Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама сидит с внучкой, хочет ночевать у дочери, но зять против  (Прочитано 11250 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я на стороне бабушки. У нее уже давление скачет, я бы извелась, что мама в темь и холод до дома добирается. Так что пусть такси оплачивают как минимум.
Бабка у них харчуется и тридцатку с дочери с зятем имеет ежемесячно.
Может она сама себе такси наймет?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Зять приходит домой в 9 вечера, он тоже хочет есть, мыться и пообщаться с ребенком. Мама там не инвалид, она до этого лета прекрасно ездила на работу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Серьезно? Скандалить и разводиться с мужем потому, что он не хочет в одной квартире с тещей жить? Ничоси. Мужик бы приофигел, наверное.
Как и я от его отношения к МОЕЙ матери. Собственно, именно поэтому я никогда не собиралась замуж. Как представляла, что какой-то хрен с горы начнет на маму наезжать, так аж в глазах темнело. Хорошее дело браком не назовут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я на стороне бабушки. У нее уже давление скачет, я бы извелась, что мама в темь и холод до дома добирается. Так что пусть такси оплачивают как минимум. Или перевозят поближе к себе, а пока суд да дело не переломится зять с тещей пожить. Мама у меня одна, а мужей может быть много.
Или найти другую няню, а мама пусть дома сидит. У себя дома.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как представляла, что какой-то хрен с горы начнет на маму наезжать,
Наезжать на маму, или не хотеть с мамой жить?

Hacksley

• Гость
Как и я от его отношения к МОЕЙ матери. Собственно, именно поэтому я никогда не собиралась замуж. Как представляла, что какой-то хрен с горы начнет на маму наезжать, так аж в глазах темнело. Хорошее дело браком не назовут.

От того, что она мама благоверной, мужик не должен броситься целовать ее в десны и выделять лучшую кровать на постоянной основе (а не как гостю). Там двухкомнатная квартира - для них и ребенка. Куда еще тещу пихать?
Мне-то, живущей с маман, некомфортно представлять, что я буду жить с мамой мужика (причем на нашей территории, а не на свекровиной, просто потому что). А уж чуваку, который в 20 от родителей съехал, должно быть тем более не по нутру.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так няня в Москве на 11 часов в день без школы (каникулы, удаленка, болячки ребенка) или 8 часов в день со школой, подозреваю, обойдется дороже 30 000. Она еще и готовит и убирается при этом, как я поняла, олл инклюзив прямо.
Так что семье или шашечки, или ехать. Платить дополнительно за такси, отвозить тещу самим, искать размен, ну или нанимать другую няню (при этом матери, скорее всего, всё равно придется помогать материально, на 20 000 куча вещей уже не по карману, да и с работы уволиться именно они её уговорили, упс).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Возможно, так было только у нас, но в 11-12 в первом классе мы забирали дочь только первые две недели (типа адаптация). А потом уроки были до 13-14.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вообще вариант с такси самый выгодный получается - такси-то нужно только на холодную часть года. Это +10к примерно в месяц трат, зато всем продолжает быть спокойно и хорошо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
да и с работы уволиться именно они её уговорили, упс).

Угу. Надо было подождать, пока маму на работе гипертонический криз или инсульт хватит. Один раз похоронили бы, и все. Профит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Возможно, так было только у нас, но в 11-12 в первом классе мы забирали дочь только первые две недели (типа адаптация). А потом уроки были до 13-14.
У нас тоже что-то такое было.
В 11:00 заканчивается третий урок. И я точно помню, что в первом классе под конец учебного года уроков было больше, чем три, потому что заканчивались они в 12-13. Потом - продлёнка или кружки.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Бабуле просто скучно и хочется более плотного общения. Иначе выделила бы на такси денег.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Угу. Надо было подождать, пока маму на работе гипертонический криз или инсульт хватит. Один раз похоронили бы, и все. Профит.
Где я говорю хоть что-то похожее?
Суть в том, что мать не садилась к ним на шею, они агитировали ее идти к ним няней, а теперь морозятся, будто не при делах.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Идея с такси тоже видится наиболее оптимальной пока.
Обмен квартиры на поближе - тоже хороший вариант.

Ещё можно нанять няню, но никакой помощи мамо тогда, потому что деньги на няню уходят, пусть сама крутится, государство ей пенсию платит, адьос.
За такие выпады как «я к вам пришёл навеки поселиться» надо жёстко осаживать, имхо. И желательно, чтобы это не зять делал, а сама дочь.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ещё можно нанять няню, но никакой помощи мамо тогда, потому что деньги на няню уходят, пусть сама крутится, государство ей пенсию платит, адьос.
Это дно какое-то  :-\
Особенно приятно такое услышать от дочери, которая полгода назад предложила матери бросить работу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Особенно приятно такое услышать от дочери, которая полгода назад предложила матери бросить работу.
С той работы, откуда мама с давлением в 220 приходит?

Причём неизвестно, сколько там мамо получала.

Hacksley

• Гость
Суть в том, что мать не садилась к ним на шею, они агитировали ее идти к ним няней, а теперь морозятся, будто не при делах.

У них нет проблем с тем, чтобы она была няней. Они ей честно платят и кормят. У них есть проблема, что теща теперь просится пожить.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Дно - это нагло чужие границы продавливать и припираться с чемоданчиком.
Ей давали деньги на определённых условиях как бы.
Она могла ваще-т не увольняться. Взрослый человек, а не ребёнок, не?
Её не устраивают эти условия сейчас? Любая причина абсолютно легитимна - от устала до надоело, она живой человек. Может перестать сидеть с внучкой, может обговорить вопрос такси. Да много чего может взрослый человек.
Но не припираться с чемоданом к дочери, которой негде селить ещё одного жильца.
Явно ведь знает на что давить. Хорошо, что зять не продавился.

С родителями могут быть замечательные отношения, кто ж против? Я только за.
Но это такие же люди. Они могут манипулировать, давить, вести себя не очень. Статус «мать» - это не индульгенция на любую ипанину.

И припираться вот так жить к взрослым сепарировавшимся детям - это ипанина. Которую надо пресекать, а не «ну маму же жаааалко»
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 18:52:03 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
Черт, и почему героини у Гражданочки Валентины, а не Варвары.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дочь маме предложила отличную альтернативу в таких обстоятельствах, я считаю. Мама за эту сумму не надрывается, прямо говоря.
Вот только мамо от хорошего отношения что-то борзеет и на такси для себя же жопится, изображая из себя жертву.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Книга_в_морозилке

• Пользователь
  • **

Круто. Надо будет зайти к начальству и сказать: вы меня агитировали к вам устраиваться, а чот похолодало, темнеет раньше, из теплой лабы выходить на мрачную ноябрьскую улицу неприятно... Давайте такси мне вызывайте, чего стоите? Или вообще, давайте я с вами жить буду, у меня вот и чемодан уже с собой — вы в ответе за тех, кого приручили!

Кажется, если устраиваясь на работу человек не в состоянии предвидеть такие вещи, как «осенью в семь вечера темно», «рабочий день до семи, значит дома буду в восемь», то ему самому няня нужна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Так и я не говорю, что вы говорите, не так ли? :)

Суть в том, останься мама на работе, с большой вероятностью ее вынесли бы оттуда вперед ногами, учитывая, что она давление под 200 выдала. Так что ее не агитировали, а беспокоились о ее здоровье. И сейчас никто не морозится, это мама хочет и рыбку съесть и на huy сесть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
А если бы мама работала у посторонних людей, она бы тоже припёрлась к ним с чемоданом?
Те же мысли. Ну реально, деньги получает - значит это работа. Условия были обговорены заранее.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А доче самой как, норм, с мамой жить в двушке? Е*анутая, муж полностью прав.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вряд ли теща за рабочие дни какую-то сверхъестественную сумму накатает, чтобы можно было говорить о "золотой няне".

Судя по расценкам на няню это либо Москва, либо Питер. В Питере в семь часов вечера в будний день час езды на такси(а за редким исключением в такое время на машине ехать в лучшем случае не быстрее, чем на метро, а то и дольше) стоит рублей 600-700, если очень повезёт 500. В Москве, скорее всего, ещё больше. То есть, даже если ездить только по вечерам, сумма будет выходить очень приличная. А если ещё и утром хотя бы иногда, например, когда дождь или гололед, можно считать, что большая часть получаемых денег будет на такси уходить.

Не, думаю, все же надо задумываться над тем, чтобы маму переселять куда-нибудь поближе, в идеале в тот же район.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Смена квартиры - не самое легкое предприятие. К тому же, через год услуги бабушки уже будут не особо актуальны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Смена квартиры - не самое легкое предприятие. К тому же, через год услуги бабушки уже будут не особо актуальны.

Почему? Вроде бы до 12 лет ребенок должен быть в сопровождении взрослого, нэ?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Со второго класса разрешают писать согласие на самостоятельное хождение в школу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А дело только в няне?
Мама нездорова. Дочери самой не проще будет, если мама будет рядом?

В соответствии с каким законом?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну в восемь лет ребёнок все-таки ещё не очень самостоятельный. Бабушка рядом в начальной школе - удобно. И с уроками поможет, и куда-нибудь к врачу отведет, если надо, и подменит, если у родителей дела или в театр хочется вечером сходить.
А потом самой маме может потребоваться помощь, если уже сейчас с давлением проблемы, через несколько лет возможность дочке забежать к маме по пути домой может стать нелишней.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай