Все разделы > КМП, из Модерации

Почему же в школе нет удаленки

<< < (4/6) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Jožin z bažin от 21 Ноября 2020, 09:11:14 ---И далеко не все предметы требуют постоянных проверок тетрадей и физических тасканий их с собой.
Я как бэ не от балды пишу, много лет в образовании работала, в том числе ведя практику и читая лекции, помимо офисных 40 часов, ага.

--- Конец цитаты ---

В младшей школе? Большинство предметов требуют тасканий и проверок. Отлично помню огромные сумки у нашей учительницы в младшей школе.
Да, короче учебный день, что облегчает ситуацию с собственными детьми. Но при этом куча нервотрепки, куча "внеклассной" нагрузки типа отчетности, звонки тупых родителей до поздней ночи и пр. Имхо, просто часы распределяются по-другому. Не строго "с 9 до 18" (или другой график), а уроки утром, а потом еще часы вечером.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Hacksley от 21 Ноября 2020, 13:21:20 ---В младшей школе? Большинство предметов требуют тасканий и проверок. Отлично помню огромные сумки у нашей учительницы в младшей школе.
Да, короче учебный день, что облегчает ситуацию с собственными детьми. Но при этом куча нервотрепки, куча "внеклассной" нагрузки типа отчетности, звонки тупых родителей до поздней ночи и пр. Имхо, просто часы распределяются по-другому. Не строго "с 9 до 18" (или другой график), а уроки утром, а потом еще часы вечером.

--- Конец цитаты ---

Я вижу только, что автор подрабатывала у младшеклассников репетитором, то что она преподает в младшей школе неочевидно. Она может быть вообще любым предметником и работать со своим предметом. На звонки тупых родителей можно отвечать в сугубо удобное время, которое оговаривается отдельно на собрании. Преподы ведущие продленку всю дорогу у моей детки проверяли на этой продленке тетради как раз, пока дети делают домашку или играют во что то, стотонных сумок домой не таскали.
Относительно отчетности, штош, наерн экономистам сильно проще и отчетности у них меньше, или кадровикам, или бухам. Ой, не меньше, а больше и можно даже сесть. И точно также в годовые выходят на работу в НГ каникулы, берут домой работу или работают удаленно. В любой работе есть свои плюсы и минусы. И преподавание как раз графиком выгодно отличается от многих других работ. Невыгодно оно отличается совершенно другими нюансами, коих хватает. Именно поэтому я лично не преподаю и не буду, даже в высшей школе, а репетирую помимо офиса для души и деняк. Если бы нюансы устраивали - преподавала бы, у автора ровно такой же выбор, можно хоть щас в манагеры по продажам уйти.

moriel:

--- Цитата: Hacksley от 21 Ноября 2020, 13:21:20 ---В младшей школе? Большинство предметов требуют тасканий и проверок. Отлично помню огромные сумки у нашей учительницы в младшей школе.

--- Конец цитаты ---
Мои учителя проверяли большую часть тетрадей в школе после уроков или во время окон в расписании (сама видела не раз). Домой почти не носили тетради. Их же дохрена, спина не казенная.

Я по возможности проверяла текущие работы студентов в преподавательской, экзаменационные - да, таскала домой, а то их сотня штук, а преподавательская с такими дырищами в окне, что не отапливается по факту.

А в онлайн-школе, где я работала, ученики кидали фоточки всех работ на сайт, и я их смотрела-проверяла в электронном виде, черкая в пейнте красным поверх фоточек.

По поводу программы могу сказать, что если не парить мозг авторским видением, то скачивается с инета готовая, чутка редактируется и сдается. Или берется готовая школьная. Уроки -- строго по учебнику.
И уроки готовятся быстро, если просто материал + задачки. Ясен хрен, без конспекта (на кой он, задачи устные). Семинары -- дольше, даже составляла конспект, чтобы быстрее рассказывать (хотя план занятий давали лекторы, буквально номера из Демидовича списком и ДЗ по нему же). Но это специфика математики.

Vermillion:
вы так говорите. будто-бы отпуск летом предел мечтаний.

Bloody Faery:

--- Цитата: Jožin z bažin от 20 Ноября 2020, 22:33:55 ---Ну, во-первых, расписание в т.ч. согласовывается с педагогами и не надо говорить, что на ставку у препода заняты все будни с 8 до 17. Ставка 18 часов в неделю, восемнадцать, ага. Даже две ставки это меньше, чем работают в офисе подруги автора. Во-вторых, у автора 56 дней отпуска, всегда летом, стабильно и с ним не прокатят. Это мало штоле? Ну топай в офис, пару раз отпросишься, зато отпуск ради тебя золотой никто не будет подстраивать, льготной пенсии по выслуге в перспективе тоже не будет. Это со стороны у других так все вкусно, что сил нет.
У меня пол семьи преподов и они как раз рады своему графику, где можно один день в неделю выделить на библио и спокойно методикой позаниматься вместо пар. И ко врачам прекрасно ходят, бо в один день 4 пары, а в другой внезапно 2 и начинаются в 12.00 или уже окончены в 11.40 и шуруй куда тебе надо.
Да, за свой счет преподы берут, как и больничные, никто от этого не умер, решают заменами или уплотнением, сама это все рассчитывала, пока работала в образовании.

--- Конец цитаты ---
Только вот даже при работе на ставку, есть куча "камней". Первое - могут эти 18 часов капитально "размазать" по дню. Первый урок, потом четвертый и шестой, например. И так каждый день. Во-вторых, никто в школе не даст работать на одну ставку - минимум 26-27 часов, а еще поверх могут дать кружок, пионеров (они же РДШ), работу с системой питания. В-третьих, прокатить с отпуском не прокатят, но как нефиг делать, разорвут для ОГЭ/ЕГЭ или "попросят" помочь на летних отработках.  Это в школах. Я благополучно уволилась из школы в этом году, разговаривала на днях со знакомой оттуда. Несмотря на то, что 6-10 классы ушли на удаленку, фига с два кто перестроил расписание из расчета на то, чтобы с утра поставить уроки начальным классам, пятым и одиннадцатым. Как шли 3Б, 6А, 8А, 11Б, 9В, 4А - так и идут. И сидят учителя в школе с 8.15 до 16.30, потому что еще и существуют "потоки".
Я ушла в колледж, так вот там так. Здание старенькое уже, проводка не очень. Ну то есть не искрит, не мешает работать, но мощный роутер не потянет. И руководство издало приказ, что дистанционные пары преподаватели ведут из дома, с применением интернет-технологий. То есть, у меня может быть первая пара очная, потом перерыв, потом 3 и 4 пары онлайн.  Несравненно удобнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии