Все разделы > КМП, из Модерации
Не носит маску и разоряет семью
Маргейт:
А я респиратором пользуюсь, мне в нём легче дышится всю смену. Вообще, мне вначале было жутко неудобно в маске, и реально не хватало как будто воздуха, но из-за того что на работе обязана быть в маске 6,5 часов ежедневно, я настолько к ней привыкла, что уже и не замечаю. Единственное, последняя партия какая-то ворсящаяся, когда этот ворс нос щекочет неприятно, поэтому пока пользуюсь респиратором.
Vermillion:
--- Цитата: Infovalenok от 23 Ноября 2020, 18:58:43 ---А где взять адекватный и работающий пульсометр? я не для себя, я для друга
--- Конец цитаты ---
В мед технике, не?
За те, что на вайлдберриз продают и али - я хз. Но у знакомых корректные данные выдает.
Причем знаете в чем прикол? Люди с низкой сатурацией далеко не всегда понимаю, что им тяжело дышать)) Мне было ну почти норм, но чет не то вроде с 92. К состоянию "а мне хреново" я уже тогда привыкла. Благо быстро до 96-97 дошли.
Соседка (не ипохондрика, другая) с 94 и 50% поражения не хотела переходить на кислород, типа норм же. Но присосавшись к маске быстро передумала в обратно. Потом с кислородным катетером лежала =\
А тут ноют, надела бумажную маску и стала зодыхаааться, не имея при этом никаких болезней.
Sangria:
--- Цитата: Vermillion от 23 Ноября 2020, 18:08:22 ---мне интересно, народ считающий, что в "маске тяжело" реально думает что с поражением легких 50% им легче дышать будет? Им же первым пздц без кислорода придет. Проверили бы сатурацию в своем "зодыхаюсь". я уже рассказывала про соседку по палате с ее "я зодыхаюсь" и 98% сатурации?)
--- Конец цитаты ---
Такие люди удивляют ничуть не больше, чем убежденцы, что без маски ты непременно сдохнешь. Особенно с учетом того, что у многих в окружении полно ковидников, переболевших с жутко страшными симптомами типа свербежа в носу и температуры 37.1.
При малейшем послаблении люди будут стягивать маски, потому что дискомфорт от них превышает дискомфорт от мысли о возможной болячке. На этом все, dixi. Стройте реальность, исходя из этого.
Я за конские штрафы за отсутствие масок. Штраф - это физическая, практически неотвратимая реальность в стойкой валюте, а не некая эфемерная болячка, которая то ли будет, то ли нет, то ли будет тяжелой, то ли ты уже переболел, когда чихнул на прошлой неделе аж два раза вместо одного.
А все это нытье вокруг: "Лююююди, носииите маааски, ковид ужаааасен" уже реально зае*ло. Невозможно поддерживать общественную панику вечно.
xarax:
--- Цитата: Vermillion от 23 Ноября 2020, 18:08:22 ---мне интересно, народ считающий, что в "маске тяжело" реально думает что с поражением легких 50% им легче дышать будет? Им же первым пздц без кислорода придет. Проверили бы сатурацию в своем "зодыхаюсь". я уже рассказывала про соседку по палате с ее "я зодыхаюсь" и 98% сатурации?)
--- Конец цитаты ---
А в чём связь маски и 50% поражения лёгких? Переболеют все всё равно, хоть в масках хоть без. Маски особо и не защищают ни от чего. Чисто политическая фигня, символ подчинения.
Была бы корона реально серьезной штукой - государственные мужи увеличивали бы финансирование больниц.. в десятки раз. А они финансирование, напротив, уменьшают. То там врачи бунтуют, что им не платят, то тут.
По истории собирать и платить штрафы - глупо. Но и принимать всерьёз хайп и безумие в СМИ тоже глупо.
Матрёшка:
Вчера у нас умер бывший глава республики. С августа в Москве в военном госпитале боролся с заразой и не вывез. Вот уж где финансирование было во все поля, а поди ж ты.
Загнулся от несерьезной болячки, ага.
Навигация
Перейти к полной версии