Автор Тема: #34086 - Какой ты нафиг танкист?  (Прочитано 15322 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
#34086 - Какой ты нафиг танкист?
« : 18 Ноября 2020, 10:11:45 »
https://zadolba.li/story/34086
Какой ты нафиг танкист?

Очередная история с армейской стрельбой: солдат-срочник убил сослуживцев!

И тут же появляются объяснители, объясняющие, почему же он так поступил.
Может быть, он играл в жестокие компьютерные игры? Точно, играл, там, где стрелять надо было — вот она, причина!
А может, он смотрел фильмы, ужасники и боевики? Точно, смотрел, там, где кровь по стенам — наверняка это повлияло!
А может у него семья — дед да бабка, и они не смогли, не справились? Ну конечно же, как можно было об этом забыть!

Ок, держите ещё одно объяснение, так сказать из личного опыта…
Вы не поверите, но некоторые дети не любят общение, толпу сверстников, «веселье и смех» — они предпочитают заниматься своими делами, общаясь разве что с единомышленниками.
Занятий может быть много — интересные книги, радиоэлектроника, выращивание экзотических пауков, программирование, ремонт и сборка мотоциклов из всякого хлама, даже археология, настоящая, с поездками на раскопы.
У них просто есть свои интересы, свой круг общения.
Потом приходит время, и этого домашнего мальчика, увлечённого чем-то энтузиаста, выдёргивают из привычной среды, обряжают в форму, и какие-то посторонние люди начинают над ним издеваться.
Он не привык сходу отвечать кулаками, он не привык к моральному давлению, он не привык к тому, что его увлечения будут показательно высмеяны.
Его, может быть, вообще учили, что драться плохо, но почему-то оказалось, что в данной среде такое воспитание не работает. И он расстроен и рассержен своим бессилием как-то ответить.
А тем, кто издевается — только того и надо.

И вот тут возможны варианты. Кто-то сумеет перестроиться и стать такой же скотиной, чтобы на равных говорить с агрессивным быдлом, кто-то сломается и уйдёт в себя, став изгоем, кто-то вообще уйдёт из жизни, а кто-то в порыве ярости потеряет берега и перебьёт всех своих обидчиков, ну и заодно кто под руку попадётся.

Виноваты фильмы, игры или семья, говорите? А может быть, просто не надо было тащить в казарму того, кто не подходит для казармы по характеру и не может адаптироваться к ней?
Пусть бы жил как жил, занимался делом, может быть, сделал что-то полезное, да вот хотя бы в области вакцин или микробиологии, чем он там интересовался. Но нет же, у нас же священная обязанность, долг, должен пойти в армию!

Ну вот сходил. Расстрелял, зарубил, взорвал, повесился, ещё что-нибудь учудил.
Исполнил свой священный долг. Укрепил обороноспособность.
Нравится?

Одна из причин, почему в армию должны идти только профессионалы и только после серьезного отбора.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: #34086 - Какой ты нафиг танкист?
« Ответ #1 : 18 Ноября 2020, 10:15:51 »
Там изначальная история еще круче: по мнению автора, он всех расстрелял, потому что его воспитывали бабушка с дедушкой.  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #2 : 18 Ноября 2020, 10:25:02 »
https://zadolba.li/story/34063
Четыре жизни по цене одной

Выплакаться — потому что сижу, и слёзы ручьём.

В Воронеже призывник зарубил топором сержанта, взял его автомат и застрелил ещё двоих или троих. Я не буду рассуждать про армию, дедовщину и про то, что не просто так человек берёт топор в руки. Я хочу лишь сказать про то, что мальчика воспитывали бабулёк с дедульком, и нет у них возможностей его защитить.

Пойдёт пацан по полной. Прочитала про него отзывы одноклассников: сложный характер, одиночка. Учился хорошо. Мать бросила его на руки родителей и укатила в Израиль. Там вышла замуж, сыну не звонила. А когда позвонила, он уже был подросток и не захотел её слышать.

И суть теперь «задолбашки»: чёртовы противники абортов, как вам такая ситуация? Ну не нужен тебе ребёнок, пойди и прервись, тварь. И не будет через 20 лет четырёх убитых и ещё больше искалеченных — я про семьи погибших — жизней.

Напечатайте, я плачу и злюсь третий день. Предвижу вопли праведных: можно и с бабушкой-дедушкой вырасти нормальным человеком. Угу.

Призовись и пробуй.

Там изначальная история еще круче: по мнению автора, он всех расстрелял, потому что его воспитывали бабушка с дедушкой.  :-\
Не понимаю, какая здесь может быть связь, потому и не принес, несмотря на упоротость автора.  Такое поведение зависит от крепости крыши, и воздействия на ее обладателя.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 18 Ноября 2020, 10:25:10 »
Да-да, изначальная автор мне тоже запомнилась. Она из очень характерного типа людей, я таких встречал.

других людей порубили топором и расстреляли из автомата
- Как же теперь будет старенькая бабушка убийцы? Ведь он такой потому, что его мама в детстве бросила! А он просто хотел, чтобы его любили! Да что у нас за государство такое, калечит жизни простым людям! плачет и рыдает

ей самой поцарапали машину на парковке
- НА КАТОРГУ НЕГОДЯЯ!!!11
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 10:26:49 от Сяо Му »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Ноября 2020, 10:45:51 »
Здравая мысль в задолбашке есть: ну правда, есть же товарищи, которые не особо умеют в общение, но могут быть полезны как специалисты. Вот правда, лучше уж не трогать. Причем, среди них могут быть действительно умные.
   Помню какого-то родственника знакомых: в память врезался эпизод, как он ругался на то, что скрипит лестница, по которой ходят  родственники, но при этом реально был профессором в крутом ВУЗе, с очень неплохими изобретениями, и все такое. Если б попал в армию,  то хз что там было бы, характер то очень взрывной.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 18 Ноября 2020, 11:27:32 »
Умиояют рассказы тех, кто рассказывает де как надо служить в армии/какой должна быть армия, когда сами при этом не служили. Теоретики боевых искусств.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Ноября 2020, 11:30:27 »
Можете кидать тухлыми помидорами, но имхо, если его так вынесло, что он пошел стрелять по сослуживцам, то и без армии тоже вероятно триггернуло бы где-то. Так что не пущать в армию домашних мальчиков не всегда поможет.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #7 : 18 Ноября 2020, 11:38:44 »
Если я считаю, что в больнице осуществлять лечение должны врачи, я тоже лезу туда, в чём не понимаю?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Ноября 2020, 11:45:03 »
Можете кидать тухлыми помидорами, но имхо, если его так вынесло, что он пошел стрелять по сослуживцам, то и без армии тоже вероятно триггернуло бы где-то. Так что не пущать в армию домашних мальчиков не всегда поможет.
Безотносительно этой конкретной истории. Необходимости призыва и т.п.

Если говорить о тех кого "триггернуло" именно что на жестокие издевательства, то подавляющее большинство населения с таким не сталкивается - то есть не попади скажем Сакалаускас туда куда он попал прожил бы всю жизнь спокойно. Это первое.

Второе крайне маловероятно что в тот момент когда "тригернет" на гражданке под рукой будет автомат.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 18 Ноября 2020, 11:46:57 »
Насколько я помню исходную историю, мальчонка был конченым аггром еще до армии. Просто тут ему подвернулось оружие.
Первый автор прав в одном - лучше бы у его матери мозги были, а ребенка не было.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 18 Ноября 2020, 11:49:14 »
Умиояют рассказы тех, кто рассказывает де как надо служить в армии/какой должна быть армия, когда сами при этом не служили. Теоретики боевых искусств.
Не надо жрать говно, чтобы понять, что это говно.

Если я считаю, что в больнице осуществлять лечение должны врачи, я тоже лезу туда, в чём не понимаю?
+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Ноября 2020, 11:49:29 »
Умиояют рассказы
Умиляет такой показной мачизм.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 12:00:29 от hebert »

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Ноября 2020, 11:51:50 »
  Здравая мысль в задолбашке есть: ну правда, есть же товарищи, которые не особо умеют в общение, но могут быть полезны как специалисты. Вот правда, лучше уж не трогать. Причем, среди них могут быть действительно умные.

Так специалисты и в армии нужны. И армейская служба может быть очень разной. Вон в Израиле аутисты служат в военной разведке (анализ данных и прочее).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 18 Ноября 2020, 11:56:36 »

Так специалисты и в армии нужны.
Армейские специалисты - это выпускники военных вузов, выбравшие службу осознанно. При чем тут призыв?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #14 : 18 Ноября 2020, 11:57:48 »
Вообще-то призывники должны проходить медицинское обследование и, если парень не здоров психически, то его призывать не имеют права. Если в части дедовщина и жесткий садизм, то это повод часть пасформировать и посадить особо зверствующих. А не расформирование всей регулярной армии. Еще есть вармант альтернативной службы для интровертов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 18 Ноября 2020, 12:04:38 »
А не расформирование всей регулярной армии.
Внезапно, регулярная армия не равно призыв.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 18 Ноября 2020, 12:41:50 »
да, если баба убила насильника отбиваясь, то она и так кого-то бы убила.. триггернуло бы её. Лучше на всякий случай посадить.
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 18 Ноября 2020, 12:44:41 »
Ага, как будто маньяков, безумно желанных и любимых матерями (или обоими родителями) не бывает. Ой, стоп, таких же чуть ли не большинство из капитально поехавших.

Предлагаете сразу убивать или тюрьмам для психов сажать? Как определять будем?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 12:46:21 от Hacksley »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 18 Ноября 2020, 14:02:32 »
У мальчика были дом, еда и любящие родственники?
Как по мне, это уже дохрена, даже если мама ищет приключений на свою жопу в другой половине мира.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #19 : 18 Ноября 2020, 14:08:03 »

Предлагаете сразу убивать или тюрьмам для психов сажать? Как определять будем?

А если нормальный, а не формальный осмотр психиатором? Либо перед армией, либо еще на каких ранних этапах жизни. И как бы это, таблеточки или хоть психотерапия.
Но это утопия, да :(
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #20 : 18 Ноября 2020, 14:18:01 »
Блин, я была уверена, что это ответ на другую задолбашку, про двойные стандарты :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #21 : 18 Ноября 2020, 15:23:51 »
Не надо жрать говно, чтобы понять, что это говно.
Я вроде нигде не бил себя в грудь на тему "НисужилНимужик" и всякое подобное.

Но есть факт: армия государству необходима.
Есть второй факт: армии необходимы люди.

Соответственно государство будет использовать свои полномочия, чтобы в её армии люди - были. Это тоже однозначный факт.

А все что остальное это треп вояк диванной армии, полка спецназначения "я знаю, какой должна быть армия".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #22 : 18 Ноября 2020, 15:38:01 »
я конечно всего лишь баба неразумная, и не знаю, какой армия должна быть, но знаю, какой не должна - такой, куда могут быть допущены психи, неуравновешенные и те кто не хочет служить
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 18 Ноября 2020, 16:08:40 »
я конечно всего лишь баба неразумная, и не знаю, какой армия должна быть, но знаю, какой не должна - такой, куда могут быть допущены психи, неуравновешенные и те кто не хочет служить
Третье у нас уже есть.
С психами и неуравновешанными сложнее, это но очень объективные и совершенно не категоричные признаки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Ноября 2020, 16:14:12 »
а что, обязательный призыв уже отменили?
vi ska alla en gång dö

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Ноября 2020, 16:16:59 »
а что, обязательный призыв уже отменили?
А что, альтернативную службу уже отменили?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Ноября 2020, 16:19:39 »
выбор должен быть "служить или не служить", а не "каким образом служить", я про это
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Ноября 2020, 16:25:59 »
выбор должен быть "служить или не служить", а не "каким образом служить", я про это
Так мы вроде про армию? ;)
Потому как кто не хочет в армию идет на альтернативную службу и в армии не служит - профит.

А не должно быть призыва или налогов или мобилизации или обязательного школьного образования или карантина... это уже не про армию.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Ноября 2020, 16:33:09 »
в общем-то ежу понятно, что я говорила про призыв в армию, но если уж заниматься буквоедством и придирательством к словам, то да, давайте допустим обиженного психа на альтернативную службу, что там было, сейчас уже не вспомню, вроде работа в госпиталях санитаром? что может пойти не так
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Ноября 2020, 16:37:04 »
в общем-то ежу понятно, что я говорила про призыв в армию, но если уж заниматься буквоедством и придирательством к словам, то да, давайте допустим обиженного психа на альтернативную службу, что там было, сейчас уже не вспомню, вроде работа в госпиталях санитаром? что может пойти не так
Так раз про призыв в армию, то в армию нежелающий служит и не попадает. В чем проблема?

Вообще психов в норме должны отсеивать на этапе призыва. Вне зависимсти от того в армию или на альтернативку.
Но если уж так ставить вопрос, а вы уверены что в госпиталь "обиженный псих" не придет БЕЗ всякого призыва, что ваш сосед не "обиженный псих"?