Автор Тема: Муж и сын гремят тарелками  (Прочитано 28699 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Муж и сын гремят тарелками
« Ответ #120 : 17 Ноября 2020, 13:22:53 »
Тут обсуждение темы, алло. Ты пишешь одно, я пишу другое. Проблемы?
- но ты сама мне позвонила
- все, давай, пока
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #121 : 17 Ноября 2020, 13:23:12 »
Да не сожрать троим 10 кг еды за сутки, лопнут. Даже, если считать по 400 г на один прием пищи каждому. Продукты могут закупать муж и сын, на дом заказывать в конце концов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #122 : 17 Ноября 2020, 13:26:52 »
Народ уперся в количество приемов пищи и наличие мяса, и как-то забыл про количество самой еды. Увы, в истории нет подробностей, что именно для автора много, но херачить по десять кг еды три раза в день, да с мясом - вот чот по мне нифига не легко и просто. Тем более, что уже не раз упомянули, что время занимает не только непосредственно готовка, но и мытье посуды после, мытье и нарезка продуктов, а так же покупка этих продуктов и дотаскивание их до дому.

Народ просто голодный, сидят все на работе и перечисляют любимую еду, разжигая аппетит.
А если самой готовить по три раза в день, то задолбишься быстро.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #123 : 17 Ноября 2020, 13:28:49 »
Да не сожрать троим 10 кг еды за сутки, лопнут. Даже, если считать по 400 г на один прием пищи каждому. Продукты могут закупать муж и сын, на дом заказывать в конце концов.

Смогу сожрать пол-литра холодного борща и через час снова оголодать  :-[
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #124 : 17 Ноября 2020, 13:34:03 »
Да господи.

Завтрак: яичница/омлет/молочная каша - процесс приготовления (нарезать) занимает 5-10 минут, процесс непосредственно готовки - 20-30 минут без активного участия. Оно готовится, а ты идешь своими делами заниматься.

Обед: суп/борщ/солянка - если заготавливать ингридиенты заранее, то процесс активного участия - минут 15-20.
Мясо - кусок посолила-поперчила, засунула в рукав/фольгу и в духовку. Если с вечера замариновала, будет вкуснее. Если нет - и так норм.
Гарнир - при наличии мультиварки занимает минуту на подготовку, если это крупа. Чтобы было вкуснее - перед готовностью бровила в крупу замороженные овощи/банку тушенки/готовую зажарку.

Ужин - доедаем гарнир либо режем салат. И за 15 минут жарим на сковородке (запекаем в духовке) несколько кусков мяса.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #125 : 17 Ноября 2020, 13:35:32 »
Это те что режут за пять минут, а вымывать их потом полтора часа? И полкухни занимают.
Или что-то новое появилось?
Я без подколок, правда не в курсе, моя первая и последняя попытка порезать что-то кухонным комбайном, мне сильно не зашла. Точнее как, я очень радовалась, пока не настала пора эту красоту мыть.
У нас старенький бош, который кубиками режет. Им удобно пользоваться, если, опять таки, готовишь большими объемами. Потому что нарезал все - убрал мыться.
А если одну луковицу или морковку для супа, то мне проще на досточке руками.

Вы, народ, упускаете, что после самой готовки еще убрать кухню надо :) Это тоже отнимает силы, время и нервы.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #126 : 17 Ноября 2020, 13:38:46 »
Тут все гораздо советы довать по поводу супов и хрбчева) А чо делать если жрун не ест принципиально никакие супы, терпеть не может каши, не любит и не ест ни яичницы, ни омлеты, но вообще надо бы каждый раз кушать разное (разное мясо, мать его), а не одну и ту же куру с картошкой целый день?
П. С. Очень хочется прибить, но держусь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #127 : 17 Ноября 2020, 13:41:42 »
Тут все гораздо советы довать по поводу супов и хрбчева) А чо делать если жрун не ест принципиально никакие супы, терпеть не может каши, не любит и не ест ни яичницы, ни омлеты, но вообще надо бы каждый раз кушать разное (разное мясо, мать его), а не одну и ту же куру с картошкой целый день?

Значит, жрун идёт нафиг готовить сам. Вот бы я ещё церемонилась, если только это не обусловлено здоровьем.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #128 : 17 Ноября 2020, 13:42:26 »
Мотивировать его - пусть зарабатывает на рЭстораны :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #129 : 17 Ноября 2020, 13:43:23 »

У меня мужик вообще не жрун, но ест очень ограниченный круг продуктов. Поэтому што мы делаем? Если мне лень готовить, он заказывает готовую еду, от супа до суши, смотря что нам зашло прям щас. А, ну и по поводу разного у меня никто никогда не выепывался, есть 3 литра гуляша - отлично, жрем 3 литра гуляша (все равно, сук, заканчивается на второй день, я хз как, вроде много делаю).

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #130 : 17 Ноября 2020, 13:44:11 »
Целый день одну картошку с курицей и я есть не буду. А так, не нравится, что приготовили, плита вон там, вперед готовить себе любимому.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #131 : 17 Ноября 2020, 13:44:32 »
А если готовить так же, только в количестве побольше? Они же не требуют каждый раз на обед, ужин и на следующий день свеженькое и не повторяющееся? Ну значит, не 9 картошек закинуть на сковородку, а 18. Или не 6 яиц на яичницу, по 2, а всю упаковку из 10 яиц. И пусть хавают. Если деньги позволяют все это покупать побольше, да и муж в состоянии помочь донести пакеты из магазина (а если не было необходимости - так и сказать и попросить прямо).

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #132 : 17 Ноября 2020, 13:45:52 »
А если готовить так же, только в количестве побольше?
У нее посуда маленькая и конфорок не хватает на плите :'(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #133 : 17 Ноября 2020, 13:46:17 »
У меня не влезет 10 яиц на самую здоровую сковородку, диаметр 26 вроде, или это будет каша из яиц, а мы нпрмр любим глазунью.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #134 : 17 Ноября 2020, 13:46:24 »
А 18 картошек сами себя не почистят  :)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #135 : 17 Ноября 2020, 13:47:21 »
Мы любим картошку, но стали ее гораздо реже готовить - именно потому, что лень чистить :-\

Avoshre

• Гость
« Ответ #136 : 17 Ноября 2020, 13:53:35 »
А если готовить так же, только в количестве побольше?
У нее посуда маленькая и конфорок не хватает на плите :'(
Так пусть купит себе посуду побольше и поудобнее.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #137 : 17 Ноября 2020, 14:13:40 »
не ест принципиально никакие супы, терпеть не может каши, не любит и не ест ни яичницы, ни омлеты, но вообще надо бы каждый раз кушать разное (разное мясо, мать его), а не одну и ту же куру с картошкой целый день?
Легко! Одна кастрюля/противень курятины с картошкой, вторая - говядины с морковкой,  третья - свинины со свеклой, четвертая - баранины с репой. Разное мясо на целый день! ;D
И встает вопрос, имеет ли средства он себе это пищевое поведение позволить?
Кого прибить-то?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 14:15:34 от hebert »

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #138 : 17 Ноября 2020, 14:42:26 »

Мы любим картошку, но стали ее гораздо реже готовить - именно потому, что лень чистить :-\

https://youtu.be/W-RBnaxGapc
Парень мужского рода. ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #139 : 17 Ноября 2020, 14:50:51 »
или что будет? у тебя какие-то полномочия, указывать людям, что они должны уважать, а что - нет
Уже лучше.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #140 : 17 Ноября 2020, 15:01:06 »
БРЩ ПРОКИС.
В ЗИЛе боржч ПРОКИС? Был дома ЗИЛ, в нём можно заморозить АДЪ, боржч вынутый из него приходилось рубить,
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #141 : 17 Ноября 2020, 15:04:39 »
https://youtu.be/W-RBnaxGapc
Спорная штука. Почистила не совсем хорошо, все равно проходиться придется ручками, а грязи создала так, что не факт, что все это мыть будет быстрее, чем почистить самостоятельно.  :D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #142 : 17 Ноября 2020, 15:04:56 »
Холодильник не должен замораживать. Холодильник должен охлаждать. Если холодильник замораживает это бага а не фича.

Kaktus

• Гость
« Ответ #143 : 17 Ноября 2020, 15:19:44 »
Спорная штука. Почистила не совсем хорошо, все равно проходиться придется ручками, а грязи создала так, что не факт, что все это мыть будет быстрее, чем почистить самостоятельно.  :D
Почему почистила не хорошо? Оо Промыть картоху и огонь будет.
Естественно, никакая картофелечистка не будет выковыривать "глазки". Нотакая машинка все равно лучше, чем ничего, если картошки нужно много и часто.
И какой она грязи создала? Вылавливаешь оттуда картоху, жужки в раковину (если измельчитель есть, например) или в туалет - помыл - вуаля, все чистое. Что там намывать-то. Резервуар и крышка. Я вас умоляю. У меня от чистки картошки руками больше грязи: мисочка, в которой лежит грязная картошка, мисочка с чистой картошкой, нож, руки.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #144 : 17 Ноября 2020, 15:24:54 »
Уже лучше.
не, заюш, херня.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #145 : 17 Ноября 2020, 15:39:09 »
Холодильник не должен замораживать. Холодильник должен охлаждать. Если холодильник замораживает это бага а не фича.
лучше боржч я буду рубить, нежели он скиснет, а так-то да, должен охлаждать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #146 : 17 Ноября 2020, 16:01:02 »
Лучше приготовить столько сколько нужно, а замораживать бульон, компактнее получается.

не, заюш, херня.
Херня, но забористей той что до этого.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #147 : 17 Ноября 2020, 16:08:24 »
Херня, но забористей той что до этого.
а, опять не раздуплил)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #148 : 17 Ноября 2020, 16:10:46 »
Я таких жрунов в живую видела. Два высоких тощих брата + по их словам отец такой же. Каждый приносил на обед по большому контейнеру(Реально большому) где лежало минимум 3-4 рыбных стейка и еще контейнер с гарниром, все это заедалось мешком эклером допустим, и через 2 часа они снова хотели жрать.

Каждый раз когда видела сколько они едят думала что их мать героиня.

Ну а вообще конечно если в доме есть большая посуда (начиная минимум от 5л). Духовка в которую влазит 3 протвиня сразу, посудомойка, блендер, комбайн при некоторой сноровке можно готовить быстро и вкусно и очень много.
Не очень понимаю зачем она 3 раза в день готовит.
Завтраки мальчики ее могут и сами организовать чай не инвалиды самим себе яйца отварить или пожарить.
На обед и ужин вполне можно есть одно блюдо.
Супы очень выгодно готовить, сразу много. Нарезку продуктов можно минимизировать. Я например давно ничего кроме картошки не режу на борщ сама. Покупаю готовые наборы с нарезанными овощами в перекрестке.  Куринный суп с лапшой так же почти не требует нарезки.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #149 : 17 Ноября 2020, 16:18:41 »
Думаю, на такие обьемы она не особо накупится готовых нарезок. Тут спрашивали про машины - да, все по сути то же самое - бандура, которую мыть. Она совсем не для порезать морковочки на ужин, она для заготовок. Капусты там для засолки нарубить, 10 кг кабачков за 10 минут, часть в еду, часть в заморозку. Но я уверена, что спасти тетку могут именно что заготовки. 10-15 заправок для борща в морозилку делаются за полчасика, туда же всяких морковок для рагу, кучу всего обработал, помыл и убрал. Зато неделю минимум потом к овощам можно не прикасаться. Я б ещё и вакууматор посоветовала, он место в морозилке экономит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]