Автор Тема: #27656 - Нет у меня теперь дочери!  (Прочитано 10539 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #27656 - Нет у меня теперь дочери!
« Ответ #30 : 20 Ноября 2020, 14:49:26 »
А откуда инфа, что дочь подросток?
В глазки долблюсь - по стилю показалось, что подросток, а она может и постарше быть. Тогда папа ещё более тупой: чем старше дочь - тем глупее звучат папины угрозы.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 20 Ноября 2020, 16:45:09 »
Школота, про принимать сгоряча решения, это Вы про отца? Потому что единственное решение, которое дочь приняла сгоряча, было послать своего ипливого мужика к чертям, да и подругу с ним.

Может и решил, но это не делает его меньше обиженкой в тот момент.

Боар, люди с деменцией не имеют по одному эпизоду в три месяца, они б физически не смогли игнорировать человека, либо потому что забыли об обиде, либо потому что забыли бы человека.
Так что либо тут опухоль мозга, хотя и она маловероятна, либо самый очевидный вариант
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Ноября 2020, 16:57:07 »
Школота, про принимать сгоряча решения, это Вы про отца? Потому что единственное решение, которое дочь приняла сгоряча, было послать своего ипливого мужика к чертям, да и подругу с ним.

Про дочь. Хотя, про обоих, конечно. Только у отца нет с этим проблем.
А у дочери
this
Пригрозила, что разобью его планшет, если он сейчас же не уберётся.
А если это было сделано осознанно и не сгоряча, тогда на кой хер она сейчас доёпывает своего отца, если сама хотела, чтоб он убрался и намеренно создала конфронтацию на повышенных тонах?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 17:08:39 от Элитная Школота »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #33 : 20 Ноября 2020, 17:17:53 »
Так это проблемы с агрессией или аффект, а не принятые сгоряча решения.

Есть такое дело. Культурные люди имеют особенность чувствовать угрызения совести и извиняться за ошибки. Дочь считает, что хоть отец и довел ее своими тупостью и хамством до ручки, им стоит снова наладить контакт, а потому готова извиниться и забить на то, что ее папаша - быдлятина. Он же артачится и купается в обидках третий месяц.
Кстати конфронтацию создал именно он, начав ломиться в ее комнату и требовать для себя внимания, да ещё и насмехаясь на ее проблемой и отказываясь уйти сразу, когда его об этом попросили.
В другом мы согласны - я тоже не понимаю, нахер она с ним хочет помириться, если любой нормальный человек довел б послал такого отца и порадовался, что тот не считает своим ребенком.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Ноября 2020, 17:26:52 »
Так это проблемы с агрессией или аффект, а не принятые сгоряча решения.
Простите, а есть разница? Если в порыве злости начать крыть всех куями, это и есть сгоряча ( на эмоциях ) принятое решение.

Есть такое дело. Культурные люди имеют особенность чувствовать угрызения совести и извиняться за ошибки. Дочь считает, что хоть отец и довел ее своими тупостью и хамством до ручки, им стоит снова наладить контакт, а потому готова извиниться и забить на то, что ее папаша - быдлятина. Он же артачится и купается в обидках третий месяц.
А отцу это не нужно. И он не испытывает от этого никаких проблем. Даже если и начиналось всё с дурацких обидок.
Вы полагаете, что отец дуется до сих пор, но даже не предполагаете, что, вероятно, ему просто насрать на дочь и не особо нужны хорошие отношения с ней. Так бывает, даже без обидок.
И даже если он упивается своими обидами, он никого не трогает, даже дочь. Хочет - пусть ведёт себя как обиженка. Это остальные его дёргают и не хотят оставить в покое.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 17:32:32 от Элитная Школота »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 20 Ноября 2020, 17:39:16 »
Разница есть и достаточно большая. Аффект - сильное эмоциональное состояние, вызванное действиями другой стороны. Значит батенька так долго клевал свою дочь, что она поехала кукухой на то время, чтоб начать ему угрожать. Значит для дочки это смягчающее, а для бати утяжелающее.
Если же у дочки проблемы с агрессией, то отец мог вообще зайти и вежливо попросить ее о помощи, а она его сходу нах послала и пообещала планшет разбить. Тут батя должен вызвать дочери психолога и дистанцироваться, пока его его же планшетом не избили.

Разница как раз в том, доводит тебя человек или нет, потому что аффект ты не можешь контролировать и зависит от внешних, а агрессия от внутренних раздражителей. В исходной истории трудно считать решением, принятым сгорела, уже хотя бы потому, что батя целенаправленно ломился и доводил. Если б ему было не похер на чувства другого человека и он хотел хороших отношений, мог бы поступить по-человечески - либо утешить, либо оставить в покое. ¯\_ಠ_ಠ_/¯

Не, я предполагаю, что отец там изначально редкостное Г, что прекрасно иллюстрирует случай с дочерью. И считаю, что скатертью дорожка в чудный мир. Остаётся только надеяться, что у папки не случится жопы рака и он не вспомнит о том, что у него существует ребенок, а то будет грустно, ибо она явно совестливая, может и помогать начать.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Ноября 2020, 17:43:51 »
Только вот она уже пришла домой на эмоциях, ещё до контакта с батьком. Вы можете с уверенностью утверждать, что это никак не повлияло на дальнейшие действия и высказывания? Я  - нет , с учётом того, что она уже отказалась человеку помочь, будучи на эмоциях, из-за этой всей котовасии с парнем.
В любом случае, если ты хочешь хороших взаимоотношений с конкретным человеком, не стоит на него огрызаться, даже несмотря на ...... А если огрызаешься, не удивляешься потом, что они испорчены. И если она осознанно начала это делать, без эмоций, то этой уже граничит не с агрессией, а с идиотизмом.

По истории и видно, что у них взаимоотношения явно были далеко от идеальных ещё до этого инцидента..
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 17:49:52 от Элитная Школота »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #37 : 20 Ноября 2020, 18:03:40 »
Школота, но при этом ее эмоцией была ГРУСТЬ. Надо сильно постараться, чтоб довести страдающего человека до "сцук, я те пасть порву".

Она отказалась помочь человеку, потому что была занята другим. Это нормально какбы. Ненормально при этом пытаться заставить ее помогать, потому что либо эгоцентризм глаза застилает, либо тупость. Ну и ломиться в двери и требовать к себе внимания - поведения либо котика, либо ребёнка. Ну какбы это та ситуация, когда все против отца говорит. Ибо если бы он хотел хороших отношений - свалил бы нахер и не маячил, когда не до него

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Ноября 2020, 18:12:35 »
Только он мог себе позволить быть мудаком и обиженкой. В этом он хотя бы последовательный. Приложил руку к порче взаимоотношений, и проблем с этим у него нет. Его устраивают последствия его действий. Он их принял.
Автор решила ответить ему на его поле. От обиды, на эмоциях или нет - она не могла себе этого позволить. Потому позволила себе это и начала переобуваться потом. Человек не хочет с ней иметь дел, даже не трогает её, и она не нашла ничего лучше, кроме как доёпывать его.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 18:14:29 от Элитная Школота »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #39 : 20 Ноября 2020, 18:15:46 »
Зачем он создал человека, отношения с которым ему не нужны?
бог нас всех создал и ему на нас всех плевать.

не аргумент.

По истории - если дочери нужны отношения с отцом - могла бы и извиниться за своё поведение.
Как Элитная школота верно отметил, у отца всё хорошо, плохо дочери - ей и исправлять ситуацию.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 18:19:02 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #40 : 20 Ноября 2020, 18:20:19 »
В смысле "не смогла себе позволить"? Она от отца не зависит, единственный момент разве что эмоциональный, но ниче - к хорошему быстро привыкаешь, а не иметь мудаков в своем кругу - бесценно. Это я как человек, который час просидел в поезде с мудаками, отвечаю.
Кстати, а в чем переобувание? В тот момент она хотела, чтоб он свалил нахер, а сейчас не хочет. Это не переобувание, а просто новая фаза

Ксаракс, по истории, если отец мудак - отец мудак ;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Ноября 2020, 18:23:19 »
Разница есть и достаточно большая. Аффект - сильное эмоциональное состояние, вызванное действиями другой стороны.
Нет, это не так.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #42 : 20 Ноября 2020, 18:24:12 »
В смысле "не смогла себе позволить"? Она от отца не зависит, единственный момент разве что эмоциональный, но ниче - к хорошему быстро привыкаешь, а не иметь мудаков в своем кругу - бесценно. Это я как человек, который час просидел в поезде с мудвками, отвечаю.

Если она себе могла позволить, по вашим словам, почему она не принимает закономерные последствия своих решений, пытается наладить взаимоотношения с человеком, которые сама же портила. И теперь достаёт человека, который уже показал, что не хочет налаживать контакт?
С учётом того, что ей нужны нормальные взаимоотношения с этим человеком, ну, так уж вышло, то да, она не могла себе позволить их ломать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Ноября 2020, 18:31:12 »
Туон, в чём смысл этого утверждения? Ты думаешь "мудак" про отца, отец думает "мудак" про тебя, вы тождественно равны. Или с дочерью - они упёрлись рогами и вошли в патовую ситуацию. Но дочь страдает.

Вот что лучше - мучаться в тупике или таки наладить отношения с членом семьи, засунув свои моральные суждения туда, где им самое место? Мысли конструктивно!

"Мудак" хорошо думать про левых людей. Если человек тебе близок - "мудаком" он быть не может, пока не отдалишься от него.
Эликирую машек силически

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 20 Ноября 2020, 18:39:10 »
Циник, а как?

Ксаракс, ИМХО больше похоже на недоумение что он сам заварил эту кашу, он сам не извиняется, да ещё и встал в позу "у меня нет дочери".

Ну почему? Я так и о близки думаю, потому что иногда на почве этого и сходимся;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #45 : 20 Ноября 2020, 19:09:14 »
Чет сижу, пытаюсь выхренеть с этого обсуждения... И не могу!..

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #46 : 20 Ноября 2020, 19:23:51 »
А зачем выхреневпть? Тут выхреневшим нудно

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Ноября 2020, 20:18:08 »
Ксаракс, ИМХО больше похоже на недоумение что он сам заварил эту кашу, он сам не извиняется, да ещё и встал в позу "у меня нет дочери".
можно коллективно вспороть себе животы от осознания того люди косячат и родители тоже.

Можно в ступоре повторять "но он же виноват... но он же виноват.. но он же виноват", уставившись в стену остекленевшими глазами на протяжении месяцев.. годов, рыдая, грустно повизгивая и рассказывая грустную историю на сайтиках, ища сочувствия у ноунеймов из интернетов.

А можно принять и работать с ситуацией. Извиниться за своё поведение и в будущем относиться к отцу с большим уважением, чтобы не повторялось.
Эликирую машек силически

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Ноября 2020, 20:32:45 »
А можно принять и работать с ситуацией. Извиниться за своё поведение и в будущем относиться к отцу с большим уважением, чтобы не повторялось.

А относиться к отцу с большим уважением - это значит свои чувства в жому засунуть, когда отцу приспичивает любую хрень сделать? Типа "дочь, сначала мне яблоко почисть, ноги помой, потом там свои чувства переживать будешь"?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Ноября 2020, 20:38:39 »
А относиться к отцу с большим уважением - это значит свои чувства в жому засунуть, когда отцу приспичивает любую хрень сделать? Типа "дочь, сначала мне яблоко почисть, ноги помой, потом там свои чувства переживать будешь"?
свои чувства в жопу она засовывает, когда месяцами страдает от последствий своего поведения. И не решает свою проблему.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 20:41:13 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #50 : 20 Ноября 2020, 20:42:12 »
А откуда в истории вообще то, что у неё есть чувства к отцу?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #51 : 20 Ноября 2020, 20:46:25 »
Ксаракс, в каком месте она страдает и почему она должна извиняться за его хамство? Ну, разве что извинения звучат как "Прости, что вынудил своим быдляцким поведением наорать на тебя. Не твори херню и я больше не буду угрожать засунуть планшет тебе в задницу"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Ноября 2020, 20:47:05 »
А откуда в истории вообще то, что у неё есть чувства к отцу?

Ксаракс, в каком месте она страдает и почему она должна извиняться за его хамство? Ну, разве что извинения звучат как "Прости, что вынудил своим быдляцким поведением наорать на тебя. Не твори херню и я больше не буду угрожать засунуть планшет тебе в задницу"

кмп в конце истории. и тональность минорная

слова "должна" я не говорил
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 20:48:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 20 Ноября 2020, 21:20:06 »
"Извини, папа, что ты меня доставал какой-то ерундой, когда мне было плохо".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Ноября 2020, 21:21:29 »
свои чувства в жопу она засовывает, когда месяцами страдает от последствий своего поведения. И не решает свою проблему.

Она как раз попытки наладить отношения делает, разговаривает и пытается идти на контакт, в отличие от папашки.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #55 : 20 Ноября 2020, 23:11:44 »
У меня примерно такой же папаша. Итог: лет 5 не разговариваем, он не знает мой адрес. Меня это полностью устраивает.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #56 : 20 Ноября 2020, 23:15:57 »
Возьмите фейри, полегчает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #57 : 20 Ноября 2020, 23:39:22 »
Ксаракс, ну вот не надо нам устраивать лоебинго. В твоём посыле про извиниться и в будущем относиться к папке с уважением это "должна" читается прекрасно в связке с "чтоб не повторялось"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 21 Ноября 2020, 06:32:04 »
Вот что лучше - мучаться в тупике или таки наладить отношения с членом семьи, засунув свои моральные суждения туда, где им самое место? Мысли конструктивно!

"Мудак" хорошо думать про левых людей. Если человек тебе близок - "мудаком" он быть не может, пока не отдалишься от него.
Так она же пыталась наладить отношения - бесполезно. И не сказано, что она не извинялась.
По истории - если дочери нужны отношения с отцом - могла бы и извиниться за своё поведение.
Как Элитная школота верно отметил, у отца всё хорошо, плохо дочери - ей и исправлять ситуацию.
Пока дочь вокруг бегает, и готова что-то там налаживать - у него да, все хорошо. А что будет, когда она бегать перестанет? В общем и целом, взрослые дети нужнее стареющим родителям, чем те детям, увы и ах. Круг общения детей расширяется - круг общения родителей сужается. Девчонка сегодня-завтра к парню упорхнет, а то и замуж выйдет, детишек нарожает - и плевать ей будет на отцовские прибабахи, не до них станет, вот совсем. Отцу все еще по-прежнему будет норм?

Да и причина его обиды - "Дочь мне отказалась помочь, нет теперь у меня дочери" - странная. Он не понимает, что дочь уйдет в самостоятельную жизнь, и не сможет, да и не захочет, срываться ему помочь по первому слову? Он же взрослый человек - на что он рассчитывает? Ведет себя как неумная женщина, выставившая мужа за порог из-за ерунды, и рассчитывающая, что он так и будет перед дверью на коврике с цветами стоять.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 06:38:09 от Сарделька »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Ноября 2020, 12:56:33 »
Она как раз попытки наладить отношения делает, разговаривает и пытается идти на контакт, в отличие от папашки.
Она попыталась поговорить с ним. Кстати, ещё большой вопрос, в каком тоне и какими словами. Больше ничего не пыталась. НЕДОСТАТОЧНО!

Ксаракс, ну вот не надо нам устраивать лоебинго. В твоём посыле про извиниться и в будущем относиться к папке с уважением это "должна" читается прекрасно в связке с "чтоб не повторялось"
я изложил своё видение спектра вариантов её действий. Это был один из нескольких, поэтому нет, не должна, но может. Вон guramy смирилась, не общается и тоже решила проблему. Вариант ничем не хуже.

Так она же пыталась наладить отношения - бесполезно. И не сказано, что она не извинялась.
Недостаточно пыталась. Обычно в таких историях, когда давят на жалость, рассказывают всё-всё в свою пользу. Если бы просила прощения она бы упомянула.

Пока дочь вокруг бегает, и готова что-то там налаживать - у него да, все хорошо. А что будет, когда она бегать перестанет? В общем и целом, взрослые дети нужнее стареющим родителям, чем те детям, увы и ах. Круг общения детей расширяется - круг общения родителей сужается. Девчонка сегодня-завтра к парню упорхнет, а то и замуж выйдет, детишек нарожает - и плевать ей будет на отцовские прибабахи, не до них станет, вот совсем. Отцу все еще по-прежнему будет норм?

Да и причина его обиды - "Дочь мне отказалась помочь, нет теперь у меня дочери" - странная. Он не понимает, что дочь уйдет в самостоятельную жизнь, и не сможет, да и не захочет, срываться ему помочь по первому слову? Он же взрослый человек - на что он рассчитывает? Ведет себя как неумная женщина, выставившая мужа за порог из-за ерунды, и рассчитывающая, что он так и будет перед дверью на коврике с цветами стоять.
ахах, да он глупо себя ведёт, кто спорит. Но таки умный человек с дураком вместе жизнь сможет наладить, если он умный. А тут ещё и не посторонний дурак, а свой папахен, которого дочь всю жизнь знает и знает его тараканы и загоны. Как можно во взрослом возрасте вляпываться в какие-то глупые разборки и бойкоты на ровном месте - а потом страдать? Нужно быть весьма глупой бабой для этого. Вот я и говорю - глупой бабой быть не нужно,  нужно делать своё окружение и семью комфортными. Или активнее мириться с папахеном, или уходить из дому, или смиряться с его молчанием. Проще всего - первая опция.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 12:58:53 от xarax »
Эликирую машек силически