Автор Тема: Муж и сын гремят тарелками  (Прочитано 28516 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Муж и сын гремят тарелками
« Ответ #180 : 18 Ноября 2020, 00:49:08 »
Я тоже пирожки тазиком делала, хоть и небольшим. Хотя вроде в тесто всего-то 1 яйцо и стакан молока, но пирожков не меньше 10-15 выходило.
Блин, у меня же орехи есть. Надо напечь рулетики с грецким орехом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #181 : 18 Ноября 2020, 00:49:41 »
Либо она умеет их жарить только на сковороде. А это максимум четыре, ну пять штук за раз, и дальше пяти минут не отойти. Пара кг фарша, и вот ты уже устала.

Ну тады, может, не стоит брать маленькую сковородку? Можно еще из детского набора взять. Туда вообще от силы одна поместится.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #182 : 18 Ноября 2020, 00:53:01 »
Ну тады, может, не стоит брать маленькую сковородку? Можно еще из детского набора взять. Туда вообще от силы одна поместится.

Я вообще повадилась на сковородке только яичницу жарить, а все остальное в духовке:)
Вот что-то не то у тетки с оптимизацией, вот сильно не то. И явно надо идти на работу зарабатывать на нормальную посуду и посудомойку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #183 : 18 Ноября 2020, 00:59:44 »
Хаксли, не то чтобы я специалист, но о каких именно котлетах речь? О нормальных, тех, что на косточке, или о тех, что из фарша, который надо смолоть, добавить в него булку, молоко, яйцо, лук, специи, нужное подчеркнуть?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #184 : 18 Ноября 2020, 01:01:20 »
Хаксли, не то чтобы я специалист, но о каких именно котлетах речь? О нормальных, тех, что на косточке, или о тех, что из фарша, который надо смолоть, добавить в него булку, молоко, яйцо, лук, специи, нужное подчеркнуть?

Тётка пишет про фарш покупной.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #185 : 18 Ноября 2020, 01:04:26 »
Vedzma, то есть как раз заморочный вариант.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #186 : 18 Ноября 2020, 01:05:50 »

О любых, если честно. Для получения нормального фарша берется произвольное количество мяса и электромясорубка или обычный подросток/мужик в расцвете сил. Или добавить в фарш другие ингредиенты, слепить котлеты и поджарить - это какие-то невообразимые затраты времени?
На косточке, если честно, я готовила 1 раз в жизни. Не понравилось. Но там вроде тоже не запредельное усилие.

Ну серьезно, котлеты - чуть ли не самое простое из порционного. Вон тут кто-то в начале темы ленивые голубцы предлагал. Разве такое уж отличие от котлет?
Если тете напряжно жарить котлеты, то вряд ли она там кулебяками, тортами и мини-пельменями балует.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 01:07:37 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #187 : 18 Ноября 2020, 01:06:37 »
А чего там заморочного, если фарш уже готов? Напихать туда перца/булки/соли ну минут пять, сформовать и запанировать ещё десять. Если именно что не жарить, а сразу на противень, этим и ограничится.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #188 : 18 Ноября 2020, 01:09:56 »
Vedzma, еще минут семь-десять на вымешивание. Не, заморочно, жаже если фарш уже готовый.

Хаксли, я как раз о том, что с фаршем замахаешься.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #189 : 18 Ноября 2020, 01:14:11 »
Ну пусть даже 20-25 минут на кастрюлю мясного, с учётом, что гарнир варится параллельно, ну мне после работы бывает лень, долго и вообще нафиг, но если это время есть, ниочем же.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #190 : 18 Ноября 2020, 01:14:55 »
Vedzma, еще минут семь-десять на вымешивание. Не, заморочно, жаже если фарш уже готовый.

Хаксли, я как раз о том, что с фаршем замахаешься.

Если честно, я удивлена. Нет, если вы не привыкли готовить из фарша в целом или вовсе не любите готовить (не обессудьте, я могу вас с кем-то путать с форума), то понимаю. Но домохозяйка, которая жалуется, что устала вымешивать фарш и готовить блюда сложностью на уровне котлет, - это картинка несколько абсурдная. Скажем так, если мадам серьезно напрягают такие вещи, учитывая характер ее деятельности, то она приофигела. Впрочем, чет я повторяюсь с репликами.
Прям даже интересно, не напрягает ли мадам мыть пол или пылесосить. А то вдруг.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #191 : 18 Ноября 2020, 01:18:31 »
Потому я и не домохозяйствую... Меня вечно ломает пылесосить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #192 : 18 Ноября 2020, 01:19:51 »
Хаксли, я вообще не умею готовить, но умею во временные интервалы. С фаршем всегда дольше порцайку ждешь.  ;D

Потому я и не домохозяйствую... Меня вечно ломает пылесосить.

Все, все ломает делать.  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #193 : 18 Ноября 2020, 01:22:00 »
Голубцы, кстати, можно и ленивые сваять. Слоями в кастрюлю сложить капусту и фарш с рисом.

Курицу (грудь ейную) я иногда от лени просто шпигую чесноком и натираю специями. Прекрасно запекается даже без фольги.

Картофель запеченный тоже отлично получается, если его гармошкой разрезать и в разрезы те засунуть сало или бекон.

Аля буженина тоже выходит божественной даже на сковороде. Цена вопроса - натереть, быстро обжарить, добавить, как ни странно, рассол огуречный или помидорный и оставить в нем подтушиться, дойти до готовности.

Та же свинина или курица в молоке классно получаются.

И мое самое классное (ну, только курицу придется после варки разобрать): куроноги посыпаются приправами и желатином. Тушатся до мягкости и вот типа как на холодец, подольше чтобы. Разбираем мясо на кусочки, засыпаем чесноком, заливаем бульоном. В холодильник до застывания.

Я к тому, чтоесть хочу теперь было бы желание, а вкусно приготовить можно даже без особого геморроя.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Hacksley

• Гость
« Ответ #194 : 18 Ноября 2020, 01:25:46 »
И мое самое классное (ну, только курицу придется после варки разобрать): куроноги посыпаются приправами и желатином. Тушатся до мягкости и вот типа как на холодец, подольше чтобы. Разбираем мясо на кусочки, засыпаем чесноком, заливаем бульоном. В холодильник до застывания.

Вы серьезно сказали "разобрать курицу"? Тете геморно котлеты готовить, а вы тут про всякие засыпания-разбирания толкуете.
К слову, клевый рецепт, надо попробовать. У меня подобное само по себе получается, когда жирок с приправами стапливается. Но я раньше его просто как подливку использовала, размешивая с гарниром.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #195 : 18 Ноября 2020, 01:28:34 »
Именно посыпать желатином или развести желатин?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #196 : 18 Ноября 2020, 01:30:30 »
Именно посыпать желатином или развести желатин?

По идее, если пересыпать это все желатином, он растворится в процессе термообработки. Просто получится более насыщенный коллагеном бульончик, чем просто от костей и хрящей с курицы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #197 : 18 Ноября 2020, 01:33:57 »
Изверги... у меня ж курицы нет...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #198 : 18 Ноября 2020, 01:35:11 »
Мытьё противня ежевечерне делегировать мужикам. Борщ варить в большой кастрюле на 2-3 раза.
если в микроволновке запекать, то и противня не будет.. большая тарелка.
тарелка, окорок на неё, можно замороженный, посыпать солью\специями, в микроволновку, достать, можно есть. трудозатрат - 1 минута.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #199 : 18 Ноября 2020, 01:39:20 »
если в микроволновке запекать, то и противня не будет.. большая тарелка.
тарелка, окорок на неё, можно замороженный, посыпать солью\специями, в микроволновку, достать, можно есть. трудозатрат - 1 минута.

На двух здоровых мужиков практичнее духовка. В микроволновку много не влезет. Если временных затрат больше на подготовку ингредиентов, а не на приготовление, то практичнее запихнуть сразу побольше. А уж что это - котлеты, окорочка, крылья, буженина, ежики, тефтели или еще что-то - дело десятое.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #200 : 18 Ноября 2020, 01:39:28 »
Да, как ни странно, именно засыпать желатином.
А разобрать уже вареную - так сколько там времени-то? Это даже ленивая я могу.)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #201 : 18 Ноября 2020, 01:42:26 »
На двух здоровых мужиков практичнее духовка. В микроволновку много не влезет. Если временных затрат больше на подготовку ингредиентов, а не на приготовление, то практичнее запихнуть сразу побольше. А уж что это - котлеты, окорочка, крылья, буженина, ежики, тефтели или еще что-то - дело десятое.
ну да. Хоть так, хоть эдак это мизер труда и абсолютная халява. Автор убивается-убивается, никак не убьётся.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #202 : 18 Ноября 2020, 02:50:31 »
Невозможность вполне может быть обусловлена недостатком инвентаря и техники.
Но это же не объективные причины. Это знак того, что тётся сама себе злобный буратин.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #203 : 18 Ноября 2020, 10:49:01 »
Про то, как сложно мыть противень. Я просто на него кладу фольгу, потом её выкидываю, все чисто)

Kaktus

• Гость
« Ответ #204 : 18 Ноября 2020, 11:03:37 »
Про то, как сложно мыть противень. Я просто на него кладу фольгу, потом её выкидываю, все чисто)
я под это дело приспособила силиконове коврики. нарадоваться не могу. ничего не прилипает, пропекается идеально. коврик моется одной левой. красота)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #205 : 18 Ноября 2020, 13:21:01 »
Кактус, да, их тоже удобно. Но фольгу вообще не надо мыть)))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #206 : 18 Ноября 2020, 13:25:28 »
А у меня если что-то типа сочного мяса, то под фольгу все равно затекает:(
А вот коврики находка, причём самые дешёвые рублей по 50 брала.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
« Ответ #207 : 18 Ноября 2020, 16:27:08 »
я под это дело приспособила силиконове коврики. нарадоваться не могу. ничего не прилипает, пропекается идеально. коврик моется одной левой. красота)

Ооо тоже хочу себе такую штуку, но никак не дойдут руки купить.

А сейчас на противень тоже кладу или фольгу, или пергамент.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #208 : 18 Ноября 2020, 16:30:14 »
Что за коврики? О чём речь? Которые для выпечки?
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Avoshre

• Гость
« Ответ #209 : 18 Ноября 2020, 16:31:34 »
Да, вот такая вот штука. Антипригарный коврик.
Есть гладкие, есть с зубчиками.

Кстати, а насколько легко отмывать эти зубчики?