Автор Тема: нелапша.рф - Квартирный вопрос. Дочери верю, зятю не верю  (Прочитано 9353 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/квартирный-вопрос-дочери-верю-зятю-не/
У меня есть трёхкомнатная квартира. Дочь и внучки прописаны у меня, но вместе мы давно не проживаем. Первое время Даша, это дочь, и Никита, это зять, жили со мной. Я их не приглашала, дочка попросила.

С зятем мы не поладили. С первого взгляда было понятно, что он — обыкновенная амёба: ни амбиций, ни стремлений к нормальной жизни, ни интересов. Хотя нет, один интерес у него был — пиво. И сейчас есть.

Я сначала обрадовалась — какой-никакой, а мужчина в доме будет. Вот именно никакой и оказался: розетку попросила поменять — сказал, что не электрик; стиральную машину попросила подключить — сказал, что не сантехник. Так и прожил два года, пальцем о палец не ударил.

Ничего в Никите нет хорошего: работать не любит, зарабатывает мало, постоянно у друзей ночует — до дома добраться не в состоянии. Сколько лет дочери глаза на него открываю — без толку!

«Не лезь, мама. Я не желаю это слушать, мама. Ты говоришь о моём муже, мама, выбирай выражения».

Даша забеременела. Я начала Никите советовать, чтобы он нашёл нормальную работу — главная кормилица в семье в декрет уйдёт, на что жить будут? А он, гордый такой, вещички собирать начал. Дашка моя с ним ушла. Спросила, как жить будут?

«Ипотеку возьмём! Временно снимать будем, потом накопим и возьмём!»

Нет ничего более постоянного, чем временное: старшей внучке 11 лет исполнилось, они всё снимают. Да, старшей внучке 11, есть ещё младшая, ей 4 года. Даше и Никите уже под сорок, ничего не добились. Зато придумали, как им жилищные условия улучшить.

За рождение второго ребёнка дали им материнский капитал. Они его крутили, вертели, недавно нашли какую-то компанию, которая помогает людям взять ипотеку с первоначальным взносом в виде маткапитала. В однокомнатной квартире, какую сейчас снимают, тесно, двухкомнатную снять — жить не на что будет, и так в долгах, как в шелках.

Даша приехала, предложила следующий вариант: они покупают однокомнатную квартиру в ипотеку, я переезжаю туда, они в мою трёшку. Обо мне подумала — за квартиру меньше платить буду. И интересная такая: я дарственную сейчас должна написать, а они мне квартиру отдадут только тогда, когда ипотеку выплатят.

Будь дочь одна, или будь у неё муж нормальный (хотя, если бы был муж нормальный, они бы не ютились вчетвером в маленькой чужой квартире), я бы думать не стала, сразу бы согласилась. А так, раз они квартиру будут в браке покупать, то Никита тоже будет метры в ней иметь, наравне с Дашей и девочками. Он-то захочет потом что-то мне дарить? И с детскими долями как быть?

Предложила дочери немного иной вариант: она разводится (от фиктивного развода до настоящего — один шаг), берёт ипотеку (Никите всё равно не дадут, а ей могут при условии алиментного соглашения для подтверждения дохода на содержание иждивенцев), покупает квартиру, мы меняемся. Потом, когда ипотека будет погашена, мы через опеку меняем доли внучек в однушке на доли в трёшке, остальное отходит Даше, однокомнатная квартира — мне. Без прямого участия Никиты. Без рисков для меня, чтобы не получилось так: написала дарственную, потом оказалась на улице.

Даша даже не дослушала, сразу отказалась. Любит она мужа, даже фиктивно не станет разводиться ни при каких условиях.

Я руками развела: не хочешь? Как хочешь! Снимайте дальше. Или берите ипотеку и живите в своей однокомнатной квартире. Двухкомнатную они не потянут, хотя могли бы, если бы Никита зарабатывал не 16 тысяч в месяц.

Дочь, ясное дело, вся в обиде на меня. Как Даша понять не может, что не на того человека она обижается? Это она замуж за такого недомужчину вышла, не я её против воли выдала.

Сколько они ещё снимать будут? До наследства — до моей смерти? До пенсии? До внуков? Сто раз к себе звала, не идёт, говорит:

«Я без Никиты никуда не перееду. Он мой муж».

Хорош муж!

Я бы рада, действительно рада, помочь дочери. Но я не верю зятю. Я не хочу, чтобы Даша выбивалась из сил, оплачивая ипотеку за однушку при моём в ней проживании, пока он пьёт пиво в моей трёхкомнатной квартире. Дочери верю, Даша у меня порядочная, а зятю — нет. Амёба он, а-мё-ба.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Про сантехника меня смутило (ну ведь правда, он не сантехник), но вот это: « Ничего в Никите нет хорошего: работать не любит, зарабатывает мало, постоянно у друзей ночует — до дома добраться не в состоянии. »
Рожать от алкоголика - такое себе.
Ну и , опять же, квартира мамы. Хотите помощь? Принимайте условия помощи. Не хотите помощь натираемых условиях? Ну так никто не пашет самим заработать.
Имхо, мама адекватная, Просто сильно расстроенная выбором дочки.

Hacksley

• Гость
Маман, конечно, по самый затылок нос в чужую семью засунула, но дочь - наглая идиотка. Или тупая и недалекая до крайности. И пару себе выбрала соответствующую.
Особенно вот это повеселило:

Даша забеременела. Я начала Никите советовать, чтобы он нашёл нормальную работу — главная кормилица в семье в декрет уйдёт, на что жить будут? А он, гордый такой, вещички собирать начал. Дашка моя с ним ушла. Спросила, как жить будут?
«Ипотеку возьмём! Временно снимать будем, потом накопим и возьмём!»

Т.е. с двумя работающими людьми в маминой квартире они не в состоянии были ипотеку взять, а с одним, меньше зарабатывающим, на съеме - смогут. Ну-ну.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А зачем дарственную? Можно и поменяться квартирами, но по документам все оставить, как есть. Тогда и старшая Валентина будет спокойна, что никто ее не выгонит, младшие Валентины будут жить в комфортных условиях, но не наглеть, ибо в любой момент могут оттуда вылететь в свою однушку.
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
А зачем дарственную? Можно и поменяться квартирами, но по документам все оставить, как есть. Тогда и старшая Валентина будет спокойна, что никто ее не выгонит, младшие Валентины будут жить в комфортных условиях, но не наглеть, ибо в любой момент могут оттуда вылететь в свою однушку.

Именно за этим. Такая маман получит рычаг управления и повод таскаться к ним каждый день. Не отменяя наглости предложения, дарственная тут оптимальна, если ей не хочется, чтобы мать ее шантажировала постоянно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Мой шар показывает, что Никита отказывается жить не в своей.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожала плечами* Валентина-старшая в своем праве: квартира ее, дарить жилье дочери с внуками она не обязана.
Меня вообще предложенная младшими Валентинами схема умилила: ты даришь нам трехкомнатную квартиру, а мы может быть когда-нибудь подарим тебе однушку. Теще-то какой с того прок?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну пусть и зарабатывает на свою тогда. Че-то я тут полностью на стороне тещи. Как ремонтировать, так он не сантехник, как пользоваться, так он тут как тут. Не умеешь ремонтировать - мастеров найми. А дочь наглая дальше некуда. И избалованная донельзя, и недолюбленная какая-то. Как это может сочетаться, не знаю, но вот оно.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Меня вообще предложенная младшими Валентинами схема умилила: ты даришь нам трехкомнатную квартиру, а мы может быть когда-нибудь подарим тебе однушку. Теще-то какой с того прок?

очень выгодный курс   ;D
Ты даришь трешку сейчас, а мы может быть, если выплатим ипотеку, подарим тебе. А если не выплатят? матери на улицу идти? Кстати я не могу представить как юридически провести передачу детской доли в последующем. Обмен на долю в трешке, которая принадлежит матери детей, как мне кажется, посчитают фиктивной сделкой.

Да и не факт что дети через пару лет вообще согласятся. Как и муж.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Старшая в своем праве и потому осуждать ее незачем
Дочка или наивная дурочка или прохаванная наглая аферистка
В любом случае, хорошо, что не договорились
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Hacksley

• Гость

Самое забавное, что теща в принципе была согласна на обмен трешки на однушку, даже с дарственной. Но дочь настолько тупа, что не соизволила даже временно развестись.
Тут уже не на любовь похоже, а на боязнь, что муж хныкнет, топнет ножкой и свалит в ночь глухую.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
200 баксов на четверых. В однушке. Это ж как замуж надо хотеть!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Муж УЖЕ хмыкал, топал и свалил. Валямладшая побежала за ним. Все правильно тетка боится - муж, скажем мягко, страненький и вряд ли пошевелит задом, когда на него свалится жилье, даже для банального ремонта.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Муж УЖЕ хмыкал, топал и свалил. Валямладшая побежала за ним. Все правильно тетка боится - муж, скажем мягко, страненький и вряд ли пошевелит задом, когда на него свалится жилье, даже для банального ремонта.
ага-ага
Пришёл зять в гости к тёще. Та стол накрыла, усадила его и говорит:
— Зятёк, у меня тут кран протекает…
— И что?
— А ещё обои от стен отходят…
— И что?
— А ещё потолок побелить надо бы…
— Мама, говорите прямо, что вам нужно! — не выдержал зять.
— Так, зятёк, ты бы подсобил мне, починил бы всё…
— Мама! — грохнул кулаком по столу мужчина. — А это всё мне надо, что ли? Это же всё не моё!
Погоревала тёща и на следующий день взяла и переписала свою квартиру на зятя. Тот снова пришёл в гости, тёща ехидно:
— И чего это ты, зятёк, за ремонт-то никак не принимаешься? Вон, смотри, обои отклеились, кран протёк, потолок страшный…
— Так, мама! А оно вам надо? Вы чего так переживаете? Это же теперь всё не ваше!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У матери так себе план. Дочь может развестись, взять ипотеку, потом снова выйти замуж, и та часть квартиры, которая была выплачена в браке, все равно частично будет мужа. И мать может остаться ни с чем.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У матери так себе план. Дочь может развестись, взять ипотеку, потом снова выйти замуж, и та часть квартиры, которая была выплачена в браке, все равно частично будет мужа. И мать может остаться ни с чем.
+
Вся афера со стороны матери задумана ради призрачной надежды "где фиктивный развод, там и настоящий". И ей повезло, что дочь честная и не согласилась на такой заход, потому что помимо того, что договор изначально нечестный, ничего не стоит мать оставить без штанов и при фиктивном разводе, и при настоящем.

Как по мне, идеально было бы действительно меняться квартирами без переоформления, чтобы каждая сторона могла все откатить назад и остаться при своем. Хотя постоянное "открывание глаз" матерью - повод вообще не иметь с ней общих дел, тем более имущественных.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость

Так она собиралась после выплаты ипотеки обменяться. А в этом случае дарили бы оба, и никаких споров не было бы, если бы дочь вдруг снова вышла замуж. И вряд ли бы маман согласилась что-то дарить, если бы дочь вышла замуж не за того, кто ей понравился бы.
Но обмен все равно весьма интересный.
"Гордому" зятьку прям повезло, что женщина так от него морально зависима. Иначе остался бы без никто. Трешка на жене, от ипотеки ничего не отпилить (ведь без брака, а выплачивает жена, ничего при обмене не выторгуешь).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ахереть предложеньице, дайте два.
Не нравится, что мать сует нос в твою семью - не суйся к ней со своими бредовыми идеями.
Я не удивлюсь, если, получив квартиру по дарственной, дурочка побежала бы половину отписывать муженьку, чтоб ему, бедненькому, обидно не было. Не в чужое же ему деньги вкладывать?
А мать кинуть - да, было бы святое. Сколько крови попортила старуха, так ей и надо.

Я бы на месте мамаши еще и завещание написала на внучек, минуя дочь.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Цитата: Sangria link=topic=112771.msg4805702#msg4805702
Я бы на месте мамаши еще и завещание написала на внучек, минуя дочь.
Самое разумное. Еще можно с обременением в виде пожизненого проживания дочери.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не люблю истории нелапши за то, что очень уж однозначные они. Вот тут все очень очевидно - Даша наглая дура. Вот все по классике - бухающий муж, два приплода (зачем второго-то рожали? старшая дочка, а бухарику нужен был наследниГГГ? так щас и третьего родят тогда), наглое предложение маме. И чё это мать не согласииилась, как страааанно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не люблю истории нелапши за то, что очень уж однозначные они. Вот тут все очень очевидно - Даша наглая дура. Вот все по классике - бухающий муж, два приплода (зачем второго-то рожали? старшая дочка, а бухарику нужен был наследниГГГ? так щас и третьего родят тогда), наглое предложение маме. И чё это мать не согласииилась, как страааанно.

Эээ, попить пива вечером - бухающий?
Они вроде последний куй без соли не доедают, мужик содержал жену и детей + съем в двух декретах (даже если подряд, это минимум 6 лет), да, отложить на квартиру в этих условиях сложно.
Но называть его совсем никчёмным алкашом как-то странно. Тем более, со свекровью они много лет не живут и сколько кранов мужик починил на съемной хате свекрови неизвестно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм, по-моему, автору и дочери не надо верить. Так, на всякий случай. А то так можно и без квартиры остаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они вроде последний куй без соли не доедают, мужик содержал жену и детей + съем в двух декретах (даже если подряд, это минимум 6 лет), да, отложить на квартиру в этих условиях сложно.
Но называть его совсем никчёмным алкашом как-то странно.
Никита зарабатывает 16 т.р., пьет регулярно, ночует у друзей, т.к. не в состоянии доехать до дома.
Чудо-мужик :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никита зарабатывает 16 т.р., пьет регулярно, ночует у друзей, т.к. не в состоянии доехать до дома.
Ага, от такого обязательно надо родить тройню окуня и переписать на него мамину хату! (Табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
не знаю насколько я верю тёщиному описанию зятя... как-то же 11 лет они прожили на съёме и двоих детей нажили. и за съём чем-то платили и сами что-то кушали. ну зять может и пробовал что сделать и получил "ты - амёба" прямо в фэйс да и перестал благополучно... короче мне история не понравилась. но я против варианта предложенного как-бы обмена

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Нашла про 16 тысяч, но не поняла, как они снимают в таком случае. Два декрета опять-таки никуда не делись, причем второй закончился год назад (младшему 4 года).
На 16 тысяч даже однушку не снять. Или они живут в гараже? (Интересно, сколько стоит снять гараж). Или под мостом в однокомнатной коробке от холодильника?
В моем городе я не встречала аренды однушки меньше 10.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Я сначала обрадовалась — какой-никакой, а мужчина в доме будет
*достает ванговатор*
вангую, что сперва тетка сама настроила дочь, что нужен "какой-никакой" мужик, плохонький да свой, кому ты будешь нужна, а когда дочь окончательно уверилась в своей никчёмности и привела "плохонького да своего", сразу оказалось, что привела неправильного.
иначе не могу объяснить, почему валентина-мл. такая живопырочная.
но идея с подарением трехи от этого не перестаёт быть менее феерической.
и да, в принципе можно снимать однуху с зп в 16к. это будет комната в общаге, которая каким-то образом переделана в квартиру, при этом туалет и душевая могут быть по-прежнему общие на этаже. но по докумасам ниипаца однушка.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
не знаю насколько я верю тёщиному описанию зятя... как-то же 11 лет они прожили на съёме и двоих детей нажили. и за съём чем-то платили и сами что-то кушали. ну зять может и пробовал что сделать и получил "ты - амёба" прямо в фэйс да и перестал благополучно... короче мне история не понравилась. но я против варианта предложенного как-бы обмена
Тсссс.... там в соседней теме насовали полную панамку паре, которая поругалась со свекровью, что ранее сказала мол живите это ваше. Мол забеременеть третьим без своего жилья это почти маргиналы под мостом. И всем несогласным форумчанам тож суют в панамку, хотя там семья вполне благополучнаяи адекватная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Видимо, Валентина младшая впахивает за двоих. Об этом и в истории есть. А в декретах многие тоже работают. Ну или она получала максимальные декретные.

Hacksley

• Гость
Тсссс.... там в соседней теме насовали полную панамку паре, которая поругалась со свекровью, что ранее сказала мол живите это ваше. Мол забеременеть третьим без своего жилья это почти маргиналы под мостом. И всем несогласным форумчанам тож суют в панамку, хотя там семья вполне благополучнаяи адекватная.

"Благополучная адекватная семья" впятером на зарплату в небольшой съемной конуре имеет все шансы превратиться в семейку из давешней истории про кроссовки из "Дешевых цен" или в средний пример с форума многодеток.
Но да, это ж мама обязана обеспечить им уровень жизни, им же тяжело, а она виновата в их положении (не епля без защиты и тупые семейные решения, а мама).

А они за это ей помогут. Чем - непонятно, когда - непонятно, каким образом - непонятно, но они же готовы помочь, им за это должны.