Все разделы > КМП, из Модерации

Не носит маску и разоряет семью

<< < (54/58) > >>

murmur:
А для привитого человека контакт с самим живым вирусом (с его переносчиком, например) является нагрузкой на иммунитет?
И что есть нагрузка на иммунитет, что эти слова означают? Является ли это чем-то нежелательным?

Ведь можно организм "познакомить" с несколькими разными вирусами хоть в один день. И после прививки может быть температура и прочее - это, получается, как тренировка, репетиция борьбы с настоящим вирусом. Это же полезная нагрузка, она нужна, нет? И иммунитет у человека без иммунодефицита не может просто устать и уйти гулять, перестав защищать от других болезней.

Серый слон:

--- Цитата: murmur от 27 Ноября 2020, 23:36:35 ---А для привитого человека контакт с самим живым вирусом (с его переносчиком, например) является нагрузкой на иммунитет?
И что есть нагрузка на иммунитет, что эти слова означают? Является ли это чем-то нежелательным?

--- Конец цитаты ---
Насколько мне известно, доказательная медицина понятием "нагрузка на иммунитет" не пользуется.
Привитый человек может, кстати, заболеть, если вокруг куча непривитых и началась эпидемия. Именно поэтому с артипрививочников у всех бомбит. Ну и ещё жалко тех, у кого реальный медотвод от прививок.

--- Цитировать ---И иммунитет у человека без иммунодефицита не может просто устать и уйти гулять, перестав защищать от других болезней.
--- Конец цитаты ---
Иммунитет - сложная штука и да, он не может просто так взять и пойти погулять. От маски, например  ;D
И нельзя просто взять и повысить иммунитет, как советуют антипрививочники и антимасочники.

Loy Yver:
Мур, является. Дополнительной. Но привитый сдюжит.

--- Цитата: Серый слон от 27 Ноября 2020, 23:45:30 ---Насколько мне известно, доказательная медицина понятием "нагрузка на иммунитет" не пользуется.
Привитый человек может, кстати, заболеть, если вокруг куча непривитых и началась эпидемия. Именно поэтому с артипрививочников у всех бомбит. Ну и ещё жалко тех, у кого реальный медотвод от прививок.

--- Конец цитаты ---

Пользуется. И пример нагрузки на иммунитет как раз то, о чем вы говорите — привитый человек может заболеть при определенных условиях.

murmur:
Я знаю вирусную нагрузку, но это другое.
А вот где почитать про нагрузку на иммунитет, чтоб авторитетный источник?

Loy Yver:
Мур, я не врач, но так, чисто с точки зрения здравого смысла: а вирусная нагрузка на что идет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии