Все разделы > КМП, из Модерации

Не носит маску и разоряет семью

<< < (23/58) > >>

Vedzma:

--- Цитата: Каталина от 22 Ноября 2020, 23:30:00 ---А что делать до тех пор, пока причину не устранят?

--- Конец цитаты ---

Делать хоба  :D

Каталина:

--- Цитата: Vedzma от 22 Ноября 2020, 23:31:09 ---Делать хоба  :D

--- Конец цитаты ---
Пыталась найти хоба в маске, но увы.

Маргейт:

--- Цитировать ---Более того организм такая интересная штука что может нормально функционировать в широком диапазоне. при обычном содержании кислорода в воздухе 20,94, снижение до 19,5 не оказывает влияния на жизнедеятельность человека, и вот очень хочется понять почему маска это влияние оказывает, причем исключительно на некоторых людей

--- Конец цитаты ---
Да проще тут всё. Пробежись 1-2 км до начала одышки и нацепи маску. Хорошо? Комфортно? Или таки снять побыстрее хочется? Скорее всего последнее. Это связано с тем, что на вдохе воздух преодолевает сопротивление дыхательных путей, в маске же нужно ещё преодолеть сопротивление самой маски чтоб "засосать" необходмое количество воздуха. В спокойном состоянии это не проблема, а при одышке глубина вдоха уменьшается, но ускоряется частота, что при наличии дополнительного сопротивления вроде той же маски приводит к гипоксии(сложно объяснить, но суть в том, что при частом дыхании вентиляция менее продуктивна в плане газообмена, чем при спокойном глубоком дыхании. Это связано с анатомически мертвыми пространствами легких, где при частом дыхании вентилируются те участки легких, где меньше перфузия капилляров). Что может сделать организм при гипоксии? Ещё больше ускорить дыхание и ЧСС. Только это не спасает, т к глубина дыхания не возросла, а вот потребление кислорода сердечной мышцей выросло! Есть люди с хроническими болезнями лёгких и сердца, которые не могут дышать глубоко: Хр. обструктивная болезнь лёгких, бронх астма, хроническая сердечная недостаточность...А для аритмиков такое увеличение ЧСС грозит срывом ритма, пароксизмом фибрилляции и ...смертью в худшем случае (нет, не от ковида!).

Loy Yver:

--- Цитата: Infovalenok от 22 Ноября 2020, 23:20:13 ---Если это докмед врачи - конечно. Если это те же, кто выписывает гомеопатию, бады, травки и препараты из расстрельного списка, то на мой вкус тут нужно думать только о том, как поменять такого врача)
--- Конец цитаты ---

Да, Infovalenok, это «докмед врачи». Никаких БАДов, травок (хотя лично я их, травки, считаю куда сильнее абы какой химфармы) и тем паче гомеоапатии. Я понимаю, вам очень хочется обратного, иначе ваша «стройная теория идет на huy, но увы вам. :)

Infovalenok:

--- Цитата: uvejourgen от 22 Ноября 2020, 23:28:32 ---Кстати, вполне вероятно что это докмед врачи, просто смотрят они чутка шире, и допускают что от маски у пожилого человека может быть лишний стресс, а это значит адреналин, норадреналин и прочие кортизолы, что для человека с мерцательной аритмие как кувалдой в лоб и поэтому лучше маски избегать чтоб не провоцировать стресс чтоб потом не чинить сердце, а не от того что в маске будет меньше кислорода.

--- Конец цитаты ---
Если они так и объясняют, то честь им и хвала)

--- Цитата: Loy Yver от 22 Ноября 2020, 23:52:47 ---Да, Infovalenok, это «докмед врачи». Никаких БАДов, травок (хотя лично я их, травки, считаю куда сильнее обы ной химфармы) и тем паче гомеоапатии. Я понимаю, вам очень хочется обратного, иначе ваша «стройная теория идет на huy, но увы вам. :)

--- Конец цитаты ---
Кавычки многое объясняют  ;D
И кардиологи обосновывают маску чем?
Кстати, а как у вас травка сильнее химфармы? Чисто по логике? Вот есть таблетка, в ней N нужного вещества. Вот есть травка, в ней фиг знает сколько вещества N, концентрацию ты не определишь, а еще много примесей в зависимости от того, где эта травка произрастала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии