Автор Тема: takiedela.ru - Делать аборт не будут  (Прочитано 23024 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Re: takiedela.ru - Делать аборт не будут
« Ответ #90 : 20 Ноября 2020, 14:00:28 »
Извините, а вы точно главный репродуктолог?

«В чём помощь здесь?»
Ну сука забеременей неудачно/не вовремя/etc. узнаешь, в чём помощь и как оно ощущается.
*много нецензурного*
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 14:02:26 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #91 : 20 Ноября 2020, 14:03:23 »
Извините, а вы точно главный репродуктолог?
А что, репродуктолог - это не только орать "плодитесь и размножайтесь"?

Я предлагаю этого дядечку не лечить никакими препаратами, которые тестировались на HEK293 и их производных. Ежели ты веган, ты же не только продукты животного происхождения не употребляешь, но и испытанные на животных тоже. Чем абортированные младенцы хуже животных?

Hacksley

• Гость
« Ответ #92 : 20 Ноября 2020, 14:36:31 »
«В чём помощь здесь?»
Ну сука забеременей неудачно/не вовремя/etc. узнаешь, в чём помощь и как оно ощущается.
*много нецензурного*

Возможно, у репродуктолога профдеформация: ему сложно представить, как это беременность может быть неудачной или несвоевременной, если она здорова и держится.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #93 : 20 Ноября 2020, 15:33:33 »
А ещё он мужик 🤷🏻‍♀️
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #94 : 20 Ноября 2020, 15:35:52 »
Да ладно вам, мужик≠человек, имеющий шансы на размножение только при запрете абортов :)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #95 : 20 Ноября 2020, 16:19:31 »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #96 : 20 Ноября 2020, 18:49:14 »
Да ладно вам, мужик≠человек
Люблю вырывать из контекста!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #97 : 20 Ноября 2020, 19:20:07 »
В истории с именем ещё стоит обратить внимание, что не сама мать ребенка выбрала имя, а пошла на поводу у своего отца. Т.е похоже своего мнения у мадам таки нет. Просто батя авторитетнее мужа оказался. Вот и обидка.

Как потери населения от абортов в миллионах считает нетоварищ вообще рукалицо. Вроде если статистику глянуть, то при разрешенных абортах таки больше прирост населения.
Ну тут я б не наезжала, потому как имя было придумано сильно заранее. Один нюанс - мужское (Саша). А против Александры были оба родителя, не знаю почему. Уж хз почему не назвали  Настя, вроде там какая-то история есть, почему дедушке дали назвать.

Дело в другом: женщина хотела рожать второго, была вторая беременность, она не родила, решив, что рано, а после было бесплодие... Я вполне понимаю, почему она жалеет. Даже если не рассматривать факт ухода мужа. В конце концов, мог от СЫНА (произносить с восхищением) не уйти, или родилась бы Настя и сбылась мечта двух идиотов (его и его матери), или он с клиентами на двоих не заинтересовал бы любовницу... Или свалил бы раньше, от погодок. Вариантов масса. А она хотела второго ребенка, и у нее нет второго ребенка. Вполне повод жалеть. Ну, в том смысле, что не могу ее осуждать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Ноября 2020, 19:47:46 »
Я вроде рассказывала. Родственница моя родила, назвала дочь как просил ее папа (т.е. дед) не посоветовавшись с мужем, пообещала следующую назвать как скажет муж, в 6 месяцев дочери забеременела и сделала аборт - второго она хотела года через два. В итоге ни второго - бесплодие, ни мужа - ушел к "мудрой", назвавшей дочь как мечтала его мать. Муж там, имхо, мудак изначально, но женщина себя за аборт корит и 20 лет спустя
Безотносительно всего остального в истории, я что-то озереваю от мужиков, которые не дают женам назвать ребёнка как она хочет. У ребёнка фамилия и отчество от отца и так уже, не слишком ли нагло продавливать имя?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #99 : 20 Ноября 2020, 20:09:59 »
Мне понравилось, как называли друзья: она написала имена, которые ей нравятся, он выбрал одно из имен. Не знаю, предлагал ли муж свои варианты и были ли они.
Я, кстати, имя ребенка как раз "продавила", потому что "не знаю как, но не как ты сказала" + от отца предложение имени... Хм... Неблагозвучного как минимум. При этом имя для мальчика было выбрано единогласно.
Самый меткий ком 2023

Hacksley

• Гость
« Ответ #100 : 20 Ноября 2020, 20:18:43 »
Я, кстати, имя ребенка как раз "продавила", потому что "не знаю как, но не как ты сказала" + от отца предложение имени... Хм... Неблагозвучного как минимум. При этом имя для мальчика было выбрано единогласно.

Если я вас ни с кем не путаю, у вас там был такой папа ребенка, что ему бы самому неблагозвучное имя и сапогом под сраку.

Что касается примера со знакомой дамой. Жалеть о бесплодии и отсутствии второго ребенка и жалеть об аборте, имхо, вещи разные. В случае аборта у нее было два варианта: растить нормального одного или зашиваться с двумя. Варианта "родить попозже" не было, поскольку сложилось неудачно. Учитывая то, что бесплодие - нечастое последствие, предполагать его она не могла. Хотела бы она переиграть и родить себе младенца к 1,5-летию старшей? Или это просто "ох, хотелось бы второго".
Все же хотеть второго любой ценой и в любой момент и хотеть в благоприятное время - принципиально разное. Если там второй вариант, то жалеть об аборте нелогично.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #101 : 20 Ноября 2020, 20:33:06 »
Говорила что да, хотела бы. Но дочке было лет 12... 12 и 10 легче, чем 1,5 и новорожденный.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #102 : 20 Ноября 2020, 21:04:40 »
И фамилию и отчество ребенку выбирает мать, а отцу даже имя нельзя выбрать ???
Вау, женщины выбирают мужчин исключительно по имени и фамилии? Вот это новость! Не по человеческим качествами, не исходя из общих интересов, не потому что с этим человеком им хорошо, а потому что нравятся имя и фамилия? Офигеть!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #103 : 20 Ноября 2020, 21:16:40 »
А моему гипотетическому ребёнку фамилию выбрал его потенциальный отец.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #104 : 20 Ноября 2020, 22:48:00 »
Вау, женщины выбирают мужчин исключительно по имени и фамилии? Вот это новость! Не по человеческим качествами, не исходя из общих интересов, не потому что с этим человеком им хорошо, а потому что нравятся имя и фамилия? Офигеть!

- Алка, ну зачем тебе этот двоечник? Он же дурак и неряха, у него одни хулиганства на уме!
- Ты видела его фамилию?
- Ну Пугачев, и что?
- Вырасту, выйду за него замуж и стану Аллой Пугачевой.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 21 Ноября 2020, 00:44:49 »
Вот в ком, в ком, а в Сну-Ду я не сомневался.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #106 : 21 Ноября 2020, 01:49:08 »
Сама придумала — сама обиделась :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #107 : 21 Ноября 2020, 20:58:07 »
Сама придумала — сама обиделась :)
Коммент Циника, на который я отвечала, прочитай, желательно глазами и с использованием мозга. Чтобы понять, что я ничего не придумала.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Ноября 2020, 23:47:36 »
Коммент Циника, на который я отвечала, прочитай, желательно глазами и с использованием мозга. Чтобы понять, что я ничего не придумала.
Но ведь придумала же :)
Циник отвечал на комментарии о том, что у ребенка и так от отца фамилия и отчество. Он на это вполне справедливо заметил, что если уж кто и выбирает фамилию и отчество ребенку (если уж они достаются от отца), так это именно мать — когда выбирает, от кого рожать ребенка. Отец, что логично, ни собственное имя, ни собственную фамилию не выбирает. Каким образом из этого следует, что женщины якобы выбирают мужчин исключительно по имени и фамилии, а не по человеческим качествам, не исходя из общих интересов и не потому, что им с этим человеком им хорошо — это вопросы уже к тебе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #109 : 21 Ноября 2020, 23:51:39 »
Но ведь придумала же :)
Циник отвечал на комментарии о том, что у ребенка и так от отца фамилия и отчество. Он на это вполне справедливо заметил, что если уж кто и выбирает фамилию и отчество ребенку (если уж они достаются от отца), так это именно мать — когда выбирает, от кого рожать ребенка. Отец, что логично, ни собственное имя, ни собственную фамилию не выбирает. Каким образом из этого следует, что женщины якобы выбирают мужчин исключительно по имени и фамилии, а не по человеческим качествам, не исходя из общих интересов и не потому, что им с этим человеком им хорошо — это вопросы уже к тебе.

Напомню, что выбор мужика с определенной, скажем, фамилией не означает автоматически выбор его фамилии для ребенка (в т.ч. законодательно не означает). И речь щас не о прочерке в свидетельстве. Надеюсь, это простое рассуждение не порвет вам шаблон.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #110 : 21 Ноября 2020, 23:52:27 »
Отец, что логично, ни собственное имя, ни собственную фамилию не выбирает.
Кто-нибудь этим гениальным форумчанам уже может быть расскажет, что по достижении то-ли 14 то-ли 16 лет ты можешь взять и сцука поменять свои имя и фамилию?
Так что нет, имя свое ты именно что сам себе выбираешь.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Ноября 2020, 00:17:39 »
Напомню, что выбор мужика с определенной, скажем, фамилией не означает автоматически выбор его фамилии для ребенка (в т.ч. законодательно не означает). И речь щас не о прочерке в свидетельстве. Надеюсь, это простое рассуждение не порвет вам шаблон.
Так я разве утверждал, что означает? Еще раз, для самых забывчивых: исходное утверждение было о том, что от отца ребенку достается имя и отчество. Очевидно, что на ситуацию, когда ребенку дали фамилию и/или отчество, не завязанные на отцовские, исходное утверждение не распространяется, поэтому и ответ на это утверждение смысла иметь не будет.
Кто-нибудь этим гениальным форумчанам уже может быть расскажет, что по достижении то-ли 14 то-ли 16 лет ты можешь взять и сцука поменять свои имя и фамилию?
Так что нет, имя свое ты именно что сам себе выбираешь.
Нет, ты выбираешь, менять ли себе имя, а не выбираешь свое имя. Пол так-то тоже поменять можно — это же не значит, что каждый выбирает себе пол.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Ноября 2020, 12:00:25 »
Вот в ком, в ком, а в Сну-Ду я не сомневался.
Оказывается, я не убедился в том, что у Сну-сну одна извилина да и та прямая как рельса, а обиделся. ;D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #113 : 21 Декабря 2020, 12:50:22 »
Это в другой теме уже обсуждается.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #114 : 21 Декабря 2020, 12:51:06 »
Это в другой теме уже обсуждается.
Пропустила :-\ Тогда удаляю.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Декабря 2020, 14:15:08 »
Нет, ты выбираешь, менять ли себе имя, а не выбираешь свое имя. Пол так-то тоже поменять можно — это же не значит, что каждый выбирает себе пол.
Имя поменять несопоставимо проще, чем пол. Настолько несопоставимо, что тут вполне справедливо говорить о выборе себе имени. Если уж так не нравится свое имя с фамилией, проблем и препятствий нет никаких: пздуешь в загс и будет тебе любое желаемое имечко и отчество ребенку, и фамильечка себе и потомкам на радость.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #116 : 21 Декабря 2020, 15:03:12 »
Имя поменять несопоставимо проще, чем пол.
А пол поменять несопоставимо проще, чем видовую принадлежность, например. И что?
Настолько несопоставимо, что тут вполне справедливо говорить о выборе себе имени.
Нет, не справедливо. Смена фамилии — это масса проволочек, смена документов и косые взгляды знакомых как минимум (особенно если менять именно имя). Выбор имени — это когда у тебя его еще нет и ты стоишь и выбираешь, какое же имя у тебя появится. Если имя уже есть — это не выбор, а смена.
Если уж так не нравится свое имя с фамилией, проблем и препятствий нет никаких: пздуешь в загс и будет тебе любое желаемое имечко и отчество ребенку, и фамильечка себе и потомкам на радость.
А каким боком тут «не нравится свое имя с фамилией»? Речь шла о том, что свои ФИО не выбирают, а не о том, что они не нравятся.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #117 : 21 Декабря 2020, 15:20:42 »
Нет, не справедливо. Смена фамилии — это масса проволочек, смена документов и косые взгляды знакомых как минимум (особенно если менять именно имя). Выбор имени — это когда у тебя его еще нет и ты стоишь и выбираешь, какое же имя у тебя появится. Если имя уже есть — это не выбор, а смена.
Это частный случай выбора. У тебя есть выбор - менять или не менять. И есть свободный выбор, на что менять, если да.
Документы один раз сменил и тебя на всю жизнь зовут по-другому. Даже цвет волос поменять и то запарнее  :D
Косые взгляды - это такой серьезный аргумент? Ну покосятся, дальше что?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #118 : 21 Декабря 2020, 15:23:15 »
имя, кстати, можно выбрать не любое. оно должно соответствовать биологическому полу человека. и если теткам из загса покажется, что это имя похоже, например, на мужское, а ты женского пола, тебе надо будет трясти выписками из словарей и доказать, что имя женское либо гендерно-нейтральное, и что ты тут ни в коем разе скрепы не шатаешь и не клятый транс.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #119 : 21 Декабря 2020, 15:38:54 »
У тебя есть выбор - менять или не менять. И есть свободный выбор, на что менять, если да.
Именно. Есть выбор того, менять или не менять, а не выбор ФИО как таковых.
Документы один раз сменил и тебя на всю жизнь зовут по-другому. Даже цвет волос поменять и то запарнее  :D
Ну так пол тоже один раз сменил — и на всю жизнь другой. Следует ли из этого, что человек выбирает собственный пол?
Косые взгляды - это такой серьезный аргумент? Ну покосятся, дальше что?
Ну да, вполне серьезный. Человек — животное социальное, отношение окружающих — важная составляющая так-то.

Если вкратце, под выбором в данном случае все-таки подразумевается относительная равноправность вариантов. Так-то и на «я не выбирал, с каким количеством ног рождаться» можно ответить: «Тебе ничто не мешает убить соседа, отрезать ему ноги и пришить их себе, нежелание этого делать — твой свободный выбор». Так-то, конечно, выбор, но вроде понятно, о чем шла речь изначально, не?