Автор Тема: Муж подруги теряет должность  (Прочитано 7475 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Муж подруги теряет должность
« Ответ #30 : 21 Ноября 2020, 22:06:51 »
Ну таки если б она все свои нововведения показывала непосредственному начальнику, то скорее он бы продвинул её себе в замы. А раз эта инфа шла через его голову, то да, белым плащиком трясти несколько лицемерно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Ноября 2020, 12:49:06 »
Хм...
ну вот например мы в рамках нашего офиса люди с очень разным опытом и подходами к решению проблем/рабочих задач.
И мы их обсуждаем друг с другом, в процессе решения какой-то конкретной проблемы предлагаем сделать вот так и так, а не через жопу не как обычно. И руководство может как присутствовать так и нет при этих обсуждениях. Предложения за закрытыми дверями делать как-то не принято.
Допустим с предложением масштабной оптимизации/изменения процессов внутри подразделения если кажется что в подразделении кака-то хрень твориться можно выйти на руководителя. А по мелочи сказать коллеге - можно вот так, можно здесь сделать быстрее/проще это совершенно нормальньо. ИМХО как раз ненормально бежать к начальнику и каждую мелочь протаскивать через верх.

Вообще ИМХО говорить о подсидела можно в том случае если ОНА постоянно шла в обход своего непосредственного начальника, через его голову. Не обсуждая с ним свои идеи/инициативы презентовала их высшему руководству.

Если этого не было то я вполне понимаю ее растерянность. Она НЕ хотела его подсиживать, она просто работала так как умеет - хорошо. И теперь ей неуютно - из-за нее человека понижают/увольняют и не просто какого-то человека, а того кто ей помог

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Ноября 2020, 13:29:27 »
Почитала посты в защиту "невиноватой подсиживальщицы" и засомневалась, а правильно ли я оценила историю. Вводить людей в курс дела, как это было в другой организации - обычные офисные бла-бла-беседы. На их основании руководство решений о кадровых перестановках не принимает. Автор принялась под этим соусом деланиядобра фактически рулить отделом. И логично, что фактические отношения стали переводить в документально оформленные

проработав несколько месяцев, стала понимать, что он хороший человек, но как руководитель - очень слабый. И в его отделе люди привыкли работать под началом такого руководителя, о том, что бывает иначе, словно и не подозревали. У меня получалось не специально, но я просто стала вводить людей в курс того, как процесс был организован на моем прошлом рабочем месте. Мне искренне казалось, что я делаю добро. И вот - вышестоящее руководство хочет повысить меня на место мужа моей подруги
.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 13:34:47 от Ника20 »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Ноября 2020, 14:23:09 »
Почитала посты в защиту "невиноватой подсиживальщицы" и засомневалась, а правильно ли я оценила историю. Вводить людей в курс дела, как это было в другой организации - обычные офисные бла-бла-беседы. На их основании руководство решений о кадровых перестановках не принимает. Автор принялась под этим соусом деланиядобра фактически рулить отделом. И логично, что фактические отношения стали переводить в документально оформленные
А где в истории "фактически рулить"?
Она могла выстроить свою работу, возможно помочь коллегам. Объяснить показать, поделиться наработками и т.п.
На самом деле если видно что у человека есть организаторские способности, понимание как выстроить, а у тебя начальник из разряда "опытный исполнитель", который умеет свою работу делать, то замена вполне себе просится.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Ноября 2020, 14:25:12 »
У меня была чем-то похожая история, на время отпуска начальника меня поставили замом, и оказалось, что у меня это все получается лучше, четче, и эффективнее. И нас потом должностями поменяли, и было неловко, хотя я просто делала свою работу как привыкла (то есть хорошо).
Немного не понимаю комментаторов, которые говорят "ну сама же высовывалась". Это специально что ли косячить надо и работать спустя рукава, чтоб вдруг чего не вышло? Тебе приходит классная идея в голову, и ты ее говоришь. А ходить за шефом и учить его, как надо, ну такое, это по субординации как-то не очень звучит, наоборот же должно быть ???

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Ноября 2020, 14:49:15 »
Если шеф тебе никто и ничем ты ему не обязан, выстраиваешь работу  себе и другим, замещаешь лучше чем он обычно работает - флаг тебе в руки, это нормальное выстраивание карьеры.
Но в описываемой ситуации шеф это муж подруги, который автора на работу к себе привел.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Ноября 2020, 14:54:01 »
Если шеф тебе никто и ничем ты ему не обязан, выстраиваешь работу  себе и другим, замещаешь лучше чем он обычно работает - флаг тебе в руки, это нормальное выстраивание карьеры.
Но в описываемой ситуации шеф это муж подруги, который автора на работу к себе привел.
И что?
предлагаете не работать?
С коллегами не взаимодействовать?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Ноября 2020, 15:02:33 »
И что?
предлагаете не работать?
С коллегами не взаимодействовать?
Не через голову шефа. Не действуя сама по себе. Команда - есть такое слово в понятии группа людей с общими целями.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Ноября 2020, 15:11:42 »
Не через голову шефа. Не действуя сама по себе. Команда - есть такое слово в понятии группа людей с общими целями.
Будьте так любезны продемонстрируйте в истории место где указано что она действовала "через голову шефа", то есть напрямую представляла все свои предложения начальнику своего шефа?

Ничего что как раз таки в работе в команде прекрасно проявляются способности к лидерству?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 26 Ноября 2020, 15:14:29 »
Какая очаровательно-пафосная бессмыслица про то, что надо работать в команде, но при этом не работать с командой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #40 : 26 Ноября 2020, 15:46:27 »
Будьте так любезны продемонстрируйте в истории место где указано что она действовала "через голову шефа", то есть напрямую представляла все свои предложения начальнику своего шефа?

Ничего что как раз таки в работе в команде прекрасно проявляются способности к лидерству?
вот же

начала вводить людей в курс того, как процесс был организован на моем прошлом рабочем месте. Мне искренне казалось, что я делаю добро. И вот - вышестоящее руководство хочет повысить меня
Не через голову шефа вышестоящее руководство ничего бы не узнало. И ещё "не через голову шефа" и элементарная субординация означает, что свои предложения она ему доносить должна была, а не без спросу брать на себя руководство его людьми, пусть и в форме непрошенных "советов".

Тебя пригласили выполнять рабочие обязанности? Их и выполняй, всё. "Вводить людей в курс дела организации процесса" в рабочие обязанности не входит и без ведома и разрешения их начальства - нарушение субординации и подсиживание.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 15:50:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #41 : 26 Ноября 2020, 16:47:51 »
Почему я на новом месте работы должна терять навыыки, что бы не "обидеть" окружающих?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Ноября 2020, 16:52:03 »
Легко. Достаточно одного из этих если
Если вышестоящее руководство достаточно погружено в работу.
Если присутствует хотя бы на некоторых совещаниях "команды"
Если она руководила отдельным проектом/участком работ и по результатам работы этого участка видна разница.
Если оно проводит оценку персонала по методу 360.
Если оно видит изменения в работе отдела и интересуется откуда они взялись
Если ее друг-начальник и не скрывал чьи это идеи, когда рассказывал об их внедрении
Если руководство приняло решение что назначение ее друга начальником было неудачным решением и внимательно смотрит кого можно поставить на его место.
Если-если-если

Это только часть вариантов которые могли бы быть.

Не стоит думать что вышестоящее руководство не видит как работают сотрудники - нормальное видит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #43 : 26 Ноября 2020, 16:59:43 »
Их и выполняй, всё. "Вводить людей в курс дела организации процесса" в рабочие обязанности не входит и без ведома и разрешения их начальства - нарушение субординации и подсиживание.

о! так наверное посредственные руководители и сотрудники считают. Меньше конкуренции - легче удержаться на месте.

Вводить людей в курс дела никак не относится к нарушению субординации. Субординация регулирует отношения с более высоким с точки иерархии субъектом. А с коллегами она одной иерархии.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #44 : 26 Ноября 2020, 17:33:01 »
о! так наверное посредственные руководители и сотрудники считают. Меньше конкуренции - легче удержаться на месте.

Вводить людей в курс дела никак не относится к нарушению субординации. Субординация регулирует отношения с более высоким с точки иерархии субъектом. А с коллегами она одной иерархии.
в данной ситуации "меньше конкуренции" и требовалось от свежепринятой подруги жены.

То, КАК именно, по каким рутинам сотрудники работают - область ответственности руководителя. В курс дела, как им работать - вводит руководитель и рутины, технологию и методику выполнения работы даёт тоже руководитель. И никто кроме него. Без спросу выполняя функции руководителя автор нарушила субординацию и вылезла за пределы своих должностных обязанностей в личную карьерную инициативу.

Почему я на новом месте работы должна терять навыыки, что бы не "обидеть" окружающих?  
на работе вы выполняете указания руководителя и работаете так, как он этого хочет. Хочет "примитивно без навыков" - работаете примитивно без навыков.

И вдвойне так, если вас взяли по блату и вы руководителю обязаны.

Не стоит думать что вышестоящее руководство не видит как работают сотрудники - нормальное видит.
возможно и так
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 17:35:02 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #45 : 27 Ноября 2020, 10:26:42 »
не дай боже с  xarax работать. Лишний раз мозгами самостоятельно не подумает и другим не даст. А любого конкерентно-способного сотрудника или персективного - будет выживать из офиса.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 28 Ноября 2020, 12:17:18 »
Раздражает лицемерие, а не демонстрация ее навыков.
"Оой, меня собираются повысить вместо человека, который меня привел, как же так получилось?"
Ну как бы - осознанно и в здравом уме.
"Он - слабый руководитель, я лучше знаю" решалось двумя путями: 1. поделиться этой же информацией с руководителем, помочь ему стать лучше, 2. перехватить на себя чужие функции по организации работы окружающих (что она и сделала) и ждать повышения.

Результата она добилась, но теперь ей немного стыдненько. Ну дык уже что выбрала, то выбрала, в чем проблема? Ждет, что ей скажут, мол, не парься, все ок, это трагичная случайность? Но это было абсолютно сознательно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 28 Ноября 2020, 12:26:40 »
Раздражает лицемерие, а не демонстрация ее навыков.
"Оой, меня собираются повысить вместо человека, который меня привел, как же так получилось?"
Ну как бы - осознанно и в здравом уме.

Да не было там никакого расчета. Люди десятилетиями работают за себя и того парня и никакого повышения не случается. Просто совпало, что муж тупенький, автор сообразительная, а начальство расторопное.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 28 Ноября 2020, 13:01:50 »
Вот сколько я работаю, столько раз убедилась: с реально тупеньким начальником любая инициатива типа "можно сделать проще и лучше" не срабатывает в принципе.
И да, Николь права, для подсидеть нужно куда больше чем просто хорошо работать. Тут скорее мужик сам не раз и не два обосрался.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)