Автор Тема: нелапша.рф - Первая невеста была против помощи маме  (Прочитано 4214 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/женился-бы-сын-на-первой-невесте-была-б/
Сын после института жениться собирался. Предложение сделал, с кольцом, всё честь по чести. Жили они вместе, квартиру однокомнатную снимали.

Институт окончили. Невесте сына родители обучение оплачивали, сын на бюджете учился. Сын ещё во время учёбы работал, потом на полный день устроился. За жильё сын платил, продукты покупали с денег, которые несостоявшиеся сваты высылали. Потом невеста его трудоустроилась, родители сразу перестали помогать. Зарабатывали ребята не очень много, но им хватало и на квартиру, и на еду, даже копили по чуть-чуть.

У меня тогда проблемы с работой были: попала под сокращение, на все подряд вакансии откликалась, не брали. Возраст. Прямо не говорили, но мне было понятно.

Машина была, я в такси пошла, чтобы хоть как-то жить. Двух месяцев не прошло, машина сломалась. Пока работу искала, небольшие деньги, которые откладывала на чёрный день, проела и за квартиру платила, чтобы долгов не было. На что ремонтировать?

Насчитали мне двадцать тысяч. А у меня в кармане пара тысяч была. К сыну обратилась, думала, он пару тысяч даст, по родне и друзьям пробегусь, тут попрошу, там попрошу, с возвратом, на время.

Стыдно было— не передать: взрослая тётка бегает, и деньги просит. Пусть на время, но просит!

Сын как раз зарплату получил, приехал, дал мне двадцать тысяч. Я у него спросила, как сам жить будет.

— Не переживай, мам, прорвёмся. Давай, чини свою «ласточку».

Тем же вечером сын с вещами пришёл. Выгнала его невеста.

Мне сразу стало понятно, что дело в деньгах. А в чём ещё? У сына спросила, что случилось.

— Всё хорошо, мам. Я не женюсь на женщине, которая считает мою маму посторонней женщиной.
Несколько лет прошло. Я работала по профессии, ушла из такси при первой же возможности. Сын работу сменил, стал прилично зарабатывать. От меня съехал, снова с девушкой сошёлся, не с той, с другой. Позвонил:

— Мама, я женюсь.

Я, помня о прошлом «я женюсь», спросила:

— Ты уверен?

— Уверен.
Вышла на пенсию. Квартиру разменяла, купила себе однокомнатную, остальное детям на погашение ипотеки отдала. С невесткой дружим. Внук замечательный растёт. Они мне помогают. Сильно помогают. Невестка, бывает, сама звонит:

— Мама, возьмёшь внука на выходные? Я привезу. Тебе купить что-нибудь? Может, деньги нужны? Говори, не стесняйся.

Бывает, задумаюсь: а не сломайся у меня тогда машина, женился бы сын на первой невесте, как бы оно всё повернулось? Была бы посторонней женщиной. А сейчас — мама. Записано со слов Надежды.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Семейные отношения здоровых людей. Рада за всех участников.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
А я тут так выскажусь, рискуя минусы получить
Это она второй невестке мама, потому что столько лет помогала и все было хорошо. Было время сблизиться
А со первой - да не особо как я по тексту поняла.
Двоякое впечатление одним словом
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если бы автор в первом случае засела дома и лапки сложила, я бы ещё поняла нежелание потенциальной невестки ей помочь. Но тут женщина не села сыну на шею, пошла в такси, крутилась как могла. Так что сын был полностью прав.

Единственное, чего понять, наверное, никогда не могла, так это традиция называть свекровь или тещу мамой. Хорошие отношения хорошими отношениями, классно, если так вышло. Но мама это все-таки несколько больше, чем про просто хорошие родственные отношения.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jenny

• Старожил
Ну и как бы для невесток тоже есть разница. Первой надо было отдать деньги, а потом судорожно придумывать, как бы с голоду не помереть. А у второй, походу, есть возможность помогать + там взаимовыгодно, раз свекровь с ребенком может посидеть.

Если что, я не оправдываю фразу про "постороннюю женщину", это перебор. Но хз как бы нынешняя себя в тех условиях повела.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Хорошая свекровь - сами знаете, какая
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Учитывая, что 20 тысяч могут быть зарплатой за весь месяц, то я понимаю первую невестку, взять и отдать всю зарплату маме, а самим что есть? Все закончилось благополучно для всех участников истории.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Кто-то всерьез считает, что сын отдал столько, что потом бы пришлось сидеть на воде и макаронах?

Avoshre

• Гость
В истории не сказано, сколько зарабатывали сын и первая невестка. Двадцать тысяч для вчерашних студентов на съеме могли быть половиной месячного семейного бюджета. Плюс, как я поняла, сын сначала дал матери денег, а потом поставил невесту перед фактом.
Всё же крупные расходы в семье принято обсуждать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ну дык первая невестка, полагаю, тоже живет сейчас счастливо, найдя человека без бедных родственников.
И вряд ли бы они когда-нибудь дошли до хороших отношений со свекровью, с такими-то вводными. Скорее остались бы тихими врагами навсегда.

История - иллюстрация того, что все может быть по-другому, если захотеть и если все пойдут друг другу навстречу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кто-то всерьез считает, что сын отдал столько, что потом бы пришлось сидеть на воде и макаронах?
Тот случай, когда я согласна со Школотой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Учитывая, что 20 тысяч могут быть зарплатой за весь месяц, то я понимаю первую невестку, взять и отдать всю зарплату маме, а самим что есть?

Ну, если они копили, даже по чуть-чуть, скорее всего, эти двадцать тысяч были не последними деньгами, такими, что отдал и уже есть совсем нечего.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В тексте было про накопления молодых, да, на тот момент это могли быть почти все накопления, ну так мамка тоже одна и с отдачей просила. Хэппи энд в общем.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если бы мой мужик в ситуации "хватает чуть больше чем на квартиру и на еду" самолично отстегнул на мамины нужды из бюджета сумму, на которую можно полтора месяца питаться, то я бы сильно призадумалась.
Не потому как его мама мне чужой человек, а потому как в ситуации "никто не помирает вотпрямщаз" я таки рассчитываю на то, что у меня есть право голоса и право на вопрос "а как ты планируешь выкручиваться".

Ну, по условиям нашей задачи, когда после оплаты жилья денег остается практически только на еду, это именно так и выходит. Или макароны, или заначка на черный день.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Tigresse

• Постоялец

Запросто. У меня первый муж был такой. Нам было по 18 лет, его маме 36 - "старой больной маме надо помогать" (С) Аж до сих пор тошнит.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
А я тут так выскажусь, рискуя минусы получить
Это она второй невестке мама, потому что столько лет помогала и все было хорошо. Было время сблизиться
Не факт. Может, для невестки (второй невесты) естественно, что родители мужа - это ее вторые родители, "пришла в семью" и прочая.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Запросто. У меня первый муж был такой. Нам было по 18 лет, его маме 36 - "старой больной маме надо помогать" (С) Аж до сих пор тошнит.
А я опять вспомнила тему о сексигрушках, костюмах для фотосессии и морюшке на всю заначку. И детей без матрасов при этом.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Возможно, первая невеста обиделась, что сын дал деньги маме, не посоветовавшись с ней
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Avoshre

• Гость
Возможно, первая невеста обиделась, что сын дал деньги маме, не посоветовавшись с ней
Мне тоже так показалось.
Я не против помощи маме, я сама перевожу деньги своей каждый месяц. И муж помогал своей, пока она была жива.
Но у нас раздельный бюджет и я помогаю маме из личных денег и не в ущерб семейному бюджету.

В истории с Гражданочки, где муж помогал маме "и это не обсуждается" я была на его стороне. Здесь же - скорее нет, именно потому что мужик считает ачотакова отдать маме большой кусок денег.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не, конечно, такие вещи нужно обсуждать. И, наверное, случись такая фигня у нас, я бы с мужем разговаривала, что в следующий раз сначала надо со мной посоветоваться.
Но если там был не просто разговор, а такая ссора, что до окончательного разрыва в тот же день дошло.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
Ну может муж там сразу встал в позу - А ЧТО, ДЛЯ ТЕБЯ МОЯ МАМА НЕ СЕМЬЯ?? ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК, ДА??77

Hacksley

• Гость
Не, конечно, такие вещи нужно обсуждать. И, наверное, случись такая фигня у нас, я бы с мужем разговаривала, что в следующий раз сначала надо со мной посоветоваться.
Но если там был не просто разговор, а такая ссора, что до окончательного разрыва в тот же день дошло.

Есть вероятность, что гипотетический мужик в ответ на "А ты не хочешь со мной это обсудить?" встал в позу "А какое тебе дело, как я маме помогаю" и понеслась псда по кочкам. Пушто отдал он или из общих накоплений, или из своего заработка (а оставшееся придется компенсировать за счет ее дохода). Ну и пошло-поехало с выяснениями, кто, куда и кому обязан.
По сути, особенно если с отдачей, никакой проблемы в помощи нет, даже немалой. Но посраться можно знатно, даже если оба люди неплохие.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Заметьте, мамо молодых к себе в квартирку пожить не звала. А им так то тогда не шибко бохато жилось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Заметьте, мамо молодых к себе в квартирку пожить не звала. А им так то тогда не шибко бохато жилось.

Ну, гм, у них особых проблем не было. На квартиру, еду и еще чуть-чуть хватало. Вряд ли они бы бодренько побежали с мамой мужика жить, если не предвиделось режима жесткой экономии. Тут сложно ее осуждать. У нее возникли проблемы, она спросила, сможет ли сын помочь. Тем более, она рассчитывала пару-тройку тысяч перехватить, а остальное по другим родственникам.

Тут еще хз, как и с чего мадам парня из общей снимаемой квартиры выперла. То ли он тюфяк, то ли чувствовал себя виноватым.
Даже если учесть, что он изрядный кусок зарплаты отдал маме и не смог бы заплатить половину квартплаты за этот месяц, то у него же был кусок общих накоплений.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А невесте это надо? Может она была умнее, чем в соседней теме, и решила что ей со своей социофобией не катит шмыгать в запирающуюся комнату с зубной щеткой
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Щас бы бежать жить к чужой маман, ага, даже если она три раза позовет и будет рада.

Ну, на сам дель в юности почему только люди не разбегаются, один ляпнул, другой оскорбился и понеслась псда по кочкам. Славьте, что разошлись, а то б жили дальше и маманя невестке этого чужого человека припоминала и невеста мамане ее "отрыв бабла у молодой семьи". Кароч, хэппи энд как есть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)