Все разделы > КМП, из Модерации

Почему же в школе нет удаленки

<< < (3/6) > >>

Jožin z bažin:

--- Цитата: Hacksley от 21 Ноября 2020, 01:50:23 ---А часы на составление программ, проверку тетрадей, тонну отчетности и пр. вы вообще учитываете? Странная логика, что любой учитель может легко взять 2 ставки и не иметь ни малейших затруднений, и при этом все равно выиграет 4 часа в неделю.

--- Конец цитаты ---

А если почитать, что я дальше пишу, там даже про библо день было. К тому же, вне повышения квалификации планы урока сейчас расписывают полтора человека. Пользуешься готовыми программами своими или принятыми в заведении. Время на занятие методой закладывается в нормальном расписании. Если директор говно, есть смысл перейти в другую школу, это обычно не только с расписанием проявляется. И далеко не все предметы требуют постоянных проверок тетрадей и физических тасканий их с собой.
Я как бэ не от балды пишу, много лет в образовании работала, в том числе ведя практику и читая лекции, помимо офисных 40 часов, ага.

Avoshre:
В моей сфере удаленка легко возможна, только вот отпуск - максимум 20 дней. А у многих и 15.
И почти везде количество больничных дней ограничено. Конкретно у меня их 10 в году.

А у автора отпуск 2 месяца и всегда летом. И рабочий день не 8-часовой, а короче.

Мне бы отлично зашёл такой формат работы: 10 месяцев работаешь. 2 месяца отдыхаешь.

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: Meowth от 20 Ноября 2020, 22:59:57 ---Если в мухосранске автора нет стабильного недорогого инета, это вполне может мешать репетиторствовать онлайн.

--- Конец цитаты ---
Даже на моей малой родине есть как минимум два вида интернета - мобильный и "стационарный". А это село на 2000 человек. Автор же живет в городе. И существует дофига тарифов (по крайней мере у Мегафона), где мессенджеры даже не включаются в лимит, ими можно пользоваться бесконтрольно. Так что тупые таки должны страдать.

Homaniella:

--- Цитата: Green Boar от 20 Ноября 2020, 23:02:23 ---Вполне возможно, что репетиторство онлайн с младшими школьниками - гиблое дело.

--- Конец цитаты ---
Да хоть с дошколятами.
Могу выложить групповые онлайн уроки с детьми по 4-5 лет)
Не гиблое , совсем не гиблое.

Vedzma:
Не каждый учитель - хороший репетитор. Ой, не каждый. Это в школе она программу зачитала, на вопросы по методичке ответила, на остальные отмахнулась, контрольную провела. А для репетиторства надо составить свой курс или грамотно спсдить чужой, держать контакт весь час, заинтересовывать, подбирать материалы, уметь заинтересовать в конце концов. Легионы их, которые считают, что репетитор - это какнех, будет школьные задачки решать, а я исправлять.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии