Автор Тема: Муж подруги теряет должность  (Прочитано 7467 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Муж подруги теряет должность
« : 20 Ноября 2020, 21:30:43 »
Я, как и многие, потеряла работу в пандемию. Муж моей лучшей подруги - руководитель, в той же сфере, в которой всю жизнь работаю я. И он, узнав о том, что меня сократили, предложил мне работу в их компании, в отделе под его руководством. До момента, как я начала работать у него, я совсем не знала его с профессиональной стороны. А проработав несколько месяцев, стала понимать, что он хороший человек, но как руководитель - очень слабый. И в его отделе люди привыкли работать под началом такого руководителя, о том, что бывает иначе, словно и не подозревали. У меня получалось не специально, но я просто стала вводить людей в курс того, как процесс был организован на моем прошлом рабочем месте. Мне искренне казалось, что я делаю добро. И вот - вышестоящее руководство хочет повысить меня на место мужа моей подруги, им кажется, что я буду руководить отделом лучше, чем он. А ему предлагают понизиться в должности или уволиться. Моя подруга в декрете, не работает. Я сделала близким людям зло. ПМП.

Автор не виновата, но ситуация некрасивая. Ведь это он её взял, помог. Не факт, что фирме реально требовался новый сотрудник в отдел тогда.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
Re: Муж подруги теряет должность
« Ответ #1 : 20 Ноября 2020, 21:36:16 »
Вот она - изнанка устройства на работу через близких знакомых. Она вовсе не виновата, что оказалась лучшим специалистом, но винить все равно будут ее :( Грустная ситуация.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 20 Ноября 2020, 21:40:47 »
можно финансово компенсировать.

Авторово овечье "Я сделала близким людям зло. ПМП." без даже попыток в отблагодарить и исправить бесит.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2020, 21:42:39 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 20 Ноября 2020, 22:11:17 »
автор может отказаться, но явно не хочет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 20 Ноября 2020, 22:16:38 »
автор может отказаться, но явно не хочет
Нет гарантии, что это сохранит должность мужу подруги. Если его задумали менять, то это вопрос времени, независимо от ответа автора.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Irinushka

• Начинающий
  • *
« Ответ #5 : 20 Ноября 2020, 22:26:42 »
Да ладно...когда человек не хочет специально выделяться, то он и не выделяется. Все свои идеи касательно работы отдела она вполне могла бы высказывать тому же мужу подруги, а он бы как руководитель отдела разруливал и внедрял при необходимости.
А вот когда надо выделиться, подняться по карьерной лестнице, то тут уже фонтанируешь идеями не в космос, а на показуху, чтобы каждый знал чья именно эта прекрасная идея. И, как раз, самые умные, показывают, что вот они не идут по головам и вообще всем самого лучшего желают, но вот так получилось ... вот просто я такой охерительный специалист.
Так что ИМХО, мозги есть, но белой и пушистой овцой притворяться на публику не есть хорошая позиция. Это очень регулярно и сильно надо выделяться и скакать через голову , чтобы тебя заметили и решили, что ты сильнее руководителя.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Ноября 2020, 22:29:58 »
Ага, не специально, как же.
Работник отдела не начальнику своему  рассказывает о других методах работы, а другим людям. И так рассказывает, что прям все понимают - начальник работу организовал неправильно, а автор знает, как правильно. Очень даже специально подсидела, вот как это называется

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 20 Ноября 2020, 22:56:40 »
Мужик даже должность зама не потянет?
Как бэ в таком случае ничо не поделаешь, хороший человек это не профессия, а у мужика все еще есть выбор - увольняться или идти на понижение.
А главное свинство ситуации в том, что плохой начальник рано или поздно обязательно подставит всех. При самых благих намерениях. Просто потому как ниасилил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #8 : 20 Ноября 2020, 23:06:29 »
У меня получалось не специально, но я просто стала вводить людей в курс того, как процесс был организован на моем прошлом рабочем месте. Мне искренне казалось, что я делаю добро.

Просто случайно ну вот никак варежку захлопнуть не удавалось, и всё тут. Бедняжечка. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #9 : 20 Ноября 2020, 23:14:11 »
Перепись людей, согласных решетом воду носить?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Ноября 2020, 23:17:04 »
Green Boar, скорее перепись нелюбителей лицемерия. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.
« Ответ #11 : 20 Ноября 2020, 23:47:54 »
Эммм. А что мешает автору начальству объяснить как есть? Мол, так и так, мужик мне очень помог, когда мне было плохо, я не могу так с ним поступить. Вряд ли автору после такого объяснения станет хуже, чем было, не уволят же ее за эту, вежливо высказанную, позицию?
Но скорее автор просто совесть успокаивает.
Ну хз, не вызывает сочувствия. Да, так могло реально получиться не специально, я верю. Есть люди, которые сами по себе производят впечатление. Но вся история построена так, что почему-то не возникает сомнения в том, что автор планирует просто-напросто принять предложение.
Сугубо имхо.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Ноября 2020, 00:28:57 »
Почему нельзя было вводить в курс дела начальника, а не коллег?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Ноября 2020, 00:46:32 »
Хм. ЗНАТЬ как можно организовать процесс, не значит МОЧЬ организовать процесс.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 21 Ноября 2020, 01:43:45 »
Выйдя на работу, я оказалась в ситуации автора. Были все возможности подвинуть коллегу, причем аккурат таким же способом.

Так вот: когда автор начинала свое "я хочу показать как лучше" - она прекрасно осознавала, что она делает и чем это может закончиться. А сейчас играет в невинность, "я не знала, что так получится". Ну да конечно, ты серьезно?

Так что она просто сознательно подсидела мужа подруги.
С моральной точки зрения поступок свинский.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 01:45:29 от Sangria »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 21 Ноября 2020, 13:27:15 »
А вот когда надо выделиться, подняться по карьерной лестнице, то тут уже фонтанируешь идеями не в космос, а на показуху, чтобы каждый знал чья именно эта прекрасная идея.

Не обязательно. Просто есть ленивые люди как я - мне было лень набирать одни и те же данные в ворде, считать на калькуляторе и вписывать в ворд цифры, и я потратила полдня и и перебила все в эксель, добавила формул и вуаля! Время на заполнение сократилось в 4-6 раз, плюс исчезли ошибки ручного счета.

По сути я оптимизировала свою работу.

Просто случайно ну вот никак варежку захлопнуть не удавалось, и всё тут. Бедняжечка. :)
 ага, мне наверное тоже, случайно, было лень сидеть лишних пару часов над работой, когда можно сделать все за час и сидеть на родном КМП
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 13:30:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 21 Ноября 2020, 13:31:00 »
Я на своей работе тоже все, что можно перевожу в эксель и под макросы. Смотрят, как на полубога. А вот программист смертельно обиделся и не здоровается. Оказывается он пару месяцев назад орал в бухгалтерии, что невозможно эту работу автоматизировать и никакой макрос, никакие формулы не будут формировать отчет собирая данные по всему документу по куче условий.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #17 : 21 Ноября 2020, 13:32:18 »
Nicole White, подсиживаешь инфа 100%   ;D ;D ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Ноября 2020, 13:35:16 »
Если бы я пришёл на новую работу и стал рассказывать, что гит и автообновление серверов удобнее ручного копирования папочек на сервере, это означало бы, что я пытаюсь подсадить админа?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #19 : 21 Ноября 2020, 13:35:32 »
Я на своей работе тоже все, что можно перевожу в эксель и под макросы. Смотрят, как на полубога. А вот программист смертельно обиделся и не здоровается. Оказывается он пару месяцев назад орал в бухгалтерии, что невозможно эту работу автоматизировать и никакой макрос, никакие формулы не будут формировать отчет собирая данные по всему документу по куче условий.

Уж насколько я относительно неплохо (по сравнению с коллегами) умею в эксель, формулы и чутка в макросы, но на людей, которые его хорошо познали, тоже смотрю как на полубогов. Гораздо проще этому богу жертву принести, и он тебе за 20 минут настроит все, что работает потом годами.

Если бы я пришёл на новую работу и стал рассказывать, что гит и автообновление серверов удобнее ручного копирования папочек на сервере, это означало бы, что я пытаюсь подсадить админа?

Мало того что подсидеть, так еще и лишить работы бывшего студента, который 7 часов в сутки все это ручками переносил, так еще и бюджет фирмы не экономите. Вы б еще автооплату какую-нибудь предложили и лишили работы буха.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 13:37:06 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 21 Ноября 2020, 18:31:35 »
А если ты умеешь юзать Универсальный отчет в 1с, то этим ты подсиживаешь всю бухгалтерию и снабжение заодно с программистом.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Ноября 2020, 20:38:43 »
ага, мне наверное тоже, случайно, было лень сидеть лишних пару часов над работой, когда можно сделать все за час и сидеть на родном КМП
А у вас тоже потом кто-то попал из-за этого под увольнение, а вы ходили и лживо блеяли, что не хотели, оно само, и вообще какая жаль, одновременно подписывая согласие о вашем переводе на его должность? :)

То, что она кого-то там подсидела - к этому претензий нет. Это естественный отбор, если ей моральные ТТХ позволяют - ну и молодец, чоуж, кто успел, тот и съел.
Но если сделала - так и own it. Не надо пытаться остаться для всех хорошей и трусливо скулить про "даяжвсамделенитакая" по всея рунету. Противно именно это, а не карьерные ходы автора.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 21 Ноября 2020, 20:47:35 »
Так я не понял, т.е ради сохранения хороших отношений надо плохо работать и портить репутацию профессионала уже себе?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Ноября 2020, 21:07:44 »
Неа. Надо, если уж решил быть какашкой - быть ей как следует и с гордостью, а не скулить, что на самом-то деле ты трюфель, а этот запах - он как-то сам... :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 21 Ноября 2020, 21:11:32 »
*записывает* Добросовестно выполнять служебные обязанности значит быть какашкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Ноября 2020, 21:12:47 »
Николь, но не будь это в голове автора чем-то плохим, она бы, наверное, не строчила аж истории в инетик для самооправдания? :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 21 Ноября 2020, 21:26:34 »
Судя по написанному вышестоящее начальство прекрасно все понимало и терпело мужа балбеса, т.к. тот худо бедно, но работал. А как только появился толковый сотрудник сразу решило протолкнуть его повыше.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Ноября 2020, 21:30:53 »
Да и пусть.

У меня претензия исключительно вот к этому "я нихатеела", потому что, ИМХО, всё ты понимала, всё ты хотела - ну и молодец, что получила, нехер теперь внешней валидации наскуливать. Или делаешь, что считаешь нужным, и потом живёшь себе с этим не бегая за посторонним одобрением и поглаживаниями - или, если уж понимаешь, что это "нужное" тебе потом спать спокойно не даст - не делаешь. А вот эти вот полусделки с совестью - мерзость и слабость, поэтому для меня автор - ле фу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 21 Ноября 2020, 21:40:53 »
*записывает* Добросовестно выполнять служебные обязанности значит быть какашкой.
Этим ты подставляешь хороших людей. Осознанно.  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Ноября 2020, 21:53:49 »
dominatrix, ну камон, ну это же уже даже не жопочтение, а какие-то прямые трансляции из космоса. Не позорься.  ;D