают грустненько, потому что мне и так большинство обычных как укороченные, а эти новые вообще еле коленки прикрывают  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #65 : 16 Ноября 2020, 11:41:05 »
Мне нынешняя (и уже наверно прошедшая?) мода прям нравицца. Кроссовки как в моем детстве, оверсайз, в котором как в домике, отлично вообще.
Только укороченные джинсы делают грустненько, потому что мне и так большинство обычных как укороченные, а эти новые вообще еле коленки прикрывают  :D
А мне наоборот нравится. В кои то веки джинсы не приходится подшивать. Ну разве что совсем чуть чуть  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 16 Ноября 2020, 11:53:55 »
Аналогично!
Вот сейчас как вернётся все приталенное и джинсы длиной на пол каблука - я буду очень расстроена.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #67 : 16 Ноября 2020, 12:22:49 »
Я вон уже начала расстраиваться. Решила прикупить пальто зимнее, а в моде нынче оказались длинные халаты, причем весьма светлые. И все, они повсюду. А у меня рост метр с кепкой, мне такое совсем в пол будет.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 12:27:44 от Jenny »
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Ноября 2020, 12:30:50 »
и джинсы длиной на пол каблука
Это же жопу не прикрыть целиком даже

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 16 Ноября 2020, 12:49:11 »
Аналогично!
Вот сейчас как вернётся все приталенное и джинсы длиной на пол каблука - я буду очень расстроена.

Мор, а если джинсы на высокий рост брать? На средний с длиной по шаговому шву 78 см и мне поддергайки, а я ниже тебя.

Ло, а я люблю, чтобы длина брюк была на полкаблука, а то и на весь.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #70 : 16 Ноября 2020, 12:56:57 »
Кстати, давно уже никто не обижает женщин больших размеров, за ними признано право на свой, женственный стиль
Право признано, а одежда-то где? Желательно красивая, удобная и не по цене крыла от самолета?
Так-то вот это:
Вся ваша мода на худых и высоких
чистая правда. Кто эту моду демонстрирует? Худые и высокие модели. И посмотреть, как эта одежда будет выглядеть на женщине других форм зачастую не представляется возможным.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #71 : 16 Ноября 2020, 14:04:19 »
Мор, а если джинсы на высокий рост брать? На средний с длиной по шаговому шву 78 см и мне поддергайки, а я ниже тебя.
На вб есть раздел "на высоких", там страх божий какой-то, а те полторы модели, что не страх, я уже купила :D
Онлайн заказывать боюс, с асоса вот заказала, и они мне по колено очень коротки оказались, хотя заказывала  в специальном разделе и по своим меркам.
Может где-то в офлайн магазинах и есть, но платить больше 2-3 тысяч за джинсы я морально не готова+сейчас не горю желанием лишний раз из дома выходить.
Собственно, да и зачем мне теперь джинсы, все равно никуда не хожу кроме работы.

Но вообще, канешне, я б предпочла укорачивать длинное, чем думать, как нарастить короткое  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Avoshre

• Гость
« Ответ #72 : 16 Ноября 2020, 14:12:23 »
Аналогично!
Тем временем, джинсы клёш уже возвращаются.
Я себе даже прикупила  ::) На мне они сидят лучше, чем недавно модные бойфренды, мом и слоучи.

чистая правда. Кто эту моду демонстрирует? Худые и высокие модели. И посмотреть, как эта одежда будет выглядеть на женщине других форм зачастую не представляется возможным.

А меня бесит, что эти худые и высокие на фото в интернет-магазинах запечатлены в неестественных позах и нет возможности посмотреть и прикинуть, как одежда сидит на человеке.

Например, вот этот боди. Как понять из этих ракурсов, насколько глубокий вырез и как он вообще смотрится?

Как выглядит эта куртка в застегнутом виде на человеке?

А еще до некоторых производителей одежды добрался бодипозитив и я иногда пугаюсь. То витилиго на всё лицо у моделей, то зубы кривые. Не то чтобы это как-то сильно влияло на восприятие одежды, но блин, я привыкла к моделям-манекенам без выраженных недостатков.
Например, вот у Levis мужик с пигментацией на лице. Я его боюсь.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 14:14:11 от Avoshre »

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #73 : 16 Ноября 2020, 14:14:29 »
А что в мужике такого страшного?
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

somberowl

• Гость
« Ответ #74 : 16 Ноября 2020, 14:18:07 »
Мне кстати появление плюс сайз вообще не помогает, потому что их одежда на меня большая в самых неожиданных местах, а при этом xl в массмаркете часто маломерит. Я словно в промежутке между самой большой обычной одеждой и самой маленькой плюс сайз(не говоря уж о том что две трети плюс сайз это уродливые шторы видимо чтоб прикрыть жир)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #75 : 16 Ноября 2020, 14:28:56 »
Меня, кстати, тоже бесят фотки в магазинах.
Расстегнутые пальто, куртки, парки.
Да, серьезно, именно так я и буду ходить, если похолодает.
Сюда же отсутствие фотографий обуви на ноге.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Ноября 2020, 14:31:13 »
А я жду моду на расклешенные штаны. Как в облипку на жопе, так и равномерно широкие. По мне они были самые удобные. Обуваться удобно, сапог спокойно прячется под штанину и любая стопа не кажется лыжей.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 16 Ноября 2020, 14:40:39 »
Сапог прячется под штанину, а штанина потом сзади вся чёрная от грязи. Не, я лучше узкие штаны внутрь обуви буду заправлять.
Белые клешеные зимние штаны ждут открытия границ, в Финляндии в них хорошо :'(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #78 : 16 Ноября 2020, 14:45:23 »
Я очень момсы полюбила. Ничего никуда не задувает, жирочек спрятан, ногам свободно, штанина не волочится.

А на лето у меня плаццо - куда надо задувает, вентиляция отличная, жирочек прикрыт, опять же.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #79 : 16 Ноября 2020, 15:13:12 »
Кстати, давно уже никто не обижает женщин больших размеров, за ними признано право на свой, женственный стиль
Право признано, а одежда-то где? Желательно красивая, удобная и не по цене крыла от самолета?
Так-то вот это:

Ну... у меня две девушки есть знакомые - довольно высокие и очень худые. Они как раз чаще всего жалуются, что одежду фиг найдёшь по фигуре. Что подходит под рост - велико размером. Что подходит по размеру - им чуть колени прикрывает.
Я как раз наоборот замечала тенденцию, что, по версии производителей, невысокие дамы должны быть тростинками, а высокие - этакая косая сажень в плечах.
Хз, мне оч удобно - у меня средний рост, средний размер, чаще в масс маркете даже мерить не надо.  S или M, в зависимости от фирмы.
Хотя есть длина и форма, которая категорически портит фигуру - но такое или знаешь, или меряешь, если не уверен.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Ноября 2020, 15:39:45 »
А меня бесит, что эти худые и высокие на фото в интернет-магазинах запечатлены в неестественных позах и нет возможности посмотреть и прикинуть, как одежда сидит на человеке.
Меня это не особо бесит исключительно по одной причине - я не заказываю одежду в интернет-магазинах. А по сути согласна, сие крайне тупо и неудобно. Те, кто делает такие фото, вообще понимают, что их одежду будут носить живые люди? Или все средства хороши, лишь бы продать?

Мне кстати появление плюс сайз вообще не помогает, потому что их одежда на меня большая в самых неожиданных местах, а при этом xl в массмаркете часто маломерит. Я словно в промежутке между самой большой обычной одеждой и самой маленькой плюс сайз(не говоря уж о том что две трети плюс сайз это уродливые шторы видимо чтоб прикрыть жир)
Он еще и скроен часто через жопу. То есть изначально шьют на худых, а для остальных тупо накидывают несколько сантиметров - и вуаля, плюс-сайз готов. Никакого учитывания особенностей фигуры реальных полных женщин нет и в помине.

Велиар, так это смотря насколько высокие. У меня была знакомая, которая так страдала, но у нее 185 см при размере 42, скажем честно, нечасто встречающиеся параметры.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #81 : 16 Ноября 2020, 15:55:26 »
а мне иногда прям грустно смотреть на то как люди одеваются. но я к ним с этим не лезу, правда.

Мне в 90% грустно смотреть. И на себя в том числе. Но тоже не лезу, ибо никто  меня не спрашивал.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #82 : 16 Ноября 2020, 15:56:38 »
Сну, ну у них тоже рост около 180 и размер примерно 42 и есть. Вот прямо очень высокие и очень худые. Одна перешивает на себя буквально все.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #83 : 16 Ноября 2020, 16:03:10 »
У меня мужик ростом 187 и худой.
Так вот, в продаже одежды с длинным рукавом на него примерно никуя. Потому что для высоких в лучшем случае шьют xxl (но и тот будет коротковат, вероятно).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Ноября 2020, 19:17:05 »
Сну, ну у них тоже рост около 180 и размер примерно 42 и есть. Вот прямо очень высокие и очень худые. Одна перешивает на себя буквально все.
Ну у таких да, проблемы. Но таких в процентном соотношении очень немного все-таки, точно так же, как и невысоких и очень толстых - тем тоже на себя не найти одежду. Но к примеру женщин роста 170-175 см и размером 52-54 много, а одежду фиг найдешь. То есть тут даже не оправдаешься тем, что ты просто в меньшинстве, поэтому на тебя ничего нет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #85 : 16 Ноября 2020, 19:21:02 »
Мне в шерстяных юбках любой длины нещадно задувает снизу  :( Тёплые колготки/рейтузы не спасают — мало того, что тоже продуваются, так из-за них ещё и в помещениях жарко  >:(
Я ими в основном в Новосибе спасалась, там от ветра защищали метровые сугробы по бокам тропинок. :)

А я жду моду на расклешенные штаны. Как в облипку на жопе, так и равномерно широкие. По мне они были самые удобные. Обуваться удобно, сапог спокойно прячется под штанину и любая стопа не кажется лыжей.
У нас года 3 назад везде в магазинах были эти bell bottoms и flare cut - но, по-моему, не взлетело, потому что на улице я их массово не видела. Так что, может, эта мода в этот цикл и не вернется (или, вернее, уже возвращалась, но проскочила незамеченной).
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 19:23:46 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 16 Ноября 2020, 19:50:01 »
Аналогично!

Ло, а я люблю, чтобы длина брюк была на полкаблука, а то и на весь.  :P
А на меня их нет. И когда в моду ещё не вошла длина 7/8 я ходила "как подстреленная". А уж когда в моде была эта длина...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 16 Ноября 2020, 20:35:44 »
На вб есть раздел "на высоких", там страх божий какой-то, а те полторы модели, что не страх, я уже купила :D
Онлайн заказывать боюс, с асоса вот заказала, и они мне по колено очень коротки оказались, хотя заказывала  в специальном разделе и по своим меркам.
Может где-то в офлайн магазинах и есть, но платить больше 2-3 тысяч за джинсы я морально не готова+сейчас не горю желанием лишний раз из дома выходить.
Собственно, да и зачем мне теперь джинсы, все равно никуда не хожу кроме работы.

Но вообще, канешне, я б предпочла укорачивать длинное, чем думать, как нарастить короткое  ;D

Мор, а «Отто» от вас тоже ушел? Я там очень много джинсов на высокий рост себе заказывала, пока
они на Россию работали. В «Бонпри» тоже есть на высокий рост. У вас он есть? «Бонпри», в смысле.

Ло, я не соображу, вам оно коротко или длинно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 16 Ноября 2020, 21:22:32 »
У меня мужик ростом 187 и худой.
Так вот, в продаже одежды с длинным рукавом на него примерно никуя. Потому что для высоких в лучшем случае шьют xxl (но и тот будет коротковат, вероятно).

Мой муж 193 и с рукавами никогда не было проблем... С джинсами были. С рукавами как-то нет.
Покупает себе кофты и рубашки в нью-йоркере, reserved, medicine или urban tiger
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 16 Ноября 2020, 23:01:26 »
У моего с рукавами тоже беда, руки длинные.
Сейчас почему-то попроще с этим, а одно время он всегда подкатывал рукава, потому что по фигуре сидит, а руки из рукавов торчат.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)