Если покупать п/ф в мясных магазинах, то моя готовка выходит куда дороже, но жрать п/ф я не буду, сильно придирчива к составу и специям.
Но для примера, 1 кг п/ф котлет в магазине на производстве стоит 170-200 рублей. Фарш куриный или свинина/говядина стоит 220-230 рублей за 1 кг. Так как я делаю котлеты из фарша без никто, сугубо приправляя его как следует всякими чесноками, паприками и прочим, себестоимость этих котлет и выйдет 230 за кило. Если туда добавлять батон моченый, лук толченый, почки, пупочки, лысого черта малясь, можно на 230 уже 1,5 кг котлет налепить, это выгоднее выходит, чем купить п/ф, но не намного. Зато ты в курсе, что туда напихано от и до.