Автор Тема: #34086 - Какой ты нафиг танкист?  (Прочитано 15342 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #34086 - Какой ты нафиг танкист?
« Ответ #30 : 18 Ноября 2020, 16:39:49 »
Тащемта, насколько мне известно, чтобы пойти на альтернативную службу, одного только нежелания служить в армии недостаточно — там придется прям доказывать, что у тебя дохера убеждения. Просто сказать: «Ну, я типа это, пацифист, короче» — не прокатит.
Мне всегда гораздо больше удивляло то, что законом не предусмотрено возможности на легальных основаниях откупиться от армии. В конце концов, нужны стране санитары — почему бы призывнику просто не оплатить их из своего кармана, если деньги есть? Очевидно же, что у кого есть деньги и желание откупиться — все равно откупится. Только деньги не государству пойдут, а в карман нужным людям.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Ноября 2020, 16:40:48 »
Тащемта, насколько мне известно, чтобы пойти на альтернативную службу, одного только нежелания служить в армии недостаточно — там придется прям доказывать, что у тебя дохера убеждения. Просто сказать: «Ну, я типа это, пацифист, короче» — не прокатит.
Как и в других странах с обязательным призывом и альтернативной службой.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #32 : 18 Ноября 2020, 16:44:41 »
разумеется нет, не уверена
но если психа из новостей поместить в этот условный госпиталь, или ещё куда то вероятность того, что у него сорвет крышечку возрастает, что уж говорить про настоящую армию, с оружием, дедовщиной и нагрузками физическими и психологическими
мне кажется маловероятным, что условный ваня-тихоня, которого в школе дотравили до состояния невменяемости, сам пойдёт в армию, буде таковая необязательной, чтобы подвергаться ещё большим нагрузкам на тело и разум, скорее всего он будет призван и пойдёт служить, и уже там у него сорвет башню и он начнёт стрелять в людей
про другие страны забавно, при чем тут другие страны, когда речь о России? если честно, то мне вообще не нравится момент с обязательным призывом, армия все таки подразумевает под собой возможность, а в случае войны и необходимость взять в руки оружие и стрелять в живого человека, это вообще чуждо до отвращения, я такого не понимаю
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Ноября 2020, 16:49:23 »
Как и в других странах с обязательным призывом и альтернативной службой.
Вполне возможно, но я немного не об этом.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #34 : 18 Ноября 2020, 16:59:59 »
https://zadolba.li/story/34063
И суть теперь «задолбашки»: чёртовы противники абортов, как вам такая ситуация? Ну не нужен тебе ребёнок, пойди и прервись, тварь. И не будет через 20 лет четырёх убитых и ещё больше искалеченных — я про семьи погибших — жизней.
Кто этой обдолбанной сказал, что мамка хотела абортировать этого срочника? Может, и не хотела, а родила  — и уже потом сбежала.

Воистину, есть люди, которые видят только то, что хотят видеть. И во всех бедах видят только что-то «своё, родное».
Ровно по той же логике: «Гитлер убил миллионы людей, как вам такое, противники абортов?» Точно такая же логика, один в один.

А уж как оно пыталось давить на «жа-а-алость», «пла-а-ачу, а-а-а-а!» — вообще песня.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Ноября 2020, 17:20:03 »
И да, на сколько знаю не теряют страны в количестве солдат, если у них нет срочных призывов. Военный - достаточно уважаемая и не плохо оплачиваемая профессия, на которую ещё и далеко не всех берут. В России с этим точно проблем не было бы, у нас и так уже большая контрактная армия, и очень много регионов откуда люди пойдут куда угодно, где будут кормить и платить деньги.
Мне кажется так и будет постепенно. Срок службы уже снизили. Просто для перехода со срочной на контрактную армию нужно время.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 18 Ноября 2020, 17:20:09 »
а что, обязательный призыв уже отменили?
У нас уже давно армия по факту на добровольно-призывной основе. В моей роте в армии насильно было призвано три человека: два мента и один пожарный. Там как отменили отсрочку тем, кто работал в этих структурах без профильного ВУЗа. Но у ментов и пожарных и так работа опасная, их не жалко.

Соответственно из тех, кто в армию очень сильно не хотел идти, так никто и не пошёл.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Ноября 2020, 17:23:37 »
прямо легально не пошли? а как?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 18 Ноября 2020, 17:26:07 »
Ну если за уклонение от призыва никто не сел, значит легально. Логично?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Ноября 2020, 17:30:47 »
Ну если за уклонение от призыва никто не сел, значит легально. Логично?
Не совсем, за скачивание фильмов с торрентов тоже никто не садится, однако это нелегально
Легально было бы прийти в военкомат, сказать, что не хочу служить, и они отпустили бы тебя с миром и не трогали, при этом не бегая до 27 лет от каждого встречного патруля
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #40 : 18 Ноября 2020, 17:35:22 »
И денег они за это не платили и проблем с работой не имели?
Про деньги - я такие некорректные вопросы не задавал. А вот проблем с работой я ни у кого не наблюдал.

И от патрулей (каких?) никто не бегал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Ноября 2020, 17:55:28 »
Лео, у тебя сейчас легально - это значит не поймали. Некоторых ловят. В законе не написано, что уклониться или заплатить - легально, то, что в данный момент по лени ли, по состраданию или какой другой причине данного уклониста не поймали - чистой воды везение, на которое рассчитывать нельзя даже если "да все так делают" и "у меня так никого из друзей не поймали"
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #42 : 19 Ноября 2020, 06:19:36 »
Еще есть вармант альтернативной службы для интровертов.
Ещё есть научные роты или как их там. Не так давно таки додумались учредить ...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 19 Ноября 2020, 06:48:17 »
Псссс... я сейчас по секрету: аспирантов в армию не берут.
Вот у всё...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #44 : 19 Ноября 2020, 10:50:34 »
Можете кидать тухлыми помидорами, но имхо, если его так вынесло, что он пошел стрелять по сослуживцам, то и без армии тоже вероятно триггернуло бы где-то. Так что не пущать в армию домашних мальчиков не всегда поможет.
Тут может быть, как минимум, два варианта, которые нельзя смешивать в кучу:
1. Это тот самый, условно говоря, мизантроп со склонностью к маньячеству. Такой действительно и на гражданке может взять топор и порубать окружающих.
2. Человек, которого издевательствами довели до ручки. А вот такой бы остался нормальным человеком, если бы не было экстремального окружения.

Так специалисты и в армии нужны. И армейская служба может быть очень разной. Вон в Израиле аутисты служат в военной разведке (анализ данных и прочее).
И как, их тоже поднимают среди ночи чистить руками толчок?

* * *
Про призывную и профессиональную армию. Понятно, что профессиональная армия юудет защищать страну лучше. Но призыв предназначен немного для другого. Тотальную войну на уничтожение профессиональная армия не вытянет. И вот тут крайне желательно, чтобы мобиолизованные гражданские уже имели какую-то военную подготовку, чтобы сократить время их обучения.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 19 Ноября 2020, 11:51:13 »
Содержать срочников - бешенные деньги
Ну так в этом и суть: у того, через чьи руки проходит сало, эти руки всегда жирные.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #46 : 19 Ноября 2020, 12:00:18 »
Что-то мне кажется, что если все срочников заменить контрактниками, то получатся на порядок более бешеные деньги :)
Хотя, как уже писал, сутьсрочной службы не только (или даже не столько) в защите страны.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #47 : 19 Ноября 2020, 12:01:32 »
Псссс... я сейчас по секрету: кандидатов в армию не берут.
Вот у всё...
Пофиксила

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Ноября 2020, 12:25:17 »
Понятно, что профессиональная армия юудет защищать страну лучше.
А есть исторические примеры?

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #49 : 19 Ноября 2020, 13:41:25 »
Что-то мне кажется, что если все срочников заменить контрактниками, то получатся на порядок более бешеные деньги :)
Хотя, как уже писал, суть срочной службы не только (или даже не столько) в защите страны.
Неа. Не забывайте, что каждая срочная армия сопровождается огромным количеством людей на зарплате <...>
Похоже, меня недопоняли.
Сейчас на сто срочников -- одна казарма. А так надо будет каждому по квартире, то есть сто квартир вместо одной казармы.
Сейчас каждому выдается мизерное денежное довольствие (подшиву купить). А так надо будет каждому платить зарплату. И неплохую зарплату, иначе никто не пойдет на такую работу.
Ну и так далее.
Экономия начнется если срочников заменить контрактниками в соотношении где-то один контрактник на сотню срочников.

Понятно, что профессиональная армия юудет защищать страну лучше.
А есть исторические примеры?
Э-э-э... даже как-то затрудняюсь... а есть примеры, когда толпа слегка подготовленных людей при равной численности побеждала отряд профессиональных военных? Кто будет лучше воевать: пацан, который отслужил год, причем значительную часть этого времени занимался всякой политподготовкой, наведение порядка в казарме и т.п. или человек, постоянно занимающийся боевой подготовкой на протяжении лет десяти?

А, так вот и пример -- первая чеченская, куда бросили срочников. Там много косяков было. Но в том числе и то, что против хорошо подготовленных и тренированных бойцов пацаны, прослужившие год, не тянут.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Ноября 2020, 13:56:06 »
Псссс... я сейчас по секрету: кандидатов в армию не берут.
Вот у всё...
Пофиксила
Сейчас аспирантура 4 года. Бакалавриат, магистратура и аспирантура как раз 10 лет учёбы дают, до 27. Можно не защищаться, ограничившись тремя дипломчиками.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #51 : 19 Ноября 2020, 14:00:22 »
Мне всегда гораздо больше удивляло то, что законом не предусмотрено возможности на легальных основаниях откупиться от армии. В конце концов, нужны стране санитары — почему бы призывнику просто не оплатить их из своего кармана, если деньги есть? Очевидно же, что у кого есть деньги и желание откупиться — все равно откупится. Только деньги не государству пойдут, а в карман нужным людям.

а вот этого делать ни в коем случае нельзя. у нас и так социальное расслоение и неравенсво цветет и пахнет. Давайте еще усугубим. Это получится как с легализацией проституции и наркоты
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Ноября 2020, 14:12:10 »
Ещё люди не задумываются над этим, но у нас не берут на официальную работу без военного билета.
Ни на одной работе у меня не спрашивали военный билет. Я даже не особо в курсе где он валяется.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Ноября 2020, 14:27:01 »
На сколько я знаю работодатель должен оповещать военкомат о наличии сотрудников подлежащих призыву.
Отсутствие военного билета при этом является официальным отказом при приёме на работу, который не создаёт работодателю никаких проблем.
Я белобилетник. В принципе в старом паспорте был штамп, что призыву не подлежу, но в 23 года я поменял его на новый, так и не дошёл до военкомата поставить в новый паспорт этот штамп.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Ноября 2020, 14:33:59 »
Э-э-э... даже как-то затрудняюсь... а есть примеры, когда толпа слегка подготовленных людей при равной численности побеждала отряд профессиональных военных?
Ещё раз у вас есть пример защиты страны чисто профессиональной армией?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 19 Ноября 2020, 14:41:13 »
Швейцаааааария....
Она своей профессиональной армией успешно защищает Ватикан ))))))))))))))

А по делу... точнее оффтоп:
Сегодня ровно десять лет как я дембель!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Ноября 2020, 14:47:08 »
Швейцаааааария....
Угу пришёл Наполеон и показал Папской области ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Ноября 2020, 14:48:25 »
Ещё люди не задумываются над этим, но у нас не берут на официальную работу без военного билета. И фарс в том, что не только бегающие не платят налоги. С условным сроком в армию не берут, а он есть у многих в "плохих городах-районах", за те же кражи. Они могли бы тоже официально где-то работать, хоть в магазине на углу, но работать могут только в чёрную. Ибо в армию не берут, а без военного билета официально устроить их не могут. Я думаю можно ещё нюансы поковырять, которые могли наскрести бюджет на контрактников.
Ага именно отсутствие военного билета мешает условно-осужденным работать официально. Конечно.

Вообще не подлежащие призыву, равно как и имеющие отсрочку вроде имеют право взять справку в военкомате и предъявить ее вместо военного билета, а по достижении 27 лет - оформить военный билет, освобожденные - сразу могут оформить.
Я допускаю, что при этом некоторые могут брать на работу призывников. Но я была на должности руководителя и мне нафиг не упало брать на работу паренька на любую должность, если его завтра-послезавтра резко могут куда-то увезти. И почти у всех так. Сам представь себя любым предпринимателем, хоть владельцем магазина, хоть руководителем в IT-компании. Тебе хочется тратить время и деньги на обучение сотрудника, который в следующий призыв может быть забран, причём возможно так быстро, что у тебя замены не будет?
Ой горе какое.
неприятно. увольнение 1 днем это неприятно.
Ну и что?
На работу берут и людей 17 лет и 18 лет и вообще кучу народу призывного возраста. Совершенно официально - они должны вроде приписное предъявлять, если у них еще нет военника.

кдавайте вообще никого не нанимать? А то человек может в больничку уехать без предварительного оповещения за 2 недели, а еще ему кирпич на голову может упасть. Уверяю вас такое случается не реже чем призыв.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #58 : 19 Ноября 2020, 14:59:55 »
Швейцаааааария....
Угу пришёл Наполеон и показал Папской области ;D
и обязательный призыв не помог. Швейцарию защищает только то что все остальные кто может невозбранно им навалять между собой договорились им не наваливать, по принципу надо иметь где то место где джентльмены могут мирно отдохнуть, покататься на лыжах, выпить виски, прежде чем продолжить убивать друг друга
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Ноября 2020, 15:11:50 »
Швейцарию защищает только то что все остальные кто может невозбранно им навалять между собой договорились им не наваливать, по принципу надо иметь где то место где джентльмены могут мирно отдохнуть, покататься на лыжах, выпить виски, прежде чем продолжить убивать друг друга
Непонятно только зачем им тогда обязательная служба в армии.