Все разделы > КМП, из Модерации
Почему же в школе нет удаленки
Золушка:
--- Цитата: Vermillion от 21 Ноября 2020, 17:06:20 ---вы так говорите. будто-бы отпуск летом предел мечтаний.
--- Конец цитаты ---
Ага. Я стараюсь летом отпуск не брать, просто не вижу смысла. Взять его осенью или зимой сразу после новогодних - куда приятнее. У меня пару раз 2 недели отпуска попадали на январь, и это просто сказка.
Phorusrhacos:
--- Цитата: Vermillion от 21 Ноября 2020, 17:06:20 ---вы так говорите. будто-бы отпуск летом предел мечтаний.
--- Конец цитаты ---
Зимой это либо дома сидеть, либо лыжи/сноуборд/города (не всем интересно), либо поездка в тропические страны, что далеко не каждому по карману. Так что да, предел, увы.
Золушка:
--- Цитата: Phorusrhacos от 22 Ноября 2020, 03:03:58 ---Зимой это либо дома сидеть, либо лыжи/сноуборд/города (не всем интересно), либо поездка в тропические страны, что далеко не каждому по карману. Так что да, предел, увы.
--- Конец цитаты ---
Зимой и осенью отпуск приятнее, потому что в это время обычно накапливается усталость, появляется недостаток витаминов и работается сложнее. Весной и летом работать как-то проще. Если у меня отпуск летом, я это воспринимаю просто как "ну ок", а вот если зимой, я в это время прямо чувствую, что действительно отдыхаю.
Jožin z bažin:
--- Цитата: Bloody Faery от 21 Ноября 2020, 17:54:35 ---могут эти 18 часов капитально "размазать" по дню. Первый урок, потом четвертый и шестой, например. И так каждый день. Во-вторых, никто в школе не даст работать на одну ставку - минимум 26-27 часов, а еще поверх могут дать кружок, пионеров (они же РДШ), работу с системой питания.
--- Конец цитаты ---
Выше писала, что если директор и завучи говно, то из школы нужно бечь и как можно скорее. С парами можно проворачивать такую ж дрянь, но здоровое на голову руководство этого не делает. Относительно ставки, хз, наши бабушки, то бишь преподы пенсионеры, работали на ставку и никто им не делал куку, альтернатив то не особо, в школу работать народ не рвется. Молодежь наверное больше нагружают, но у меня нет знакомых преподов лет 23-28, все старше, так что не скажу.
Коза с баяном:
--- Цитата: Jožin z bažin от 20 Ноября 2020, 22:33:55 ---Ну, во-первых, расписание в т.ч. согласовывается с педагогами и не надо говорить, что на ставку у препода заняты все будни с 8 до 17. Ставка 18 часов в неделю, восемнадцать, ага. Даже две ставки это меньше, чем работают в офисе подруги автора. Во-вторых, у автора 56 дней отпуска, всегда летом, стабильно и с ним не прокатят. Это мало штоле? Ну топай в офис, пару раз отпросишься, зато отпуск ради тебя золотой никто не будет подстраивать, льготной пенсии по выслуге в перспективе тоже не будет. Это со стороны у других так все вкусно, что сил нет.
У меня пол семьи преподов и они как раз рады своему графику, где можно один день в неделю выделить на библио и спокойно методикой позаниматься вместо пар. И ко врачам прекрасно ходят, бо в один день 4 пары, а в другой внезапно 2 и начинаются в 12.00 или уже окончены в 11.40 и шуруй куда тебе надо.
Да, за свой счет преподы берут, как и больничные, никто от этого не умер, решают заменами или уплотнением, сама это все рассчитывала, пока работала в образовании.
--- Конец цитаты ---
у немецкого учителя ставка 40 часов в неделю. 25 уроки, 15 подготовка и бумажки. он преподает минимум 2 предмета, между собой не связанных, а то и 3. тем не менее все успевают по врачам и куда кому еще надо.
отпуск в каникулы дороже отпуска вне каникул примерно раза в 2.
то есть учителя всю жизнь переплачивают за отпуск. но у них зарплата от 30 евро в час, они могут себе позволить.
у меня отпуск тоже только в каникулы, а зарплата как у воспитателей, 16 евро в час. поэтому я даже весь отпуск не выбираю, иду лучше работать. а то поехать куда мне хочется я не могу себе позволить. родителей навестила, недельку в италии в придачу, и назад в стойло.
но к врачу всегда успеваю, они у нас с 7.00 до 19.00 работают, никто не уйдет невылеченным.
Навигация
Перейти к полной версии