Автор Тема: Муж и сын гремят тарелками  (Прочитано 28527 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: Муж и сын гремят тарелками
« Ответ #150 : 17 Ноября 2020, 18:55:10 »
Тут все гораздо советы довать по поводу супов и хрбчева) А чо делать если жрун не ест принципиально никакие супы, терпеть не может каши, не любит и не ест ни яичницы, ни омлеты, но вообще надо бы каждый раз кушать разное (разное мясо, мать его), а не одну и ту же куру с картошкой целый день?
П. С. Очень хочется прибить, но держусь.
Ну, у меня был привередливый парень. Меня хватило на полгода. Потом я начала готовить то, что мне нравится тогда, когда мне хочется. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, хочешь, но нечего - готовь или заказывай. И внезапно оказалось, что он ест, например, картошку, которая была "буэ".
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #151 : 17 Ноября 2020, 19:15:51 »
Тут все гораздо советы довать по поводу супов и хрбчева) А чо делать если жрун не ест принципиально никакие супы, терпеть не может каши, не любит и не ест ни яичницы, ни омлеты, но вообще надо бы каждый раз кушать разное (разное мясо, мать его), а не одну и ту же куру с картошкой целый день?

В смысле что делать - двойню рожать, конечно же
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #152 : 17 Ноября 2020, 19:22:24 »
Что за принцип требует не есть супы? Кому нужно разнообразие? Рассказывайте, пока мало данных для полноценного анализа.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #153 : 17 Ноября 2020, 19:26:20 »
Почему принцип? Заепоны же. Я бы тоже не ела щи, если б мне кто-то ежедневно свежие ростбифы фигачил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #154 : 17 Ноября 2020, 19:30:11 »
Написано - принцип. Вот и интересно взглянуть на формулировку этого принципа.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #155 : 17 Ноября 2020, 20:07:17 »
Может автору внатуре замораживать все к херам? Пускай троглодиты это грызут и рубят, чай умаятся и наедятся быстрее. В чан борща по две ложки воткнуть - и пусть как мороженку облизывают.
Или я хз, под ванной костерок развести и в ней борщ варить? Хотя не, опасно. Лучше в ванную оливьешку нашинковать или еще какой нажористый салатик.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 20:09:12 от Снусмумрик »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #156 : 17 Ноября 2020, 20:11:25 »
Может автору внатуре замораживать все к херам? Пускай троглодиты это грызут и рубят, чай умаятся и наедятся быстрее. В чан борща по две ложки воткнуть - и пусть как мороженку облизывают.
Или я хз, под ванной костерок развести и в ней борщ варить? Хотя не, опасно. Лучше в ванную оливьешку нашинковать или еще какой нажористый салатик.

А борщ варить в унитазе кипятильником
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #157 : 17 Ноября 2020, 20:13:34 »
Унитаз маленький. Его разве что на чай хватит.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #158 : 17 Ноября 2020, 21:00:56 »

решение есть, в каждое выйопистое блюдо хреначить пурген, а в кашу - лоперамид, пару неделю лютого поноса и начнет жрать то что надо а не мраморную говядину с трюфелями
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость
« Ответ #159 : 17 Ноября 2020, 21:06:55 »
решение есть, в каждое выйопистое блюдо хреначить пурген, а в кашу - лоперамид, пару неделю лютого поноса и начнет жрать то что надо а не мраморную говядину с трюфелями

А без отравлений отказаться готовить нельзя? К чему эта небезопасная пассивная агрессия?  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 17 Ноября 2020, 21:08:19 »
слушай, если они там каждый день ведрами едят мраморную говядину с трюфелями то уж могла бы жена за долю малую помощницу взять.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #161 : 17 Ноября 2020, 21:09:39 »
Мы любим картошку, но стали ее гораздо реже готовить - именно потому, что лень чистить :-\
https://youtu.be/W-RBnaxGapc
Стрёмная машинка...
Надо бы робота сделать, тоже не люблю картошку чистить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #162 : 17 Ноября 2020, 21:12:49 »
А без отравлений отказаться готовить нельзя? К чему эта небезопасная пассивная агрессия?  ;D
это не агрессия а новая наноразработка Роскосмоса
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #163 : 17 Ноября 2020, 21:44:59 »

Ну, как бы... https://youtu.be/06Kqo-x4VMw?t=20
извинити
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #164 : 17 Ноября 2020, 22:14:37 »
Лента подкинула вариант, как автору все разместить
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #165 : 17 Ноября 2020, 22:39:48 »
Это те что режут за пять минут, а вымывать их потом полтора часа? И полкухни занимают.
Или что-то новое появилось?
Я без подколок, правда не в курсе, моя первая и последняя попытка порезать что-то кухонным комбайном, мне сильно не зашла. Точнее как, я очень радовалась, пока не настала пора эту красоту мыть.
И посудомойку.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #166 : 17 Ноября 2020, 23:05:01 »
Я не понимаю. То ли там требуют разносолов, о чем нам не сказали, либо у автора руки из одного места. У меня готовка (на 3 обычных людей на 2 дня) занимает примерно 30-40 минут (это чистой работы, не считая времени пока оно само тушится/жарится). Это помыть/почистить/порезать/обжарить/помыть готовочную посуду. Итого если 4 приема пищи - максимум можно чистого времени потратить часа 3. Еще час - помыть посуду после еды. А она такое ощущение будто проводит на кухне часов по 10 ежедневно.
(хотя как вариант - она люто ненавидит готовить... но захрена тогда соглашалась быть домохозяйкой?)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2020, 23:10:34 от Bakeneko »

Hacksley

• Гость
« Ответ #167 : 17 Ноября 2020, 23:10:23 »
Я не понимаю. То ли там требуют разносолов, о чем нам не сказали, либо у автора руки из одного места. У меня готовка (на 3 обычных людей на 2 дня) занимает примерно 30-40 минут (это чистой работы, не считая времени пока оно само тушится/жарится). Это помыть/почистить/порезать/обжарить/помыть готовочную посуду. Итого если 4 приема пищи - максимум можно чистого времени потратить часа 3. Еще час - помыть посуду после еды. А она такое ощущение будто проводит на кухне часов по 10 ежедневно.

Нет, скорее всего, просто готовить приходится с резкой, жаркой и пр. на стандартной посуде, потому каждый день. Т.е. предположительно первое-второе-третье на обед, что-то сладкое к чаю, плюс обильный ужин на двоих крупных и прожорливых мужиков. Ничего "сверх", но при желании можно воспринять как каторгу.
А как в рекламе, с мукой на носу, магазинными пельменями и сериалами, не получается.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #168 : 17 Ноября 2020, 23:14:05 »
Нет, скорее всего, просто готовить приходится с резкой, жаркой и пр. на стандартной посуде, потому каждый день. Т.е. предположительно первое-второе-третье на обед, что-то сладкое к чаю, плюс обильный ужин на двоих крупных и прожорливых мужиков. Ничего "сверх", но при желании можно воспринять как каторгу.
А как в рекламе, с мукой на носу, магазинными пельменями и сериалами, не получается.
С резкой, жаркой, в стандартной посуде :) Ну правда, на приготовление 5-л кастрюли тушеного мяса с овощами уходит 40-45 минут+время пока оно само тушится. Имхо все же задолбаться можно в примерно 3 случаях: требуют разносолов (не хочу запеченное мясо и салат, подавай  мне манты!), если руки из жопы (ибо если делать то, что можно за 30 минут 2 часа - точно задолбаешься) и если ненавидишь готовку (но тогда точно не стоит домохозяить, ибо готовка - это основная и неизбежная часть).

Hacksley

• Гость
« Ответ #169 : 17 Ноября 2020, 23:23:02 »
С резкой, жаркой, в стандартной посуде :) Ну правда, на приготовление 5-л кастрюли тушеного мяса с овощами уходит 40-45 минут+время пока оно само тушится. Имхо все же задолбаться можно в примерно 3 случаях: требуют разносолов (не хочу запеченное мясо и салат, подавай  мне манты!), если руки из жопы (ибо если делать то, что можно за 30 минут 2 часа - точно задолбаешься) и если ненавидишь готовку (но тогда точно не стоит домохозяить, ибо готовка - это основная и неизбежная часть).

Ну, можно тушить то же мясо в форме "подошел раз в 5-10 минут, помешал, заглянул в духовку или полил жиром". А воспринимать все время приготовления как занятое. Мелкие бытовые дела или форсинг в интернетике между подходами могут и забываться.
На тот же гуляш уйдет часа 2, хотя время подготовки минимально. Вот и появляются "2 часа готовки".

Я подозреваю, что в истории все три причины в разной пропорции, плюс еще и неумение и/или невозможность оптимизации.
Невозможность вполне может быть обусловлена недостатком инвентаря и техники. В конце концов, можно не любить не готовку, а, скажем, мытье посуды (мой вариант, к слову). Если объемы посуды небольшие, то при ежедневной многократной готовке можно на мытье задолбаться. Но остальных причин это не отменяет, конечно.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #170 : 17 Ноября 2020, 23:48:34 »
Невозможность вполне может быть обусловлена недостатком инвентаря и техники. В конце концов, можно не любить не готовку, а, скажем, мытье посуды (мой вариант, к слову). Если объемы посуды небольшие, то при ежедневной многократной готовке можно на мытье задолбаться.
С мелкой посудой и отсутствием техники это реально большой труд, но мы в 21 веке + не сказано, что  муж и сын неадекваты. Реквестировать комбайн, блендер, мультиварку на много литров - облегчить готовку. Поставить посудомойку - облегчить мойку посуды. У меня блендер, например, можно в посудомойке мыть, комбайны тоже есть такие. Делегировать простые дела мужу и сыну, например, картошку почистить на завтра, за продуктами сходить, кило лука нарезать для заморозки.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #171 : 18 Ноября 2020, 00:01:15 »
С мелкой посудой и отсутствием техники это реально большой труд, но мы в 21 веке + не сказано, что  муж и сын неадекваты. Реквестировать комбайн, блендер, мультиварку на много литров - облегчить готовку. Поставить посудомойку - облегчить мойку посуды. У меня блендер, например, можно в посудомойке мыть, комбайны тоже есть такие. Делегировать простые дела мужу и сыну, например, картошку почистить на завтра, за продуктами сходить, кило лука нарезать для заморозки.

Гм, я и не сказала, что мужики неадекваты. Я изначально сказала, что это труд, но не подвиг, каторга или повод задолбаться целиком и полностью. Если каторга, то лучше выйти на работу, а не страдать, что пашешь, как лошадь.
Эдак можно и воду из ванны ложкой вычерпывать и жаловаться, что устала, задолбалась и пр.

Ну серьезно, возникает вопрос: дорогая, а что ты хотела? Да, когда работаешь домохозяйкой, занимаешься бытом и приготовлением пищи. Вот это открытие.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #172 : 18 Ноября 2020, 00:21:19 »
С запросами на манты идут в зад. Но мне всё-таки кажется, что задолбалась она не о запросы мужиков, а об отсутствие оптимизации. На маленькой сковородке жарить котлеты - да ну нафиг, а раз она задолбалась именно об котлеты, скорее всего так и делает. Любое порционное в ее случае нах. Не блины, а кекс, не котлеты, а макароны по-флотски, не пирожки, а один большой пирог.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #173 : 18 Ноября 2020, 00:23:22 »
С запросами на манты идут в зад. Но мне всё-таки кажется, что задолбалась она не о запросы мужиков, а об отсутствие оптимизации. На маленькой сковородке жарить котлеты - да ну нафиг, а раз она задолбалась именно об котлеты, скорее всего так и делает. Любое порционное в ее случае нах. Не блины, а кекс, не котлеты, а макароны по-флотски, не пирожки, а один большой пирог.

Пирожки на двоих здоровых мужиков? Мне, пожалуйста, кошмары. Котлеты в сравнении с ними - детский лепет. Хотя я не вижу проблем в котлетах, если честно. Они, конечно, порционные, но нажарить много котлет - это гораздо меньшая проблема, чем много голубцов, пирожков или любого блюда с мясом в тесте.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #174 : 18 Ноября 2020, 00:26:55 »
Мама пирожки всегда тазами делала... но она повар по образованию.
Я вот че и говорю, никаких пирожков, голубцов, а в ее случае и котлет. Задолбаться об магазинный фарш ну я даже не знаю, проще исключить котлеты вообще. Максимум из поштучного - это какие-нибудь пельмени всей семьей налепить на выходных впрок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #175 : 18 Ноября 2020, 00:32:08 »
Нафига их жарить вообще.
Налепил котлет, выложил на противень, сунул в духовку, через 20 минут вытащил.

Налепил ёжиков с рисом, сложил в форму для запекания, залил томатиком, сунул в духовку.
Взял целую курицу, обмазал чем-нибудь, засунул в рукав для запекания и сунул в духовку.
Купила индюшиных плеч, сложила в форму для выпекания, обложила картошкой - можно не чистить даже, если взять сорт беби или лимонку помельче), накрыла фольгой и сунула в духовку.
Взяла фарш, смешала с яйцом и специями, разложила плоско на фольге, сверху начинку, свернула в рулет и сунула в духовку.
Взяла куриные окорочка, протёрла чесноком, посыпала сыром и сунула в духовку.

Мытьё противня ежевечерне делегировать мужикам. Борщ варить в большой кастрюле на 2-3 раза.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #176 : 18 Ноября 2020, 00:37:21 »
Мама пирожки всегда тазами делала... но она повар по образованию.
Я вот че и говорю, никаких пирожков, голубцов, а в ее случае и котлет. Задолбаться об магазинный фарш ну я даже не знаю, проще исключить котлеты вообще. Максимум из поштучного - это какие-нибудь пельмени всей семьей налепить на выходных впрок.

Пирожки тазами (сглатывает слюну). Где вы там живете, говорите? (на низком старте  ;D)

Да, можно перейти на макароны по-флотски, гречку с фаршем и пр., но не возникнет ли вопрос - а чем ты, дорогая, занимаешься?
Я не говорю, что надо задолбаться так, чтобы целый день был занят подготовкой продуктов. Но оптимизировать приготовление блюд (нарезкой, заготовкой, заморозкой и пр.) - одно, а перейти на "корм мужской" - другое. И в последнем случае акуевшими мне кажутся совсем не едоки.

Нафига их жарить вообще.
Налепил котлет, выложил на противень, сунул в духовку, через 20 минут вытащил.

Налепил ёжиков с рисом, сложил в форму для запекания, залил томатиком, сунул в духовку.
Взял целую курицу, обмазал чем-нибудь, засунул в рукав для запекания и сунул в духовку.
Купила индюшиных плеч, сложила в форму для выпекания, обложила картошкой - можно не чистить даже, если взять сорт беби или лимонку помельче), накрыла фольгой и сунула в духовку.
Взяла фарш, смешала с яйцом и специями, разложила плоско на фольге, сверху начинку, свернула в рулет и сунула в духовку.
Взяла куриные окорочка, протёрла чесноком, посыпала сыром и сунула в духовку.

Мытьё противня ежевечерне делегировать мужикам. Борщ варить в большой кастрюле на 2-3 раза.

ППКС. А если противень мыть сразу, со свежим жиром, то это тоже не очень долго.
Но насчет борща поспорю. В холодильник кастрюля больше 4-5 л вряд ли влезет, а здоровый мужик может за раз 0,6-1 л схомячить. Так что на пару раз максимум.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 00:40:06 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #177 : 18 Ноября 2020, 00:39:23 »
Ну почему корм? Я ж не предлагаю хрючева месить. Вон предыдущее сообщение - отличный пример готовки, когда твоего участия там - солькой натереть. Собсно, я как-то так и готовлю и в упор не понимаю, почему показателем задолбаться она выбрала именно котлеты.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #178 : 18 Ноября 2020, 00:41:45 »
Ну почему корм? Я ж не предлагаю хрючева месить. Вон предыдущее сообщение - отличный пример готовки, когда твоего участия там - солькой натереть. Собсно, я как-то так и готовлю и в упор не понимаю, почему показателем задолбаться она выбрала именно котлеты.

Прост как раз с котлетами получается интересно. Котлеты - не какое-то сложное и выепистое блюдо. Т.е. если она задолбалась с ними, то либо она акуела, либо она криворука, либо инвентарь на кухне максимально неудобный. Либо все вместе.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #179 : 18 Ноября 2020, 00:44:22 »
Либо она умеет их жарить только на сковороде. А это максимум четыре, ну пять штук за раз, и дальше пяти минут не отойти. Пара кг фарша, и вот ты уже устала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]