Автор Тема: #34068 - Депрессия — порождение сытости  (Прочитано 17306 раз)

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
https://zadolba.li/story/34068

Сударыня с депрессией, ваша основная проблема в том, что вы слишком много внимания обращали на свои собственные «хочу-не хочу». Что вам в раннем детстве не внушили, что есть такое слово «НАДО», и там плевать, что тебе хочется, ты встаёшь и ДЕЛАЕШЬ, даже если ты мёртвый.

Это слово почему-то очень хорошо знало поколение, жившее в 30-х, 40-х, 50-х. Представьте, что было бы, если б они тогда говорили: «Я не хочу… Я не могу… Мне думать больно…» Да никого это не интересовало от слова «совсем»! Выживали — буквально! — те, кто цеплялся за жизнь. И всем от этого было лучше.

А потом, в мирные и сытные годы — началось… И в результате теперь мы имеем таких, как вы.

Ну неужели, чтоб это поправить, надо возвращать массовые репрессии, войну и прочие бедствия? Неужели вы, взрослые люди, не можете просто-напросто сами себя заставить? Забыть это дурацкое: «Ой, мне что-то больно», — и через «не могу», сжав зубы, возможно даже ругаясь матом, начать делать дело? Ну вам же потом будет лучше, вы же за это спасибо скажете. И никаких таблеток, никаких дорогостоящих психологов.

А то ведь доиграетесь, честное слово, до прихода очередной сильной руки, которая вам это всё устроит в принудительном режиме.

нуу... даже не знаю что сказать, чтобы не начать политсрач
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 21:26:49 от VehkDremora »
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Re: #34068 - Депрессия — порождение сытости
« Ответ #1 : 16 Ноября 2020, 21:30:15 »
У*бала бы. В 1930-40-50 депрессии не было, но так потому, что люди, особенно в деревнях, объясняли все порчей. А так я слушала лекцию, в которой говорилось, что практически все млекопитающие так или иначе могут испытывать депрессию. Сталина на хомячков нет!
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 16 Ноября 2020, 21:32:30 »
Так раньше вообще никаких заболеваний не существовало. Совершенно здоровые люди бегали за мамонтами и умирали в глубокой двадцатилетней старости.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Ноября 2020, 21:39:23 »
Ну дык, у крестьян лет двести назад и инсультов никаких не было. Все просто работали от зари до зари, а кто помер, значит Бог к себе прибрал, вот и вся причина. Не то что нынешнее племя, при ковиде дома сидят и даже при 37,2! Тьфу на них, нет, чтобы сжать зубы и пойти работать.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 22:02:17 от Stranger87 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 16 Ноября 2020, 21:39:48 »
Нахрена, автор?
Чтобы прожить жизнь несчастным и сдохнуть? А зачем?

Это слово почему-то очень хорошо знало поколение, жившее в 30-х, 40-х, 50-х. Представьте, что было бы, если б они тогда говорили: «Я не хочу… Я не могу… Мне думать больно…»

Если бы тогда все люди во всех странах мира откосили от армии, потому что не хотят служить, было бы очень неплохо)

А ещё во все времена, в том числе в 30-50е, людям бывало невыносимо жить - люди вешались, топились, стрелялись, травились.
Умник, блеать, знаток поколений
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 21:45:15 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #5 : 16 Ноября 2020, 21:53:28 »
А вот раньше в поле рожали мужская версия
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #6 : 16 Ноября 2020, 21:55:44 »
Даа, именно поэтому у меня дед с собой покончил. Депрессии не было. Люди просто спивались. Умирали в тоске.
В жопу драть автора раскаленной кочергой. Это я как человек, который только начал курс и уже ощущает сподвижки в лучшую сторону, говорю
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 16 Ноября 2020, 21:56:48 »
Кстати, прошедшие войну особо сильно нуждаются в лечении, иначе они первыми сопьются и перевешаются.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 16 Ноября 2020, 21:57:44 »
Накуй так жить, когда есть только НАДО и нет ХОЧУ
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 16 Ноября 2020, 21:59:18 »
Эх, уважаемый Виктор Франкл, ну почему же вы не растянули книгу "Сказать жизни ДА" страниц хотя бы на 600? Чтобы ею можно было доходчиво бить таких, как автор задолбашки, до полного, так сказать, просветления...
Кто не читал - там о том, как даже в концлагере можно справиться с депрессией. То есть что??? То есть бывали...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Ноября 2020, 22:00:17 »
Накуй так жить, когда есть только НАДО и нет ХОЧУ
Потому, что НАДО! :P

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 16 Ноября 2020, 22:00:27 »
И никаких таблеток, никаких дорогостоящих психологов.

А кто не выжил, тот не очень хотел. Знаете, у меня даже не пригорело и не припекло. Просто чтоб тебя, дурака, этим всем накрыло по маковку, а психологи на тебе закончились.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 16 Ноября 2020, 22:01:11 »
Эх, уважаемый Виктор Франкл, ну почему же вы не растянули книгу "Сказать жизни ДА" страниц хотя бы на 600? Чтобы ею можно было доходчиво бить таких, как автор задолбашки, до полного, так сказать, просветления...
Кто не читал - там о том, как даже в концлагере можно справиться с депрессией. То есть что??? То есть бывали...

Таки в чем проблема. Распечатываешь кеглем эдак 36, да в толстый переплет с металлическими уголками. Можем даже скинуться.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Ноября 2020, 22:02:04 »
Никем не любимый и нигде не нашедший себя глубоко несчастный автор пришел рассказать, что хорошо не жили, так нечего и начинать, "я" все еще последняя буква алфавита :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Ноября 2020, 22:02:25 »
Таки в чем проблема. Распечатываешь кеглем эдак 36, да в толстый переплет с металлическими уголками. Можем даже скинуться.
Зачем чернила тратить? Просто берете принтер стопку бумаги потолще...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 16 Ноября 2020, 22:05:22 »
Зачем чернила тратить? Просто берете принтер стопку бумаги потолще...
Да надеемся что хоть так написанное в книге (и не с потолка писал, а на личном опыте проверял, на своей "шкуре", причем в прямом смысле в том числе).
А "депрессия от безделья" и "смысл жизни ищут от сытости", емнип, от Фрейда пошло. И написано в теплом кабинете
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Ноября 2020, 22:15:18 »
Автор у*бан, но отчасти прав: в странах, где выше уровень социального, экономического и прочего благополучия, выше уровень депрессии. Когда организм выживает, ему не до того (дровишки от Доброго Психиатра ака Максим Малявин). Стрелялись, вешались и прочее не обязательно от депрессии, а от того, что жить невыносимо. Предел выживаемости он тоже у всех разный, можно по вполне себе внешним причинам не вывозить, а не из-за недостатка нейромедиаторов.
Но, повторюсь, я всеми руками ЗА то, что автор сего задолбального опуса у*бан и неплохо бы ему отсыпать кусок депрессии, чтобы он пару годиков на НАДО повывозил. Я б посмотрела, как долго ему это удастся до самовыпила.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #17 : 16 Ноября 2020, 22:19:47 »
Если есть внешнее давление-принуждение = ХОЗЯИНУ НАДО = какое-то время будешь прогибаться под него и кое-как что-то делать, но намного, НАМНОГО лучшая и высшая эффективность личности достигается на основе настроенной внутренней самомотивации = Я ХОЧУ.

Автор фактически за рабовладельческую\коммунистическую систему топит против естественного для человечества капиталистического общества. История этот спор уже окончательно рассудила, не о чем говорить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Ноября 2020, 22:58:51 »
Пздц. Это от создателей "простуда - не повод не выйти на работу"? Х*ле тогда... Сломал ногу - беги стометровку, ты должен!
Депрессии не существует, ога. Как говаривала Раневская "жопа есть, а слова нет".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 16 Ноября 2020, 23:00:20 »
"простуда - не повод не выйти на работу"

Ооо, наконец-то таких начали расстреливать массово порицать! Теперь кто сам передумал, кто сдаётся под давлением общества

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #20 : 16 Ноября 2020, 23:08:35 »
Неужели вы, взрослые люди, не можете просто-напросто сами себя заставить? Забыть это дурацкое: «Ой, мне что-то больно», — и через «не могу», сжав зубы, возможно даже ругаясь матом, начать делать дело?
Эх, автор, автор... А как быть, если основная проблема именно в том, что ты понятия не имеешь, ЧТО ИМЕННО тебе сделать НАДО, чтобы потом точно-точно (или хотя бы с приличной вероятностью) стало лучше?
Когда знаешь, то можно и через «не могу», если очень надо. Когда есть конкретная проблема и ясный путь ее решения, это часто придает сил и воодушевляет... (ну, по крайней мере, лично у меня так. Вероятно, к людям с настоящей депрессией отношения не имеет). Но вот обратная ситуация - когда никакого "надо" нет, и что делать, не ясно, и вообще толком не понимаешь, отчего же тебе так паршиво, просто все как-то не так и через жопу, а ты не знаешь, как сделать так, чтоб было нормально - даже без всякой депрессии вызывает ощущение, как будто дементора проглотил :( Тоска, пустота, потерянность и тревога. И в этом состоянии, как ни странно, даже "сильная рука", которой автор пугает, может показаться меньшим злом, особенно если толкает в удачном направлении.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Ноября 2020, 23:19:44 »
Эх, автор, автор... А как быть, если основная проблема именно в том, что ты понятия не имеешь, ЧТО ИМЕННО тебе сделать НАДО, чтобы потом точно-точно (или хотя бы с приличной вероятностью) стало лучше?
Как это не знаете, что именно НАДО. Надо чтоб как у всех - выучился, пошел на завод работать, семью создал, свадьбу обязательно с конкурсами на пицот человек, потом детишек нарожать, бухать на праздники, кушоть оливьешку в новый год, продолжать ипашить на заводе, повторять до старости. В старости бурчать с себе подобными на лавках, может дачу завести и там раком стоять, припахивая остальных домашних. И какое там лучше, все так живут и ты живи, че вякаешь то ::)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #22 : 16 Ноября 2020, 23:24:42 »
Говорить по теме в очередной раз, конечно, лень. Но вот что хочу сказать - вот я образованный человек, я знаю как на меня лично и на моих друзей влияют волшебные таблетки, я могу читать бесконечные лекции о том, почему это настоящая болезнь и что она была всегда. Знаю всё в теории и на практике.

Но каждый сцуко раз, когда мне начинают задвигать такие телеги, я внутренне сжимаюсь и чувствую себя неполноценной. Несмотря на то, что я ни у кого ничего не прошу и сносно содержу в порядке себя и свою неправильную жизнь. Гори в аду, автор. Пожалуйста.
Жалко у пчёлки

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2020, 01:32:32 »
Совершенно здоровые люди бегали за мамонтами и умирали в глубокой двадцатилетней старости.
причем умирали от мамонта
А не от бзмрзкой депрессии

Автор у*бан, но отчасти прав: в странах, где выше уровень социального, экономического и прочего благополучия, выше уровень ДИАГНОСТИРОВАННОЙ  депрессии.
 я пофиксел
Вы в 90-е жили? Вспомните их, и вспомните, у кого из окружающих был диагноз депрессия. И почему его не было — не было депрессий? Или не до врачей было, пока живой — ползешь дальше?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #24 : 17 Ноября 2020, 01:40:50 »
Блин, пожелала б я автору все эти радости на своей шкуре прочуять. Да только такого и злейшему врагу не пожелаешь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #25 : 17 Ноября 2020, 01:49:18 »
Автор, безусловно, перегибает палку. Лечить депрессию, словом «надо», на практике может получится. И даже результат будет. И результат будет бегать и шуршать. Только у результата потом гораздо хуже проблемы выйдут. Но товарищей, подобных автору, это не волнует, конечно. Результат забегал, значит, все ок. А что у результата в голове творится, ну а какая разница, это результатовы проблемы.
Другой вопрос в том, что одно дело это диагностированная депрессия, а другое «ой, мне фигово, у меня депресняк, ничего не хочу делать». Таких тоже более чем хватает и вот таких, конечно, словом «надо» лечить можно и нужно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2020, 02:35:43 »
В родной деревне волнами суициды. Когда один дойдет до края, повесится, а остальные - О, так можно было? И следом вешаться начинают.
Началось это еще в 50, раньше тоже наверняка было.
У мамы у двух одноклассников родители вешались. У моих ровестников родители тоже. А теперь и мои ровестники(
Всегда были заболевания такие. И помощи не было, да и сейчас редко обрашаются. Боятся осуждения и насмешек.
Автор - урод без жалости и без ума.
Никому не пожелать этой безысходности и тоски.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2020, 02:52:05 »
У*бала бы. В 1930-40-50 депрессии не было, но так потому, что люди, особенно в деревнях, объясняли все порчей. А так я слушала лекцию, в которой говорилось, что практически все млекопитающие так или иначе могут испытывать депрессию. Сталина на хомячков нет!

Ну вообще не совсем. Депрессия была известна, ее называли тоской, и далеко не всегда объясняли порчей.

Как это не знаете, что именно НАДО. Надо чтоб как у всех - выучился, пошел на завод работать, семью создал, свадьбу обязательно с конкурсами на пицот человек, потом детишек нарожать, бухать на праздники, кушоть оливьешку в новый год, продолжать ипашить на заводе, повторять до старости. В старости бурчать с себе подобными на лавках, может дачу завести и там раком стоять, припахивая остальных домашних. И какое там лучше, все так живут и ты живи, че вякаешь то ::)

Замечу мимоходом, что описана здесь вполне нормальная жизнь. Другой вопрос, что не единственно возможная.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 02:55:35 от Чечевичка »

somberowl

• Гость
« Ответ #28 : 17 Ноября 2020, 03:27:54 »
Выживали — буквально! — те, кто цеплялся за жизнь.  И всем от этого было лучше.
Ну вот и все. Самые сильные и психически стойкие справляются, но не все такие. Всякий человеческий гуманизм говорит что нам лучше беды с башкой лечить, а не вешаться, но автор вно считает иначе.

(и плюс к Осинке, я тоже каждый раз чувствую что должна оправдываться за то что лечусь когда сталкиваюсь с такими е*ланами)

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #29 : 17 Ноября 2020, 05:48:10 »
Выживали — буквально! — те, кто цеплялся за жизнь.  И всем от этого было лучше.
Ну вот и все. Самые сильные и психически стойкие справляются, но не все такие. Всякий человеческий гуманизм говорит что нам лучше беды с башкой лечить, а не вешаться, но автор вно считает иначе.
Одно уточнение. На лечение проблем с башкой требуются ресурсы, которых может не быть у семьи/общества. И тогда никто никого лечить не будет. Вон в солнечной Камбодже никто не заморачивался на лечение. Тяпкой по голове и дело с концом. И не так, кстати, давно это было.