Все разделы > КМП, из Модерации
Не носит маску и разоряет семью
murmur:
--- Цитата: Loy Yver от 24 Ноября 2020, 10:19:38 ---Сарделька, нет, рекомендации чихать, кашлять и сморкаться в тканевый платок в условиях пандемии — ненормально. И в рукав тоже.
--- Конец цитаты ---
Так а куда правильно чихать-то?
Если вот так вышло, что никаких симптомов не было и вдруг чихнул в общественном месте.
Чихать в рукав рекомендуется как альтернатива чиханию в ладонь. Чихать в ладонь гораздо хуже, когда руки не моют после этого. Чихнул и тут же этой рукой начал пожимать руки окружающим - вот это очень опасно. Чихнуть в локоть гораздо менее опасно, если никто потом твой локоть лизать не будет.
Я просто не вижу, какие ещё варианты есть для внезапного чиха, когда ничего нет под рукой, никаких платков и так далее, либо не успел достать. Эти рекомендации-то даны именно на этот случай. Чихать просто так в воздух - плохо, в ладошку - плохо, в локоть - вроде как наименьшее зло в данном случае. Когда приходится выбирать какую-то из частей тела, чтобы в неё чихнуть, то локоть - не самый плохой вариант.
Врачи же понимают, что не все люди будут выполнять все-все рекомендации, типа носить с собой везде пачки салфеток. Кто-то будет носить, а кто-то не будет носить и будет чихать облаком, забрызгивая всю комнату. Для них эта рекомендация про локоть и есть, это лучше чем ничего.
Кстати, недавно я видела информационную табличку, где нарисован чихающий в ладошку человек и написано, что вот так и надо /)_(\
Infovalenok:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 24 Ноября 2020, 13:06:29 ---Многие ее показательно сделали, а после этого все равно заболели. Вывод - или они на самом деле ее не делали, или вакцина фуфло.
--- Конец цитаты ---
1. Им могли вколоть плацебо.
2. Есть определённый % людей, с которыми вакцина не сработает. При массовой вакцинации это не проблема - эти люди будут защищены коллективным иммунитетом, как в ситуации, которая была с корью. Увы, сейчас толпа воинствующих антипри добилась вспышек кори в разных регионах. Видимо, статистику и матчасть им изучить очень сложно.
3. Прививка не дает +100 к защите от болезней, она знакомит имунную систему с конкретным вирусом, чтобы в ситуации реального заражения иммунка либо расправилась с вирусом быстро и безболезненно (тот самый легкий 37 и насморк), либо не дала осложнений из-за гипер-реакции.
Это как развитие гибкости и ловкости: это не защитит вас на 100% от падений, но позволит вам сгруппироваться и отделаться синяками или одним переломом там, где другой человек очень серьёзно травмируется.
Sangria:
А еще вакцина может быть нерабочая или, в условиях спешки, недостаточно протестированная. У меня полный комплект прививок, в том числе и от гриппа, но вот эту вот непонятную херню я добровольно пойду делать не раньше, чем выявят побочки у первых желающих. А это не меньше года.
Wookies!:
--- Цитата: Sangria от 24 Ноября 2020, 13:38:05 ---А еще вакцина может быть нерабочая или, в условиях спешки, недостаточно протестированная. У меня полный комплект прививок, в том числе и от гриппа, но вот эту вот непонятную херню я добровольно пойду делать не раньше, чем выявят побочки у первых желающих. А это не меньше года.
--- Конец цитаты ---
А вот тут я к сожалению, малодушно соглашусь. Только сегодня читала статью про случаи нарколепсии после вакцины от свиного гриппа, страшно :(
Infovalenok:
--- Цитата: Sangria от 24 Ноября 2020, 13:38:05 ---А еще вакцина может быть нерабочая или, в условиях спешки, недостаточно протестированная.
--- Конец цитаты ---
Ну, учитывая, что ее тестируют сейчас, то она 100% недостаточно протестированная)
Навигация
Перейти к полной версии