Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама сидит с внучкой, хочет ночевать у дочери, но зять против  (Прочитано 11228 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не, если мама захочет сменить квартиру - отлично же. Но я бы усомнилась в её желании таком :-\ Редкий пенсионер сорвется радостно с привычного места.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Не, если мама захочет сменить квартиру - отлично же. Но я бы усомнилась в её желании таком :-\ Редкий пенсионер сорвется радостно с привычного места.

Я бы с вами согласилась, но так она уже сорвалась.

Я понимаю, что жить 5 дней в неделю не значит переехать, но тем не менее к существенным переменам на существенную часть времени она готова, так что переезд может быть весьма к месту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Судя по расценкам на няню это либо Москва, либо Питер. В Питере в семь часов вечера в будний день час езды на такси(а за редким исключением в такое время на машине ехать в лучшем случае не быстрее, чем на метро, а то и дольше) стоит рублей 600-700, если очень повезёт 500. В Москве, скорее всего, ещё больше.
Не знаю как в Москве, но в Питере час на такси это через весь город.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мама сейчас поменяет квартиру, чтобы недалеко было ездить, а что потом? Через год она еще будет работать у дочери? Через два? Через три?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Со второго класса разрешают писать согласие на самостоятельное хождение в школу.

Ааа! Была не в курсе. Спасибо, буду знать. :)

В соответствии с каким законом?

Не знаю. Потому и спрашиваю. :) Это вы у меня "вроде бы", "нэ" и вопросительный (есть такой знак препинания, представляете, мадама!) знак предпочли не заметить. ::)

Циник, вы давно ездили на такси (машине) в час пик? Я вас уверяю, если не выезжать на СЗСД и (или) КАД, час это в лучшем случае 15 км.

Мама сейчас поменяет квартиру, чтобы недалеко было ездить, а что потом? Через год она еще будет работать у дочери? Через два? Через три?

А потом она найдет другой повод повыедать дочери и зятю мозг. Например, очень хороша песня "Я на вас полжизни положила, с работы, где меня боготворили, уволилась из-за вас, вы так просили, так просили!.."
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Судя по расценкам на няню это либо Москва, либо Питер. В Питере в семь часов вечера в будний день час езды на такси(а за редким исключением в такое время на машине ехать в лучшем случае не быстрее, чем на метро, а то и дольше) стоит рублей 600-700, если очень повезёт 500. В Москве, скорее всего, ещё больше.
Рассказать чудную историю, как знакомая знакомых с угла Жукова и Ленинского час 15 ехала до ЗАГСа на стачек?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы

Ээээ, я в каком-то другом Питере живу? Позавчера только ехал с работы на такси в районе 8 часов вечера. Как раз час заняло. Маршрут: Восстания-Коменда.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

В семь вечера? Ха. Ха. Ха.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я на стороне бабушки. У нее уже давление скачет, я бы извелась, что мама в темь и холод до дома добирается. Так что пусть такси оплачивают как минимум. Или перевозят поближе к себе, а пока суд да дело не переломится зять с тещей пожить. Мама у меня одна, а мужей может быть много.
Ну так нечего жлобиться на такси. Дети ей тридцатник платят, плюс пенсия - не бедствует она. Если бы она сидела с внуками бесплатно, я была бы на ее стороне, а так - нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Циник, вы давно ездили на такси (машине) в час пик? Я вас уверяю, если не выезжать на СЗСД и (или) КАД, час это в лучшем случае 15 км.
Один из моих постоянных маршрутов - Планерная-Ладожский вокзал после 18.00 это как раз около 15 км по прямой, это через весь город. На Яндекс такси обычно 40 минут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нанимать нормальную няню без закидонов, зять прав, на работу тетка ездила и не ныла, вот и сейчас пусть не ноет.
Ну так "мы в ответе за тех, кого приручили". Мать уволилась в работы с подачи дочери, и на новую ее не возьмут. Выкидывать ее теперь без содержания не по-людски.

А я на стороне бабушки. У нее уже давление скачет, я бы извелась, что мама в темь и холод до дома добирается. Так что пусть такси оплачивают как минимум. Или перевозят поближе к себе, а пока суд да дело не переломится зять с тещей пожить. Мама у меня одна, а мужей может быть много.
Ну так нечего жлобиться на такси. Дети ей тридцатник платят, плюс пенсия - не бедствует она. Если бы она сидела с внуками бесплатно, я была бы на ее стороне, а так - нет.
Как вариант, принудительно отдавать часть ее ЗП таксистам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Один из моих постоянных маршрутов - Планерная-Ладожский вокзал после 18.00 это как раз около 15 км по прямой, это через весь город. На Яндекс такси обычно 40 минут.

Вы на такси ездите, или вам Яндекс показывает, что 40 минут? Да и "после 18.00" — понятие растяжимое. Если в полдвенадцатого вечера ехать, и за четверть часа можно добраться. :) И нет, это далеко не "через весь город".
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 20:05:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Пусть Лиза с мужем сами решают - или мама у них поселяется на ПМЖ в самом деле, или пусть ищут другую няньку и не гоняют маму туда-сюда каждый день.
Лично я бы предпочла ребенка отправлять к бабушке или вызывать ее к себе только время от времени, а не на постоянной основе. А для постоянной основы искать другие варианты. Потому что жить вместе с родителями - это в большинстве случаев только конфликты наживать, эдак недолго пересобачиться - и жене с мужем, и с мамой, и маме с зятем, и не дойти бы еще до развода, да и с мамой тоже откровенно подпорченных отношений. Жить вместе с родителями взрослым семейным людям - это самый край только в тех случаях, когда финансы никак совсем позволяют жить раздельно, а самые лучшие отношения с родными - это когда приходят периодически друг к другу в гости, а не живут постоянно под одной крышей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вы на такси ездите, или вам Яндекс показывает, что 40 минут? Да и "после 18.00" — понятие растяжимое. Если в полдвенадцатого вечера ехать, и за четверть часа можно добраться. :) И нет, это далеко не "через весь город".
1. Я езжу на такси.
2. Заказываю такси к 18.00
3. Какие же маршруты считаются у нас через весь город? Петергоф-Девяткино?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
3. Какие же маршруты считаются у нас через весь город? Петергоф-Девяткино?

Ну через весь город это будет какое-нибудь Купчино-Девяткино без кольцевой. И займёт оно ни разу не час. Да даже с кольцевой не факт, что за час успеешь, на кольцо надо ещё выехать, а потом с него съехать. А ещё на нем бывают пробки и большие.
Но я частенько ездила на такси, сейчас на машине езжу, и вот уже, например, от сестры до дедушки доехать в семь вечера(сестра возле площади Ленина, а дедушка на просвете) уже минут 45-50 в среднем, если нигде серьёзно не встрянешь. А это не то что не через весь город, а вообще довольно близко. За дорогу через кад на такси часто берут больше денег, возможно, за расстояние. И ещё многое зависит не только от расстояния, но и от маршрута. Где-то более загруженные дороги, где-то менее, где-то есть объезд пробок, где-то нет.
Если жилье в двух спальных районах, например, где-нибудь на Удельной и где-нибудь на Московской, на метро вместе с десяти-пятнадцатиминутной дорогой от дома до метро и от метро до дома, будет выходить как раз час. А на такси разоришься.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну через весь город это будет какое-нибудь Купчино-Девяткино без кольцевой.
Без КАД? Нафига?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Без КАД? Нафига?

Ну, когда кад чинят, иногда в одной только пробке там можно минут 40 простоять.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А через 2 и через 3 она будет ближе к дочери.
Значит дочери будет проще помочь, если маме станет плохо, или наоборот бабушка может помочь маме, если внучка, например заболеет.
А еще бабушке будет проще общаться с дочерью и с внучкой.

Вообще говоря достаточно часто пожилые родители и дети стараются жить "поближе" друг к другу.

Если это МСК (ну мне так проще) расстояние эквивалентное часу на ОТ это грубо от 600 руб.
То есть это больше 12 тысяч в месяц. То есть работать она полный рабочий день будет меньше чем за 20 тысяч. Ну да действительно чего жлобится.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как и я от его отношения к МОЕЙ матери. Собственно, именно поэтому я никогда не собиралась замуж. Как представляла, что какой-то хрен с горы начнет на маму наезжать, так аж в глазах темнело. Хорошее дело браком не назовут.

От того, что она мама благоверной, мужик не должен броситься целовать ее в десны и выделять лучшую кровать на постоянной основе (а не как гостю). Там двухкомнатная квартира - для них и ребенка. Куда еще тещу пихать?
Мне-то, живущей с маман, некомфортно представлять, что я буду жить с мамой мужика (причем на нашей территории, а не на свекровиной, просто потому что). А уж чуваку, который в 20 от родителей съехал, должно быть тем более не по нутру.
Тогда пусть ищет другую няню. А если найти не может, то пусть засовывает себе привычки в одно место.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тогда пусть ищет другую няню. А если найти не может, то пусть засовывает себе привычки в одно место.
Няню за тридцать тысяч на полдня с питанием? Ну да, где ж таких найти...  ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Так найдут. И останется мамо без тридцаточки в месяц и бесплатной жратвы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще- то на полный рабочий день с 11 до 19
И с питанием конечно, но готовит она же. А не кормит ребенка строго оставленным родителями
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 21:48:42 от Рыжая ведьма »

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Вообще- то на полный рабочий день с 11 до 19
И с питанием конечно, но готовит она же. А не кормит ребенка строго оставленным родителями
И сама ест тоже.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Вот готовка вообще не обязательно преимущество перед няней.
Некоторые ТАК готовят, что лучше бы не.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ей до пенсии всего-то ничего оставалось и увольнение тоже было не за горами. Так что со стороны дочери это чистая благотворительность (ну с точки зрения того, что овердофига пенсинеров все то же самое делают за спасибо).
Она уже 4 года на пенсии была ко времени увольнения. Плюс всячески выпираемая с работы новым начальством.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Маленькие-немаленькие деньги, но суть в том, что через год-два необходимость платить их кому бы то ни было отпадет. Девочка начнет ходить на продленку и станет проводить дома без родителей 2-3 часа максимум. Я, кстати, не увидела там никаких кружков, на которые ребёнок без сопровождения не доберется (логопедов и бассейнов по заветам гражданочки). Они просто гуляют.
Я б может и пожалела бабушку, если б не её категорическое сопротивление такси. Ну, то есть человеку хочется удобства, это вполне понятно. Но удобство для всех его не устраивает, хочется именно такого, которое устроит только его, а другие пусть заёпываются.
А, так это ещё и не бабушка сопротивляется такси, это дочка за неё придумала и обиделась, и мало того что обиделась, так именно ей жалко на это самое такси денег. Мужа ей не жалко, значит. Хоцца и на ёлку сесть и жопу не ободрать  >:(
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 08:51:52 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А, так это ещё и не бабушка сопротивляется такси, это дочка за неё придумала и обиделась, и мало того что обиделась, так именно ей жалко на это самое такси денег
 ну по тексту дочь не придумала, мать даже с чемоданчиком отказалась от такси и помощи зятя, и демонстративно поехала на метро.

Кстати не поняла с какого куя мужу удобно ее отвозить, если по тексту она уходит в 19.00, а он приходит после 9 вечера.

Мне кажется компромиссом будет отпускать "няню" в 17-18 вечера. Ребенок 1-2 часа дома один сможет побыть, а она на работе получается 6-7 часов, включая обед. На любой стандартной работе с обедом получается обычно 9 часов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас сейчас полностью темнеет к 5 вечера, если вопрос в свете, ей это точно поможет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
если мама и так не нравится, то вопрос в окуевшести. Работа и так на 5-6 часов, никто не выживает, давление не поднимается, платят, кормят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!