Автор Тема: Муж мечтает о семейном гнезде  (Прочитано 11484 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж мечтает о семейном гнезде
« : 18 Ноября 2020, 23:09:50 »
Живем в своей квартире. Ипотеку почти полностью оплатили родители еще 7 лет назад, мы только сделали небольшой ремонт. А сейчас муж загорелся идеей купить квартиру в центре города в старом фонде и полностью сделать под себя, включая перепланировку. Хочет "семейное гнездо" площадью с небольшой дом с высокими потолками, кучей окон и ремонтом по последнему слову.
Почему стрелять? Мы живем в Питере, мечта мужа стоит десятки миллионов. Это значит, что даже после продажи нынешней квартиры и с учетом всех накоплений, нам нужно ввязаться в ипотеку лет на 20, когда каждый месяц придется отдавать по 100 тысяч. А еще нужно будет параллельно вести эпохальный по своему масштабу ремонт.
Мы, конечно, зарабатываем. Но на многие годы придется забыть об отпусках и путешествиях, замене машины, детях. Болеть тоже не стоит. А если кто-то из нас лишится работы или доходы хоть упадут - с мечтой очень быстро придется попрощаться.
И годам к 45, если все сложится, мы сможем насладиться уютом этого семейного гнездышка. ПМП.
Мечтать не вредно. Печально, что муж не понимает, насколько его желания не совпадают с его возможностями  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: Муж мечтает о семейном гнезде
« Ответ #1 : 18 Ноября 2020, 23:12:51 »
Блин, ну я тут тоже медитировала на двухуровневую квартиру на Театральной площади с видом на Дон. Но понимаю, что не потяну. Хотя это и печально.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 18 Ноября 2020, 23:15:12 »
А я хотела бы домик в английской провинции... :-[
Но это просто мечты  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 18 Ноября 2020, 23:48:42 »
В чём вообще прикол жить в центре города? Шум, вонь, движняк, толпы людей каких-то под окнами шарашатся 24/7... Это ж пздц, а не жизнь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Ноября 2020, 23:54:34 »
Почему не купить квартиру в старом фонде, но поскромнее? Например, обычную трешку в центре, думаю, в Питере она будет меньше 10 миллионов стоить, если поискать.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 18 Ноября 2020, 23:55:19 »
В чём вообще прикол жить в центре города? Шум, вонь, движняк, толпы людей каких-то под окнами шарашатся 24/7... Это ж пздц, а не жизнь.

Так может он любит шуметь, вонять, двигаться и шарахаться по улицам))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #6 : 18 Ноября 2020, 23:55:33 »
инфраструктура. Толпы людей - хорошо, когда рядом есть пустые дворы. Выходишь - КРАСИВО, фонари, реклама мигает, толпы бегают, машины бибикают. А в епенях выходишь на улицу, а там мусор под ногами, тут бомж, там наркоман, через квартал ханыжня-бухальня, ещё через квартал сильпо. На любителя.
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Ноября 2020, 23:57:38 »
Инфраструктура и в обжитом спальнике есть, зачастую лучше, чем в центре, который не рассчитан на постоянное проживание там большого числа людей. Имхо, центр выбирают ради атмосферы. Исторические здания, потолки, вот это вот всё. В Питере так сам бог велел.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 19 Ноября 2020, 00:03:31 »
Почему не купить квартиру в старом фонде, но поскромнее? Например, обычную трешку в центре, думаю, в Питере она будет меньше 10 миллионов стоить, если поискать.

Если чел хочет именно центр-центр, то нет там обычного старого фонда. Да и у чела, судя по всему, хотела именно на царскую постройку с потолками и все такое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 19 Ноября 2020, 00:08:22 »
инфраструктура. Толпы людей - хорошо, когда рядом есть пустые дворы. Выходишь - КРАСИВО, фонари, реклама мигает, толпы бегают, машины бибикают. А в епенях выходишь на улицу, а там мусор под ногами, тут бомж, там наркоман, через квартал ханыжня-бухальня, ещё через квартал сильпо. На любителя.
выходишь, и тишина, слева кладбище, справа крепость, спереди море, сзади еще одно кладбище и воинская часть. Лепота..... и  только слышно как вдалеке пролетает МИ-24
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #10 : 19 Ноября 2020, 00:15:54 »
10 миллионов был норм ценник для сталинок московского района в бабушачьем состоянии, как сейчас не знаю
в истории речь о десятках, не о десяти
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Ноября 2020, 00:17:37 »
А я хотела бы домик в английской провинции... :-[
Но это просто мечты  :)
пф, вот эта мечта вполне себе достижима. Это ж не пятиметровые потолки в царском доме

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Ноября 2020, 00:47:56 »
Так может он любит шуметь, вонять, двигаться и шарахаться по улицам))

Тогда с ним точно что-то не так. :)

Ну в целом да, good point - когда выбор между "жить в центре" и "жить в трущобах".
Но если там цена вопроса - десятки миллионов, пусть и рублей, то уже же несколько иная ситуация с набором вариантов. Пригороды, загородные поселки и пр. Вот в таких ситуациях предпочтение центра именно как основного места проживания, а не ситуативного, меня сильно удивляет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #13 : 19 Ноября 2020, 01:02:54 »
Ну в целом да, good point - когда выбор между "жить в центре" и "жить в трущобах".
Но если там цена вопроса - десятки миллионов, пусть и рублей, то уже же несколько иная ситуация с набором вариантов. Пригороды, загородные поселки и пр. Вот в таких ситуациях предпочтение центра именно как основного места проживания, а не ситуативного, меня сильно удивляет.
ну такое. Кафе удобные есть в пригороде\загородном посёлке? Школы? Спортзалы? А супермаркеты? Ах, надо машину чтобы доехать до всего этого? Понимаю, что все ездят, но зачем вообще заморачиваться, если можно жить в центре и не париться.

Если ты уже старичок и тебе ничего не нужно, накупил продуктов на месяц-неделю - пригород ОК. Если машина уже хоть так хоть этак есть и ты на ней УЖЕ на работу один час в одну сторону ездишь - тоже ОК. Если домашний комфорт и свой дворик и обилие территории очень прельщает - тоже. Но если ты амбициозный чел и живёшь в городе и нужно и то и это и ещё что-то из городских удобств - пригород становится очень ситуативным.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 01:04:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Cleafable

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 19 Ноября 2020, 01:07:01 »
Понимаю мужа. Очень сильно.
Жилой центр (все, что не на четырёх главных исторических улицах, Невский, Большой, Каменный и Садовая) прекрасен. Особенно петроградка.  Это места для жизни. Там отнюдь не так шумно, как все рисуют, есть магазины и любые доставки, и даже с парковкой по вечерам на удивление хорошо (днём треш). Выйти погулять можно в любое время суток, не страшно, КРАСИВО, интересно, разнообразно.. это очень Живые районы, в них ты после работы хочешь не лежать, а что-то делать.
У меня очень хороший спальный район, не человейник и не хрущевская плесень, но мне не хочется гулять просто по зелёной зоне, я всегда предпочту историческую застройку для этого дела. Поэтому гуляю раз в сто лет. А мне бы и однушки в центре для счастья хватило бы!:(
На самом деле можно купить за разную цену в зависимости от обстоятельств продавца. Ремонт (особенно с сохранением и реставрацией родных элементов) гораздо большая проблема, чем покупка. Но меньше 10кк точно не будет.
Мимо-покемон
Клеа

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #15 : 19 Ноября 2020, 01:13:43 »
Хз, от мужика до центра на таксо минут 10-15, обгуляйся по уши, домой можно на метре, можно на таксо, дом новый, но архитектурно оч годный, и потолки 3+ и площадь двурика 70 метров. Ну и метро у него на моей любимой ветке, тоже роляет  ;D ;D

Если оно мне лично не критично, я б не взялась, серьезно. Ну вот тетке норм жить в спальнике и гулять она хочет в Вене, Будапеште и Берлине всяком 4 раза в год, почему нет? Положить 20 лет выплачивания половины своих доходов в чужую мечту это слишком. Нужно как то договариваться или разбегаться, бо ради любви ты год поплатишь, два-три, потом тебе настоипет этот центр и эти непомерные траты и все равно разбежитесь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Ноября 2020, 02:25:33 »
ну такое. Кафе удобные есть в пригороде\загородном посёлке? Школы? Спортзалы? А супермаркеты? Ах, надо машину чтобы доехать до всего этого? Понимаю, что все ездят, но зачем вообще заморачиваться, если можно жить в центре и не париться.

Как по мне, так жить без личного транспорта при возможности жить с ним - это и есть "заморачиваться" и "париться" каждый раз, как куда-то надо добраться, вместо того, чтоб в любой момент выйти, кинуть свою жопу в машину и отвезти её, куда зачесалось - в комфорте и отгородившись от окружающей среды.

По пунктам:

Кафе, удобные для чего именно?
Школа - в истории не нужна. Детей у них нет, и, согласно автору, если они ввязываются в эту финансовую авантюру - и не будет.
(Если безотносительно истории - тут да, весомый аргумент, принимается).
Супермаркеты - если закупаться раз в неделю/месяц, то один фиг проще на машине/такси/убере, и уже не очень важно, 15 минут до него ехать, или все 20.
Спортзалы - тоже спорная потребность, это раз; и таки да, до них точно так же можно доехать за то же время, что потратил бы пешком в центре, это два; в приличном посёлке хотя бы тренажёрка "для своих" и какой-никакой, но бассейн, уж всяко будут, это три.

Но если ты амбициозный чел и живёшь в городе и нужно и то и это и ещё что-то из городских удобств - пригород становится очень ситуативным.

Что ты можешь назвать из недоступных в - повторюсь - приличных коттеджных посёлках "городских удобств", что вот прям позарез ежедневно надо "амбициозному челу" (и нафига именно оно ему прям необходимо?) :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 02:34:10 от Meowth »

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
« Ответ #17 : 19 Ноября 2020, 02:38:02 »
Мы живем в Питере, мечта мужа стоит десятки миллионов. Это значит, что даже после продажи нынешней квартиры и с учетом всех накоплений, нам нужно ввязаться в ипотеку лет на 20, когда каждый месяц придется отдавать по 100 тысяч.

20х12х100к=24 млн, с учётом всех переплат по ипотеке, брать им, получается, придётся 12-15. Ну, плюс стоимость их квартиры (часть уйдёт на первый взнос) и накопления ещё. Всё равно не получается несколько десятков миллионов. Максимум - два или два с половиной десятка, и то если их квартира сейчас стоит 10+

Не говоря о том, что на Восстания или площади Невского полно предложений за 15-16, на Садовой и вовсе за десятку можно найти.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Ноября 2020, 02:57:33 »
Не говоря о том, что на Восстания или площади Невского полно предложений за 15-16, на Садовой и вовсе за десятку можно найти.
только мужу автора не нужно найти за десятку. Ему нужна квартира большого метража, как дом, и потом полный капремонт с перепланировкой. А не ппосто что-то в центре

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #19 : 19 Ноября 2020, 03:08:21 »
Десятки миллионов- это она загнула. Пятьдесят-шестьдесят миллионов стоит вменяемая трёшка в Москве в сталинке внутри Садового Кольца. Причем с ремонтом уже. Причём по ту сторону Садового Кольца, цена сразу сильно падает, хотя тот же центр. Неясно, что они там брать собрались.
Но в одном автор права, если купить убитую, на ремонт, без мебели они вложат ещё миллиона три-пять, если захотят нормально сделать. Перепланировку тоже, смотря что он там хочет. Если картонную стену снести, это одно, а если посложнее вариант - конторе заплати (не сам же он в БТИ пойдёт), за проект заплати и т.д.
Впрочем, в Питере может и меньше.
Им надо понимать, квартира в центре покупается обычно не на последние. Это как купить айфон, а потом дошираками питаться. Мечты мечтами, но жить надо по средствам.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 03:10:48 от Alya_white_mouse »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 19 Ноября 2020, 08:40:04 »
Как я понимаю, мужик дрочит на огромные площади эдак метров на 200.
При этом не имея реальных ресурсов на приобретение оного счастья.
Как по мне, самое время бежать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 19 Ноября 2020, 08:50:58 »
У сестры четырехкомнтная сталинка в центре города, в 10 минутах от реки. Это прям окуенно, но не всем везём так удачно развестись.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Ноября 2020, 09:06:37 »
В какой-то мере мечту героя понимаю. Сама влезла в тяжелую ипотеку ради квартиры "центрее" предыдущей.
Но судя по тому, что предыдущую ипотеку платил не главгерой, он и эту свою мнчту прям планирует на кого-то повесить, рядышком сесть и ехать в светлое будущее с комфортом.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Ноября 2020, 09:12:16 »
Я только не могу понять, почему она так смиренно и со скорбью пишет о мечтах мужа, как о готовых планах на будущее - у нее там права голоса нет, что ли? Просто ощущение, что тетка понимает всю пзданутость идеи мужа (а у них явно доходы не покрывают размах мечт), но собирается впрягаться все равно, с обреченной рожей.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 19 Ноября 2020, 09:31:46 »
Я только не могу понять, почему она так смиренно и со скорбью пишет о мечтах мужа
У бабы пока что этап осознания не закончился просто.
Ну и как бэ вторая и единственная альтернатива тоже не очень. Разводиться, пилить обжитое и начинать сначала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Ноября 2020, 09:55:35 »
Если бы в центре были трёшки по 10 млн я бы пошел и купил прям щас.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #26 : 19 Ноября 2020, 09:58:09 »
У подруги трешка около 100 метров на Удельной за столько примерно в новом ЖК, а это вот вообще не центр.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 19 Ноября 2020, 10:52:24 »
площади Невского

Это где?  :o

Как человек, живущий в очень старом фонде и наслаждающийся этим, мужа автора понимаю. И, буде у мужика есть возможность это себе и семье обеспечить, прям мужика уважаю. А вот если это все за счет абсолютно всех ресурсов семьи и в ущерб семье — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Ноября 2020, 10:59:52 »
Пятьдесят-шестьдесят миллионов стоит вменяемая трёшка в Москве в сталинке внутри Садового Кольца.
Офигевает по-ростовски.
У сестры четырехкомнтная сталинка в центре города, в 10 минутах от реки. Это прям окуенно, но не всем везём так удачно развестись.
Это как разводиться надо? Я тоже так хочу. ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Ноября 2020, 11:01:20 »
площади Невского

Это где?  :o
Где Площадь Александра Невского?  :o