Автор Тема: #34093, #34113 - Если бы люди стали умнее, они перестали бы брать кредиты  (Прочитано 18712 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Поговорка "Не учите меня жить, лучше помогите материально" вполне себе причина, чтобы прекратить общение с часто употребляющей ее женщиной. Нужны деньги - го в бордель, я создал. Или, на худой конец, на работу.

Го делать приседания и пить, такой хороший повод
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Меня прикалывают еще такие люди...
Вот вязл он, допустим в кредит новый крутой смартфон. И, допустим, даже объяснил более-мене осмысленно, зачем он ему нужен.
Прошло время и кредит наконец-то выплачен. И что дальше? А дальше берется в кредит новый смартфон, потому что имеющийся к этому времени уже не крутой.
Не... человек, конечно, сам решает, как потратить собственные деньги. Но если бы подумал, то понял бы, что он просто покупает смартфоны по существенно более высокой цене.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне кстати один знакомый доказывал, что в кредите на свадьбу ничего плохого нет, это такое же важное событие, как и учёба, но кредит на учёбу - "хорошо", а кредит на свадьбу почему-то "плохо".
И одно время я с ним даже соглашалась в этом вопросе.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Не... человек, конечно, сам решает, как потратить собственные деньги. Но если бы подумал, то понял бы, что он просто покупает смартфоны по существенно более высокой цене.
человек покупает иллюзию.
как в кино, тоже платишь за иллюзию
или с женщинами
или в компьютерных играх
иллюзии разные, принцип один и тот же
Эликирую машек силически

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Поговорка "Не учите меня жить, лучше помогите материально" вполне себе причина, чтобы прекратить общение с часто употребляющей ее женщиной. Нужны деньги - го в бордель, я создал. Или, на худой конец, на работу.

Го делать приседания и пить, такой хороший повод
давно мне так не отвечали, хочу ответить - да ты и жить не умеешь, и зарабатывать тоже. помощь материально так же уйдет на гавно.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн maitreya

• Старожил
С флагманскими смартфонами все более или менее просто - человек не может позволить себе ни крутую квартиру в элитном районе, ни автомобиль своей мечты, ни отпуск там, куда душа зовет. А один из лучших на данный момент телефонов - может. Пусть бы и в кредит или затянув пояса. Для него это - единственный аспект жизни, где он может позволить себе самое лучшее. Вот и покупает. А ему тут - не выпендривайся, Василий Иванович, слушай свои "валенки". Жыстоко. :(
Но, по-хорошему, таким к психотерапевту лучше бы походить. Как и берущим двухмиллионные кредиты на свадьбу, чтоб самому себе доказать, что мужик.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у нас кредиты или платежи в рассрочку - норма жизни. например надо матрас поменять можно отдать пол зарплаты сейчас или разбить платёж на год под 0%. если получилась финансовая ж то платёж можно отсрочить чуток, да если за год не выплатил то потом начнутся проценты, но это уже от человека зависит. У нас вот выдалось пара лет когда почти вся бытовая техника полетела я удачно на распродаже купила стиралку с сушилкой в рассрочку на 2 года, через полгода духовка перестала работать и пришлось покупать новую плиту с духовкой, тоже взяли в рассрочку. ну и в довесок крыша на пристройке ветром сдулась зимой и магаз предлагал кредит на 0% на строй материалы если за полгода выплатить в рассрочку. а вот если бы надо было просто взять и выложить полные суммы каждый раз то был бы звиздец. а так купили качественную технику, на которую не в рассрочку и смотреть бы не стали. да и крышу починили качественными материалами, а не тяп-ляп чтоб только дыры заделать чтоб птички не летали. не, я ни разу не спорю что все эти рассрочки и потом дикие кредиты рассчитаны на то что люди возьмут, забудут и потом им ВОТ ТАКИЕ проценты по самые гланды как грицца. но тут уж зависит от того что у кого в голове и как ответсвенно они к этому относятся.

зы. и телефон у меня айфон в рассрочку. но я опять же - жизнь заставила. я потеряла 3х летний сяоми а по работе мне предложили новый 11 айфон за 300 баксов в рассрочку на 2 года...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
11 айфон за 300 баксов это здорово :'(
А я слышала, что у вас айфоны выдают вместе с телефонным контрактом. Это неправда?

Что касается «все сломалось, срочно надо новое» - мне комфортнее купить дёшево б/у, чем осознавать, что мне и в следующем месяце придётся платить, и через месяц, и через два, снова и снова а захочется ли мне работать в это время - неизвестно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А я слышала, что у вас айфоны выдают вместе с телефонным контрактом. Это неправда?
айфон или самсунг дают с контрактом на телефон. но и контракты тогда подороже. я недавно узнала что попадаю под армейские скидки потому что работаю на полицию и через них и получила скидку на телефонный тариф и телефон по большой скидке. но они и проверяли где работаю и есть ли карта на армейские скидки.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Начинается она с мелочей. На квартиру многие и с большими зп накопить не могут, в первую очередь потому, что не умеют в финансовое планирование и покупают фигню.
На квартиру трудно накопить в первую очередь потому, что, пока оно копится, надо тоже где-то жить. И лучше бы комфортно, иначе нормально работать и зарабатывать будет сложно.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Айфоны через два года постигает та же судьба, что и все остальные телефоны - аккумулятор начинает сдавать, а новые обновления замедляют работу старого процессора, стимулируя к покупке новой модели. Покупать его по цене трех китайцев имеет хоть какой-то смысл только при наличии кучи другой яблочной техники, с которой он интегрируется.

Гейфоны дольше служат - у меня 6 гейфон до сих пор получает обновления и вполне работает. Плюс там значительно менее хаотичный интерфейс, которым приятнее (лично мне) пользоваться.

С флагманскими смартфонами все более или менее просто - человек не может позволить себе ни крутую квартиру в элитном районе, ни автомобиль своей мечты, ни отпуск там, куда душа зовет.

Квартиру, подозреваю, обычную, в обычном районе. И семью с детьми позволить не может.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 21:46:10 от uvejourgen »

Оффлайн maitreya

• Старожил
Квартиру, подозреваю, обычную, в обычном районе. И семью с детьми позволить не может.
Обычная в обычном районе не прокачает самооценку до того уровня, когда избавляешься от чувства ущербности и осознаешь, что телефон - это всего лишь телефон.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
контракты.
но опять же, некоторая разница в затратах и процессах.
у нас часто сколько денег положил, столько и потратил. недавно начали подписки делать, типа за 500 в месяц минуты, смс и мегабайты.
в сша часты именно контракты, типа подписок, но на определенный срок, год там или больше.
и средние затраты на связь у них 20-50 баксов в месяц, 80 на контракт для семьи. в россии - 300-500 рублей на человека, это даже не 10 баксов.

поэтому контракт на 2 года по 40 баксов в месяц + телефон бесплатно - там такое часто бывает.. ну или флагман за 300 баксов + контракт на 2 года. по контракту клиент выплатит 1000 баксов, у оператора оптовый контракт на эти телефоны - он им будет стоить гораздо меньше, чем в рознице.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Недавно - это лет 10 назад?
Тарифы с абонентской платой появились довольно давно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В отличие от обычного смарта, на который через год уже не выпускаются обновлени
Чивобл?

Я не владелец этого аппарата, но по рассказам его владельцев — они без проблем живут лет по семь
Ага, вот только айфонофилы меняют модели каждый раз на новые. Как часто там новые модели появляются? Каждый год?

Купила женщина шубу за 200 тысяч, которых у нее нет. А если бы у нее были мозги, то она бы купила за 20 тысяч хорошую парку, и ей были бы не страшны никакие грянувшие холода.
В точку.

А я к рассрочкам стала положительно относиться: взяла в рассрочку с 0 процентами ноут. Я бы могла его купить прямо сразу, но это сожрало бы хорошую часть моих накоплений, а без накоплений жить мне тревожно. Оказалось, что рассрочка с комфортным платежом в месяц это классно
Поддерживаю. Очень даже удобно.

Гейфоны дольше служат
По факту работы, у меня работают и старый Джиаю 2013 года, и Хуавей 2016 года. Другое дело, что я меняла их после 3-4 лет работы из-за функционала. Но если надо взять и включить - хоть прям щас, только из коробки достань.
Так что "айфоны дольше служат" - лично для меня аргумент так себе.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 01:24:16 от Астрид »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
7 лет телефон работает, хехе, у меня старый ещё настоящий телефон 2007 года выпуска работал как новый лет 10, пока батарея не взорвалась
сейчас жду пока S7 сдаст позиции спустя 4 года, эх, прекрасный смарт, но болеет аккумулятор  :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pdp11

• Старожил
Но если надо взять и включить - хоть прям щас, только из коробки достань.

Ну это же не показатель - включить можно что угодно. А вот софт на ваших телефонах уже наверняка много лет не обновляется => дыры, трояны и т.д. А на 6 гейфоне я получил очередное обновление безопасности пару недель назад, т.к. телефон поддерживается.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
7 лет телефон работает, хехе, у меня старый ещё настоящий телефон 2007 года выпуска работал как новый лет 10, пока батарея не взорвалась
хехе, а я батарею меняла пару раз, как начинала вздуваться, у меня есть работающая нокиа 1100, лежит сейчас как раритет, но до недавних времен эксплуатировалась как второй / запасной телефон в поездках. В 2007 году я её покупала)

из недавнего обсуждения с другом (у него айфоны, я больше приверженец андроидов) смартфоны что эппл что на андроидах приходится меня примерно с одинаковым интервалом времени. Мы с ним сторговались на сроке 3-4 года и "пора избавляться, потому что начинаются лаги, тормоза и бесячка".

По теме: почему-то первого автора окружают люди, живущие не по средствам. Второй растрогал меня "для меня было важно сыграть свадьбу гораздо лучше, чем у бывшего мужа моей бывшей девушки", бедолага, чем же бывшую умыть? ну да, ну да, размером, видимо, не получается, умом тоже, остаётся мериться размером котлеты, отслюнявненной на свадебку. А ещё я хохотнула с фразы, что "новые машины в любом случае безопаснее старых".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я хз конечно, но у меня регулярно на андроиде какие-то обновления :o

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я хз конечно, но у меня регулярно на андроиде какие-то обновления :o

Это смотря что у вас за телефон. У меня есть старенький Huawei, он дальше 4.1 не обновляется уже. Есть старый Самсунг, он тоже на какой-то версии остановился и больше обновлений нет. Есть старый Xiaomi redmi 3s, на нем 6я версия Андроида осталась, если не ошибаюсь. Просто не делают уже обновлений для этой модели. При желании можно самому попробовать на что-то свежее перепрошить, но официально уже обновления не приходят.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они это делают осознанно, ибо новые версии телефон будет слабо тянуть.
Но при этом сматфоном можно нормально пользоваться.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да фиг с ними, с обновлениями. Я телефоны разбиваю или они начинают глючить. На последнем телефоне начал отваливаться gps и он начал путаться при ведении по маршруту, а для меня это критично.
Но айфоны стоят слишком дорого для телефона, а предыдущие версии слишком устарели. Что можно купить яблочное за 30-40 тыс?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 11:33:18 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сова

• Ветеран
Они это делают осознанно, ибо новые версии телефон будет слабо тянуть.
Но при этом сматфоном можно нормально пользоваться.

Да, я это понимаю. Но я к тому, что иногда регулярные обновления все-таки прекращаются)
А на счёт нормально пользоваться спорный момент, смотря что подразумевать под "нормально": например, некоторые приложения уже не делают под старые версии андроида, то есть придется либо смириться с их отсутствием, либо искать где-то на сторонних сайтах старую версию приложения. Ещё в старых смартфонах версия блютуз может не поддерживать подключение фитнес-часов и браслетов. 4G в старых смартах зачастую нет.

Итого: можно ли пользоваться телефоном давности 3-4 года? Да, можно. Но от некоторых функций и приложений придётся отказаться.

Kaktus

• Гость
А кто-нибудь в курсе, почему так?
Не очень хорошо для кредитной истории, если закрываешь за первые 3 месяца, если за годовой кредит расчитаешься за 10 месяцев, то это не повлияет, там проценты копеечные, особенно на бытовую технику.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сова, У меня этим летом разбился телефон 2016 года. И никаких проблем не было вообще. Ни от чего не пришлось отказываться. Может под старыми подразумевается 6 летние и старше смартфоны?
Но там проблемы с аккумуляторами перевесят прочие проблемы.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Мне кстати один знакомый доказывал, что в кредите на свадьбу ничего плохого нет, это такое же важное событие, как и учёба, но кредит на учёбу - "хорошо", а кредит на свадьбу почему-то "плохо".
И одно время я с ним даже соглашалась в этом вопросе.
Кредит на учебу = высокооплачиваемая работа в будущем. Подбираем хороший вуз , нужное направление - по сути, вкладываемся в будущее. Ещё престижность вуза имеет значение.
Кредит на свадьбу = понты перед родственниками. Серьезно?) как он окупится?)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Кредит на свадьбу = понты перед родственниками. Серьезно?) как он окупится?)
многие считают, что количеством приглашенных родственников. больше родственников - больше подарков.

Сова, У меня этим летом разбился телефон 2016 года. И никаких проблем не было вообще. Ни от чего не пришлось отказываться. Может под старыми подразумевается 6 летние и старше смартфоны?
старыми считаются уже телефоны более 2 лет от даты анонса. скорее всего их уже не производят, продают остатки. скорее всего актуальных обновлений андроида на них уже не делают. процессор, экран, скорость и обьем памяти уже выглядят не интересными по сравнению с свежими моделями за ту же цену. и такие смартфоны часто интересны для покупки именно из-за скидок, которые делают продавцы, чтобы освободить склады и вернуть хотя бы затраченные средства.
конечно, это применимо не к 100% смартфонов на рынке, есть модели, интересные и через 2+ года, но их крайне мало и, опять же, они интересны именно по сниженным ценам....
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2020, 12:16:23 от dyet »

Оффлайн Сова

• Ветеран

Ну, может действительно про 3-4 года это ещё норм. Смотря какие функции требуются именно вам. Хотя в 2016 4g уже вроде был в телефонах, и андроид был начиная с 6.0, т.е. косяки только если встретится приложение, разработчики которого не захотели поддерживать старые версии.

А проблемы с аккумулятором у меня обычно через года 2 начинаются уже ( но если телефон устраивает, можно ж просто аккумулятор заменить.

Avoshre

• Гость
Я очень положительно отношусь к кредитным картам. Это лучше, чем брать в долг у друзей и родственников тысячу до зарплаты.

Технику в рассрочку сама пару раз покупала - когда сломалось и нужно прям щас, а денег лишних нет.

Кредиты на шубу за 100500 тыщпыщ не понимаю. Я очень люблю натуральный мех, но если говорить о тепле и здоровье, то пуховик теплее норки и дешевле. Самая дешевая норковая шуба будет стоить около $300-400. За эти деньги можно купить очень хорошую куртку и носить её несколько лет.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я очень положительно отношусь к кредитным картам. Это лучше, чем брать в долг у друзей и родственников тысячу до зарплаты.

Технику в рассрочку сама пару раз покупала - когда сломалось и нужно прям щас, а денег лишних нет.
техника в рассрочку, льготные периоды по кредиткам - хороший инструмент, можно разнести затраты на длительное время, не собирать полгода, а год выплачивать небольшими частями.
опять же, необходимо контролировать доходы и расходы, чтобы даже удобные рассрочки не накопились выше приемлемого уровня.

я брал ноут за 80к по карте рассрочки, 8000 в месяц не такая большая сумма. переплаты было всего тысячи 3 рублей, из которых первая тысяча была за подключение рассрочки 10 месяцев, еще 2000 ушло, потому что я не знал, что эта сумма потом списывается автоматически, а не единоразово. разобрался потом.